編集部が実際に足を運んで厳選したレストランのおすすめプランをご紹介。恋人の誕生日や家族の誕生日、友達の誕生日におすすめの特典付きプランで、コンフィが美味しいレストランがいつでもWEB予約可能。誕生日のサプライズで予約したい高級レストランや、家族の誕生日などに選びたいちょっと贅沢なお店、コンフィを味わえる有名フレンチなどの人気プランは必見。こだわりの条件で検索したり、予約数のランキングや口コミの評価順に並べ替えたりして、ゲストも自分も大満足のお店選びをかなえて
※2021年03月08日時点のプラン結果です。最新の情報はプラン詳細をご確認ください
表参道駅より直結。NYをイメージした「ザ ストリングス 表参道」で、海外気分を味わうエレガントな女子会を。ケヤキ並木を臨むテラス席や、非日常感あふれる優雅な店内。こだわりのインターナショナルキュイジーヌと美酒を、心ときめく美空間で堪能して。
プラン
【プリフィクスディナー★4000円】乾杯ドリンク1杯付き!選べる前菜&メイン&デザートおしゃれで絶品キュイジーヌ4皿
◆制限時間:2時間制
【前菜】※下記よりお選びください
・本日の鮮魚のカルパッチョ
・サーモンコンフィのタブレサラダ仕立て
・パテ ド カンパーニュ
・フォアグラのポワレとキノコのリゾット ペリグーソース(+¥500)
【本日のスープ】
【メイン】※下記よりお選びください
・鰆のロースト クルミとハーブの焦がしバターソース
・三元豚とトレビスのグリル カシスマスタードソース
・牛頬肉の赤ワイン煮
・牛肉100%のハンバーグ アスタキレッド卵のベネディクトスタイル
・アンガス牛サーロインのグリル 農園直送の野菜たち(+¥800)
【デザート】※下記よりお選びください
・アイスとソルベの盛り合わせ、季節のフルーツとチュイール
・さつまいものシブースト、カルバドスアイス
・和栗のショコラミルフィーユ カシスソースと紅茶のアイス添え
【食後のカフェ】コーヒー もしくは 紅茶
【記念日ディナー★6800円】乾杯スパークリング&ホールケーキで祝福!表参道の優雅な空間でパスタや選べるメインなど全5皿
◆制限時間:2時間制
(12月3日~のメニュー例です)
【前菜】※下記よりお選びください
・本日の鮮魚のカルパッチョ
・サーモンコンフィのタブレサラダ仕立て
・パテ ド カンパーニュ
・フォアグラのポワレとキノコのリゾット ペリグーソース(+¥500)
【本日のスープ】
【本日のパスタ】
【メイン】※下記よりお選びください
・鰆のロースト クルミとハーブの焦がしバターソース
・三元豚とトレビスのグリル カシスマスタードソース
・牛頬肉の赤ワイン煮
・牛肉100%のハンバーグ アスタキレッド卵のベネディクトスタイル
・アンガス牛サーロインのグリル 農園直送の野菜たち(+¥800)
【デザート】※下記よりお選びください
・アイスとソルベの盛り合わせ、季節のフルーツとチュイール
・さつまいものシブースト、カルバドスアイス
・和栗のショコラミルフィーユ カシスソースと紅茶アイス添え
■アニバーサリーケーキ
~中からマーブルチョコが飛び出すサプライズケーキ~
メッセージプレートの内容を20文字以内でお知らせ下さいませ。
※ご指定がない場合は、「Happy Anniversary」にてご用意いたします。
【食後のカフェ】コーヒー もしくは 紅茶
【プリフィクスディナー★5000円】テラス可&乾杯ドリンク1杯付き!選べる前菜&メイン&デザートおしゃれで絶品キュイジーヌ5皿
◆制限時間:2時間制
(12月3日~のメニュー例です)
【前菜】※下記よりお選びください
・本日の鮮魚のカルパッチョ
・サーモンコンフィのタブレサラダ仕立て
・パテ ド カンパーニュ
・フォアグラのポワレとキノコのリゾット ペリグーソース(+¥500)
【本日のスープ】
【本日のパスタ】
【メイン】※下記よりお選びください
・鰆のロースト クルミとハーブの焦がしバターソース
・三元豚とトレビスのグリル カシスマスタードソース
・牛頬肉の赤ワイン煮
・牛肉100%のハンバーグ アスタキレッド卵のベネディクトスタイル
・アンガス牛サーロインのグリル 農園直送の野菜たち(+¥800)
【デザート】※下記よりお選びください
・アイスとソルベの盛り合わせ、季節のフルーツとチュイール
・さつまいものシブースト、カルバドスアイス
・和栗のショコラミルフィーユ カシスソースと紅茶のアイス添え
【食後のカフェ】コーヒー もしくは 紅茶
大さん橋の先端にある「インターナショナル キュイジーヌ サブゼロ」で、ディナー&ランチ。遮るものなく、観覧車や赤レンガ倉庫、みなとみらいのビル群を一望できるレストランは、サブゼロだけ。まるで海の上に浮いているような幻想的な空間で、創作イタリアンに酔う非日常のひとときを。
プラン
【乾杯スパークリング付き】ホールケーキも登場!豪華食材が織りなす絶品アニバーサリーディナー全9皿
◆ドリンク:乾杯スパークリングワイン1人1杯付き
<メニュー一例>
※下記はある日の一例になります。
Stuzzichino
まぐろとオルツォのサラダ仕立て
Antipasto
博多牛の低温ロースト 彩々春野菜のジャルディーノ仕立て
Anticaldo
富士山サーモンのコンフィとスイゼンジノリ 蜆の餡仕立て
Zuppa
サブゼロ風いちご煮 スカモルツァチーズのラビオリ
Riso
リゾットパルミジャーノと牛舌の赤ワインと共に
Primo
ハマグリと筍のパスタ・スパゲッティーニからすみ風味
Pesce
香ばしく焼き上げた鰤と柚子風味の白ワインソース
Carne
岩手県産白金豚ロースのサルティンボッカ 桜舞仕立て
Dolce
アニバーサリーケーキ
Caffe
カフェ
※苦手食材、アレルギーのあるお客様は個別に対応させていただきます
※入荷状況により、コース内容を変更させていただく場合がございます。ご容赦ください。
【窓際確約★乾杯スパークリング付き】ホールケーキも登場!厳選食材を使用したアニバーサリーランチ全6皿
◆ドリンク:スパークリングワイン または ノンアルコールドリンク1人1杯付き
<メニュー例>
※下記はある日の一例になります。
Stuzzichino
本日のアミューズ
Antipasto
博多牛の低温ロースト 彩々春野菜のジャルディーノ仕立て
Anticaldo
富士山サーモンのコンフィとスイゼンジノリ 蜆の餡仕立て
Primo
ハマグリと筍のパスタ・スパゲッティーニからすみ風味
Secondo
牛フィレ肉のグリルと季節の温野菜、ブールコンポーゼを添えて
Dolce
アニバーサリーケーキ
Caffe
カフェ
※苦手食材、アレルギーのあるお客様は個別に対応させていただきます
※入荷状況により、コース内容を変更させていただく場合がございます。ご容赦ください。
【窓際席確約★乾杯シャンパン&ホールケーキ付き】横浜の夜のベイビューを楽しむ!絶品記念日ディナー
◆ドリンク:乾杯シャンパン1人1杯付き
<メニュー一例>
※下記はある日の一例になります。
Stuzzichino
まぐろとオルツォのサラダ仕立て
Antipasto
博多牛の低温ロースト 彩々春野菜のジャルディーノ仕立て
Anticaldo
富士山サーモンのコンフィとスイゼンジノリ 蜆の餡仕立て
Zuppa
サブゼロ風いちご煮 スカモルツァチーズのラビオリ
Riso
リゾットパルミジャーノと牛舌の赤ワインと共に
Primo
湘南チキンポルチーニ茸のポリート・パスタ・タヤリン ソースペリグー
Pesce
香ばしく焼き上げた鰤と柚子風味の白ワインソース
Carne
九州黒毛和牛フィレ肉のロッシーニ仕立て山葵のソース
Dolce
アニバーサリーケーキ
Caffe
カフェ
※苦手食材、アレルギーのあるお客様は個別に対応させていただきます
※入荷状況により、コース内容を変更させていただく場合がございます。ご容赦ください。
都心の夜景を一望する高層ビルの41階「Fish Bank TOKYO」の特別席で、宝石のように美しいフレンチに舌鼓を。輝くシャンデリアやスタイリッシュなインテリアが演出する、大人のムード漂うダイニングで、ウニやサーモンなどの新鮮な魚介が彩る、豪華食材のフルコースを堪能して。
プラン
【OZmallコラボ】宝石箱デザートで特別な1日に!乾杯シャンパンカクテル×黒毛和牛・フォアグラロッシ―ニやオマール海老を堪能
◆ドリンク:・乾杯酒 季節のフルーツを組み合わせたシャンパンカクテル 1人1杯付き
【アミューズ】
雲丹のプリンの季節野菜のアイス
【前菜】
