編集部が実際に足を運んで厳選したレストランのおすすめプランをご紹介。恋人の誕生日や結婚記念日など、大切な記念日におすすめの特典付きプランで、グラタンが美味しいレストランがいつでもWEB予約可能。記念日にサプライズで予約したい高級レストランや、付き合って1周年記念、パートナーの昇進祝いなどに選びたいちょっと贅沢なお店、熱々のグラタンを味わえるお店などの人気プランは必見。こだわりの条件で検索したり、予約数のランキングや口コミの評価順に並べ替えたりして、ゲストも自分も大満足のお店選びをかなえて
※2019年12月11日時点のプラン結果です。最新の情報はプラン詳細をご確認ください
「ザ ロイヤルパークホテル 東京汐留」の24階にある絶景レストラン「ハーモニー」。天井まである大きな窓の向こうにそびえるのは、凛と輝く東京タワー。まばゆい夜景を見下ろすムーディな空間で、繊細なフレンチをいただいて。
プラン
【平日★OZ限定で東京タワー側席も選べる】通常料金より22%OFFで13:30入店がお得!2500円のホテルランチブッフェ
◆制限時間:1時間30分
~11月からのメニュー~
<冷製料理>
スモークサーモントラウト
ブランダード バゲット添え
チキンとクスクス 赤ワインビネガー風味
ソーセージとブロッコリーのケークサレ
厚揚げ豆腐と根菜 ピーナッツマリネ
れんこん入り茶碗蒸し
ひじきと枝豆入りポテトサラダ
<温製料理>
本日のスープ
白身魚とツナマヨネーズのオーブン焼き
鶏むね肉のスチーム バルサミコとパルミジャーノ
ミートボールとじゃがいもの煮込み ココナッツクリーム
野菜カレー
ローズマリーとオニオンのピッツァ
かぼちゃのグラタン
しらすと水菜のピラフ
シェフのおすすめスパゲッティ
<カービング>
ローストビーフ 醤油とレモンのソース わさびと共に (土、日、祝日のみ)
フォアグラオムレツ トリュフソース
バナナのフランベ バニラアイス添え
<デザート>
フルーツの盛合せ
各種アントルメ
コーヒー 紅茶
※月ごとにメニューの変更がございますので、予めご了承ください
【平日★OZ限定で東京タワー側席も選べる】名物フォアグラオムレツも!ホテル高層階で過ごすランチブッフェ
◆制限時間:1時間30分
~11月からのメニュー~
<冷製料理>
スモークサーモントラウト
ブランダード バゲット添え
チキンとクスクス 赤ワインビネガー風味
ソーセージとブロッコリーのケークサレ
厚揚げ豆腐と根菜 ピーナッツマリネ
れんこん入り茶碗蒸し
ひじきと枝豆入りポテトサラダ
<温製料理>
本日のスープ
白身魚とツナマヨネーズのオーブン焼き
鶏むね肉のスチーム バルサミコとパルミジャーノ
ミートボールとじゃがいもの煮込み ココナッツクリーム
野菜カレー
ローズマリーとオニオンのピッツァ
かぼちゃのグラタン
しらすと水菜のピラフ
シェフのおすすめスパゲッティ
<カービング>
ローストビーフ 醤油とレモンのソース わさびと共に (土、日、祝日のみ)
フォアグラオムレツ トリュフソース
バナナのフランベ バニラアイス添え
<デザート>
フルーツの盛合せ
各種アントルメ
コーヒー 紅茶
※月ごとにメニューの変更がございますので、予めご了承ください
【土日祝★OZ限定15%オフ・東京タワー側席も選べる】ローストビーフや名物フォアグラオムレツも!ホテルで過ごすランチブッフェ
◆制限時間:1時間30分
~11月からのメニュー~
<冷製料理>
スモークサーモントラウト
ブランダード バゲット添え
チキンとクスクス 赤ワインビネガー風味
ソーセージとブロッコリーのケークサレ
厚揚げ豆腐と根菜 ピーナッツマリネ
れんこん入り茶碗蒸し
ひじきと枝豆入りポテトサラダ
<温製料理>
本日のスープ
白身魚とツナマヨネーズのオーブン焼き
鶏むね肉のスチーム バルサミコとパルミジャーノ
ミートボールとじゃがいもの煮込み ココナッツクリーム
野菜カレー
ローズマリーとオニオンのピッツァ
かぼちゃのグラタン
しらすと水菜のピラフ
シェフのおすすめスパゲッティ
<カービング>
ローストビーフ 醤油とレモンのソース わさびと共に (土、日、祝日のみ)
フォアグラオムレツ トリュフソース
バナナのフランベ バニラアイス添え
<デザート>
フルーツの盛合せ
各種アントルメ
コーヒー 紅茶
※月ごとにメニューの変更がございますので、予めご了承ください
天王洲アイルシーフォートスクエア内の「ザ・クルーズクラブ東京」で、極上の創作フレンチを。陸上レストランで、ボリュームたっぷりの優しい味わいが魅力のフルコースを堪能した後は、白亜のレストランシップ「レディ クリスタル」に乗船し、東京ベイ夜景をふたり占め。デッキで海風に吹かれながら、今宵のヒロインに。
