編集部が実際に足を運んで厳選したレストランのおすすめプランをご紹介。恋人の誕生日や家族の誕生日、友達の誕生日におすすめの特典付きプランで、京野菜が美味しいレストランがいつでもWEB予約可能。誕生日のサプライズで予約したい高級レストランや、家族の誕生日などに選びたいちょっと贅沢なお店、種類豊富な京野菜を味わえるお店などの人気プランは必見。こだわりの条件で検索したり、予約数のランキングや口コミの評価順に並べ替えたりして、ゲストも自分も大満足のお店選びをかなえて
※2021年02月26日時点のプラン結果です。最新の情報はプラン詳細をご確認ください
三井ガーデンホテル銀座プレミア16階、銀座からベイエリア方面の空と夜景を望む「スカイ」の特別席で、国産牛フィレ肉とフォアグラのロッシーニがなどモダンなイタリアンを。イタリアの有名デザイナーが手掛けたシック&ゴージャスな空間は、開放感と幻想に満ちた落ち着いた雰囲気。
プラン
【記念日ディナー】乾杯ドリンク×オマール海老やフォワグラなど豪華食材を味わうコース
◆ドリンク:乾杯ドリンク1人1杯付き (スパークリングワインまたはスパークリングカクテル)
【前菜】
京野菜・聖護院蕪と甘酒のブランマンジェ 金木犀のゼリー オマール海老、キャビアと共に
【温物】
白菜で巻いたホロホロ鶏とハマグリのカルトッチョ 柚子の香り
【魚料理】
燻製した西洋ネギを巻いた鮟鱇のポワレ 魚の旨味が詰まった赤ワインのソースで
【肉料理】
国産牛フィレ肉のフローレンス風 フォワグラソテー モリーユ茸のソース
【デザート】
水晶文旦とホワイトチョコレート 生姜のビスキュイ ヨーグルトジェラートと抹茶の泡
※メニューは一例です。内容は季節によって変更になります。ご了承ください。
東京タワーのふもとに佇む「Terrace Dining TANGO」。趣の異なる空間が同居する個性的なダイニングや、バリのリゾートを彷彿とさせるガーデンテラスから、東京タワーの美しい塔脚が眺められる。そんな唯一無二のロケーションで、イタリアンを中心としながらも枠にとらわれない自由なスタイルの料理を心ゆくまで楽しんで。
プラン
【スペシャリテコース★2時間飲み題付き】ホールケーキ付き!東京タワーを望む絶景×旬の食材を活かしたフルコース全6皿
◆制限時間:2時間制(ラストオーダー1時間30分)
冷前菜
・山形産黒毛雪降り和牛の低温ロースト 西洋わさびの薫り
・寒鰆の自家製スモークと天使蕪、文旦のヴィネグレット
・広島産牡蠣のハーブマリネ
温前菜
フォアグラのソテー お寿司仕立て
スープ
京野菜 聖護院蕪のクリームスープ 海老のクネル 柚子のアクセント
パスタ
猪のラグーソース 北海道小麦のタリアテッレ
メイン
鹿児島産和牛「さつま牛福永」熟成肉のグリル ~トリュフ塩を添えて~
デザート
パティシエ特製アニバーサリーケーキ
コーヒーor紅茶
【旬の食材フルコース★2時間飲み放題&アニバーサリーケーキ】国産熟成肉のグリルなどお祝いにピッタリな豪華全6皿
◆制限時間:2時間制(ラストオーダー1時間30分)
冷前菜
・山形産黒毛雪降り和牛の低温ロースト 西洋わさびの薫り
・寒鰆の自家製スモークと天使蕪、文旦のヴィネグレット
・広島産牡蠣のハーブマリネ
温前菜
白子と真鱈のフリット 冬陽春菊のピュレとフレッシュトマトのケッカ
スープ
京野菜 聖護院蕪のクリームスープ 海老のクネル 柚子のアクセント
パスタ
猪のラグーソース 北海道小麦のタリアテッレ
メイン
氷温熟成肉 豚姫肩ロース肉のグリル 紅まどんなのサルサソース
デザート
パティシエ特製アニバーサリーケーキ
コーヒー・紅茶
【旬の食材フルコース★記念日や誕生日にケーキ&花束を】乾杯シャンパン×2時間飲み放題付き、メインは国産熟成豚など全6皿
◆制限時間:2時間制(ラストオーダー1時間30分)
冷前菜
・山形産黒毛雪降り和牛の低温ロースト 西洋わさびの薫り