オーストラリア産タスマニアサーモンのコンフィ 旬の食材と
【スープ】
クラムチャウダーのカプチーノ
【フィッシュ】
オマール海老のロースト
【メイン】
和牛フィレ肉とフォアグラのロッシーニ
【デザート】
パティシエ特製デザート
【小菓子】
ジュエリーボックスのプティフール
◆ヨーロッパでNO.1と話題の「メゾンカイザー」スペシャルブレッド付き
【記念日に★乾杯スパークリング&ホールケーキ付き】天空のレストランで!生雲丹のフラン・オマール海老・牛サーロインなど全7皿
◆ドリンク:乾杯スパークリングワイン1人1杯付き
コ―ス内容
【スペシャリテ】Fish Bank TOKYO スペシャリテ 生雲丹のフラン
【前菜】タスマニアサーモンのコンフィー
【スープ】濃厚なクラムチャウダー
【魚料理】オマール海老のロースト 魚介の旨味をソースに
【肉料理】国産牛サーロインのグリル
【デザート】パティシエ特製デザート
【小菓子】プティフールワゴン(フルーツ、焼き菓子など盛り合わせ)
◆さらに パティシエ特製アニバーサリーケーキ付き
◆ヨーロッパでNO.1と話題の「メゾンカイザー」などスペシャルブレッド付き
※【アニバーサリーオプション】
チョコレートアート付きスペシャルアニバサーリーアクリルプレート 2,420円~
個室のご用意・16,500円 (1室)
食後のバーラウンジのご用意 1,815円(1名)
アニバーサリーフラワーのご用意 3,564円~
GINZA SIXの最上階に集まる多目的な空間「THE GRAND GINZA」。その一角にある「THE GRAND LOUNGE」では、シンガポール創業のラグジュアリーティーブランド「TWG」やシャンパンとともに優雅なアフタヌーンティーが楽しめる。大人の雰囲気漂うシック&ラグジュアリーな空間で、昼から夜まで自由なひとときを過ごして。
プラン
【平日限定★3時間カフェフリー】バレンタインとホワイトデーをルビーチョコレートと苺で素敵に彩るPink afternoon tea
◆制限時間:3時間制
■フード
・サラミと苺のサンドウィッチ
・生ハムと苺のリング
・冷製ベリーパスタ
・チーズ春巻き 苺のコンフィチュール
・苺のキッシュ カレー風味
・苺とフォワグラのガトー
■デザート
・苺とルビーチョコレートのホットチョコレート
・苺のスコーンと苺のコンフィチュール
・苺のブランマンジェ
・ルビーチョコレートディップ苺
・コーンストロベリー
・苺のマカロン
・モンブラン風苺のタルト
■苺のミルフィーユ
銀座マキシムのレシピで再現!苺のミルフィーユ(ハーフサイズ)
【土日祝限定★3時間カフェフリー】バレンタインとホワイトデーをルビーチョコレートと苺で素敵に彩るPink afternoon tea
◆制限時間:3時間制
■フード
・サラミと苺のサンドウィッチ
・生ハムと苺のリング
・冷製ベリーパスタ
・チーズ春巻き 苺のコンフィチュール
・苺のキッシュ カレー風味
・苺とフォワグラのガトー
■デザート
・苺とルビーチョコレートのホットチョコレート
・苺のスコーンと苺のコンフィチュール
・苺のブランマンジェ
・ルビーチョコレートディップ苺
・コーンストロベリー
・苺のマカロン
・モンブラン風苺のタルト
■苺のミルフィーユ
銀座マキシムのレシピで再現!苺のミルフィーユ(ハーフサイズ)
南青山の「葉山庵Tokyo」。プールが設けられた空中庭園の向こうには、闇に浮かび上がる六本木方面の夜景。天空のリゾート空間で、リピーター続出のスペシャリテ「フォアグラの茶碗蒸し」を含む、名店の味に酔いしれて。ブライダルを手がける葉山庵ならではの、可愛らしいの2段重ねケーキ付きプランにも注目。
プラン
南青山のリゾート空間でスパークリングワイン×2段重ねの可愛らしいケーキ付きアニバーサリーランチ
◆ドリンク:グラススパークリングワイン1人1杯付き ※ソフトドリンクへの変更も可能です
アミューズ/前菜/スペシャリテ・フォアグラの茶碗蒸し/魚料理/メインディッシュ/ケーキ/コーヒーまたは紅茶
【バケット】
【アミューズ】本日の一口アミューズ
【前菜】季節の前菜盛り合わせ
【スペシャリテ】フォアグラ茶わん蒸し 黒トリュフとポルト酒のソース 白トリュフ風味のカプチーノ仕立て
【魚料理】本日の魚料理
【メイン】以下4品の中から1品セレクト
・本日の鮮魚のポワレ 旬野菜と昆布の旨味のナージュ仕立て
・イベリコ豚のロースト アーモンドと焦がしバター風味
・シャラン産鴨モモ肉のコンフィ リンゴのソテーとスパイスのソース
・アメリカ産牛ロースステーキ パプリカとマッシュルームソース
【デザート】ホールケーキ1組1台(2名の場合、直径約10cm)
【コーヒーまたは紅茶】“ノーベル賞晩餐会でも供されたバラの香りの紅茶”セーデルブレンドティー または コーヒー
【アニバーサリーランチ★2時間フリードリンク】選べる魚料理&肉料理などWメインの全6皿
◆制限時間:2時間制(ラストオーダー1時間30分)
■アミューズ
本日の一口アミューズ
■前菜
季節の前菜盛り合わせ
■スペシャリテ
フォアグラ茶わん蒸し 黒トリュフとポルト酒のソース 白トリュフ風味のカプチーノ仕立て
■魚料理
本日の魚料理
■メイン料理
本日の鮮魚のポワレ旬野菜と昆布の旨味のナージュ仕立て
または
イベリコ豚のローストアーモンドと焦がしバター風味
または
シャラン産鴨モモ肉のコンフィリンゴのソテーとスパイスソース
または
アメリカ産牛ロースステーキ パプリカとマッシュルームソース
■デザート
シェフパティシエ特製 本日のデザート
■食後のひと時に
ノーベル賞晩餐会で供されるバラの紅茶「セーデルブレンドティー」
または
コーヒー
■パン
バケット
【アニバーサリーランチ★乾杯スパークリング1杯付き】選べる魚料理&肉料理やスペシャリテなどWメインの全6皿
◆ドリンク:乾杯スパークリングワイン1人1杯付き
■アミューズ
本日の一口アミューズ
■前菜
季節の前菜盛り合わせ
■スペシャリテ
フォアグラ茶碗蒸し 黒トリュフとポルト酒のソース
白トリュフ風味のカプチーノ仕立て
■魚料理
旬の鮮魚のポワレ 旬野菜と昆布の旨味のナージュ仕立て
or
カナダ産オマール海老のオーブン焼き
オレンジ風味のマスタードソース(+\1,000)
■肉料理
イベリコ豚のロースト アーモンドと焦がしバター風味
or
シャラン産鴨モモ肉のコンフィ リンゴのソテーとスパイスソース
or
アメリカ産牛ロースステーキ パプリカとマッシュルームソース
or
黒毛和牛サーロインの網焼き 旬野菜のソテーと本山葵添え(+\1,500)
or
黒毛和牛フィレ肉の網焼き 旬野菜のソテーと本山葵添え(+¥2,500)
■デザート
季節のデザートの盛り合せ
■食後のひと時に
ノーベル賞晩餐会で供されるバラの紅茶「セーデルブレンドティー」
or
コーヒー
■パン
バケット
しっくいの白壁から温かなキッチンの風景がのぞく、かわいい外観が特徴の隠れ家レストラン「ラ ルーナ ロッサ」。目黒川の四季を楽しみながら、美食の国で受け継がれる郷土料理のコースを。モチモチの手打ちパスタやジューシーな肉料理など、笑顔がこぼれる感動の逸品に出会えるはず。
プラン
【OZ限定★乾杯スパークリング付き】前菜、パスタ、ホールケーキ付き★アニバーサリーランチプラン
◆ドリンク:スパークリングワイン、ワイン(赤or白)、ソフトドリンクなど10種から1人1杯付き
【前菜】選べる前菜
・イカとズッキーニのソテー アンチョビパウダーのアクセント
・豚肉のテリーヌ ハーブのサラダを添えて
・本日のスープ
・水牛のモッツァレラチーズとフルーツトマト トマトのソルベ添え (+¥700 )
・和歌山産鮎のコンフィ 鮎のレバーのムースときゅうりのソース (+¥700 )
【パスタ】選べるパスタ
・しらすとフレッシュトマト、バジルのアーリオオーリオ スパゲッティー
・モッツァレラチーズとナスのトマトソース スパゲッティー オレガノ風味
・エビミンチとブロッコリーのクリームソース スパゲッティー
・ボロネーゼソース 手打ちパスタ“タリアテッレ”(+¥600 )
・生うにとあさりのアーリオオーリオ 手打ちパスタ“全粒粉のオレキエッテ”(+¥700 )
・イタリア産サマートリュフのバターソース 手打ちパスタ“タリオリーニ”(+¥700 )
【デザート】ホールケーキ1組1台
【パン】自家製パン
【カフェ】コーヒーまたは紅茶
青山通りから少し入った閑静な街並みの中に佇む一軒家のレストラン「レストラン・ランス・ヤナギダテ」。季節の花が彩る上質な店内でいただく独創的なフレンチは、名手・柳舘功シェフが作りあげるスペシャリテのオンパレード。美食に出会う贅沢な夜を満喫して。