プラン
【OZ限定】ホールケーキと記念写真でお祝い!乾杯スパークリング&フレンチ4皿×食後は優雅なアフタヌーンクルーズ
◆ドリンク:スパークリングワイン1人1杯付き(ソフトドリンクに変更可能)
11月・12月のメニュー
【前菜】キノコと野菜のケーキ仕立て 自家製スモークサーモン添え シャンピニオンソース
【スープ】あさりとベーコンのチャウダー風
【メイン料理】もち豚バラ肉のブレゼ 木の実のグラタン仕立て
【デザート】苺のパリブレスト バニラアイスクリーム添え
【コーヒー】
◆ホールケーキ付き(テイクアウトOK)
◆記念写真1組1つ付き
陸上レストランでのランチ後、船に移動してアフタヌーンクルーズへ(14:15出航~15:00着桟)
※アフタヌーンクルーズの運航時間が異なる場合がございます、ご予約時にご確認ください。
「ホテルメトロポリタン丸の内」内にある「TENQOO」で、和のアレンジを効かせたフレンチディナーを。120m上空から眺める東京のランドマークやビル群が望める夜景は実にロマンティック。日本各地から仕入れたこだわりの食材を上品にアレンジしたフレンチコースを堪能して。
プラン
【OZ限定★ホテル高層階の記念日ディナー】選べるドリンク付き!フォアグラのアミューズ&Wメイン&ケーキの豪華8皿フルコース
◆ドリンク:・スパークリングワイン ・グラスワイン(赤・白) ・生ビール ・ソフトドリンク よりお好きなドリンク1人1杯付き
<11月のメニュー>
【Amuse-bouche】
アミューズ ブーシュ
【Appetizer】
佐渡島へんじんもっこの“たまとろ生サラミ”のタルタル“思い出たまご”のポーチドエッグ
【Poissons】
本日のお魚のポワレ シェフおすすめソースと共に
【Main dish】
丹波産鹿肉ロースのロティ 黒にんにくのクルート ポワブラードソース
国産牛ほほ肉の赤ワイン煮込み じゃが芋とポロ葱のグラタン添え(+500円)
青森県産黒毛和牛ランプの炭火焼き 黒にんにくと赤ワインのソース(+1,500円)
【Rice in Soup】
“ホッポロ漬”と庄内産甘海老のお茶漬け
【Avant Dessert】
アヴァン デセール
【Main Dessert】
アニバーサリーケーキ
【Coffee】
スペシャルティコーヒー
【Petit four】
プティフール
<12月からのメニュー>
メニュー(12月1日~12月20日)
【Amuse-bouche】
アミューズ ブーシュ
【Appetizer】
自家製スモークサーモンとモンサンミッシェル産ムール貝のマリアージュ
【Poissons】
本日のお魚のポワレ シェフのおすすめソースと共に
【Main dish】
フランス・シャラン産鴨むね肉のロースト みかんの香るビガラードソース
国産牛ほほ肉の赤ワイン煮込み じゃが芋とポロ葱のグラタン添え(+500円)
黒毛和牛ランプの炭火焼き 赤ワインソース(+1,500円)
【Rice in Soup】
焼き生姜のお茶漬け
【Avant Dessert】
とちおとめのグラニテ
【Main Dessert】
アニバーサリーケーキ
【Coffee】
スペシャルティコーヒー
【Petit four】
プティフール
メニュー(12月26日~1月14日)
【Amuse-bouche】
アミューズ ブーシュ
【Appetizer】
自家製スモークサーモンと季節野菜のマリアージュ
【Poissons】
本日のお魚のポワレ シェフのおすすめソースと共に
【Main dish】
フランス・シャラン産鴨むね肉のロースト みかんの香るビガラードソース
国産牛ほほ肉の赤ワイン煮込み じゃが芋とポロ葱のグラタン添え(+500円)
黒毛和牛ランプの炭火焼き 赤ワインソース(+1,500円)
【Rice in Soup】
焼き生姜のお茶漬け
【Avant Dessert】
とちおとめのグラニテ
【Main Dessert】
アニバーサリーケーキ
【Coffee】
スペシャルティコーヒー
【Petit four】
プティフール
ホテルオークラ東京ベイにある「レストラン フォンタナ」で、フレンチベースのヨーロピアン・キュイジーヌを。ホテル伝統の味や高級食材が盛り込まれたコースに、誰もが感動を覚えるはず。前菜からデザートまでお好みで選べるディナーや、名物のフレンチトーストを味わえるランチなど、様々なシーンで利用したい。
プラン
【OZ誕生日★一輪の花&記念写真付き】特製ホールケーキ&乾杯スパークリングも登場!牛フィレなど豪華フレンチフルコース6皿
