編集部が実際に足を運んで厳選したレストランのおすすめプランをご紹介。恋人の誕生日や家族の誕生日、友達の誕生日におすすめの特典付きプランで、キャビアが美味しいレストランがいつでもWEB予約可能。誕生日のサプライズで予約したい高級レストランや、家族の誕生日などに選びたいちょっと贅沢なお店、前菜などでキャビアを味わえるお店などの人気プランは必見。こだわりの条件で検索したり、予約数のランキングや口コミの評価順に並べ替えたりして、ゲストも自分も大満足のお店選びをかなえて
※2021年02月26日時点のプラン結果です。最新の情報はプラン詳細をご確認ください
東京タワー&東京スカイツリー(R)やレインボーブリッジ、東京ゲートブリッジを臨む東京ベイ・クルージングレストラン「シンフォニークルーズ」。船内ダイニングでフルコースを楽しんだ後は海風そよぐデッキで2人の時間。2時間30分のロマンティックタイムは、大切な人との忘れられない思い出になるはず。
プラン
【1日2組限定】東京ベイ夜景を望むクルーズディナー!スパークリング&ホールケーキ付き誕生日プラン<コード:142069>
◆ドリンク:スパークリングワイン1人1杯付き アルコールが飲めない方は、オリジナルノンアルコールカクテル、オレンジジュース、ウーロン茶よりお選び頂けます
11月2日~3月のメニュー
【前菜】 キャビアと魚介類のサラダ旬野菜の取り合わせ
【スープ】 季節のスープ
【魚料理】 鮮魚のヴァプール 磯の香り
【肉料理】 牛肉のポワレ 柚子胡椒を加えたジュドヴォー
【デザート】 アニバーサリーホールケーキ
【パン】
【コーヒーまたは紅茶】
◆アニバーサリーケーキ1組1台付き
※メニューは予告なく変更になる場合がございます。
【お祝いプラン】Anniversaryプレート付きデザート×記念写真で祝福!乾杯スパークリング×ディナークルーズ<コード:229103>
◆ドリンク:乾杯スパークリングワイン1人1杯付き アルコールが飲めない方は、オリジナルノンアルコールカクテル、オレンジジュース、ウーロン茶からお選び頂けます
11月2日~3月のメニュー
【乾杯スパークリングワインお1人様1杯付き】
【前菜】 キャビアと魚介類のサラダ旬野菜の取り合わせ
【スープ】 季節のスープ
【魚料理】 鮮魚のヴァプール 磯の香り
【肉料理】 牛肉のポワレ 柚子胡椒を加えたジュドヴォー
【デザート】 Happy Anniversary特製デザート (提供時、ピアノの演奏はございません/記念写真をお撮りします)
【パン】
【コーヒーまたは紅茶】
※メニューは予告なく変更になる場合がございます。
【OZ限定★窓側席確約】選べる2ドリンク付き!東京湾の夜景×国産牛を堪能できるフレンチディナークルーズ<コード:223264>
◆ドリンク:選べる2ドリンク付き
11月2日~3月のメニュー
【前菜】 キャビアと魚介類のサラダ旬野菜の取り合わせ
【スープ】 季節のスープ
【魚料理】 鮮魚のヴァプール 磯の香り
【肉料理】 国産牛のステーキ 季節の野菜添え
【デザート】 本日の自家製デザート盛り合わせ
【パン】
【コーヒーまたは紅茶】
※メニューは予告なく変更になる場合がございます。
天王洲アイルシーフォートスクエア内の「ザ・クルーズクラブ東京」で、極上の創作フレンチを。陸上レストランで、ボリュームたっぷりの優しい味わいが魅力のフルコースを堪能した後は、白亜のレストランシップ「レディ クリスタル」に乗船し、東京ベイ夜景をふたり占め。デッキで海風に吹かれながら、今宵のヒロインに。
プラン
【結婚記念日に★窓際席確約】グラスシャンパン&花束付き!フリードリンク×豪華フルコースのプレミアムディナークルーズ
◆ドリンク:乾杯シャンパン1人1杯付き(ソフトドリンクに変更可能) <飲み放題メニュー> ワイン(白・赤)、ビール、ウイスキー、ソフトドリンク
【冷製前菜】ズワイ蟹のアボカド包みハーブマヨネーズソース 自家製スモークサーモンとキャビアのブリニ
【温前菜】モツァレラチーズとドライトマト入り洋風茶碗蒸し アワビ添え 青海苔コンソメソース
【魚介料理】オーマール海老・呼子イカ・鮮魚・ハマグリのブイヤベース C.C.Tスタイル
【肉料理】鹿児島県産黒毛和牛フィレ肉 72時間燻製バターによる天火焼き フォアグラとフランス産キノコのフイユテ
【デザート】ガトーショコラオランジェ 牛乳シャーベットと共に
【コーヒー】
【小菓子】
※季節に応じてメニュー内容を変更する場合があります
【東京都からの営業時間自粛要請によるクルーズ時間変更のお知らせとご来店時のお願い】
東京都からの要請にしたがい、ディナークルーズの運航時間を以下の時間へ変更します。
■2021年1月8日~当面は
・平日(月~金)は運休
・土・日・祝日は 17:00出航~19:00着桟
※出航時間の30分前前後までのチェックインをお願いします
※2020年6月以降は当面、運航時間を延長するロングクルーズの実施を見送らせていただきます。
※上記時間と異なる運航スケジュールとなる日はプラン注意書きにて日程と運航時間をお知らせします。
社会情勢を踏まえ、時間の急な変更、休業などの対応を取らせていただく場合があります。変更時は改めて告知いたします。
また、しばらくの間は『三つの密』を避けるためテーブル間隔を広げ、従来より減らした定員数とさせていただきます。
※店内及び船内は消毒・換気に留意し、スタッフは手洗いと手指の消毒をこまめに行い、マスクを着用いたします。