プラン
【OZ限定★シャンパン1人1杯付き】厳選牛など選べるメインを楽しむ7皿アニバーサリーランチ
◆ドリンク:フランス産シャンパーニュ1人1杯付き
【アミューズ1】そら豆のハーブスタイル
【アミューズ2】キャロットエスプーマ カニとアボカドのタルタル トマトのクーリ添え
【前菜1】フォアグラと季節のぶどうのアンサンブル ミント風味
【前菜2】ホワイトアスパラガスのブランマンジェ オマール ウニ キャビアを添えて
【メイン】魚料理1種、肉料理3種よりチョイス
(メニュー例)
・牛肉のお料理 本日のスタイル
・ホロホロ鳥のロースト エシレバターソース
・鴨のコンフィ
・本日の魚料理
【デザート】プレミアムミルク 塩のソルベ
【小菓子】ショコラトリュフ
【コーヒー】
※メニューはあくまでも一例です。
その時々で旬の食材を提供させていただきますので、メニューが変更となる場合がございます。
あらかじめご了承くださいませ。
【OZ限定】表参道の一軒家で厳選牛×トリュフなど選べるメインも!旬の食材をふんだんに使った贅沢7皿ランチコース
【アミューズ1】そら豆のハーブスタイル
【アミューズ2】キャロットエスプーマ カニとアボカドのタルタル トマトのクーリ添え
【前菜1】フォアグラと季節のぶどうのアンサンブル ミント風味
【前菜2】ホワイトアスパラガスのブランマンジェ オマール ウニ キャビアを添えて
【メイン】魚料理1種、肉料理3種よりチョイス
(メニュー例)
・牛肉のお料理 本日のスタイル
・ホロホロ鳥のロースト エシレバターソース
・鴨のコンフィ
・本日の魚料理
【デザート】プレミアムミルク 塩のソルベ
【小菓子】ショコラトリュフ
【コーヒー】
※メニューはあくまでも一例です。
その時々で旬の食材を提供させていただきますので、メニューが変更となる場合がございます。
あらかじめご了承くださいませ。
【1/28~3/31限定★ホワイトデーランチ】特製チョコデザート付き!厳選牛×トリュフなど選べるメインなど贅沢食材が彩る全7皿
【アミューズ1】そら豆のハーブスタイル
【アミューズ2】キャロットエスプーマ カニとアボカドのタルタル トマトのクーリ添え
【前菜1】フォアグラと季節のぶどうのアンサンブル ミント風味
【前菜2】ホワイトアスパラガスのブランマンジェ オマール ウニ キャビアを添えて
【メイン】魚料理1種、肉料理3種よりチョイス
(メニュー例)
・牛肉のお料理 本日のスタイル
・ホロホロ鳥のロースト エシレバターソース
・鴨のコンフィ
・本日の魚料理
【デザート】ショコラバージョン2021
【小菓子】ショコラトリュフ
【コーヒー】
横浜駅から徒歩1分、「ベイ・ビュー」は横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズの最上階にあるラウンジ。ゆったりしたソファ席でくつろぎながら、横浜のきらめく夜景を一望できる。生演奏が響くロマンティックな空間で、目にも美しいフレンチのフルコースを。
プラン
【平日限定★ランチ】ホテル最上階で!スパークリング含む2時間飲み放題×季節の魚&肉のWメインなど5皿のフレンチフルコース
◆制限時間:2時間制(ラストオーダー1時間30分)
■メニュー例
<3/1(月)~3/31(水)>
・北海道のミズダコと真鯛のユズマリネ
北寄貝とツブ貝のヴィネグレットと共に
・ホワイトアスパラガスのクリームスープ 新ごぼうのクーリー
・北海道産ホタテ貝と鰆のポワレ ホタルイカと蕗の薹のタプナードソース
・ 北海道産牛肩バラ肉とカブのポトフ仕立て 野菜のピクルス添え
または
北海道産黒豚ロースのグリル 柑橘と生姜のドレッシング
または
国産牛サーロインとフォアグラのロッシーニ仕立て+¥3,146(和牛+4,598)
●下記のデザートより1品お選びください。
・クレームブリュレ ラズベリーとマスカルポーネのジェラート
・ギフト フローム ザ トカチ(自然・人・牛たちの創作 十勝の恵みを一皿に)
・北海道のフロマージュブランを使用した淡雪のクリーム
赤い果実とハスカップのコンフィチュール添えと苺のパフェ+¥726
・パン
・コーヒーまたは紅茶
※画像はイメージです。メニューは予告なく変更される場合がございます。
【OZ・平日限定】ホールケーキorお花&乾杯ドリンクの特典付き!魚&肉のWメインなど5皿のアニバーサリーランチ
◆制限時間:2時間制
■メニュー例
<3/1(月)~3/31(水)>
・北海道のミズダコと真鯛のユズマリネ
北寄貝とツブ貝のヴィネグレットと共に
・ホワイトアスパラガスのクリームスープ 新ごぼうのクーリー
・北海道産ホタテ貝と鰆のポワレ ホタルイカと蕗の薹のタプナードソース
・ 北海道産牛肩バラ肉とカブのポトフ仕立て 野菜のピクルス添え
または
北海道産黒豚ロースのグリル 柑橘と生姜のドレッシング
または
国産牛サーロインとフォアグラのロッシーニ仕立て+¥3,146(和牛+4,598)
●下記のデザートより1品お選びください。
・クレームブリュレ ラズベリーとマスカルポーネのジェラート
・ギフト フローム ザ トカチ(自然・人・牛たちの創作 十勝の恵みを一皿に)
・北海道のフロマージュブランを使用した淡雪のクリーム
赤い果実とハスカップのコンフィチュール添えと苺のパフェ+¥726
・パン
・コーヒーまたは紅茶
※画像はイメージです。メニューは予告なく変更される場合がございます。
※追加料金メニューは税・サ込で表記しております
【土日祝限定】ホールケーキorお花&乾杯ドリンクの特典付き!魚&肉のWメインなどアニバーサリーランチ
◆制限時間:2時間制
■メニュー例
<3/1(月)~3/31(水)>
・北海道のミズダコと真鯛のユズマリネ
北寄貝とツブ貝のヴィネグレットと共に
・ホワイトアスパラガスのクリームスープ 新ごぼうのクーリー
・北海道産ホタテ貝と鰆のポワレ ホタルイカと蕗の薹のタプナードソース
・ 北海道産牛肩バラ肉とカブのポトフ仕立て 野菜のピクルス添え
または
北海道産黒豚ロースのグリル 柑橘と生姜のドレッシング
または
国産牛サーロインとフォアグラのロッシーニ仕立て+¥3,146(和牛+4,598)
●下記のデザートより1品お選びください。
・クレームブリュレ ラズベリーとマスカルポーネのジェラート
・ギフト フローム ザ トカチ
・北海道のフロマージュブランを使用した淡雪のクリーム
赤い果実とハスカップのコンフィチュール添えと苺のパフェ+¥726
・【土日祝限定】季節のフルーツの盛り合わせ
・パン
・コーヒーまたは紅茶
※画像はイメージです。メニューは予告なく変更される場合がございます。
※追加料金メニューは税・サ込で表記しております
「東京マリオットホテル」のロビーに広がる「ラウンジ&ダイニングG」。吹き抜け+ガラス張りの爽快なロケーションと外資系ホテルらしい上質感あふれるエレガントな空間で、自慢のグリル料理を。スパークリングほかバーテンダーが作る本格派のカクテルもお楽しみに。
プラン
【ストロベリーブロッサムアフタヌーンティー★カフェフリー】苺・季節のフルーツ・バラをイメージした豪華スイーツ&セイボリー
◆制限時間:2時間制(2 部制 13:00~/15:30~)
<スイーツ>
(上段)
・苺とピスタチオのフレジェ
・オーキッド薫る苺とマスカルポーネのムース
・スカイベリーのスムージーとレモンミントのジュレ、練乳クリーム
・薔薇のボンボンショコラ
(下段)
・季節のフルーツを乗せたプリン
・苺のスコーン、ラズベリーの蜂蜜と苺のコンフィチュール
・苺のサブレショコラ
・ラベンダー風味のヌガー・モンテリマール
<セイボリー>
・6種ミニサンドウィッチ
(海老アボカド、玉子、ハムチーズ、サワークリームストロベリー、スモークサーモンクリームチーズ、トリュフマッシュ)
・リゾーニとカリフラワーの手毬仕立て
・富士トマトとカリカリチーズのカプレーゼ
・新じゃがのポタージュ
フランス童話・不朽の名作「美女と野獣」の世界観を完璧に再現した横浜・元町のカフェ&レストラン。足を踏み入れた瞬間に物語の舞台であるお城を彷彿させるテーマパークのような非日常的空間で、物語のストーリーや登場人物をイメージした大人の遊び心をくすぐるフォトジェニックな料理・ドリンクを楽しむことができる。
プラン
【OZ限定★誕生日ディナー】オリジナルドリンク含む2杯&メッセージプレート付き!A3フィレ肉も選べるメインなど美フレンチ5皿