◆ドリンク:<OZ特典>下記より1人1杯付き ・オークラ レマンジェ スパークリングワイン ・オークラ ワイン(赤 or 白) ・ソフトドリンク(オレンジジュース、グレープフルーツジュース、ウーロン茶)
<ある日の料理例>
【アミューズ】シェフおすすめ本日の一口前菜
【オードヴル】3品より1品セレクト
・4種の前菜盛り合わせ フォンタナ風
・エスカルゴのオーブン焼きブルゴーニュ風
・スモークサーモンのクレープ巻きサラダ仕立て
【スープ】3品より1品セレクト
・コンソメスープ
・トマトのクリームスープ
・シェフおすすめ本日のスープ
【魚介料理】3品より1品セレクト
・舌平目のグラタンムース詰め フィレンツェ風
・帆立貝のポワレ南仏仕立て
・シェフおすすめ本日の魚料理
【肉料理】2品より1品セレクト
・和牛ローストビーフ西洋わさび添え 和風ソースと共に
・牛フィレ肉のソテーフォワグラ添え 赤ワインソース
【デザート】
アニバーサリーホールケーキ1組1台付き<2~4名:4号サイズ(直径約12cm)、5~8名:5号サイズ(直径約15cm)、9~10名:6号サイズ(直径約18cm)/メッセージ対応可>
【食後の飲み物】コーヒー または 紅茶(おかわり可)
【パン】ホテルブレッド&バター(おかわり可)
【OZ限定ディナー4800円★乾杯ドリンク付き】名物「フレンチトースト」も!牛フィレが選べるメインなど美食フレンチ6皿
◆ドリンク:<OZ特典>下記より1人1杯付き ・オークラ レマンジェ スパークリングワイン ・オークラ ワイン(赤 or 白) ・ソフトドリンク(オレンジジュース、グレープフルーツジュース、ウーロン茶)
<ある日の料理例>
【アミューズ】シェフおすすめ本日の一口前菜
【オードヴル】3品より1品セレクト
・4種の前菜盛り合わせ フォンタナ風
・エスカルゴのオーブン焼きブルゴーニュ風
・スモークサーモンのクレープ巻きサラダ仕立て
【スープ】3品より1品セレクト
・コンソメスープ
・トマトのクリームスープ
・シェフおすすめ本日のスープ
【魚介料理】3品より1品セレクト
・舌平目のグラタンムース詰め フィレンツェ風
・帆立貝のポワレ南仏仕立て
・シェフおすすめ本日の魚料理
【肉料理】2品より1品セレクト
・和牛ローストビーフ西洋わさび添え 和風ソースと共に
・牛フィレ肉のソテー フォワグラ添え 赤ワインソース
【デザート】3品より1品セレクト
・パティシエおすすめデザート盛り合わせ
・チェリージュビレ
・フレンチトースト ア・ラ・モード
【食後の飲み物】コーヒー または 紅茶(おかわり可)
【パン】ホテルブレッド&バター(おかわり可)
【OZ限定ディナー5908円★ドリンク3杯付き】肉料理がグレードアップ!牛サーロインなど全皿選べる豪華フレンチフルコース6皿
◆ドリンク:<OZ特典>下記より1人3杯付き ・オークラ レマンジェ スパークリングワイン ・オークラ ワイン(赤 or 白) ・ソフトドリンク(オレンジジュース、グレープフルーツジュース、ウーロン茶)
<ある日の料理例>
【アミューズ】シェフおすすめ本日の一口前菜
【オードヴル】3品より1品セレクト
・5種の前菜盛り合わせ フォンタナ風
・エスカルゴのオーブン焼き ブルゴーニュ風
・スモークサーモンのクレープ巻きサラダ仕立て
【スープ】3品より1品セレクト
・コンソメスープ
・トマトのクリームスープ
・シェフおすすめ本日のスープ
【魚介料理】3品より1品セレクト
・舌平目のグラタンムース詰め フィレンツェ風
・帆立貝のポワレ海老添え 南仏風仕立て
・シェフおすすめ本日の魚料理
【肉料理】3品より1品セレクト
・和牛ローストビーフ西洋わさび添え 和風ソースと共に
・牛フィレ肉のソテーフォワグラ添え 赤ワインソース
・牛サーロインステーキレモンバター添え フォンドヴォーと共に
【デザート】3品より1品セレクト
・パティシエおすすめデザート盛り合わせ
・チェリージュビレ
・フレンチトースト ア・ラ・モード
【食後の飲み物】コーヒー または 紅茶(おかわり可)
【パン】ホテルブレッド&バター(おかわり可)
お台場アクアシティ内、海賊船をモチーフにしたエントランスが非日常の世界へと誘う「キングオブパイレーツ」。アミューズメント性の高いアイテムや海賊に扮したスタッフのサービスなどが一体となった空間で、バラエティ豊かな前菜やグリル料理を。数時間のショートトリップが、記憶に残るディナーにしてくれる。
プラン
【OZ限定★乾杯ドリンク付き】アニバーサリーケーキで祝福!海宝カプレーゼやオマール海老&肉のWメインなど全6皿
◆制限時間:2時間制(ラストオーダー1時間30分)
<ある日のメニュー例>
【冷菜】 カルパッチョの海宝カプレーゼサラダ