※入店時は検温と手指消毒のご協力をお願いします。
※ご来店にあたり入店時や化粧室などの共用施設をご利用される際にはマスクを着用くださいますようご協力をお願いします。
※体調のすぐれない方、体温が37.5度を上回る方は入店をご遠慮ください。
皆様にご不便をおかけしますが、何卒ご理解とご協力のほど、よろしくお願い申し上げます。
汐留の天空215mから、東京スカイツリー(R)や皇居や高層ビル群を見下ろす圧巻のアーバンビュー&夜景を楽しめる。モダンでシックな落ち着いた空間にデザインされたダイニングからの都内屈指の眺望を楽しみながら、記憶に残る特別な時間を過ごして。
プラン
【9500円★窓際確約&シャンパン付き]夜景を望むお席で!オマール海老・黒毛和牛・フォアグラ・キャビアなど高級食材を堪能
◆制限時間:2時間制
メニュー例
■Antipasto
・寒ブリのミキュイ 柚子とキャビアのアクセント
トリュフ香るほうれん草のソース
■Pasta
・オマール海老と鯖と九条葱 旬の茸のペペロンチーノ
自家製パスタ“スパゲッティ”
■Pesce
・鮑のヴァポーレ 白菜のタルタル
サルサ パターテ
■Carne
・黒毛和牛サーロインのグリルと
フォアグラのロッシーニスタイル
【Dolce】
・パティシエ特製豪華デザートの盛り合わせ
【カフェと小菓子】
※人気プランの為、お席は120分制とさせていただいております。予めご了承くださいませ。
【平日限定でお得】今だけ価格オフ!窓際確約&シャンパン付き。オマール海老・黒毛和牛・フォアグラ・キャビアなど堪能
◆制限時間:2時間制
メニュー例
■Antipasto
・寒ブリのミキュイ 柚子とキャビアのアクセント
トリュフ香るほうれん草のソース
■Pasta
・オマール海老と鯖と九条葱 旬の茸のペペロンチーノ
自家製パスタ“スパゲッティ”
■Pesce
・鮑のヴァポーレ 白菜のタルタル
サルサ パターテ
■Carne
・黒毛和牛サーロインのグリルと
フォアグラのロッシーニスタイル
■Dolce
・パティシエ特製豪華デザートの盛り合わせ
【カフェと小菓子】
※人気プランの為、お席は120分制とさせていただいております。予めご了承くださいませ。
「サンシャイン60」58階の「サンシャイン クルーズ・クルーズ」。地上210mから見下ろす夜景は、まるで宝石箱をちりばめたような美しさ。ロマンティックなダイニングで、厳選野菜をふんだんに盛り込んだコンテンポラリーキュイジーヌを堪能して。
プラン
【土日祝限定★窓側卓・個室もOK】ホールケーキ&記念ボトルワイン付き!牛フィレロッシーニなどを楽しむスカイランチ≪D≫
◆ドリンク:下記から選べるドリンク1人1杯付き グラスワイン、ビール、ソフトドリンク ※食後のコーヒー・紅茶はおかわり自由
<~1/18のメニュー>
■Amuse-bouche■
たらば蟹と北海ホタテの冷製チャウダー
■Hors d'oeuvre■
ORAキングサーモンのマリネ キャビアと数種のハーブ
■Specialite■
ごぼうのスフォルマート アーモンドバターのノアゼット
■Soupe■
ポタージュ・クレシー
マサラの香るココナッツミルクのエキューム
■Poisson■
真鯛のポワレと天使の海老のボローバン
■Viande■
牛フィレ肉とフォラグラのロッシーニ
■Avant dessert■
星ぷりん~和三盆のなめらかプリン~
■Dessert■
アニバーサリーケーキ
■Pain■
焼きたてパン2種
<1/19~のメニュー>
■Amuse-bouche■
カリフラワーのババロアとコンソメのジュレ ズワイ蟹のポシェ
■Hors d'oeuvre■
キングサーモンのマリネ モッツァレラと果実のカプレーゼ 瞬間スモーク
■Specialite■
ごぼうのスフォルマート アーモンドバターのノアゼット
■Soupe■
ポタージュ・クレシー
~マサラ香るココナッツミルクのエキューム~
■Poisson■
真鯛のポワレと天使の海老のボローバン
■Viande■
牛フィレ肉とフォラグラのロッシーニ
■Avant dessert■
星ぷりん~和三盆のなめらかプリン~
■Dessert■
さつま芋とりんごのモンブラン
■Pain■
焼きたてパン2種
【平日限定★窓側卓・個室もOK】ホールケーキ&記念ボトルワイン付き!牛フィレロッシーニなどを楽しむスカイランチ≪D≫
◆ドリンク:下記から選べるドリンク1人1杯付き グラスワイン、ビール、ソフトドリンク ※食後のコーヒー・紅茶はおかわり自由
<~1/18のメニュー>
■Amuse-bouche■
たらば蟹と北海ホタテの冷製チャウダー
■Hors d'oeuvre■
ORAキングサーモンのマリネ キャビアと数種のハーブ
■Specialite■
ごぼうのスフォルマート アーモンドバターのノアゼット
■Soupe■
ポタージュ・クレシー
マサラの香るココナッツミルクのエキューム
■Poisson■
真鯛のポワレと天使の海老のボローバン
■Viande■
牛フィレ肉とフォラグラのロッシーニ
■Avant dessert■
星ぷりん~和三盆のなめらかプリン~
■Dessert■
アニバーサリーケーキ
■Pain■
焼きたてパン2種
<1/19~のメニュー>
■Amuse-bouche■
カリフラワーのババロアとコンソメのジュレ ズワイ蟹のポシェ
■Hors d'oeuvre■
キングサーモンのマリネ モッツァレラと果実のカプレーゼ 瞬間スモーク
■Specialite■