◆制限時間:2時間制
【アミューズ】アミューズ3種盛合せ
【前菜】季節の前菜
【スープ】季節のスープ
【メイン】下記から1品選択
・鶏肉のコンフィ~赤ワインとカシスのソース~
・季節魚の香草焼き~グリーンサーグソース~
・ポークスペアリブ~ソイソースのキャラメリゼ~
・阿波牛A3フィレ肉のステーキ ~赤ワインとバルサミコのソース~
【パン】焼き立て胚芽パン
【デザート】チョコレートブラウニー
【食後】コーヒー または 紅茶
※アレルギー等でコース料理変更の際に別料金を頂く場合がございます。お料理変更をご希望のお客様はご連絡くださいませ。
【ドリンク2杯付き★記念日や誕生日にも】魔法の薔薇のドームをお持ち帰り!美女と野獣尽くしのフレンチ5皿
◆ドリンク:ドリンク1人2杯付き ・美女と野獣のウェルカムドリンク1杯 ・スパークリングワイン含むお好きなドリンク1杯
アミューズ】アミューズ3種盛合せ
【前菜】季節の前菜
【スープ】季節のスープ
【メイン】下記から1品選択
・鶏肉のコンフィ~赤ワインとカシスのソース~
・季節魚の香草焼き~グリーンサーグソース~
・ポークスペアリブ~ソイソースのキャラメリゼ~
・阿波牛A3フィレ肉のステーキ ~赤ワインとバルサミコのソース~
【パン】焼き立て胚芽パン
【デザート】チョコレートブラウニー
【食後】コーヒー または 紅茶
【お持ち帰り】魔法の薔薇のドーム(オブジェ)
※アレルギー等でコース料理変更の際に別料金を頂く場合がございます。お料理変更をご希望のお客様はご連絡くださいませ。
【OZ限定★乾杯スパークリング付き】物語をモチーフにした前菜やとろとろのオムライスなどベルのカジュアルランチコース
◆ドリンク:乾杯用スパークリングワイン1人1杯付き
【前 菜】サーモンと彩野菜のアントレ
【メイン】ベルのオムライス ~デミグラスソース~
(+500円で鶏肉のコンフィとパンに変更可能)
【デザート】季節のデザート
【食 後】コーヒー または 紅茶
※アレルギー等でコース料理変更の際に別料金を頂く場合がございますので、お料理変更をご希望のお客様はご連絡くださいませ
トリュフ専門店として、ヨーロッパを中心に人気を博す「アルティザン ドゥ ラ トリュフ パリ」。世界初となるレストランを東京ミッドタウンにオープン。フランス本店の伝統を踏襲しながら、日本の四季や文化を大切にした料理の数々を楽しんで。
プラン
【乾杯スパークリング★選べるメイン】六本木のトリュフ専門店で!料理が選べるトリュフ尽くし全5皿に乾杯スパークリング付き
◆ドリンク:乾杯スパークリングワイン付き
下記よりお選びください。
■アミューズ
■前菜 ※下記から1品お選び下さい
・ニース風サラダ アルティザン ドゥ ラ トリュフ スタイル
・トリュフの入ったパテ・ド・カンパーニュ 季節野菜のグレックと共
・サーモンのマリネとカリフラワーのスムール
発酵オレンジカリフラワーとヘーゼルナッツのギモーブ パール仕立て
鶉卵のムーレット ポワローとトリュフのヴィネグレットソース
・【早春のスペシャリテ】
フランス産フォアグラのポワレ グリュドカカオのキャラメリゼ
デュカとビーツのパピエとイチゴの薔薇マリネ ヴェルジュテソース
+500
・いわい鶏とアプリコットのガランティーヌ
金美人参のヴィネグレットソース ジャルダニエール風
■パスタ or リゾットなど ※下記から1品お選び下さい
・フレッシュトリュフのチーズリゾット
・フレッシュトリュフのクリームソース タリアテッレ
・ズワイ蟹とカブのスパゲッティ 柚子の香り フレッシュトリュフと
■メインディッシュ ※下記から1品お選び下さい
・鰆のポワレ シェリー酒香るコンソメドゥーブル
ユリネ餅と菊花 山椒 赤紫蘇 花椒菜 アーモンドと共に フレッシュトリュフと
・もち豚のカルボナード 青梅のマルムラード
レモンタイムとレモンパウダー シュールージュのフランドル風 フレッシュトリュフと
・仔羊のロースト オリーブのシャプリュー キヌアとアルガンオイルのタブレ仕立て
黒にんにくとイカスミのピューレ シャトーブリアンソース フレッシュトリュフと
・牛フィレ肉の藁焼き ラルドのラメルとエシャロットコンフィ
芽キャベツと新じゃがのロースト トリュフバター添え 赤ワインソース フレッシュトリュフと
(+1200円)
■デザート おすすめ5種類より品お選び下さい
■カフェ
【贅沢なシャンパンフリーフロー】六本木のトリュフ専門店で!シャンパンを2時間好きなだけ×料理が選べるトリュフ尽くし全5皿
◆制限時間:2時間制(ラストオーダー1時間30分)
■アミューズ
■前菜 ※下記から1品お選び下さい
・ニース風サラダ アルティザン ドゥ ラ トリュフ スタイル
・トリュフの入ったパテ・ド・カンパーニュ 季節野菜のグレックと共
・サーモンのマリネとカリフラワーのスムール
発酵オレンジカリフラワーとヘーゼルナッツのギモーブ パール仕立て
鶉卵のムーレット ポワローとトリュフのヴィネグレットソース
・【早春のスペシャリテ】
フランス産フォアグラのポワレ グリュドカカオのキャラメリゼ
デュカとビーツのパピエとイチゴの薔薇マリネ ヴェルジュテソース
+500
・いわい鶏とアプリコットのガランティーヌ
金美人参のヴィネグレットソース ジャルダニエール風
■パスタ or リゾットなど ※下記から1品お選び下さい
・フレッシュトリュフのチーズリゾット
・フレッシュトリュフのクリームソース タリアテッレ
・ズワイ蟹とカブのスパゲッティ 柚子の香り フレッシュトリュフと
■メインディッシュ ※下記から1品お選び下さい
・鰆のポワレ シェリー酒香るコンソメドゥーブル
ユリネ餅と菊花 山椒 赤紫蘇 花椒菜 アーモンドと共に フレッシュトリュフと
・もち豚のカルボナード 青梅のマルムラード
レモンタイムとレモンパウダー シュールージュのフランドル風 フレッシュトリュフと
・仔羊のロースト オリーブのシャプリュー キヌアとアルガンオイルのタブレ仕立て
黒にんにくとイカスミのピューレ シャトーブリアンソース フレッシュトリュフと
・牛フィレ肉の藁焼き ラルドのラメルとエシャロットコンフィ
芽キャベツと新じゃがのロースト トリュフバター添え 赤ワインソース フレッシュトリュフと
(+1200円)
■デザート おすすめ5種類より品お選び下さい
■カフェ
【2時間飲み放題付き★選べるメイン】六本木のトリュフ専門店で!料理が選べるトリュフ尽くし全5皿に乾杯スパークリング付き
◆制限時間:2時間制(ラストオーダー1時間30分)
■アミューズ
■前菜 ※下記から1品お選び下さい
・ニース風サラダ アルティザン ドゥ ラ トリュフ スタイル
・トリュフの入ったパテ・ド・カンパーニュ 季節野菜のグレックと共
・サーモンのマリネとカリフラワーのスムール
発酵オレンジカリフラワーとヘーゼルナッツのギモーブ パール仕立て
鶉卵のムーレット ポワローとトリュフのヴィネグレットソース
・【早春のスペシャリテ】
フランス産フォアグラのポワレ グリュドカカオのキャラメリゼ
デュカとビーツのパピエとイチゴの薔薇マリネ ヴェルジュテソース
+500
・いわい鶏とアプリコットのガランティーヌ
金美人参のヴィネグレットソース ジャルダニエール風
■パスタ or リゾットなど ※下記から1品お選び下さい
・フレッシュトリュフのチーズリゾット
・フレッシュトリュフのクリームソース タリアテッレ
・ズワイ蟹とカブのスパゲッティ 柚子の香り フレッシュトリュフと
■メインディッシュ ※下記から1品お選び下さい
・鰆のポワレ シェリー酒香るコンソメドゥーブル
ユリネ餅と菊花 山椒 赤紫蘇 花椒菜 アーモンドと共に フレッシュトリュフと
・もち豚のカルボナード 青梅のマルムラード
レモンタイムとレモンパウダー シュールージュのフランドル風 フレッシュトリュフと
・仔羊のロースト オリーブのシャプリュー キヌアとアルガンオイルのタブレ仕立て
黒にんにくとイカスミのピューレ シャトーブリアンソース フレッシュトリュフと
・牛フィレ肉の藁焼き ラルドのラメルとエシャロットコンフィ
芽キャベツと新じゃがのロースト トリュフバター添え 赤ワインソース フレッシュトリュフと
(+1200円)
■デザート おすすめ5種類より品お選び下さい
■カフェ
GINZA SIX最上階、ラウンジやチャペルなど多彩なスペースが集まる「THE GRAND GINZA」。その一角にあるレストラン「THE GRAND 47」では店名の通り47都道府県のおいしいものを厳選。全国各地から取り寄せる食材を用いた、見た目も美しいフレンチが堪能できる。ソムリエが提案する1杯とともに日本中の美食を味わい尽くして。