【温菜】 熱々チーズのオニオングラタンスープ
【魚メイン】 オマール海老のテルミドール
【肉メイン】 キャプテンサーベルグリル ラム酒と炎のオリエンタルソース
【食事】 ボロネーゼスパゲティー
【デザート】 アニバーサリーケーキ
浅草ビューホテル26階に、東京スカイツリー(R)開業に合わせてオープンした「スカイ グリルブッフェ 武藏」。真正面に天高くのびるツリーを望むシートで眺望を楽しみながら、人気のグリル料理や季節ごとに変わるおすすめ食材、各国料理など約150種類の多種多彩なブッフェを堪能したい。
プラン
【OZ・土日祝限定ディナーブッフェ】リピーター多数!グリル料理からスイーツまで和洋中150種のお得プラン
◆制限時間:120分の入替制(1部 17:30~19:30/2部 19:45~21:45)
<ディナーブッフェ(約150種)>
【グリル料理】
富士溶岩石を使った“武藏窯”でじっくり焼き上げるグリル料理
(ビーフ、ポーク、チキン、ベーコン、ソーセージ、旬のお魚、ホタテ、エビ、イカ、季節野菜、窯焼きピッツァ、など)
【温製料理】
ホテルメイドカレー、チキンスープ、中華風スープ、お好み焼き、パスタ(ソース3種類)、ラザニア、リゾット、
ニョッキ、ハンバーグ、グラタン、温泉卵、コロッケ、魚フライ、豆のチリコンカン、モツと野菜の香草風ブレゼ、など
【冷製料理】
スモークサーモンとロメインレタスのサラダ、魚介のマリネ、野菜のマリネ、など
【日本料理】
季節野菜の天麩羅、鍋料理、煮物、おばんざい(約10種類)、冷やしうどん、いなり寿司、巻き寿司、白米、雑穀米、など
【中国料理】
季節野菜の炒め、上海焼きそば、焼売、春巻き、若鶏の四川甘辛炒め、野菜たっぷりチャーハン、ラーメン、フォー、など
【しゃぶしゃぶ】
季節の新鮮野菜しゃぶしゃぶ、岩塩、薬味、たれ各種
【サラダバー】
季節の新鮮野菜
【パン】
ホテルメイドブレッド各種、バター、ジャム(5種類)
【フルーツ】
マンゴー、パイナップル、スイカ、メロン、旬のフルーツ各種
【デザート】
パティシエおすすめのスイーツ、浅草ろーるけーき、みたらし団子、わらび餅、人形焼き、雷おこし、金平糖、など
【OZ・平日限定ランチブッフェ】2018年予約数6位&口コミ8位の人気店で!グリル料理からスイーツまで和洋中150種のお得プラン
◆制限時間:90分の入替制(1部 11:30~13:00/2部 13:30~15:00)
<ランチブッフェ(約150種)>
【グリル料理】
富士溶岩石を使った“武藏窯”でじっくり焼き上げるグリル料理
(ビーフ、ポーク、チキン、ベーコン、ソーセージ、旬のお魚、エビ、イカ、季節野菜、窯焼きピッツァ、など)
【温製料理】
ホテルメイドカレー、チキンスープ、中華風スープ、お好み焼き、パスタ(ソース3種類)、ラザニア、リゾット、
ニョッキ、ハンバーグ、グラタン、温泉卵、コロッケ、魚フライ、豆のチリコンカン、モツと野菜の香草風ブレゼ、など
【冷製料理】
スモークサーモンとロメインレタスのサラダ、魚介のマリネ、野菜のマリネ、など
【日本料理】
季節野菜の天麩羅、鍋料理、煮物、おばんざい(約10種類)、冷やしうどん、いなり寿司、巻き寿司、白米、雑穀米、など
【中国料理】
季節野菜の炒め、上海焼きそば、焼売、春巻き、若鶏の四川甘辛炒め、野菜たっぷりチャーハン、ラーメン、フォー、など
【しゃぶしゃぶ】
季節の新鮮野菜しゃぶしゃぶ、岩塩、薬味、たれ各種
【サラダバー】
季節の新鮮野菜
【パン】
ホテルメイドブレッド各種、バター、ジャム(5種類)
【フルーツ】
マンゴー、パイナップル、スイカ、メロン、旬のフルーツ各種
【デザート】
パティシエおすすめのスイーツ、浅草ろーるけーき、みたらし団子、わらび餅、人形焼き、雷おこし、金平糖、など
【OZ・月~木限定ディナーブッフェ】予約数ランキング常連店で!グリル料理・デザートなど150種のお得プラン
◆制限時間:120分の入替制(1部 17:30~19:30/2部 19:45~21:45)
<ディナーブッフェ(約150種)>
【グリル料理】
富士溶岩石を使った“武藏窯”でじっくり焼き上げるグリル料理
(ビーフ、ポーク、チキン、ベーコン、ソーセージ、旬のお魚、ホタテ、エビ、イカ、季節野菜、窯焼きピッツァ、など)
【温製料理】
ホテルメイドカレー、チキンスープ、中華風スープ、お好み焼き、パスタ(ソース3種類)、ラザニア、リゾット、
ニョッキ、ハンバーグ、グラタン、温泉卵、コロッケ、魚フライ、豆のチリコンカン、モツと野菜の香草風ブレゼ、など
【冷製料理】
スモークサーモンとロメインレタスのサラダ、魚介のマリネ、野菜のマリネ、など
【日本料理】