・寒鰆の自家製スモークと天使蕪、文旦のヴィネグレット
・広島産牡蠣のハーブマリネ
温前菜
白子と真鱈のフリット 冬陽春菊のピュレとフレッシュトマトのケッカ
スープ
京野菜 聖護院蕪のクリームスープ 海老のクネル 柚子のアクセント
パスタ
猪のラグーソース 北海道小麦のタリアテッレ
メイン
氷温熟成肉 豚姫肩ロース肉のグリル 紅まどんなのサルサソース
デザート
パティシエ特製アニバーサリーケーキ
コーヒー・紅茶
ホテルニューオータニ ザ・メイン 最上階の「ザ スカイ」で「プレミアム・ホテルビュッフェ」。寿司、鉄板焼、天ぷらやフェアごとに替わる和・洋・中の料理、そしてスイーツまで、全て各分野の専門シェフによる約85種類の豪華メニューを、360°の美景を眺められる高層空間で楽しんで。
プラン
【席数限定★プレミアムランチビュッフェ】遮るもののない高層階からの絶景と共に!国産牛ステーキや各種天麩羅も好きなだけ
◆冬メニュー 2/28まで◆
【前菜】
タパスいろいろ
ピンチョス
小肌と柚子大根の甘酢和え
太巻き寿司・いなり寿司
【健康旬野菜のサラダバー】
東京野菜・うえのはらハーブガーデンのハーブMIX
白菜のレモンマリネ
ラタトゥイユ
東京野菜の甘酢漬け
【スープ 】
ごろごろ彩り野菜スープ
酸辣湯
乳酸菌入り味噌汁
【寿司】
赤身・ 白身(かんぱち)
燻製深海真鯛
ホッキ貝・ゆで海老
穴子・北欧いくら
【鉄板焼】
国産牛ステーキ
黒毛和牛ハンバーグ
国産牛の鉄板焼きしゃぶ
帆立貝柱の厚焼き
【天麩羅】
海老と淡路産鱚野菜
【メインディッシュ】
USプライムビーフのローストビーフ
菜彩鶏とJシリアルの丸ごとローストチキン
ニューヨークピッツァ 2種
ビーフシチュー
スパイシー焼きそば
麻婆豆腐
油淋鶏
秋田県産輝ポーク 黒酢の酢豚
大谷焼売・大根餅
鹿児島県産 鰤大根
愛媛県産 真鯛の焼き鯛茶漬け
【麺】
Jシリアルのヘルシー豆乳湯めん
八丁味噌とビーフのカルボナーラ
【丼】
ソースカツ丼
二色カレー
ステーキ丼
天丼
麻婆丼
【スイーツ】
元祖くず餅「船橋屋」×ホテルニューオータニ
葛もち栗ようかん
マカロン
スーパーメロンショートケーキ
スーパーあまおうショートケーキ
ニューオータニ特製パンケーキ
アーモンドミルクシュークリーム
あまおうロール
フルーツロール
パンナコッタあまおうソース
フルーツサンドウィッチ
【席数限定★プレミアムディナービュッフェ】遮るもののない高層階からの絶景と共に!国産牛ステーキや各種天麩羅も好きなだけ
◆冬メニュー 2/28まで◆
【前菜】
シャルキュトリー盛り合わせ
シーフードサラダイタリアンマリネ
スモークサーモンとコンディメント
クラゲの冷菜
小肌と柚子大根の甘酢和え
【健康旬野菜のサラダバー】
東京野菜・うえのはらハーブガーデンのハーブMIX
白菜のレモンマリネ
ラタトゥイユ
東京野菜の甘酢漬け
【スープ 】
ごろごろ彩り野菜スープ
トマト酸辣湯
乳酸菌入り味噌汁
【寿司】
中トロ・赤身・白身(かんぱち)
燻製深海真鯛
ゆで海老・穴子
北欧いくら
【鉄板焼】
国産牛サーロインステーキ
黒毛和牛ハンバーグ
黒毛和牛鉄板焼きしゃぶ
帆立貝柱の厚焼き
【天麩羅】
海老と淡路産鱚
野菜
【メインディッシュ】
USプライムビーフのローストビーフ
菜彩鶏とJシリアルの丸ごとローストチキン
ニューヨークピッツァ 2種
アクアパッツァビアンコ
仔羊のロースト ハニーマスタードソース
秋田県産輝ポーク 黒酢の酢豚
海老のチリソース
干し貝柱と白菜の煮込み
エビ蒸し餃子・大谷焼売
広東叉焼・酒醸鶏
鹿児島県産 鰤大根
愛媛県産 真鯛の焼き鯛茶漬け
【麺】
Jシリアルのヘルシー豆乳湯麺
八丁味噌とビーフのカルボナーラ
【丼】
ソースカツ丼・ステーキ丼
エビチリ丼・天丼
二色カレー
【スイーツ】
元祖くず餅「船橋屋」×ホテルニューオータニ
葛もち栗ようかん
マカロン
スーパーメロンショートケーキ