プラン
【選べるデザート付き★3800円】47都道府県の旬の食材を使った伝統料理や選べるメインなど全4皿ランチ
◆制限時間:※混雑時はお席を2時間制とさせていただきます。
【3/1-5/31 メニュー】
■前菜
カンパチの柑橘のマリネ ほろ苦いカンパリのジュレと
■スープ
春キャベツと新玉ねぎのブイヨン
■メイン(以下よりお選びいただけます)
・桜鯛のロティ レモンバームの白ワインバターソース ヘーゼルナッツのアロマ
・オマール海老のロースト モリーユ茸を使ったポルト酒ソース(+1800円)
・鹿児島県産アベル黒豚のバラ肉のコンフィ アニス香るマデラ酒ソース
・宮崎牛ロース肉のグリエ 旬野菜とジュのソース(+1500円)
・高知県産土佐赤うしフィレ肉のロティ トリュフソース(+3000円)
■デザート
3種よりお選びいただけます
■パン
■食後のお飲み物
■小菓子
※プラス料金は税サ抜での表記となります。
【6/1-8/31 メニュー】
■前菜
オマール海老のバリグールと押し麦のタブレ 翡翠色のジュレと
■スープ
ビシソワーズ
■メイン(以下よりおひとつお選びいただけます)
・千葉県産スズキのポワレ コロンボスタイル
・オマール海老のスパイスロースト(+1800円)
・霧島黒豚のグリエと賀茂なすのステーキ ピュレドラタトゥイユ
・和牛ロース肉のグリエ 旬野菜とジュのソース(+1500円)
・国産黒毛和牛フィレ肉のロティ トリュフソース(+3000円)
+トッピング
・フォワグラ添え(+800円)
■デザート
3種よりお選びいただけます
■パン
■食後のお飲み物
■小菓子
※プラス料金は税サ抜での表記となります。
【選べるデザート付き★5500円】季節代わりの魚と肉のWメイン含む日本中の“おいしい”を選りすぐった5皿
◆制限時間:混雑時はお席を2時間制とさせていただきます
【3/1-5/31 メニュー】
■前菜
カンパチの柑橘のマリネ ほろ苦いカンパリのジュレと
■スープ
春キャベツと新玉ねぎのブイヨン
■魚料理
・桜鯛のロティ レモンバームの白ワインバターソース ヘーゼルナッツのアロマ
又は
・オマール海老のロースト モリーユ茸を使ったポルト酒ソース(+1800円)
■肉料理
・鹿児島県産アベル黒豚のバラ肉のコンフィ アニス香るマデラ酒ソース
又は
・宮崎牛ロース肉のグリエ 旬野菜とジュのソース(+1500円)
又は
・高知県産土佐赤うしフィレ肉のロティ トリュフソース(+3000円)
■デザート
3種よりお選びいただけます
■パン
■食後のお飲み物
■小菓子
※プラス料金は税サ抜での表記となります。
【6/1-8/31 メニュー】
■前菜
オマール海老のバリグールと押し麦のタブレ 翡翠色のジュレと
■スープ
ビシソワーズ
■魚料理
・千葉県産スズキのポワレ コロンボスタイル
又は
・オマール海老のスパイスロースト(+1800円)
■肉料理
・霧島黒豚のグリエと賀茂なすのステーキ ピュレドラタトゥイユ
又は
・和牛ロース肉のグリエ 旬野菜とジュのソース(+1500円)
又は
・国産黒毛和牛フィレ肉のロティ トリュフソース(+3000円)
+トッピング
・フォワグラ添え(+800円)
■デザート
3種よりお選びいただけます
■パン
■食後のお飲み物
■小菓子
※プラス料金は税サ抜での表記となります。
コンパス=羅針盤をモチーフにした温かく居心地の良い雰囲気の中、和・洋・中のシェフ厳選の料理を、オーダーブッフェ形式で。ランチは70種、ディナーは約100種以上から好きなだけ楽しめる!季節のスイーツやドリンクまで種類豊富に揃えており、贅沢気分を味わえること間違いなし。
プラン
【オーダーブッフェ冬の北海道フェア】本ずわいがにや函館大沼牛のすき焼きも堪能!北海道美食約100種に舌鼓<土日祝ランチ>
◆制限時間:120分制
■期間:2021/3/8(月)~2021/4/4(日)
■冬の北海道フェア 期間限定メニュー
・本ずわいがに カニ酢添え
・日高産秋鮭の石狩鍋
・函館大沼牛のすき焼き ※
・蝦夷鮑の柔らか煮とイクラの小丼 ※
・きんきの煮付け(※追加料金あり)
・握り寿司 11 品
・鵡川産 活北寄貝
・ホッケの昆布締め
・サーモン
・ヒラメ
・サメガレイのえんがわ
・しめ鯖など
・塩鱈とインカの目覚めのポテトサラダ
・札幌名物ラーメンサラダ コンパス特製ゴマダレ
・鵡川産 本ししゃものあぶり焼き
・いかめし
・ホタテの浜焼き
・北海道 珍味 5 種盛合せ
・玉ねぎの包み焼き 北海道バター添え
・北海道いももちとチキンのクリームシチュー
・ザンギ
・知床どりのコンフィ バルサミコソース
・上田畜産の手仕込みジンギスカン
・北海道産六白黒豚 手仕込みロースカツ
・旭川須藤製麺特注麺使用 濃厚味噌・海鮮塩ラーメン
・海鮮おこわ
・北海道カマンベール
・あしょろ町から取り寄せた厳選チーズ
・十勝新得農場のラクレットチーズとインカの目覚め
・花咲蟹の蟹汁
・北海道産ゆめぴりか
(※はお一人様一皿限定)
■コンパスシグニチャーメニュー
・コンパス自慢のローストビーフ
・横浜ベイシェラトンホテル 季節の野菜カレー
・天ぷら盛り合わせ
・彩龍監修 自家製チャーシュー
・焼き立てのクレープ各種
<洋食>
・季節のフレッシュサラダ
・サーモンのリエット
・ブルーチーズ
・鱈のフリット バジル風味のタルタルソース
・コンパス特製 牛バラ肉のスープカレー
・スパゲッティ
・きのこのチーズリゾット
<寿司>
・ボタン海老
・まぐろ
・鰤
・烏賊
・本日の寿司盛合せ 5貫
<日本料理>
・本日の天ぷら各種
・自家製 大根の千枚漬け/胡瓜の浅漬け
<中国料理>
・麻婆豆腐
・コリコリ食感クラゲの和え物
・きのこと春雨の中華スープ
<デザート>
・ガトーショコラ 生キャラメルソース
・アップルパイ
・バニラアイス
・ストロベリー&マスカルポーネアイス
・塩キャラメルアイス
・フローズンヨーグルトアイス
・チョコレートアイス
・フルーツ各種
※上記メニュー以外にも多数ございます。
【オーダーブッフェ冬の北海道フェア】北海道産握り寿司やジンギスカンも堪能!北海道美食約100種に舌鼓<ディナー>
◆制限時間:120分制
■期間:2021/1/9(土)~2021/4/4(日)
■冬の北海道フェア 期間限定メニュー
・本ずわいがに カニ酢添え
・日高産秋鮭の石狩鍋
・函館大沼牛のすき焼き ※
・蝦夷鮑の柔らか煮とイクラの小丼 ※
・きんきの煮付け(※追加料金あり)
・握り寿司 11 品
・鵡川産 活北寄貝
・ホッケの昆布締め
・サーモン
・ヒラメ
・サメガレイのえんがわ
・しめ鯖など
・塩鱈とインカの目覚めのポテトサラダ
・札幌名物ラーメンサラダ コンパス特製ゴマダレ
・鵡川産 本ししゃものあぶり焼き
・いかめし
・ホタテの浜焼き
・北海道 珍味 5 種盛合せ
・玉ねぎの包み焼き 北海道バター添え
・北海道いももちとチキンのクリームシチュー
・ザンギ
・知床どりのコンフィ バルサミコソース
・上田畜産の手仕込みジンギスカン
・北海道産六白黒豚 手仕込みロースカツ
・旭川須藤製麺特注麺使用 濃厚味噌・海鮮塩ラーメン
・海鮮おこわ
・北海道カマンベール
・あしょろ町から取り寄せた厳選チーズ
・十勝新得農場のラクレットチーズとインカの目覚め
・花咲蟹の蟹汁
・北海道産ゆめぴりか
(※はお一人様一皿限定)
■コンパスシグニチャーメニュー
・コンパス自慢のローストビーフ
・横浜ベイシェラトンホテル 季節の野菜カレー
・天ぷら盛り合わせ
・彩龍監修 自家製チャーシュー
・焼き立てのクレープ各種
<洋食>
・季節のフレッシュサラダ
・サーモンのリエット
・ブルーチーズ
・鱈のフリット バジル風味のタルタルソース
・コンパス特製 牛バラ肉のスープカレー
・スパゲッティ
・きのこのチーズリゾット
<寿司>
・ボタン海老
・まぐろ
・鰤
・烏賊
・本日の寿司盛合せ 5貫
<日本料理>
・本日の天ぷら各種
・自家製 大根の千枚漬け/胡瓜の浅漬け
<中国料理>
・麻婆豆腐
・コリコリ食感クラゲの和え物
・きのこと春雨の中華スープ
<デザート>
・ガトーショコラ 生キャラメルソース
・アップルパイ
・バニラアイス
・ストロベリー&マスカルポーネアイス
・塩キャラメルアイス
・フローズンヨーグルトアイス
・チョコレートアイス
・フルーツ各種
※上記メニュー以外にも多数ございます。