季節野菜の天麩羅、鍋料理、煮物、おばんざい(約10種類)、冷やしうどん、いなり寿司、巻き寿司、白米、雑穀米、など
【中国料理】
季節野菜の炒め、上海焼きそば、焼売、春巻き、若鶏の四川甘辛炒め、野菜たっぷりチャーハン、ラーメン、フォー、など
【しゃぶしゃぶ】
季節の新鮮野菜しゃぶしゃぶ、岩塩、薬味、たれ各種
【サラダバー】
季節の新鮮野菜
【パン】
ホテルメイドブレッド各種、バター、ジャム(5種類)
【フルーツ】
マンゴー、パイナップル、スイカ、メロン、旬のフルーツ各種
【デザート】
パティシエおすすめのスイーツ、浅草ろーるけーき、みたらし団子、わらび餅、人形焼き、雷おこし、金平糖、など
「東京マリオットホテル」のロビーに広がる「ラウンジ&ダイニングG」。吹き抜け+ガラス張りの爽快なロケーションと外資系ホテルらしい上質感あふれるエレガントな空間で、自慢のグリル料理を。スパークリングほかバーテンダーが作る本格派のカクテルもお楽しみに。
プラン
【OZ限定★3500円】ドリンク2杯付き&食後のカフェフリー×肉or魚から選べる人気のグリル料理盛合せを含む4皿
◆ドリンク:ドリンク1人2杯付き
12/1~2/29
■前菜
・さつまいもときのこのキッシュ
・ウニのフラン
・タプナードのブルスケッタ
■スープ
スープ、サラダバー、パンコーナー
※ビュッフェにてお楽しみください*
■メイン:下記のAまたはB、いずれかをお選びください
A.Meat Platter
オーストWagyuuサーロインのグリル
マグレカナールのポワレ フォアグラ添え
霧島高原豚の柚子マリネ
B.Seafood Platter
オマール海老入りコロッケ
三浦直送鮮魚のポワレ
舌平目のグラタン
■デザートDessert
本日のデザート
■コーヒーまたは紅茶(お替り自由)
※3月よりメニュー内容が変更となります。
※仕入れの状況により内容が変更となる場合がございます。予めご了承ください。
【OZ限定★4500円】スパークリング含む2時間飲み放題付き!肉or魚から選べる人気のグリル料理盛合せを含む4皿
◆ドリンク:スパークリングワイン、ワイン(赤・白)、生ビール(カールスバーグ)、カクテル各種、ソフトドリンク6種など豊富なドリンク
12/1~2/29
■前菜
・さつまいもときのこのキッシュ
・ウニのフラン
・タプナードのブルスケッタ
■スープ
スープ、サラダバー、パンコーナー
※ビュッフェにてお楽しみください*
■メイン:下記のAまたはB、いずれかをお選びください
A.Meat Platter
オーストWagyuuサーロインのグリル
マグレカナールのポワレ フォアグラ添え
霧島高原豚の柚子マリネ
B.Seafood Platter
オマール海老入りコロッケ
三浦直送鮮魚のポワレ
舌平目のグラタン
■デザートDessert
本日のデザート
■コーヒーまたは紅茶(お替り自由)
※3月よりメニュー内容が変更となります。
※仕入れの状況により内容が変更となる場合がございます。予めご了承ください。
東京プリンスホテルの庭園を望むレストラン「ブッフェダイニング ポルト」。人気のローストビーフをはじめとした充実のライブキッチンメニューなどさまざまな料理が揃う。東京タワーを間近に見ながら、ホテルブッフェならでは贅沢な料理を心ゆくまで楽しんで。
プラン
【平日13:30限定★2980円】ローストビーフも食べ放題!和洋中メニューが揃うバラエティ豊かな90分制ランチブッフェ
◆制限時間:90分制(ラストオーダー15:00)
2019年11月1日(金)~12月20日(金)
ランチメニュー
【ライブパフォーマンス】
紅茶と塩麹でマリネしたローストビーフ
グラナパダーノで仕上げるスパゲッティ
・ポルチーニ香る茸のクリームソース
・牛スジ肉のラグーソース
揚げたて串あげ
【デザートパフォーマンス】
ジェラート
・キウイ
・レモン
・ラズベリー
・いちご
・チョコレート
・カプチーノ
・マンゴー など10品
【オードブル&サラダバー】
冷製ボイルトゲズワイガニ
パルメザンチーズのブリュレ
カプレーゼカツオのマスタードマリネ
塩レモン搾菜
棒棒鶏
大根柚子風味 など7品
サラダバー 13品
【温製料理】
チキンのディアボラ風
白身魚海の幸のブイヤベース
ロールキャベツ
たこ焼きグラタン
ピッツァ カプリチョーザ
ツナとコーンのマヨネーズピッツァ
キッシュ ロレーヌ
点心
ビーフカレー
日替わりスープ
【デザート】
グラニータ
ケーキ
・ショートケーキ
・ティラミス
・オペラ
・タルトモンブラン
・スフレチーズケーキ
・ピスタチオショコラ
・ショコラロール
・ミルクレープ
カップデザート
・パンナコッタ