スーパーあまおうショートケーキ
ニューオータニ特製パンケーキ
オペラ
アーモンドミルクシュークリーム
あまおうロール
フルーツロール
パンナコッタあまおうソース
フルーツサンドウィッチ
本郷三丁目駅より徒歩3分。都会の喧騒を忘れて、旅気分を誘う洗練された和の空間へ。A5ランクの黒毛和牛が並べられた「肉亭ふたごのにく匣」は、まるできらめく宝箱のよう。とろける極上のお肉、厳選された日本酒、心温まるおもてなし、すべてに置いて大人を満足させてくれるひとときに。
プラン
【OZ限定★こいきコース】乾杯ドリンクor記念日プレート付き×A5黒毛和牛こいきの「にく匣」など全8品
◆ドリンク:■選べるドリンク1人1杯(~800円まで) 日本酒、生ビール、サワー各種、マッコリ、各種梅酒、日本酒。各種カクテル、ソフトドリンク、焼酎、ウイスキー
先附:牛タンと京野菜の鏑餡
八寸:白子のチリ酢のせ、あん肝のゼリー寄せ、丸十の甘露煮、くわいチップ、蓮餅、黒毛和牛ローストビーフ
御椀:海老真丈と白舞茸
箸休め:和牛ユッケと蟹のタルタル
にく匣:黒毛和牛の特選盛合せ
口直し:季節のしゃーべっと
御食事:秘伝の卵かけご飯
盛岡冷やし麺
※お好みのものをお選びください
甘味:わらび餅
※仕入れ状況によりコース内容は変更になります。
【OZ限定★いぶきコース】乾杯ドリンク&記念日プレート付き×A5黒毛和牛「にく匣」や名物の出汁ダレ焼きなど全9品
◆ドリンク:■選べるドリンク 1人1杯(~800円まで) 日本酒、生ビール、サワー各種、マッコリ、各種梅酒、各種カクテル、ソフトドリンク、日本酒、焼酎、ウイスキー
先附:牛タンと京野菜の鏑餡
八寸:白子のチリ酢のせ、あん肝のゼリー寄せ、丸十の甘露煮、くわいチップ、蓮餅、黒毛和牛ローストビーフ
御椀:海老真丈と白舞茸
箸休め:和牛ユッケと蟹のタルタル
名物:肉亭ふたごの出汁ダレ焼き
にく匣:黒毛和牛の特選盛合せ
口直し:季節のしゃーべっと
御食事:秘伝の卵かけご飯
盛岡冷やし麺
※お好みのものをお選びください
甘味:わらび餅
※仕入れ状況によりコース内容は変更になります。
【OZ限定★こいきコース】乾杯ドリンク&記念日プレート付き×A5黒毛和牛こいきの「にく匣」など全8品
◆ドリンク:■選べるドリンク1人1杯(~800円まで) 日本酒、生ビール、サワー各種、マッコリ、各種梅酒、日本酒。各種カクテル、ソフトドリンク、焼酎、ウイスキー
先附:牛タンと京野菜の鏑餡
八寸:白子のチリ酢のせ、あん肝のゼリー寄せ、丸十の甘露煮、くわいチップ、蓮餅、黒毛和牛ローストビーフ
御椀:海老真丈と白舞茸
箸休め:和牛ユッケと蟹のタルタル
にく匣:黒毛和牛の特選盛合せ
口直し:季節のしゃーべっと
御食事:秘伝の卵かけご飯
盛岡冷やし麺
※お好みのものをお選びください
甘味:わらび餅
※仕入れ状況によりコース内容は変更になります。
下町情緒が色濃く残る台東区・鳥越の、レトロな商店街の一角に佇む「味農家」。旬の野菜にこだわり、自家製の出汁で野菜のうまみを最大限に引き出した料理は、コース全体の総カロリーが約600キロカロリーというヘルシーさ。カウンターを主体としたアットホームな空間で、月替わりの会席コースをお腹いっぱいに召し上がれ。
プラン
【サイト限定★選べるドリンク&記念日プレート付き】コースで600キロカロリー!旬の野菜料理を心ゆくまで楽しむ「味農家」コース
◆ドリンク:◆お好みで選べるドリンク1人1杯付き ビール、ビールカクテル、焼酎、日本酒、ワイン(赤・白)、スパイスワイン、サワー各種(生姜サワー・柚子はちみつサワー・柚子生姜MIXサワー・木内梅酒・生姜梅酒カクテル・柚子ウイスキーカクテル)、ソフトドリンク各種(水出し鉄観音ウーロン茶・生姜ジュース・柚子はちみつジュース・柚子生姜MIXジュース)、ホットティー(鉄観音烏龍茶・花入りジャスミン茶・生姜プーアル茶)よりセレクト
~ある日の一例~
【前菜】下記3品の盛り合わせ