ごぼうのスフォルマート アーモンドバターのノアゼット
■Soupe■
ポタージュ・クレシー
~マサラ香るココナッツミルクのエキューム~
■Poisson■
真鯛のポワレと天使の海老のボローバン
■Viande■
牛フィレ肉とフォラグラのロッシーニ
■Avant dessert■
星ぷりん~和三盆のなめらかプリン~
■Dessert■
アニバーサリーケーキ
■Pain■
焼きたてパン2種
銀座四丁目にある「銀座 鉄板焼 ORCA」。エントランスを抜けて和モダンな空間入り込むとそこは非日常の世界。カナダの東海岸から空輸で取り寄せているオマール海老やA5仙台牛のサーロインステーキなど、食材が目の前で豪快に焼き上がる姿は必見。
プラン
【特別な日に★16000円】乾杯スパークリング1人1杯付き!アワビやフォアグラを堪能する豪華食材の鉄板焼きスペシャルコース全9皿
◆ドリンク:<OZ特典>乾杯スパークリングワイン1人1杯付き(ノンアルコール対応可)
<ある日のメニュー例>
【冷前菜】前菜3種盛り合わせ キャビア添え
【温前菜】焼き前菜
【魚介料理1】活けアワビのステーキ
【肉料理】フォアグラのポワレ
【サラダ】シーザーサラダ(温泉玉子付き)
【魚介料理2】活けオマール海老の鉄板焼
【肉料理】仙台牛サーロインステーキ
【食事】ガーリックライス または 魚介の出汁茶漬け
【デザート】本日のデザート
※希望であればデザートプレート対応可
【美食家におすすめ★18000円】乾杯スパークリング1人1杯付き!フカヒレの姿煮やアワビなど鉄板焼きプレミアムコース全10皿
◆ドリンク:<OZ特典>乾杯スパークリングワイン1人1杯付き(ノンアルコール対応可)
<ある日のメニュー例>
【冷前菜】前菜3種盛り合わせ キャビア添え
【温前菜】焼き前菜
【魚介料理1】活けアワビのステーキ
【魚介料理2】気仙沼産フカヒレの姿煮
【肉料理】フォアグラのポワレ
【サラダ】シーザーサラダ(温泉玉子付き)
【魚介料理3】活けオマール海老の鉄板焼
【肉料理】仙台牛サーロインステーキ
【お食事】ガーリックライス または 魚介の出汁茶漬け
【デザート】本日のデザート
※希望であればデザートプレート対応可
壮麗なセントグレース大聖堂を望む女性に人気のダイニング「ヴィーノ ボーノ」。大きな窓に映るライトアップと、店内の至るところに置かれたキャンドルの灯りが幻想的な雰囲気を醸し出す。スパークリングワインやカクテルとともに、野菜たっぷりの色鮮やかなイタリアンを。
プラン
【最高の贅沢を★スパークリングボトル付き】キャビア・フォアグラ・トリュフ・オマール海老・牛肉のグリルなど
◆ドリンク:ボトルスパークリングワイン1本付き ※未開栓の場合お持ち帰り可能です
9/3~
【冷前菜】ズワイガニとシトラスゼリー キャビアを添えて カリフラワーのエスプーマ
【温前菜】マグレ鴨のスモークとフォアグラソテー 焼茄子添え オリエンタルスパイスのアクセント
【パスタ】旬烏賊と九条葱のアーリオ・オーリオ・黒七味 柚子のエッセンス
【魚料理】オマール海老のロースト 甲殻類のビスク トリュフのリゾット ミックスマッシュルーム添え
【肉料理】牛ハンギングテンダーのグリル 9種の旬菜 EXVオリーブオイルとオリーブ塩を添えて
【ケーキ】CHEF’S PETIT CAKE
【ドルチェ】かぼちゃとバニラのムース 栗のパウンドケーク シナモン風味のバニラアイス添え
※バレンタイン&ホワイトデー期間(2/10~3/14)限定で「Valentine&WhiteDay期間限定 ルビーショコラのスペシャルドルチェ」が楽しめます
【カフェ】コーヒーor紅茶
池袋駅至近のダイニング「GINTO 池袋南口店」。森田恭通氏が手がけた美しい光の空間で、モダンフレンチを堪能。ジューシーな自家製ローストビーフなどを飲み放題のスパークリングと愉しむ、ちょっと大人な至福のパーティを。
プラン
【結納やお顔合わせにも★乾杯シャンパン&3時間飲み放題】金粉で飾ったオマール海老×フォアグラと牛フィレのWメインなど全5皿
◆制限時間:3時間制(2.5時間LO)
■前菜
・キングサーモンと帆立のタルタル
~フォアグラテリーヌとキャビア~
■全粒穀物ロール
■スープ
・北海道産カボチャのポタージュ
■お魚料理
・金粉で飾った活オマール海老をグラタン仕立てのテルミドール
~バニラの香るアメリケーヌソース~
■お肉料理
・黒毛和牛のロッシーニ
~芳醇なトリュフのペリグーソース~
■石釜焼きプレーンロール
■デザート
・プリンやブラマンジェなど,日替わりの特製デザート
■コーヒー又はハーブティー
【記念日に★乾杯シャンパン付き】個室予約も可!豪華オマール海老に選べる肉のメインなど贅を尽くしたWメインなど全6皿
◆ドリンク:■乾杯シャンパン1人1杯付き
【前菜】
・キングサーモンと帆立のタルタル
~フォアグラテリーヌとキャビア~
【温菜】
・北海道産 蝦夷アワビの柔らかなロースト
【リゾット】
・24ヶ月熟成パルメジャーノレッジャーノのリゾット
【お魚料理】
・カナダ産 オマールテールのポワレ
~季節の彩り野菜とビスク~
【お肉料理】
下記からお1つお選び下さい
・黒毛和牛フィレ肉のロッシーニ
~芳醇なトリュフのペリグーソース~
※お好みで松坂牛フィレ肉にご変更承ります。(+¥2000)
or
・蝦夷鹿の低温熟成ローストとハンガリー産フォアグラ
~赤ワインソース~
【デザート】
・GINTOのレアチーズケーキ
~4種のベリーソースと季節のジェラート~
