~友國シェフが作る「彼と2人で♡恋する誕生日レシピ」~
古代ローマの魚醤「ガルム」をイメージし、ナンプラーで味つけした絶品ローストポーク。作り方は簡単で、塊肉をマリネ液に一晩漬け、フライパンで肉の表面を焼き固めたら、保温状態にした炊飯器に入れるだけ。美しいロゼ色に仕上がったお肉は、驚きのやわらかさでしっとりとジューシー。あまりのおいしさに感動するはず。
【シェフプロフィール】1962年生まれ。1990年京王プラザホテル入社後、イタリアンレストランで長年に渡り研鑽を重ね、宴会・洋食など幅広く経て、2014年よりフレンチ&イタリアン「デュオ フルシェット」料理長に就任。フランス料理とイタリア料理、双方の歴史と文化に敬意を表し、2つの料理の二重奏(デュオ)を味わえる華やかなコースは「デュオ フルシェット」ならでは。
PR