閑静な恵比寿の高台に建つ「メゾン プルミエール」。ミュージアムを思わせる壮麗な白亜の洋館に広がる、パステルカラーに彩られた可憐なダイニングにときめく。南仏に店を開くスターシェフ・アルマン氏が奏でる、季節と調和する愛すべきモダンフレンチを。
プラン
【OZ限定★3800円】ミュージアムを思わせる白亜の洋館で!季節の野菜とスペシャリテの魚料理を楽しむ絶品ランチ全5皿
◆制限時間:最大17時まで
2月~
Amuse‐bouche
セルヴェルドカニュのピサラディエラ
Veloute
大根のヴルーテ クルミのアクセント
Entree
カリフラワーとブロッコリー 白魚のアクセント
poisson
漁港直送の鮮魚のブイヤベース
Dessert
苺のヴァシュラン
3月~
Amuse‐bouche
セルヴェルドカニュのピサラディエラ
Veloute
フレッシュベジタブルヴルーテ
Entree
深緑の豆とサーモンの低温コンフィ
poisson
海の幸のブイヤベース カマルグスタイル
Dessert
アーモンドのブランマンジェ フェンネルと文旦
【パン】自家製パン2種 プロヴァンス オリーブオイル
【食後のカフェ】コーヒー、紅茶、ハーブティ、エスプレッソ
【1日2組限定★個室確約】親子一緒に過ごせるママ会や女子会におすすめのプライベートランチ!旬の野菜と魚介が味わえる全5皿
◆制限時間:2時間制
2月
Amuse‐bouche
セルヴェルドカニュのピサラディエラ
Veloute
大根のヴルーテ クルミのアクセント
Entree
カリフラワーとブロッコリー 白魚のアクセント
poisson
漁港直送鮮魚のムニエル 茸のファルシ
Dessert
苺のヴァシュラン
3月
Amuse‐bouche
セルヴェルドカニュのピサラディエラ
Veloute
フレッシュベジタブルヴルーテ
Entree
深緑の豆とサーモンの低温コンフィ
poisson
鮮魚のポワレ ホタテのムースリーヌ
Dessert
アーモンドのブランマンジェ フェンネルと文旦
【パン】自家製パン2種 プロヴァンス オリーブオイル
【食後のカフェ】コーヒー・紅茶・ハーブティ・エスプレッソ
【女子会限定★最大16時まで滞在OK】豊富なカフェメニューが飲み放題!旬な野菜と魚介を味わうモダンプロヴァンス全5皿
◆制限時間:最長16時までカフェフリー
2月
Amuse‐bouche
セルヴェルドカニュのピサラディエラ
Veloute
大根のヴルーテ クルミのアクセント
Entree
カリフラワーとブロッコリー 白魚のアクセント
poisson
漁港直送鮮魚のムニエル 茸のファルシ
Dessert
苺のヴァシュラン
3月~
Amuse‐bouche
セルヴェルドカニュのピサラディエラ
Veloute
フレッシュベジタブルヴルーテ
Entree
深緑の豆とサーモンの低温コンフィ
poisson
鮮魚のポワレ ホタテのムースリーヌ
Dessert
アーモンドのブランマンジェ フェンネルと文旦
【パン】
自家製パン2種 プロヴァンス オリーブオイル
【食後のカフェ】
コーヒ、カフェラテ、エスプレッソ、クスミティ3種、マリアージュフレール5種
※最大16時までおかわり自由
※食中は飲み放題に含まれませんのでご承知ください
2018年4月16日、虎ノ門ヒルズの高層階にある「アンダーズ 東京」のメインダイニングが「ザ タヴァン グリル&ラウンジ」としてリニューアルオープン。シェフこだわりの熟成肉のグリルや、意外性のあるプレゼンテーションで魅せるお料理の数々を、息をのむほどに美しい夜景を眺めながら体験して
プラン
【スパークリング含む3時間フリーフロー付き】旬食材の前菜や魚料理と選べる肉料理のWメインなど全6皿ディナー
◆制限時間:3時間制(ラストオーダー2時間30分)
~メニューは月ごとに変更致します~
● Amuse
・食前のひとくちオードブル
● Starter
・ホタルイカのコンフィ 大根のコンソメ煮 とさか海苔のジュレ
筍 長芋 オニオンヌーボー
● Soup
・本日のスープ
● Fish
・舌平目と白身魚のムース
菜の花のエチュベ グリーンビーンズ 胡麻チュイール 八朔 ブールブラン
● Main
・山梨県産鶏モモ肉 ロメインレタス トマト
雪室熟成マッシュポテトローストトマト レンズ豆のサラダ レモンバターソース
または
・オーストラリア産牛サーロインのグリル
行者ニンニク 芽キャベツ 新玉葱と葉ワサビのサルサ
< シグネチャー雪室熟成肉へのアップグレード +4200>
雪室熟成国産牛テンダーロイン / サーロイン 120g
● Dessert
・本日のパティシエおすすめデザート
・コーヒー または 紅茶
【スパークリング含む3時間フリーフロー付き】旬食材の前菜や肉・魚などから選べるメインなど全5皿ディナー
◆制限時間:3時間制(ラストオーダー2時間30分)
~メニューは月ごとに変更致します~
● Amuse
・食前のひとくちオードブル
● Starter
・ホタルイカのコンフィ 大根のコンソメ煮 とさか海苔のジュレ
筍 長芋 オニオンヌーボー
● Soup
・本日のスープ
● Main
・ 舌平目と白身魚のムース 菜の花のエチュベ グリーンビーンズ
胡麻チュイール 八朔 ブールブラン
または
・山梨県産鶏モモ肉 ロメインレタス トマト
雪室熟成マッシュポテトローストトマト レンズ豆のサラダ レモンバターソース
または
・オーストラリア産牛サーロインのグリル
行者ニンニク 芽キャベツ 新玉葱と葉ワサビのサルサ
< シグネチャー雪室熟成肉へのアップグレード +4200>
雪室熟成国産牛テンダーロイン / サーロイン 120g
● Dessert
・本日のパティシエおすすめデザート
・コーヒー または 紅茶
【充実コース★記念日】乾杯スパークリング付き!旬食材の前菜や肉・魚などから選べるメインなど全5皿ディナー
◆ドリンク:乾杯スパークリング1人1杯付き
~メニューは月ごとに変更致します~
● Amuse
・食前のひとくちオードブル
● Starter
・ホタルイカのコンフィ 大根のコンソメ煮 とさか海苔のジュレ
筍 長芋 オニオンヌーボー
● Soup
・本日のスープ
● Main
・ 舌平目と白身魚のムース 菜の花のエチュベ グリーンビーンズ
胡麻チュイール 八朔 ブールブラン
または
・山梨県産鶏モモ肉 ロメインレタス トマト
雪室熟成マッシュポテトローストトマト レンズ豆のサラダ レモンバターソース
または
・オーストラリア産牛サーロインのグリル
行者ニンニク 芽キャベツ 新玉葱と葉ワサビのサルサ
< シグネチャー雪室熟成肉へのアップグレード +4200>
雪室熟成国産牛テンダーロイン / サーロイン 120g
● Dessert
・本日のパティシエおすすめデザート
・コーヒー または 紅茶
緑豊かな皇居の和田倉濠に沿った都会のオアシス。前菜・パスタ・メインディッシュ・デザートと約25種類以上のおすすめ料理の中からカテゴリーに関係なくお好みのお皿を自由に組み合わせて頂くプリフィックスコースをイタリアワインとともに。
プラン
【サプライズメッセージで感動記念日を】乾杯スプマンテ付き!前菜・パスタ・主菜・デザートから3皿選べるランチコース
◆ドリンク:乾杯スプマンテ1人1杯付き
■プリフィクス3皿
前菜、パスタ・主菜、デザートの項目よりお好きな3品をお選び下さい
(※同じ項目から3品お選びいただくことも可能です)
【前菜】
プロシュート マッシュルーム パルメザンのサラダ 熟成オニオンビネグレット
朝採りレタスのシーザーサラダ ふわふわのマヨネーズとカニミソクリーム
パクチーのサラダ あつあつモルタデッラのカツレツ添え
グリーンアスパラガスの冷製スープ カリフラワームース
鰹と夏野菜のタルタル 海水のジュレ フルーツトマトと梅のビネグレットソース
ホロホロ鶏のカルパッチョ 水茄子のラグー ゴルゴンゾーラクリーム
ズワイガニとマッシュルームのラビオリ オマールトマトソース
【メイン】
たっぷりのカラスミと青唐辛子のスパゲッティーニ
スモークしたカジキ、黄ニラ、ケッパーのオイルベース ゴルゴンゾーラ風味 スパゲッティーニ
仔牛の白いボロネーゼ スパゲッティーニ
海老とタコのラグー 軽いトマトソース リングイネ
カレイのクリスピーポワレ 海老クリームのパプリカ詰め オマール風味のパプリカソース
鮎のコンフィ カダイフ包み 白瓜のピクルス 西瓜とモロヘイヤのソース
旨みをまとった真梶木鮪の片面焼き エシャロットたまりソース 柚子風味
清流若鶏の香草焼き 小芋と砂肝のソテー エピスビネグレットソース