・焼き茄子、小松菜、生姜のお浸し
・新蓮根、白インゲン、赤玉葱の酢漬け レタス巻き
・ねばねば野菜のポン酢和え(つるむらさき、モロヘイヤ、オクラ、長芋、なめこ)
【お椀】とうもろこし豆腐の冷製とろとろスープ
【魚菜】鯵の夏野菜みそ包み焼き
【地場野菜】東京野菜(足立)のキンピラ
【蒸物】ひじきの煮物の新里芋ロール蒸し 生姜べっこうあん
【煮物】冬瓜、牛蒡、葱の煮つけ
【食事】枝豆、笹がきごぼう、ゆかりの炊き込みご飯、味噌汁、漬物
【甘味】抹茶 生八つ橋
【サイト限定★選べるドリンク&記念日プレート付き】コースで600キロカロリー!野菜を味わうヴィ―ガン対応ベジタリアンコース
◆ドリンク:◆お好みで選べるドリンク1人1杯付き ビール、ビールカクテル、焼酎、日本酒、ワイン(赤・白)、スパイスワイン、サワー各種(生姜サワー・柚子はちみつサワー・柚子生姜MIXサワー・木内梅酒・生姜梅酒カクテル・柚子ウイスキーカクテル)、ソフトドリンク各種(水出し鉄観音ウーロン茶・生姜ジュース・柚子はちみつジュース・柚子生姜MIXジュース)、ホットティー(鉄観音烏龍茶・花入りジャスミン茶・生姜プーアル茶)よりセレクト
【前菜】下記3品の盛り合わせ
・焼き茄子、小松菜、生姜のお浸し
・新蓮根、白インゲン、赤玉葱の酢漬け レタス巻き
・ねばねば野菜のポン酢和え(つるむらさき、モロヘイヤ、オクラ、長芋、なめこ)
【お椀】とうもろこし豆腐の冷製とろとろスープ
【特別野菜】夏野菜みその信太巻(油揚げ巻き)
【地場野菜】東京野菜(足立)のキンピラ
【蒸物】ひじきの煮物の新里芋ロール蒸し 生姜べっこうあん
【煮物】冬瓜、牛蒡、葱の煮つけ
【食事】枝豆、笹がきごぼう、ゆかりの炊き込みご飯、味噌汁、漬物
【甘味】抹茶 生八つ橋
赤坂東急プラザ1F、赤坂見附駅から徒歩約3分の好立地にある「NINJA AKASAKA」。扉を開くとそこは忍者屋敷。忍者の隠れ里に侵入し様々な演出を体感。料理にも拘りを持ち、星付の料理店で修業した一流シェフが忍者流メニューに腕を振るう。気の置けない仲間と、海外の方のおもてなしや、家族でぜひ記憶に残るひと時を。
プラン
【OZ・平日限定★乾杯シャンパン付き】記念日におすすめ!季節の魚料理・澤井姫和牛の炭火焼を贅沢に堪能する割烹コース全8皿
◆ドリンク:乾杯シャンパン(ルイ・ロブション)もしくは赤ワイン(ザヴィエ・ルイ・ヴィトン)1人1杯付き
☆こちらのコースで使用されている和牛は全て近江 澤井姫和牛を使用しております
壱、【 おもてなし 】
■本マグロ 発酵バター 山椒 竹炭最中
たたいた近海産本鮪に自家製発酵バターを練り込み山椒の香りを乗せてNINJAの紋章を模った竹炭の最中で包みました。手に取って一口もしくは二口でお召し上がりください。
弐、【 冷前菜 】
■芽キャベツ フォアグラ ドライフィグ バルサミコ
舌触りの滑らかなフォアグラのテリーヌで乾燥イチジクを包み、芽キャベツに閉じ込めました。敷いてあるバルサミコを煮詰めたソースでお召し上がりください。
■鰤 シャインマスカット もろみ味噌
藁で燻した鰤とフレッシュなシャインマスカットの甘み、もろみ味噌のコクとハーモニーをお楽しみ下さい。
■海老芋 青大根 白海老
塩熟成させた海老芋と塩麹で漬けた青大根の細切り、天白海老とその出汁の泡を乗せました。白海老の香り、熟成素材と共に
■澤井姫和牛 シャリ
最高品質の近江牛ブランド”澤井姫和牛”赤身にほどよくサシの入った部位を選び独自の合わせ酢のシャリで
参、【 温前菜 】
■姫サザエ ハーブバター 蓮根 豆乳 ポルチーニ タマリンド
一口大にカットした姫サザエをガーリック、ナッツのハーブバターでエスカルゴ風に。忍者の火遁の術で仕上げます。タマリンドとポルチーニの香りを纏った豆乳のスープ、蓮根のニョッキで二通りのお味をお楽しみ下さい。
四、【 澤井姫和牛のお刺身 】
■澤井姫和牛 蒸し野菜 茗荷 プチトマト