・オーガニックコーヒー又はハーブティー
南青山の「葉山庵Tokyo」。プールが設けられた空中庭園の向こうには、闇に浮かび上がる六本木方面の夜景。天空のリゾート空間で、リピーター続出のスペシャリテ「フォアグラの茶碗蒸し」を含む、名店の味に酔いしれて。ブライダルを手がける葉山庵ならではの、可愛らしいの2段重ねケーキ付きプランにも注目。
プラン
【窓際確約★黒毛和牛フィレ肉特別コース】スパークリング付き!フォアグラなど豪華食材の極上フレンチディナー
◆ドリンク:スパークリングワイン1人1杯付き ※ソフトドリンクへの変更も可能です
<アミューズ>
本日の一口アミューズ
<前菜Ⅰ>
オマール海老のミキュイ サラダ仕立て
旬のフルーツとキャビア
<前菜Ⅱ>
旬の貝と季節野菜
ドライトマトとオリーブ 貝のエキューム
<フォアグラ>
フォアグラの茶碗蒸し 黒トリュフとポルト酒のソース
白トリュフ風味のカプチーノ仕立て
<魚料理>
本日の鮮魚の低温コンフィ
ルッコラのピストゥー
<肉料理>
黒毛和牛フィレ肉の網焼き
モリーユ茸と赤ワインのソース
<デザート>
栗と柚子のヴァシュラングラッセ
<食後のひとときに>
ノーベル賞晩餐会でも提供されるバラの香りの紅茶
“セーデルブレンドティー”
または
コーヒー
【プレミアムコース★乾杯スパークリング付き】オマール海老とフォアグラ×神戸牛など豪華食材を随所に味わう極上フレンチ
◆ドリンク:スパークリングワイン1人1杯付き ※ソフトドリンクへの変更も可能です
<アミューズ>
季節の一口アミューズ
<前菜Ⅰ>
オマール海老のミキュイ サラダ仕立て
旬のフルーツとキャビア
<前菜Ⅱ>
旬の貝と季節野菜
ドライトマトとオリーブ 貝のエキューム
<スペシャリテ>
フォアグラの茶碗蒸し 黒トリュフとポルト酒のソース
フォアグラのソテー スッポンのコンソメ仕立て
<魚料理>
本日の鮮魚のカルタファタ包み 海と大地の香りを閉じ込めて
<お口直し>
旬の果実のグラニテ
<肉料理>
神戸牛サーロインの網焼き
モリーユ茸と赤ワインのソース
<アヴァンデセール>
貴腐ワイン ソーテルヌのジュレ
<グランデセール>
栗と柚子のヴァシュラングラッセ
<食後のひとときに>
ノーベル賞晩餐会でも提供されるバラの香りの紅茶
“セーデルブレンドティー”
または
コーヒー
青山通りから少し入った閑静な街並みの中に佇む一軒家のレストラン「レストラン・ランス・ヤナギダテ」。季節の花が彩る上質な店内でいただく独創的なフレンチは、名手・柳舘功シェフが作りあげるスペシャリテのオンパレード。美食に出会う贅沢な夜を満喫して。
プラン
【OZ限定★シャンパン1人1杯付き】厳選牛など選べるメインを楽しむ7皿アニバーサリーランチ
◆ドリンク:フランス産シャンパーニュ1人1杯付き
【アミューズ1】そら豆のハーブスタイル
【アミューズ2】キャロットエスプーマ カニとアボカドのタルタル トマトのクーリ添え
【前菜1】フォアグラと季節のぶどうのアンサンブル ミント風味
【前菜2】ホワイトアスパラガスのブランマンジェ オマール ウニ キャビアを添えて
【メイン】魚料理1種、肉料理3種よりチョイス
(メニュー例)
・牛肉のお料理 本日のスタイル
・ホロホロ鳥のロースト エシレバターソース
・鴨のコンフィ
・本日の魚料理
【デザート】プレミアムミルク 塩のソルベ
【小菓子】ショコラトリュフ
【コーヒー】
※メニューはあくまでも一例です。
その時々で旬の食材を提供させていただきますので、メニューが変更となる場合がございます。
あらかじめご了承くださいませ。
【OZ限定】表参道の一軒家で厳選牛×トリュフなど選べるメインも!旬の食材をふんだんに使った贅沢7皿ランチコース
【アミューズ1】そら豆のハーブスタイル
【アミューズ2】キャロットエスプーマ カニとアボカドのタルタル トマトのクーリ添え
【前菜1】フォアグラと季節のぶどうのアンサンブル ミント風味
【前菜2】ホワイトアスパラガスのブランマンジェ オマール ウニ キャビアを添えて
【メイン】魚料理1種、肉料理3種よりチョイス
(メニュー例)
・牛肉のお料理 本日のスタイル
・ホロホロ鳥のロースト エシレバターソース
・鴨のコンフィ
・本日の魚料理
【デザート】プレミアムミルク 塩のソルベ
【小菓子】ショコラトリュフ
【コーヒー】
※メニューはあくまでも一例です。
その時々で旬の食材を提供させていただきますので、メニューが変更となる場合がございます。
あらかじめご了承くださいませ。
【OZ限定★ホールケーキ付き】表参道の一軒家で!トリュフ香る厳選牛などWメインの9皿コースのゴージャスアニバーサリープラン
【アミューズ1】そら豆のハーブスタイル
【アミューズ2】キャロットエスプーマ カニとアボカドのタルタル トマトのクーリ添え
【前菜1】フォアグラと季節のぶどうのアンサンブル ミント風味
【前菜2】ホワイトアスパラガスのブランマンジェ オマール ウニ キャビアを添えて
【魚料理】ヒラメのアロマット シャンパンソース
【肉料理】牛肉のお料理 本日のスタイル
【デザート】プレミアムミルク 塩のソルベ
【小菓子】ショコラトリュフ
【コーヒー】
◆アニバーサリーケーキ1組1台付き(持ち帰り可)
※メニューはあくまでも一例です。
その時々で旬の食材を提供させていただきますので、メニューが変更となる場合がございます。
あらかじめご了承くださいませ。
渋谷の喧騒を離れた並木橋にある「イル フューメ」。店内は明るく楽しい雰囲気に包まれ、誰もが訪れやすいカジュアルさが魅力。自慢の炭火焼きなどじっくり焼き上げたお肉料理が楽しめる。