仔牛ハツの岩塩包み 淡路玉ねぎのソテー 赤ワインビネガーソース ペッパー風味
イベリコ豚プレッサの煮込み クロケッタ仕立て バルサミコとたまり醤油のソース
自家製ハンバーグ 五寸人参のソテー 冷たいオニオンシャルドネソース アンチョビ風味
【デザート】
バスク風チーズケーキ クリームチーズのアイス レモンの香り
生姜を効かせたミルクソルベ 柑橘クリーム メレンゲチップ ローズマリー風味
プリン ア ラ モード -196度のアイスパウダー
杏仁風味のパンナコッタ ホワイトチョコソルベ ハイビスカスの香りをまとって
【パン 食後のカフェ付き】
【サプライズメッセージ付きケーキで感動記念日を】乾杯スプマンテに前菜・パスタ・主菜・デザートから4皿選べるディナーコース
◆ドリンク:乾杯スプマンテ1人1杯付き
■プリフィクス4皿
前菜、パスタ・主菜、デザートの項目よりお好きな4品をお選び下さい
(※同じ項目から4品お選びいただくことも可能です)
【前菜】
リトルジェムレタスのシーザーサラダ ふわふわのマヨネーズとカニミソクリーム
プロシュート マッシュルーム パルメザンのサラダ 熟成オニオンビネグレット
とうもろこし“ゴールドラッシュ”の冷製スープ 焼きとうもろこしアイスとポレンタババロア
グリーンアスパラガスの冷製スープ カリフラワームース
鮮魚とラディッシュのカルパッチョ フィンガーライムとシャルドネクリームソース
冷製 蒸し鮑と雲丹 岩海苔ジュレ カラスミ汲み上げ湯葉 クリーム(+1000)
しっとりと仕上げたホロホロ鶏と焼き茄子のカルパッチョ ゴルゴンゾーラクリーム 香草を効かせて
ズワイガニとマッシュルームのラビオリ オマールトマトクリームソース
【メイン】
イカ墨塩辛、パクチーのイカ墨スパゲッティーニ
渡り蟹のラグー トマトソース リングイネ(+500)
和牛肩ロースのボロネーゼ スパゲッティーニ
ウニ・明太子・アオリイカのオイルベース スパゲッティーニ
旨みをまとった真梶木鮪の片面焼き エシャロットたまりソース 柚子風味
鮎のコンフィ カダイフ包み 白瓜のピクルス 西瓜とモロヘイヤのソース
なめらかなカレイのロースト カラスミ風味 海老クリーム煮 カニのミネストローネ仕立て
小甘鯛のウロコ焼き 黒米の焼きリゾット 2種のオマールエッセンス
イベリコ豚肩ロースベジョータのカツレツ仕立て 赤キャベツのビネガー煮 カルヴァドスバルサミコソース
和牛の自家製ハンバーグ 五寸人参のソテー 冷たいオニオンシャルドネソース アンチョビ風味
桜の香りをまとった仔羊背肉のロースト 山羊のチーズのグラタン マッシュルームブラウンソース
あか牛フィレ肉のすき焼き風 黒トリュフとふわとろ卵と共に(+1500)
【デザート】
バスク風チーズケーキ クリームチーズのアイス レモンの香り
プリン ア ラ モード -196度のアイスパウダー
3種の栗を使ったモンブラン メレンゲのアイス
濃厚な巨峰とパイナップルのソルベ ココナッツのスープ わらび餅添え
【パン 食後のカフェ付き】
2019年開業、銀座八丁目のホテル「ザ ロイヤルパーク キャンパス銀座8」14階に登場したレストラン「Opus」。広尾の人気フレンチ「Ode」のオーナシェフ・生井祐介氏が監修したメニューは、ひとつひとつがまるでアート作品のよう。黒を基調としたシックな店内で、美食を堪能する優雅なひとときを過ごして。
プラン
【OZ限定★乾杯スパークリング付き】1つ星シェフ監修!まるで芸術作品のようなスイーツやセイボリーを楽しむアフタヌーンティー
◆制限時間:2時間制(ラストオーダー1時間30分) 15:00-17:00(16:30L.O.) / 15:30-17:30(17:00L.O.)
◆1段目
・グレーマカロン
・チョコレートブラウニー
・デコポンと抹茶のあんみつ
◆2段目
・苺のタルト
・フロランタン
・キャラメルムース 栗とヘーゼルナッツ
◆3段目
・パテドカンパーニュ
・玉葱とペコリーノチーズのタルト
・スモークサーモンとキャビア
◆プレート
・グレー
・スコーン&マスカルポーネ、コンフィチュール
【平日限定】1つ星シェフ監修!まるで芸術作品のようなスイーツやセイボリーを楽しむアフタヌーンティー
◆制限時間:2時間制(ラストオーダー1時間30分) 15:00-17:00(16:30L.O.) / 15:30-17:30(17:00L.O.)
◆1段目
・グレーマカロン
・チョコレートブラウニー
・デコポンと抹茶のあんみつ
◆2段目
・苺のタルト
・フロランタン
・キャラメルムース 栗とヘーゼルナッツ
◆3段目
・パテドカンパーニュ
・玉葱とペコリーノチーズのタルト
・スモークサーモンとキャビア
◆プレート
・グレー
・スコーン&マスカルポーネ、コンフィチュール
新宿三丁目駅より徒歩1分、賑やかな街並みに突如現れる神秘の空間「新宿アクアリウムダイニングJeMare」。ライトアップされた巨大なアクアリウムを眺めながら、本場の分子ガストロノミー技術を使った特別な料理をリーズナブルに堪能できる。有名デザイナーが創り出す「深海」で非日常のひとときを。
プラン
【OZ限定★記念日】スワロフスキーのグラスで乾杯!神秘的なアクアリウムで五感を震わす料理を味わうカジュアルコース「Aqua」
◆ドリンク:24金&スワロフスキーのグラスでいただく乾杯のスパークリングワイン1人1杯付き ※ノンアルコールスパークリングワインにも変更可
【1皿目】自家製 アミューズ3種
燻製ベーコン・サーモンのタルタル・蟹味噌バーニャカウダー
【2皿目】オマールとトリュフのコンソメ
フランス産オマールのコンソメにトリュフを削った香り高いスープ
【3皿目】低温真空調理 和牛のローストビーフ
こだわりの九州産和牛を真空調理でやわらかく仕上げた逸品
【4皿目】和牛ミートソースのラザニエッテ
和牛と6種の国産野菜を8時間以上煮込んだ自家製ミートソース
【Service】お口直しのグラニテ~天使のかき氷~
フルーツ丸ごとを削り出したふわふわの天使の氷
【5皿目】つくば茜鶏のコンフィ~フレンチマスタードソース~
6時間以上コンフィしたブランド鶏は繊維がほどける柔らかさ
【6皿目】デザート:プリンセスワゴンサービス
ワゴンの中からお好きなデザートを3種類&食後のドリンク
銀座のコリドー街に佇む「アンジェロ」。店内はテーブル席が並ぶダイニングを中心に、レンガ造りのアーチ壁を抜けていくつもの個室へと分岐する様子がヨーロッパの古城を彷彿とさせる。季節の食材が彩るイタリアン心ゆくまで堪能して。
プラン
【土日祝限定★乾杯ドリンク&ホールケーキでお祝いHOLIDAY LUNCH】選べるパスタや希少部位牛カイノミタリアータなど
◆ドリンク:乾杯スパークリングワインお一人様1杯付き ※アルコールがお苦手な方は、下記よりソフトドリンクをお選びいただけます コカ・コーラ、ジンジャーエール、グレープフルーツジュース、ウーロン茶、ジャスミンティ
【前菜1】
・北海道みよい農園産のカボチャのスープ
・自家製フォカッチャ
【前菜2】
・サーモンコンフィと小柱のタルタルにグレープフルーツの泡を少し
・人参の滑らかなムースとカリフラワーのポタージュ
・低温調理した黒毛和牛とブッファラチーズのローマ風カルパッチョ
【セレクトパスタ】下記よりお1人様1品お選び頂けます
・モッツァレラチーズと鶏肉のアマトリチャーナ(スパゲッティ)
・カジキマグロのラグージェノベーゼ(パッケリ ※ショートパスタ)
・ポルチーニ香る色々キノコとフォンドボー(スパゲッティ)
・桜海老のブッタネスカ(スパゲッティ)
・本日のパスタ
※()内はパスタの種類です
【メイン】
牛カイノミのタリアータとトリュフ香るクロケッタ
【ドルチェ】
記念日用ホールケーキ
※ドルチェ時に、コーヒーか紅茶をお付け致します。
【OZ限定】スパークリングワイン&エクストラコールドなど飲み放題60種!銀座でイタリアンコース
◆制限時間:2時間制(ラストオーダー1時間30分)
【前菜1】
サーモンコンフィと小柱のタルターラにグレープフルーツの泡を少し
【前菜2】
雲丹を添えた人参の滑らかなムースとカリフラワーのポタージュ
低温調理した黒毛和牛とブッファラチーズの
ローマ風カルパッチョ
【パスタ】
カジキマグロのジェノベーゼをパッケリで
【メイン】
牛カイノミのタリアータとトリュフ香るクロケッタ
【リゾット】
玄米を使用したズワイガニと季節野菜のリゾット
【ドルチェ】
苺のティラミスとりんごのパンナコッタ