低温調理された上質な澤井姫和牛を和風の銀餡で。しゃきしゃきの蒸し野菜と柚子の搾り汁と米酢で漬け込んだ爽やかなブチトマトをアクセントに
伍、【 お椀 】
■蛤 トリュフ 菊の花びら
六、【 魚料理 】
■甘鯛 古代米 堀川牛蒡のコンフィ 金柑
甘鯛の炭火焼きとそのアラでとった旨みたっぷりの出汁で炊いたリゾット。京野菜堀川牛蒡のコンフィと金柑のほろ苦い甘み
七、【 肉料理 】
■澤井姫和牛特選ロース 赤身肉 キタアカリ パン
最高品質の近江牛ブランド”澤井姫和牛”ロース、赤身肉の炭火焼をシンプルに塩、山葵、柚子胡椒、北海道産キタアカリで作った透明のポテトチップスを添えて
八、【 鶴 】
■苺のフレジェ ムースショコラ ディプロマット仕立て
パティシエールとホイップバターを併せたクリ―ム、ショコラクレームと飴細工、砂糖菓子の翼。美しい鶴に爽やかな酸味のセンガセンガナのクネルを添えて
【 焙じ茶と焼いた菓子 】
■滋賀県近江丸吉 最高級かりがね焙じ茶二番
選び抜かれた1番茶の深蒸し茶の茎の部分(かりがね)を低温でじっくり仕上げた焙じ茶です。しっかりとしたコクの中にもすっきりとした味わいが特徴で緑茶と焙じ茶の中間の味わいをご堪能下さい。
■菓子忍者特製の最後の焼き菓子
食後の焙じ茶と共にお召し上がり下さい。お持ち帰り頂いても結構です。どうかお早目に
※食材の入手状況によりメニューが変わる場合がございます。
【平日・OZ限定★駐車料金一部負担&乾杯シャンパン付き】記念日に!季節の魚料理・澤井姫和牛の炭火焼など贅沢コース全8皿
◆ドリンク:乾杯シャンパン(ルイ・ロブション)もしくは赤ワイン(ザヴィエ・ルイ・ヴィトン)1人1杯付き
☆こちらのコースで使用されている和牛は全て近江 澤井姫和牛を使用しております
壱、【 おもてなし 】
■本マグロ 発酵バター 山椒 竹炭最中
たたいた近海産本鮪に自家製発酵バターを練り込み山椒の香りを乗せてNINJAの紋章を模った竹炭の最中で包みました。手に取って一口もしくは二口でお召し上がりください。
弐、【 冷前菜 】
■芽キャベツ フォアグラ ドライフィグ バルサミコ
舌触りの滑らかなフォアグラのテリーヌで乾燥イチジクを包み、芽キャベツに閉じ込めました。敷いてあるバルサミコを煮詰めたソースでお召し上がりください。
■鰤 シャインマスカット もろみ味噌
藁で燻した鰤とフレッシュなシャインマスカットの甘み、もろみ味噌のコクとハーモニーをお楽しみ下さい。
■海老芋 青大根 白海老
塩熟成させた海老芋と塩麹で漬けた青大根の細切り、天白海老とその出汁の泡を乗せました。白海老の香り、熟成素材と共に
■澤井姫和牛 シャリ
最高品質の近江牛ブランド”澤井姫和牛”赤身にほどよくサシの入った部位を選び独自の合わせ酢のシャリで
参、【 温前菜 】
■姫サザエ ハーブバター 蓮根 豆乳 ポルチーニ タマリンド
一口大にカットした姫サザエをガーリック、ナッツのハーブバターでエスカルゴ風に。忍者の火遁の術で仕上げます。タマリンドとポルチーニの香りを纏った豆乳のスープ、蓮根のニョッキで二通りのお味をお楽しみ下さい。
四、【 澤井姫和牛のお刺身 】
■澤井姫和牛 蒸し野菜 茗荷 プチトマト
低温調理された上質な澤井姫和牛を和風の銀餡で。しゃきしゃきの蒸し野菜と柚子の搾り汁と米酢で漬け込んだ爽やかなブチトマトをアクセントに
伍、【 お椀 】
■蛤 トリュフ 菊の花びら
六、【 魚料理 】
■甘鯛 古代米 堀川牛蒡のコンフィ 金柑
甘鯛の炭火焼きとそのアラでとった旨みたっぷりの出汁で炊いたリゾット。京野菜堀川牛蒡のコンフィと金柑のほろ苦い甘み
七、【 肉料理 】
■澤井姫和牛特選ロース 赤身肉 キタアカリ パン
最高品質の近江牛ブランド”澤井姫和牛”ロース、赤身肉の炭火焼をシンプルに塩、山葵、柚子胡椒、北海道産キタアカリで作った透明のポテトチップスを添えて
八、【 鶴 】