プラン
【アニバーサリー★乾杯スパークリング付】黒トリュフとウニの濃厚クリームパスタ・魚料理・牛ホホ煮込みなど・プレミアムコース
◆ドリンク:乾杯スパークリングワイン1人1杯付き
■前菜1
本日の鮮魚のカルパッチョ 菜園風 キャビアのせ
■前菜2
アボカド×ズワイガニ×イクラのタルタル ラズベリーとアーリレッドのソース
■温菜
フォアグラのキャラメリゼ ~ハチミツのガストリック~
■パスタ
黒トリュフとウニの濃厚クリームパスタ
■魚料理
厳選マグロのコトレッタ ミラノ風
■肉料理
牛ホホの赤ワイン煮込み
■デザート
本日のデザート2種盛り
地上200m「汐留シティセンター」42階からの絶景が自慢のステーキレストランがパワーアップしてリニューアルオープン。今までのステーキハウスとは一線を博した新しいスタイルの料理が堪能出来る。上質なステーキや現代風にアレンジされた美しい料理の数々と共に、極上のひとときを過ごしたい。
プラン
【アニバーサリー★ホールケーキ&乾杯スパークリングワイン付き】パノラマ夜景×ロブスターやロッシーニなどディナー全6皿
◆ドリンク:<ワンドリンク> 乾杯スパークリングワイン1人1杯付き
<11月からのメニュー>
【前菜1】オイスター1P
【前菜2】シーフードカクテル
【スープ】自家製オニオンスープ
【魚】ロブスターグリル
【メイン】特選ビーフにフォアグラ添えのロッシーニスタイル
【デザート】ホールケーキ
【カフェ】コーヒー又は紅茶
<12月のメニュー>
【前菜1】生牡蠣
【前菜2】北海道産ホタテのマリネ 雲丹とキャビアを添えて
【スープ】オニオングラタンスープ
【魚】オマール海老のソテー 文旦ブールブランソース
【メイン】ロッシーニ
【デザート】ホールケーキ
【カフェ】コーヒー又は紅茶
表参道駅直結、チャペルやバンケットホールを併設した「ザ ストリングス 表参道」内にある「ダンボ」。 特製バーガーやグリルミートなどのメインが選べるプリフィックスランチ、拘りの調理方法で仕上げたグリル料理が堪能できるディナー、自慢のスイーツが並ぶワゴンデザートなど、様々な楽しみ方ができるのが魅力。
プラン
【記念日に★Chef Special】乾杯スパークリング付き!キャビアのアミューズやオマール海老&ロッシーニのWメイン含む全7皿
◆ドリンク:乾杯スパークリングワイン1人1杯付き(ノンアルコールの用意もございます)
【アミューズ】
DUMBOよりキャビアのおもてなし
【前菜】
豊洲市場直送!愛媛県産真鯛のカルパッチョ
【スープ】
季節のスープ
【魚料理】
オマール海老のグリル 濃厚なアメリケーヌソース
【肉料理】
”ロッシーニ”牛フィレ肉とフォアグラのアンサンブル
【お食事】
締めのトリュフリゾット
【デザート】
シェフパティシエ”スペシャリテ”アニバーサリーデザート
※アニバーサリーデザートのメッセージを20文字まで記載が可能でございます。
【デザートと共に】
コーヒー、紅茶、ハーブティー、フレーバーティー全15種類より
お好きなものをお選びいただけます。
【Chef Special★個室も選べる】乾杯スパークリング付き!キャビアのアミューズやオマール海老&ロッシーニのWメイン含む全7皿
◆ドリンク:乾杯スパークリングワイン1人1杯付き(ノンアルコールの用意もございます)
【アミューズ】
DUMBOよりキャビアのおもてなし
【前菜】
豊洲市場直送!愛媛県産真鯛のカルパッチョ
【スープ】
季節のスープ
【魚料理】
オマール海老のグリル 濃厚なアメリケーヌソース
【肉料理】
”ロッシーニ”牛フィレ肉とフォアグラのアンサンブル
【お食事】
締めのトリュフリゾット
【デザート】
DUMBO特製デザート盛り合わせ
【デザートと共に】
コーヒー、紅茶、ハーブティー、フレーバーティー全15種類より
お好きなものをお選びいただけます。
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ3階の「シェフズ ライブ キッチン」で「プレミアム・ビュッフェ」。フレッシュ・ヘルシー・ビューティをコンセプトとしている。シェフからのおもてなし「コラーゲンたっぷりの美肌&健康スープ」から始まる「できたて」「楽しい」「おいしい」ビュッフェを満喫して。
プラン
【平日限定★ディナービュッフェ】乾杯ロゼスパークリングワイン付き!デザートプレートに記念日のメッセージを添えて
◆制限時間:2時間制
■お料理【メニュー例】■
【ファーストディッシュ】
コラーゲンたっぷり 鱈と根菜のパイ包みスープ
【カスタマイズサラダ】
生ハムのシーザーサラダ
スモークサーモンとフルーツサラダ
シーフードのサラダ セビーチェ風
スモークサーモンとたっぷり野菜の生春巻き
彩野菜とキヌアサラダ
ローストチキンのスパイシーなサラダ
【冷前菜】
雲丹フランの豆乳クリーム添え
牛タンとモッツァレラのサラダ
クリームチーズとサーモンのカナッペ
ズワイガニとゆり根のムース キャビア添え
小肌のマリネ 柑橘の香り
【寿司】
鮪・鰤・鯛・サーモン・烏賊・海老
【天ぷら】
海老・スケダチ・烏賊・里芋・舞茸・しし唐
【温製】
クラムチャウダー風グラタン
シーフードのブイヤベース
金目鯛のバプール 彩野菜のバターソース
ミートローフ 冬野菜添えて
出来立て和風卵焼き
【ご飯】
蟹の炊き込みご飯
【鉄板】
国産牛肉の鉄板すき焼き
【パスタ&カレー】