【土日祝限定★個室確約・乾杯ドリンク&ホールケーキでお祝いHOLIDAY LUNCH】選べるパスタや希少部位牛カイノミタリアータなど
◆ドリンク:乾杯スパークリングワインお一人様1杯付き ※アルコールがお苦手な方は、下記よりソフトドリンクをお選びいただけます コカ・コーラ、ジンジャーエール、グレープフルーツジュース、ウーロン茶、ジャスミンティ
【前菜1】
・北海道みよい農園産のカボチャのスープ
・自家製フォカッチャ
【前菜2】
・サーモンコンフィと小柱のタルタルにグレープフルーツの泡を少し
・人参の滑らかなムースとカリフラワーのポタージュ
・低温調理した黒毛和牛とブッファラチーズのローマ風カルパッチョ
【セレクトパスタ】下記よりお1人様1品お選び頂けます
・モッツァレラチーズと鶏肉のアマトリチャーナ(スパゲッティ)
・カジキマグロのラグージェノベーゼ(パッケリ ※ショートパスタ)
・ポルチーニ香る色々キノコとフォンドボー(スパゲッティ)
・桜海老のブッタネスカ(スパゲッティ)
・本日のパスタ
※()内はパスタの種類です
【メイン】
牛カイノミのタリアータとトリュフ香るクロケッタ
【ドルチェ】
記念日用ホールケーキ
※ドルチェ時に、コーヒーか紅茶をお付け致します。
六本木駅から徒歩3分の好立地にある百舌亭は高級割烹のような佇まいを持つビストロで、和食とフレンチを組み合わせた新感覚の料理をリーズナブルに楽しめるのが魅力。看板メニューの「肉天」をはじめとしたアイデア料理の数々に会話も盛り上がること間違いなし。カレとのデートや気の置けない友達との女子会におすすめ。
プラン
【女子会限定★選べる乾杯ドリンク付き】六本木の割烹ビストロで!天麩羅や和牛、〆まで全て選べるプリフィクスコース
◆ドリンク:選べる乾杯ドリンク1杯付き
●選べるドリンク1杯
【前菜】※グループで2種お選びいただけます。
●蟹味噌チーズといくらのタルティーヌ
●海老の水餃子ートリュフポン酢
●昆布締めにしたグラスフェット牛の天ぷら
●イクラとマスカルポーネの海苔天カナッペ
●牛ハラミ・アボカド・ウニのタルタルユッケ
●蟹クリームコロッケービストロビスクソースー
●“雲丹あわせ“の最中ー蟹・いくら・からすみー
【サラダ】※グループで1品お選びいただけます。
●黒トリュフ香るチョレギサラダ
●蟹の和風シーザーサラダ
【天ぷら】※グループで4品お選びいただけます。
●海老・烏賊・・雲丹・お野菜など約14種の中からお選びいただけます。
【本日のステーキ】※グループで2品お選びいただけます。
当日ご案内させていただきます。
●ある日のお肉
イチボ 北海道産A3ランク黒毛和牛種 ーホースラディッシュのステーキソースー
牛ハラミのコンフィ ー赤ワインベースの黒胡椒ソースー
松坂ポークのフィレ肉 ートリュフマスタードー
京都産鴨の胸肉 ーテリヤキバルサミコー
グラスフェッド牛のサーロイン ーマスタードピクルスソースー
【飯】※お一人様1品お選びいただけます。
●海老と烏賊のかき揚げと温泉玉子の天ぷらの天丼
●海老と舞茸のかき揚げの天茶
●梅干しの出汁茶漬け
●海苔わさび茶漬け
●雲丹のちょこっとTKG
●海老天のオープン手巻き
●蟹・ウニ・いくら飯(+300円)
【デザート】
●本日のデザート
※メニューは仕入状況等により変更となる場合がございます。予めご了承ください。
※男性のご利用はお断りしております。ご了承下さい。
【百舌亭コース★選べる乾杯ドリンク付き】お惣菜食べ放題×雲丹や野菜などの天ぷら&本日のステーキ、選べる〆ごはんなど全6皿
◆ドリンク:スパークリングも選べる乾杯ドリンク1人1杯付き
●選べる乾杯ドリンク1杯付き
【お楽しみ食べ放題のお惣菜4種】
・柚子香る烏賊の塩辛
・ガリと蓮根の甘酢漬け
・牛蒡と人参の伽哩きんぴら
・白菜と胡瓜の鰹節和え
【サラダ】
・黒トリュフ香るチョレギサラダ
【天ぷら】
・海老
・烏賊
・鱚
・雲丹の紫蘇巻き
・穴子
・お野菜4品
【肉】
※本日のステーキ一覧例
・牛ハラミのコンフィー赤ワイン黒胡椒ソースー
・松坂ポークのフィレ肉ートリュフマスタードー
【御飯】
・本日の〆料理からお選びください。
【デザート】
・黒糖わらび餅
【女子会限定★スパークリングも2時間飲み放題】六本木の割烹ビストロで!天麩羅や和牛など全て選べるプリフィクスコース
◆制限時間:2時間制(ラストオーダー1時間30分)
●スパークリングワイン含む飲み放題付き!
【前菜】※グループで2種お選びいただけます。
●蟹味噌チーズといくらのタルティーヌ
●海老の水餃子ートリュフポン酢
●昆布締めにしたグラスフェット牛の天ぷら
●イクラとマスカルポーネの海苔天カナッペ
●牛ハラミ・アボカド・ウニのタルタルユッケ
●蟹クリームコロッケービストロビスクソースー
●“雲丹あわせ“の最中ー蟹・いくら・からすみー
【サラダ】※グループで1品お選びいただけます。
●黒トリュフ香るチョレギサラダ
●蟹の和風シーザーサラダ
【天ぷら】※グループで4品お選びいただけます。
●海老・烏賊・・雲丹・お野菜など約14種の中からお選びいただけます。
【本日のステーキ】※グループで2品お選びいただけます。
当日ご案内させていただきます。
●ある日のお肉
イチボ 北海道産A3ランク黒毛和牛種 ーホースラディッシュのステーキソースー
牛ハラミのコンフィ ー赤ワインベースの黒胡椒ソースー
松坂ポークのフィレ肉 ートリュフマスタードー
京都産鴨の胸肉 ーテリヤキバルサミコー
グラスフェッド牛のサーロイン ーマスタードピクルスソースー
【飯】※お一人様1品お選びいただけます。
●海老と烏賊のかき揚げと温泉玉子の天ぷらの天丼
●海老と舞茸のかき揚げの天茶
●梅干しの出汁茶漬け
●海苔わさび茶漬け
●雲丹のちょこっとTKG
●海老天のオープン手巻き
●蟹・ウニ・いくら飯(+300円)
【デザート】
●本日のデザート
※メニューは仕入状況等により変更となる場合がございます。予めご了承ください。
※男性のご利用はお断りしております。ご了承下さい。
■食事やドリンクについて
イタリアンの料理の中で、和の味が出てくるのがとても良いと思いました。
■店の雰囲気やサービスについて
当日は残念ながら曇りだったのですが、それでも横浜を一望できるお席だったので、とても素敵でした。
■一緒に行った相手の反応について
お店の詳細情報は当日まで内緒にしていたので、店内の雰囲気やお料理にとても満足してくれていました。
■食事やドリンクについて
主人の誕生日で利用しました。食べやすい量で、お料理はどれも味が美味しく、お腹いっぱいになりました。牛ヒレもやわらかかったです。久しぶりのフレンチ、美味しくいただくことができました。
■店の雰囲気やサービスについて
このようなご時世ですが、テーブルの間隔があったので、他のお客さんの会話など気にならず、対策もきちんととられている感じがしました。お台場の夜景も綺麗に見え、落ち着いた雰囲気で食事を楽しむことが出来ました。
■一緒に行った相手の反応について
落ち着いて食事ができ、味もおいしかったと言っておりました。バースデープランのデザートも喜んでくれました。
■食事やドリンクについて
見た目も華やかで、とっても美味しかったです。特にお肉とデザートがとってもおいしかったです!サプライズスイーツをお願いすると、大抵のお店のコースのスイーツは少量なものが多いですが、こちらのスイーツはサプライズ用のも、コースのものもどちらも見た目、味、サイズ的にも大満足でした。
■店の雰囲気やサービスについて
落ち着いた雰囲気で、スタッフさん達も感じが良かったです。予約の名前の手違いがあったようでしたが、その後も親切に対応してくださり、最後にも改めて謝罪してくださり好感が持てました。
■一緒に行った相手の反応について
美味しかったし、少ないように思ったけどお腹いっぱなったねー!と喜んでました。
編集部が厳選した、誕生日にぴったりのレストランの、おいしいコンフィをご紹介しました。ほかにも、メッセージ付きのホールケーキやプレゼント用の花束付き、ボトルワインまでセットになったここ一番の特別プランや、鴨や鶏肉のコンフィ、砂肝のコンフィなどが楽しめるお店などが人気です。こだわりの条件で検索したり、口コミのランキングで並べ替えることもできます。お店選びで迷ったときは、まずは日付で絞り込んでから、人気順にチェックしていくのがおすすめです。クチコミを参考にして、一緒に行く人に喜ばれるレストラン選びをかなえてくださいね。
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