■苺のフレジェ ムースショコラ ディプロマット仕立て
パティシエールとホイップバターを併せたクリ―ム、ショコラクレームと飴細工、砂糖菓子の翼。美しい鶴に爽やかな酸味のセンガセンガナのクネルを添えて
【 焙じ茶と焼いた菓子 】
■滋賀県近江丸吉 最高級かりがね焙じ茶二番
選び抜かれた1番茶の深蒸し茶の茎の部分(かりがね)を低温でじっくり仕上げた焙じ茶です。しっかりとしたコクの中にもすっきりとした味わいが特徴で緑茶と焙じ茶の中間の味わいをご堪能下さい。
■菓子忍者特製の最後の焼き菓子
食後の焙じ茶と共にお召し上がり下さい。お持ち帰り頂いても結構です。どうかお早目に
※食材の入手状況によりメニューが変わる場合がございます。
【自粛期間平日・OZ限定★駐車料金全額値引き&乾杯シャンパン付き】季節の魚料理や澤井姫和牛の炭火焼など贅沢コース全8皿
◆ドリンク:乾杯シャンパン(ルイ・ロブション)もしくは赤ワイン(ザヴィエ・ルイ・ヴィトン)1人1杯付き
☆こちらのコースで使用されている和牛は全て近江 澤井姫和牛を使用しております
壱、【 おもてなし 】
■本マグロ 発酵バター 山椒 竹炭最中
たたいた近海産本鮪に自家製発酵バターを練り込み山椒の香りを乗せてNINJAの紋章を模った竹炭の最中で包みました。手に取って一口もしくは二口でお召し上がりください
弐、【 冷前菜 】
■芽キャベツ フォアグラ ドライフィグ バルサミコ
舌触りの滑らかなフォアグラのテリーヌで乾燥イチジクを包み、芽キャベツに閉じ込めました。敷いてあるバルサミコを煮詰めたソースでお召し上がりください
■鰤 シャインマスカット もろみ味噌
藁で燻した鰤とフレッシュなシャインマスカットの甘み、もろみ味噌のコクとハーモニーをお楽しみ下さい。
■海老芋 青大根 白海老
塩熟成させた海老芋と塩麹で漬けた青大根の細切り、天白海老とその出汁の泡を乗せました。白海老の香り、熟成素材と共に
■澤井姫和牛 シャリ
最高品質の近江牛ブランド”澤井姫和牛”赤身にほどよくサシの入った部位を選び独自の合わせ酢のシャリで
参、【 温前菜 】
■姫サザエ ハーブバター 蓮根 豆乳 ポルチーニ タマリンド
一口大にカットした姫サザエをガーリック、ナッツのハーブバターでエスカルゴ風に。忍者の火遁の術で仕上げます。タマリンドとポルチーニの香りを纏った豆乳のスープ、蓮根のニョッキで二通りのお味をお楽しみ下さい
四、【 澤井姫和牛のお刺身 】
■澤井姫和牛 蒸し野菜 茗荷 プチトマト
低温調理された上質な澤井姫和牛を和風の銀餡で。しゃきしゃきの蒸し野菜と柚子の搾り汁と米酢で漬け込んだ爽やかなブチトマトをアクセントに
伍、【 お椀 】
■蛤 トリュフ 菊の花びら
六、【 魚料理 】
■甘鯛 古代米 堀川牛蒡のコンフィ 金柑
甘鯛の炭火焼きとそのアラでとった旨みたっぷりの出汁で炊いたリゾット。京野菜堀川牛蒡のコンフィと金柑のほろ苦い甘み
七、【 肉料理 】
■澤井姫和牛特選ロース 赤身肉 キタアカリ パン
最高品質の近江牛ブランド”澤井姫和牛”ロース、赤身肉の炭火焼をシンプルに塩、山葵、柚子胡椒、北海道産キタアカリで作った透明のポテトチップスを添えて
八、【 鶴 】
■苺のフレジェ ムースショコラ ディプロマット仕立て
パティシエールとホイップバターを併せたクリ―ム、ショコラクレームと飴細工、砂糖菓子の翼。美しい鶴に爽やかな酸味のセンガセンガナのクネルを添えて
【 焙じ茶と焼いた菓子 】
■滋賀県近江丸吉 最高級かりがね焙じ茶二番
選び抜かれた1番茶の深蒸し茶の茎の部分(かりがね)を低温でじっくり仕上げた焙じ茶です。しっかりとしたコクの中にもすっきりとした味わいが特徴で緑茶と焙じ茶の中間の味わいをご堪能下さい
■菓子忍者特製の最後の焼き菓子
食後の焙じ茶と共にお召し上がり下さい。お持ち帰り頂いても結構です。どうかお早目に