日替わりメニューをご用意しております
【デザート】
アイスクリーム(バニラ・チョコレート・イチゴ・柚子)
ベリーヌ(苺ショートケーキ・苺のプリン・苺のジュレ)
シューアイス
ガトー(苺のムース・苺のタルト・モンブラン・チョコレートロールケーキ)
カラフルテイストパフェ
(シーズナル、チョコ、フルーツ)
ソフトクリーム
(濃厚ミルク、シーズナル)
東京の中心地に悠然と構えるラグジュアリーホテル「シャングリ・ラ ホテル 東京」の28階にある「ザ・ロビーラウンジ」。都内のアーバンビューに包まれながら、季節の移ろいのような驚きを与えてくれるシーズナルメニューのアフタヌーンティープランやフリーフローで素敵なひと時を。
プラン
【12/26~2/28限定★選べる紅茶おかわり自由】焼きたてスコーンも!旬の苺を楽しむキュートなストロベリーアフタヌーンティー
◆制限時間:2時間制(ラストオーダー1時間30分)
■旬の苺を盛り込んだ可愛らしいストロベリーアフタヌーンティー
【ホームメイド焼きたてスコーン】
・トラディショナル
・レモンバジル
・マキベリー
【セイボリー】
・赤ワインブレッド ローストビーフのサンドイッチ
・ベリーローフ 明太子ポテトのオープンサンドドイッチ
・ポークパテとピーツのタルト 苺のマリネ レモンのアクセント
・甘海老と帆立のタルタル 海洋深層水のジュレ トラウトキャビア添え
【スイーツ】
・苺のムースと抹茶チーズケーキ
・苺のショートケーキ
・苺のスモア
・ルビーチョコのマドレーヌ
・フレッシュフルーツゼリー
横浜港の玄関口のポートサイド地区にある、優美な水上ペントハウスレストラン。横浜の海と空を一望できる絶好のロケーションでいただくのは、地元食材をふんだんに盛り込んだイタリアン。デートやパーティー向けのディナーのほか、ランチやアフタヌーンティーなど、ウェディングレストランならではの多彩なプラン展開が魅力
プラン
【記念日ディナー★窓際確約】ホールケーキ&ロゼスパークリングでお祝い!旬の魚と肉のWメインなど厳選食材を使ったフルコース
◆ドリンク:乾杯グラスロゼスパークリングワイン1人1杯付
【乾杯酒】ロゼスパークリングワイン※ノンアルコールに変更可能
【前菜】黒鯛 カブ ワイルドスライスのカルパッチョ仕立て 柚子の香り
【パスタ】栗豚のラグーパスタ タリアテッレ
【お魚】太刀魚のカダイフ巻き レモンバターソース
【お肉】やまゆり牛内もものグリル キノコ香る一皿
+\1,200にて神奈川県産やまゆり牛内腿のグリルへの変更が可能です
【リゾット】秋サバと秋茄子の〆リゾット 葱の香りと共に
【アニバーサリー】記念日を彩るホールケーキ
【パン】天然酵母のパン
【食後】コーヒー or 紅茶
12/8~
【乾杯酒】ロゼスパークリングワイン※ノンアルコールに変更可能
【前菜】イカのクルードとカリフラワーのエスプーマ バルサミコキャビアと海水のジュレ
【パスタ】つぶ貝と法蓮草のグリーンパスタ セリのアクセント
【リゾット】鴨ラグーリゾット バルサミコの味わい
【お魚】イトヨリのサルタート インカの恵みポタージュソース ナッツの風味で
【お肉】アンガス牛ザブトンのグリル 黒ゴマのポムピューレ 赤ワインソース
+\1,200にて神奈川県産やまゆり牛内腿のグリルへの変更が可能です
【アニバーサリー】記念日を彩るホールケーキ
【パン】天然酵母のパン
【食後】コーヒー or 紅茶
新宿夜景を一望できるレストラン「PRIME TOKYO 新宿野村ビル49F」。シェフ特製の厳選された、お肉を中心とした食材を丁寧にグリルしたコースが評判。そこに華を添えるの地上200mの高さから見渡す輝くばかりのロマンチックな夜景。丁寧に作られた料理と非日常の空間が、誕生日や記念日など大切な人と過ごす特別な1日を演出。
プラン
【ミルトコース★約100種の2時間飲み放題&アニバーサリーケーキも】牛フィレ・オマール海老・フォアグラ・アワビなど贅沢な9皿
◆制限時間:2時間制(ラストオーダー1時間30分)
【アンティミスト】
春野菜とチーズのキッシュ、季節の前菜、自家製ローストビーフ、生ハムムースのブリニ
【アンティフレッド】海の幸のカクテル仕立て雲丹とイクラとキャビアを添えて
【アンティカルド】フォアグラのソテーカリカリに焼いたチーズリゾットを添えて
【ズッパ】アワビとトリュフを浮かべた黄金のコンソメスープ
【パネ】本日のパン
【ペッシェ】オマール海老のパートフィロ包みエピナソース
【グラニテ】柑橘のグラニテ
【カルネ】和牛フィレ肉のロティー、ムータルドソーストリュフを添えて
【プレドルチェ】季節のフルーツのマチェドニア
【ドルチェ】ドルチェミスト または バースデーケーキ
【ミルトコース★乾杯スパークリング&アニバーサリーケーキ付き】牛フィレ・オマール海老・フォアグラ・アワビなど贅沢な全9皿
◆ドリンク:乾杯スパークリングワイン1人1杯 ※ソフトドリンクへの変更可
【アンティミスト】
春野菜とチーズのキッシュ、季節の前菜、自家製ローストビーフ、生ハムムースのブリニ
【アンティフレッド】海の幸のカクテル仕立て雲丹とイクラとキャビアを添えて
【アンティカルド】フォアグラのソテーカリカリに焼いたチーズリゾットを添えて
【ズッパ】アワビとトリュフを浮かべた黄金のコンソメスープ
【パネ】本日のパン
【ペッシェ】オマール海老のパートフィロ包みエピナソース
【グラニテ】柑橘のグラニテ
【カルネ】和牛フィレ肉のロティー、ムータルドソーストリュフを添えて