・プリン
・プチシュークリーム
・ゼリー など12品
フルーツ
・オレンジ
・パイナップル
・リンゴ
・キウイ など4品
焼き菓子
フルーツ寒天
白玉ぜんざい
【平日限定★ローストビーフも食べ放題】東京プリンスホテルで!和洋中メニューが揃うバラエティ豊かな90分制ランチブッフェ
◆制限時間:90分制(ラストオーダー15:00)
2019年11月1日(金)~12月20日(金)
ランチメニュー
【ライブパフォーマンス】
紅茶と塩麹でマリネしたローストビーフ
グラナパダーノで仕上げるスパゲッティ
・ポルチーニ香る茸のクリームソース
・牛スジ肉のラグーソース
揚げたて串あげ
【デザートパフォーマンス】
ジェラート
・キウイ
・レモン
・ラズベリー
・いちご
・チョコレート
・カプチーノ
・マンゴー など10品
【オードブル&サラダバー】
冷製ボイルトゲズワイガニ
パルメザンチーズのブリュレ
カプレーゼカツオのマスタードマリネ
塩レモン搾菜
棒棒鶏
大根柚子風味 など7品
サラダバー 13品
【温製料理】
チキンのディアボラ風
白身魚海の幸のブイヤベース
ロールキャベツ
たこ焼きグラタン
ピッツァ カプリチョーザ
ツナとコーンのマヨネーズピッツァ
キッシュ ロレーヌ
点心
ビーフカレー
日替わりスープ
【デザート】
グラニータ
ケーキ
・ショートケーキ
・ティラミス
・オペラ
・タルトモンブラン
・スフレチーズケーキ
・ピスタチオショコラ
・ショコラロール
・ミルクレープ
カップデザート
・パンナコッタ
・プリン
・プチシュークリーム
・ゼリー など12品
フルーツ
・オレンジ
・パイナップル
・リンゴ
・キウイ など4品
焼き菓子
フルーツ寒天
白玉ぜんざい
【土日祝限定・特別価格★ローストビーフや握り寿司も登場】和洋中メニュー約70種の120分制ディナーブッフェ
◆制限時間:120分制(ラストオーダー21:00)
2019年11月1日(金)~12月20日(金)
ディナーメニュー
【ライブパフォーマンス】
紅茶と塩麹でマリネしたローストビーフ
ヒマラヤ岩塩で炙った国産牛肉の焼きしゃぶ
海の幸の鉄板焼き
握り寿司
天麩羅
【デザートパフォーマンス】
ジェラート
・キウイ
・レモン
・ラズベリー
・いちご
・チョコレート
・カプチーノ
・マンゴー など10品
【オードブル&サラダバー】
シーフードマリネ
カプレーゼ
カツオのマスタードマリネ
パルメザンチーズのブリュレ
彩野菜のゼリー寄せ
おくらひじき紫蘇風味
いぶりがっことクリームチーズのピンチョス
中華前菜盛り合わせ など8品
サラダバー など7品
【温製料理】
チキンのディアボラ風
白身魚海の幸のブイヤベース
ロールキャベツ
フィジッリのミートソースグラタン
フォアグラライスボウル
キッシュ ロレーヌ
ピッツァ カプリチョーザ
八宝菜
フカヒレ餡かけラーメン
河豚の唐揚げ
牛肉とごぼうの炊いたん
点心
日替わりスープ
ビーフカレー
【デザート】
グラニータ
ケーキ
・ショートケーキ
・ティラミス
・オペラ
・タルトモンブラン
・スフレチーズケーキ
・ピスタチオショコラ
・ショコラロール
・ミルクレープ
カップデザート
・パンナコッタ
・プチシュークリーム
・ゼリー
・プリン など12品
フルーツ
・メロン
・オレンジ
・パイナップル
・リンゴ など4品
焼き菓子
フルーツ寒天
白玉ぜんざい
ホテルブッフェの先駆けでもある、ヒルトン東京内の「マーブルラウンジ」で「プレミアム・ホテルブッフェ」。特製ローストビーフなど豪華メニューに加え、-25度の大理石で世界に1つのアイスを作り出すアイスステーションも。ブッフェの概念が覆されそう。
プラン
【月~土★アニバーサリープレート付き】ウェルカムカクテル付きランチブッフェ「各国料理約60種のインターナショナルブッフェ」
◆制限時間:入店時間からランチクローズの14:00まで
メニュー例:
◆スターター
・白身魚のセビーチェのマンゴー、コリアンダー、添え
・野菜のロースト、ディップとパルメザン添え
・チキンのトマトサルサとアボカド添え
・コールドミート
・カボチャのサラダ、ハチミツ、チェリートマト、リコッタチーズ
・キャロットとネギのサラダ、ダイコン、キヌアとカッテージチーズ
・4種類の和食
◆シーフードステーション
・ムール貝、えび (タルタル、カクテル、レモンガーリック、ワサビ、ポンズ)
◆シーザーサラダステーション
◆ガーデン野菜コーナー
トマト、きゅうり、レタス、水菜、ロメインレタス、トレビス、キャロット、アルファルファ、レッドオニオン、 ホワイトラディッシュ、セロリ、枝豆、エンダイブ、ミックスリーフ、サラダラディッシュ、かいわれ、赤キャベツ、 キャベツ、パプリカ、サニーレタス、グリーンカール