京都鴨川のほとりに佇む「LE UN 鮒鶴京都鴨川リゾート」。厳かな風格を纏った五層楼閣は140年余りの歴史を持つ由緒正しき空間で、京の風物詩である川床はまさに美食の舞台。関西フレンチ界を牽引する石井之悠シェフが、京都近郊の食材とクラシカルな技法で紡いでいく感性豊かな料理を、じっくりと時間をかけて楽しみたい。
プラン
【記念日におすすめ★乾杯ロゼスパークリング付き】歴史ある伝統の空間で!京都の旬Wメインからデザートまで揃ったランチ全5皿
◆制限時間:2時間制
■1月6日~2月28日■
【前菜】寒鰤のマリネ 昆布の旨みを纏わせて
【スープ】聖護院かぶのポタージ
【魚料理】下記から一点お選び頂きます
・本日の鮮魚のソテー 焦がしバター香る牛蒡のソース
・オマール海老のテルミドール(+1200円)
・甘鯛のうろこ焼き(+1500円)
【肉料理】下記から一点お選び頂きます
・日吉豚フィレ肉のロースト 百合根のピュレを添えて
・国産牛ロース肉のグリル 赤ワインのソース (+1500円)
・国産牛フィレ肉のロースト トリュフソース (+2500円)
・ブランド黒毛和牛のグリエ 京野菜とともに (+4000円)
【デザート】本日のガトー盛り合わせ
【パン】【食後のお飲み物】
■3月1日~4月30日■
【前菜】鰆のマリネと蛍烏賊 春キャベツと共に
【スープ】新玉葱と桜海老のポタージュ
【魚料理】下記から一点お選び頂きます
・桜鯛の低温ロースト 山菜と蛤のエキス
・オマール海老のテルミドール仕立て (+1200円)
・甘鯛の鱗焼き 西京みそのソース (+1500円)
【肉料理】下記から一点お選び頂きます
・奥丹波鶏のバロティーヌ 京の春野菜を添えて
・国産牛ロース肉のグリエ (+1500円)
・黒毛和牛フィレ肉のポワレ (+2500円)
・ブランド黒毛和牛のグリエ (+4000円)
・フォアグラのポワレ (+800円)
【デザート】本日のガトー盛り合わせ 季節のフルーツを添えて
【パン】【食後のお飲み物】
【記念日におすすめ★乾杯ロゼスパークリング】鴨川のほとりで過ごすひととき!ホールケーキ×京食材のWメインなど全5皿
◆制限時間:2時間制
・乾杯グラスロゼスパークリングワイン&ホールケーキ付!
■1月6日~2月28日■
【前菜】寒鰤のマリネ 昆布の旨みを纏わせて
【スープ】聖護院かぶのポタージ
【魚料理】下記から一点お選び頂きます
・本日の鮮魚のソテー 焦がしバター香る牛蒡のソース
・オマール海老のテルミドール(+1200円)
・甘鯛のうろこ焼き(+1500円)
【肉料理】下記から一点お選び頂きます
・日吉豚フィレ肉のロースト 百合根のピュレを添えて
・国産牛ロース肉のグリル 赤ワインのソース (+1500円)
・国産牛フィレ肉のロースト トリュフソース (+2500円)
・ブランド黒毛和牛のグリエ 京野菜とともに (+4000円)
【デザート】本日のガトー盛り合わせ
【パン】【食後のお飲み物】
■3月1日~4月30日■
【前菜】鰆のマリネと蛍烏賊 春キャベツと共に
【スープ】新玉葱と桜海老のポタージュ
【魚料理】下記から一点お選び頂きます
・桜鯛の低温ロースト 山菜と蛤のエキス
・オマール海老のテルミドール仕立て (+1200円)
・甘鯛の鱗焼き 西京みそのソース (+1500円)
【肉料理】下記から一点お選び頂きます
・奥丹波鶏のバロティーヌ 京の春野菜を添えて
・国産牛ロース肉のグリエ (+1500円)
・黒毛和牛フィレ肉のポワレ (+2500円)
・ブランド黒毛和牛のグリエ (+4000円)
・フォアグラのポワレ (+800円)
【デザート】本日のガトー盛り合わせ 季節のフルーツを添えて
【パン】【食後のお飲み物】
【記念日におすすめ★乾杯ロゼスパークリング付き】和風建築×フレンチの融合!鴨川沿いで味わう京都の旬&メインが選べる全4皿
◆制限時間:2時間制
<メニュー例>
■1月6日~2月28日■
【前菜】寒鰤のマリネ 昆布の旨みを纏わせて
【スープ】聖護院かぶのポタージュ