【プレドルチェ】季節のフルーツのマチェドニア
【ドルチェ】ドルチェミスト または バースデーケーキ
2018年4月16日、虎ノ門ヒルズの高層階にある「アンダーズ 東京」のメインダイニングが「ザ タヴァン グリル&ラウンジ」としてリニューアルオープン。シェフこだわりの熟成肉のグリルや、意外性のあるプレゼンテーションで魅せるお料理の数々を、息をのむほどに美しい夜景を眺めながら体験して
プラン
【1/6~2/28限定★記念日プラン】乾杯スパークリング付き!51階からの景色と共に海の幸や陸の幸を楽しめるディナーコース全5皿
◆ドリンク:乾杯グラススパークリングワイン1人1杯付き
・蟹のタルタル ラディッシュ アボカド キャビア リンゴとトマトのサルサ
・ロブスタービスク ロブスターのポーチ ルイユソース
・生ストロッツァプレーティ 蟹のトマトクリーム マイクロハーブ 甲殻類オイル
・グリルローストビーフ ローズマリーとガーリックマリネ シーフードグラタン ホースラディッシュ ビーフジュ
テーブルカービング または グリルステーキ200g
・洋梨のコンポート マスカルポーネクリーム ベリーサラダ オーガニックチョコレートソース
・コーヒー または 紅茶
【1/6~2/28限定★記念日プラン】乾杯スパークリング付き!51階からの景色と共に海の幸や陸の幸を楽しめるディナーコース全6皿
◆ドリンク:乾杯グラススパークリングワイン1人1杯付き
・蟹のタルタル ラディッシュ アボカド キャビア リンゴとトマトのサルサ
・ロブスタービスク ロブスターのポーチ ルイユソース
・ストロッツァプレーティ 蟹のトマトクリーム マイクロハーブ 甲殻類オイル
・タラバ蟹のグリル ハーブバターソース レモン
・グリルローストビーフ ローズマリーとガーリックマリネ
シーフードグラタン ホースラディッシュ ビーフジュ
テーブルカービング または グリルステーキ200g
・洋梨のコンポート マスカルポーネクリーム ベリーサラダ
オーガニックチョコレートソース
・コーヒー または 紅茶
2019年開業、銀座八丁目のホテル「ザ ロイヤルパーク キャンパス銀座8」14階に登場したレストラン「Opus」。広尾の人気フレンチ「Ode」のオーナシェフ・生井祐介氏が監修したメニューは、ひとつひとつがまるでアート作品のよう。黒を基調としたシックな店内で、美食を堪能する優雅なひとときを過ごして。
プラン
【OZ限定★乾杯スパークリング付き】1つ星シェフ監修!まるで芸術作品のようなスイーツやセイボリーを楽しむアフタヌーンティー
◆制限時間:2時間制(ラストオーダー1時間30分) 15:00-17:00(16:30L.O.) / 15:30-17:30(17:00L.O.)
◆1段目
・グレーマカロン
・チョコレートブラウニー
・デコポンと抹茶のあんみつ
◆2段目
・苺のタルト
・フロランタン
・キャラメルムース 栗とヘーゼルナッツ
◆3段目
・パテドカンパーニュ
・玉葱とペコリーノチーズのタルト
・スモークサーモンとキャビア
◆プレート
・グレー
・スコーン&マスカルポーネ、コンフィチュール
【平日限定】1つ星シェフ監修!まるで芸術作品のようなスイーツやセイボリーを楽しむアフタヌーンティー
◆制限時間:2時間制(ラストオーダー1時間30分) 15:00-17:00(16:30L.O.) / 15:30-17:30(17:00L.O.)
◆1段目
・グレーマカロン
・チョコレートブラウニー
・デコポンと抹茶のあんみつ
◆2段目
・苺のタルト
・フロランタン
・キャラメルムース 栗とヘーゼルナッツ
◆3段目
・パテドカンパーニュ
・玉葱とペコリーノチーズのタルト
・スモークサーモンとキャビア
◆プレート
・グレー
・スコーン&マスカルポーネ、コンフィチュール
にぎやかな竹下通り沿いの路地へ一歩足を踏み入れると、そこはヨーロッパの小さな街に迷い込んだかのような別世界。敷石の先に凛と佇む洋館「La BOULETTE」では、アートのごとく美しいフレンチが堪能できる。ときに定番をくずして遊ぶ唯一無二のコースで、食材同士が新たに出会う瞬間をお楽しみに。
プラン
【OZ限定★選べる乾杯酒付き】原宿の邸宅レストランで!オマール海老やキャビア&トリュフとフォアグラのロッシーニなど豪華3皿
◆ドリンク:ドリンク1人1杯付き ※下記よりセレクト スパークリングワイン・ビール・赤白ワイン・ウーロン茶・オレンジジュース
【前菜】豪華オマール海老と海の幸のキャビア飾り
【メイン】芳醇なトリュフ 濃厚なフォアグラの「ロッシーニ」
【デザート】パティシエ特製デザート
【Dinner Sコース★乾杯ドリンク付き】オマール海老のダブルオードブルや牛フィレ肉とフォアグラ・トリュフのロッシーニなど6皿
◆ドリンク:■選べる1ドリンク ・スパークリングワイン ・赤ワイン ・白ワイン ・グラスビール ・ソフトドリンク ※上記より、お1人様1杯をお選びいただけます。
【アミューズ】
・前菜前の一品アミューズ
【冷・温前菜】
驚き!オマール海老のダブルオードブル
冷製:オマール海老のサラダ仕立て キャビアを添えて
温製:香ばしく焼き上げたオマール海老のロースト
【魚料理】
入荷鮮魚のポワレ 季節のソースで
【肉料理】
牛フィレ肉とフォアグラ トリュフのロッシーニ
【デザート】
シェフドパティシエ特製 スペシャルデザート
【パン】
【コーヒーor紅茶】