※1日10種類 (季節により異なります)
◆カービングコーナー
・ローストビーフ グレービー
・日替わりローストミート
◆ホットセレクション(日替わり)
・フリットミストのタルタルソース添え
・鯛のソテー、ラタテュイユとライムバターソース添え
・サーモンハーブクラストとソテーマッシュルーム
・ローストラムのラタテュイユ添え
・ポークソーセージのグレービーソース
・ハニージンジャースパイスチキン
・テリヤキチキンピザ
・ローストベジタブルとゴルゴンゾーラチーズのグラタン
・ポークプルコギ
・チキングリーンカレー、ナスとバジル
◆ライブクッキングステーション(日替わり)
・パスタ (スパゲティ、ペンネ、ニョッキなど) トマトソース、ボロネーゼ、ブルーチーズクリームなど
・そば、うどん 豚バラ肉
・チキンと野菜のブリトー
・シーフードと野菜のパッタイ
◆スープステーション
・日替わりスープ
◆デザートセクション
・デザートブッフェ
・チョコレートファウンテン フルーツ コンディメント
・アイスクリームステーション コンディメント
◆コーヒー、紅茶
【月~土】サーロインのローストが登場!ウェルカムカクテル付きランチブッフェ「各国料理約60種のインターナショナルブッフェ」
◆制限時間:入店時間からランチクローズの14:00まで
メニュー例:
◆スターター
・白身魚のセビーチェのマンゴー、コリアンダー、添え
・野菜のロースト、ディップとパルメザン添え
・チキンのトマトサルサとアボカド添え
・コールドミート
・カボチャのサラダ、ハチミツ、チェリートマト、リコッタチーズ
・キャロットとネギのサラダ、ダイコン、キヌアとカッテージチーズ
・4種類の和食
◆シーフードステーション
・ムール貝、えび (タルタル、カクテル、レモンガーリック、ワサビ、ポンズ)
◆シーザーサラダステーション
◆ガーデン野菜コーナー
トマト、きゅうり、レタス、水菜、ロメインレタス、トレビス、キャロット、アルファルファ、レッドオニオン、 ホワイトラディッシュ、セロリ、枝豆、エンダイブ、ミックスリーフ、サラダラディッシュ、かいわれ、赤キャベツ、 キャベツ、パプリカ、サニーレタス、グリーンカール
※1日10種類 (季節により異なります)
◆カービングコーナー
・ローストビーフ グレービー
・日替わりローストミート
◆ホットセレクション(日替わり)
・フリットミストのタルタルソース添え
・鯛のソテー、ラタテュイユとライムバターソース添え
・サーモンハーブクラストとソテーマッシュルーム
・ローストラムのラタテュイユ添え
・ポークソーセージのグレービーソース
・ハニージンジャースパイスチキン
・テリヤキチキンピザ
・ローストベジタブルとゴルゴンゾーラチーズのグラタン
・ポークプルコギ
・チキングリーンカレー、ナスとバジル
◆ライブクッキングステーション(日替わり)
・パスタ (スパゲティ、ペンネ、ニョッキなど) トマトソース、ボロネーゼ、ブルーチーズクリームなど
・そば、うどん 豚バラ肉
・チキンと野菜のブリトー
・シーフードと野菜のパッタイ
◆スープステーション
・日替わりスープ
◆デザートセクション
・デザートブッフェ
・チョコレートファウンテン フルーツ コンディメント
・アイスクリームステーション コンディメント
◆コーヒー、紅茶
【平日限定】アリスとクリスマスオーナメントが催す「アリスの気まぐれクリスマスティーパーティー」デザートなど30種ブッフェ
◆制限時間:2時間30分制(※14:30~17:00 / 15:00~17:30)
■デザートビュッフェ ※2時間半制
【ホールケーキ】
・「ハートの女王様の太っちょオーナメント」
胡桃とアーモンドを忍ばせたヌガーモンテリマールムースをチョコパウダーでコーティング
・「アリスのクリスマス・アップルリース」
キャラメリゼした林檎とキャトルエピスを効かせたスパイシーガナッシュ
・「ストライプもドットもお好き?」
ココナッツムースにトンカ豆の甘い香りを移した洋梨のリース型ムースケーキ
・「クリスマスショートケーキ ア・ラ・アリス」
ショートケーキに、アリスらしくブラックベリーとチョコレートでドット模様を
【スモールポーション】
・「ハッター」
アリスの定番、帽子屋をモチーフにしたテリーヌショコラで
・「クリスマスだよ、ドリンク・ミー」
赤ワインにオレンジ、レモン、シナモン、アニスなどを効かせたホットワイン風
・「リトルツリー&ミニミニオーナメント」
ピスタチオとマロンのクリームの中にラズベリーを忍ばせ、ツリーのような装い
・「ツリーのトップスターを狙え」