敷地内にチャペルを併設した「エグリーズドゥ 葉山庵」。まるでリゾート地のような邸宅で、日常の喧騒から離れて優雅なひとときが過ごせる。料理には埼玉県産の野菜やブランド牛を積極的に取り入れ、素材の魅力を最大限まで引き出す。専任シェフが腕をふるう美麗なフレンチをじっくりと堪能して。
プラン
【記念日★窓側確約】乾杯スパークリング&ケーキ付き!フォアグラのスペシャリテや特選黒毛和牛など高級食材を使用した極上の9皿
◆ドリンク:<乾杯酒> スパークリングワイン
<アミューズ>
フルーツトマトの冷製カッペリーニ
バジルの香り
<前菜1>
青森産“虹鱒”と?蛤”のコンポジション
<前菜2>
キャビアと天使海老のタルタル
<スペシャリテ>
葉山庵のスペシャリテ フォアグラの茶碗蒸し
トリュフとポルト酒のソース 白トリュフの香るカプチーノを浮かべて
<魚料理>
オマール海老とジャガイモの包み焼き
フランボワーズヴィネガー風味のブールブランソース
<お口直し>
果実のグラニテ
<肉料理>
特選黒毛和牛 フィレ肉&サーロインのコンポジション
五味パレットと埼玉旬野菜
<アヴァンデセール>
パティシェからプレゼント
<デセール>
葉山庵特製ケーキ
<食後のひと時に>
“ノーベル賞晩餐会でも供されたバラの香りの紅茶”セーデルブレンドティー
またはコーヒー
<パン>
セントパルク教会内の庭で育ったローズマリーを練りこんだ豆乳パンと天然酵母パン
【記念日★乾杯スパークリング&ケーキ付き】フォアグラのスペシャリテや特選黒毛和牛など高級食材を使用した極上フレンチ9皿
◆ドリンク:<乾杯酒> スパークリングワイン
<アミューズ>
フルーツトマトの冷製カッペリーニ
バジルの香り
<前菜1>
青森産“虹鱒”と?蛤”のコンポジション
<前菜2>
キャビアと天使海老のタルタル
<スペシャリテ>
葉山庵のスペシャリテ フォアグラの茶碗蒸し
トリュフとポルト酒のソース 白トリュフの香るカプチーノを浮かべて
<魚料理>
オマール海老とジャガイモの包み焼き
フランボワーズヴィネガー風味のブールブランソース
<お口直し>
果実のグラニテ
<肉料理>
特選黒毛和牛 フィレ肉&サーロインのコンポジション
五味パレットと埼玉旬野菜
<アヴァンデセール>
パティシェからプレゼント
<デセール>
葉山庵特製ケーキ
<食後のひと時に>
“ノーベル賞晩餐会でも供されたバラの香りの紅茶”セーデルブレンドティー
またはコーヒー
<パン>
セントパルク教会内の庭で育ったローズマリーを練りこんだ豆乳パンと天然酵母パン
【記念日コース★乾杯スパークリング&ケーキ】フォアグラのスペシャリテや特選黒毛和牛など高級食材を使用した極上フレンチ9皿
◆ドリンク:<乾杯酒> スパークリングワイン
<アミューズ>
フルーツトマトの冷製カッペリーニ
バジルの香り
<前菜1>
青森産“虹鱒”と?蛤”のコンポジション
<前菜2>
キャビアと天使海老のタルタル
<スペシャリテ>
葉山庵のスペシャリテ フォアグラの茶碗蒸し
トリュフとポルト酒のソース 白トリュフの香るカプチーノを浮かべて
<魚料理>
オマール海老とジャガイモの包み焼き
フランボワーズヴィネガー風味のブールブランソース
<お口直し>
果実のグラニテ
<肉料理>
特選黒毛和牛 フィレ肉&サーロインのコンポジション
五味パレットと埼玉旬野菜
<ケーキ>
記念日お祝いのケーキ
<食後のひと時に>
ノーベル賞晩餐会でも供されたバラの香りの紅茶"セーデルブレンドティー
または
コーヒー
<パン>
越谷産米油を練りこんだ豆乳パン
バケットパン
■食事やドリンクについて
プリフィックスランチのコースで前菜からデザートまで自分の好みのものを選べるのがとても良かったです。
■店の雰囲気やサービスについて
アリスの国のような雰囲気でとても可愛らしく、思ったよりもカジュアルな雰囲気で楽しめました。
■一緒に行った相手の反応について
男性でもメインがお魚とお肉があることでしっかりと満足してくれました。
■食事やドリンクについて
ドリンクはついていないコースだったので、ぶどうジュースを別に頼みましたが絶品でした。赤白ロゼと3種類あったので、次回は全制覇したいです。お食事も全ておしゃれで美味しかったです。
■店の雰囲気やサービスについて
2階の個室席にしてもらったのですが、のんびり過ごせて快適でした。
■一緒に行った相手の反応について
隠れ家的なおしゃれなお店でお食事もどれも美味しくて喜んでいました。
■食事やドリンクについて
イタリアっぽい雰囲気がありました!!お料理もとてもおいしく、満足です。
■店の雰囲気やサービスについて
カジュアルで、でも上品で、イタリアの雰囲気がある、素敵なお店でした。
■一緒に行った相手の反応について
お料理がおいしくて、久々の外食でしたが、とても満足していました。
編集部が厳選した、誕生日にぴったりのレストランの、おいしいキャビアをご紹介しました。ほかにも、メッセージ付きのホールケーキやプレゼント用の花束付き、ボトルワインまでセットになったここ一番の特別プランや、大盛りのキャビアを味わえるお店や、トリュフ・キャビアフォアグラ・の三大高級食材をすべていただけるお店などが人気です。こだわりの条件で検索したり、口コミのランキングで並べ替えることもできます。お店選びで迷ったときは、まずは日付で絞り込んでから、人気順にチェックしていくのがおすすめです。クチコミを参考にして、一緒に行く人に喜ばれるレストラン選びをかなえてくださいね。
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