ドゥルセクリームにオレンジと栗のコンフィ、マカデミアナッツのクラッシュを入れた
ドーム型ミニケーキ
・「チェック‘n’クーヘン」
・「オーナメント・ノワール&ブラン」
・「パッションと苺のソースに白ゴマのババロア」
【その他】
・ライムとチョコレートのエクレア
・キャロットケーキ
・クグロフ
・スペキュロス風クッキー
・3種のチョコレートファウンテン
・コールドマーブルアイス&ソフトクリーム
・チョコレートブッシェドソエル
・ベイクドチーズケーキ
・オペラ
■セイボリー (軽食)
・日替わりパスタグラタン
・フライドチキン
・ジャンバラヤ
・バケットオープンサンド
・ミートパイ
・日替わりスープ
池袋駅至近のダイニング「GINTO 池袋南口店」。森田恭通氏が手がけた美しい光の空間で、フレンチ×イタリアンの王道メニューを堪能。ジューシーな自家製ローストビーフなどを飲み放題のスパークリングと愉しむ、ちょっと大人な至福のパーティを。
プラン
【OZ・平日限定★乾杯ドリンク&食後のカフェフリー】15時まで滞在OK!サラダブッフェやパスタ・選べるメインなど贅沢ランチ
◆制限時間:15時まで滞在可能
■スープ
・じっくり煮込んだ旬菜のスープ(お替り可)
■本日の温野菜 4品
一例
・豆腐グラタン
・フレンチトースト
・インカ芋のフリット
・トマトとブロッコリーのペンネ
■彩り野菜ブッフェ
一例
・岐阜県産:アルファルファもやし
・神奈川県:バターナッツ南瓜
・京都府産:京人参
・新潟県産:オータムポエム
・宮城県産:プンタレッラ
・静岡県産:さらだほうれんそう
・沖縄県産:モロッコインゲン
■冷菜
・生ハム
・白身魚のヴァプール
■パスタ
下記から1つお選びいただけます
・雲丹のペペロンチーノ
・ブラックアンガス牛のラグーソース
■メインディッシュ
下記からお1つお選び頂けます
【12月のメインディッシュ】
・アコウダイのポワレ セミドライトマトのタップナードソース
・国産豚肩ロースの低温ロースト 林檎の果肉入りシャリアピンソース
・牛100パーセント ハンバーグ プロヴァンサル風
■バゲット
■デザート2種盛り合わせ
・パティシエ特製デザート+小菓子
※12月23日?25日、30日
新年1月2日?6日まではお休みとさせていただきますので予めご了承くださいませ。
■食事やドリンクについて
1年前に結婚式(披露宴)をやったことを覚えていてくれて、さりげないサービスをいただきました。ありがとうございました。また利用させていただきます。
■店の雰囲気やサービスについて
クルーズランチはコスパもよくオススメです。雰囲気もよくお料理もとても美味しかったです。
■一緒に行った相手の反応について
とても喜んでました。予約時にケーキにメッセージを入れられるのが非常にオススメです。
■食事やドリンクについて
サラダ・タパスがブッフェスタイルなので、量が調節できるのが良い。昨年11月からの試みとの事。特製のパンが美味しかった。
■店の雰囲気やサービスについて
ウェイターが気さくで話がしやすかった。ブッフェのフルーツを、お持ちしましょうかと声をかけてくださって有り難かった。
■一緒に行った相手の反応について
金額にも驚いていたし、たいへん満足してくれた。サラダやタパスが食べ放題で、普段食べなれないドレッシング・オリーブオイル・岩塩なども置いてあって、いろいろなものを自由に食べれることに喜んでいた。
■食事やドリンクについて
Wメインということで、美味しいお魚料理、お肉料理をいただきました。量もちょうどよく、スープなどは熱々のうちに提供していただき、美味しかったです。
■店の雰囲気やサービスについて
恋人の誕生日に利用しました。メッセージプレートとデザートが台車で提供され、記念の写真を撮ってもらうことができます。
■一緒に行った相手の反応について
東京タワーの見える席だったので、夜景とタワーのコラボに喜んでいました。
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編集部が厳選した、記念日や誕生日にぴったりのレストランの、おいしいグラタンをご紹介しました。ほかにも、メッセージ付きのホールケーキやプレゼント用の花束付き、ボトルワインまでセットになったここ一番の特別プランや、ポテトグラタンやシーフードグラタンほか、熱々のグラタン料理が楽しめるお店などが人気です。こだわりの条件で検索したり、口コミのランキングで並べ替えることもできます。お店選びで迷ったときは、まずは日付で絞り込んでから、人気順にチェックしていくのがおすすめです。クチコミを参考にして、一緒に行く人に喜ばれるレストラン選びをかなえてくださいね。