【メイン料理】下記から一点お選び頂きます
・本日の鮮魚のソテー 焦がしバター香る牛蒡のソース
・日吉豚フィレ肉のロースト 百合根のピュレを添えて
・オマール海老のテルミドール FUNATSURUスタイル(+1200円)
・甘鯛のうろこ焼き(+1500円)
・国産牛ロース肉のグリル 赤ワインのソース (+1500円)
・国産牛フィレ肉のロースト トリュフソース (+2500円)
・ブランド黒毛和牛のグリエ 京野菜とともに (+4000円)
【デザート】本日のガトー盛り合わせ
【パン】【食後のお飲み物】
■3月1日~4月30日■
【前菜】鰆のマリネと蛍烏賊 春キャベツと共に
【スープ】新玉葱と桜海老のポタージュ
【メイン料理】下記から一点お選び頂きます
・桜鯛の低温ロースト 山菜と蛤のエキス
・奥丹波鶏のバロティーヌ 京の春野菜を添えて
・オマール海老のテルミドール仕立て(+1200円)
・甘鯛の鱗焼き 西京みそのソース(+1500円)
・国産牛ロース肉のグリエ (+1500円)
・黒毛和牛フィレ肉のポワレ (+2500円)
・ブランド黒毛和牛のグリエ (+4000円)
・フォアグラのポワレ (+800円)
【デザート】本日のガトー盛り合わせ 季節のフルーツを添えて
【パン】【食後のお飲み物】
祇園四条駅から徒歩1分の場所に店を構える隠れ家的存在の「モーリヤ祇園」。鉄板焼き発祥の地である神戸のブランド牛を用い、また京のものを使ったりと、素材にとことんこだわった贅沢な鉄板焼きが楽しめる。全席目の前に鉄板が広がるカウンター席で音と香りを楽しみながら、素敵な時間を過ごして。
プラン
【2月・3月限定★記念日・A5極上厳選牛コース】乾杯シャンパン付き!サーロイン又はフィレに前菜1皿追加の特別コース全8品
◆ドリンク:乾杯シャンパン1人1杯付き
■前菜1品追加
■アミューズブーシュ
■本日のスープ
■甘鯛の松笠焼き 京野菜ソース
■季節のサラダ
■A5極上モーリヤ厳選牛 サーロイン170g又はフィレ120g
※赤穂の塩、わさび、粗挽き胡椒、自家製ポン酢、自家製味噌だれでお召し上がりいただきます。
■旬の焼き野菜
(例)れんこん、なす、しいたけ、さつまいも、もやし、大葉、豆苗、もろっこいんげん…
など、旬に応じたお野菜をご提供いたします。
■パン又はご飯(赤だし、お漬物付)
<ごはん:五つ星のお米マイスターである、京の米老舗 八代目儀兵衛のお米を使用しております>
<漬物:京都の打田漬物のものをご提供いたします>
■デザート
■コーヒー又は紅茶
【2月・3月限定★記念日・A5極上神戸ビーフコース】乾杯シャンパン付き!サーロイン又はフィレに前菜1皿追加の特別コース全9品
◆ドリンク:乾杯シャンパン1人1杯付き
■前菜1品追加
■アミューズブーシュ
■本日のスープ
■甘鯛の松笠焼き 京野菜ソース
■季節のサラダ
■A5極上モーリヤ厳選牛 サーロイン170g又はフィレ120g
※赤穂の塩、わさび、粗挽き胡椒、自家製ポン酢、自家製味噌だれでお召し上がりいただきます。
■旬の焼き野菜
(例)れんこん、なす、しいたけ、さつまいも、もやし、大葉、豆苗、もろっこいんげん…
など、旬に応じたお野菜をご提供いたします。
■パン又はご飯(赤だし、お漬物付)
<ごはん:五つ星のお米マイスターである、京の米老舗 八代目儀兵衛のお米を使用しております>
<漬物:京都の打田漬物のものをご提供いたします>
■デザート
■コーヒー又は紅茶
ウェスティン都ホテル京都内に誕生した「Dominique Bouchet Kyoto Le Teppanyaki」。パリと東京で星を獲得しているフレンチの帝王、ドミニク・ブシェ氏が監修を務めており、フレンチのエスプリ溢れる多彩な料理も一興。ここでしか味わえない唯一無二の鉄板焼きに心奪われるはず。
プラン
【OZ限定★乾杯ドリンク付き】メッセージでお祝い!京野菜の前菜、フィレorサーロインから選べるメイン、デザートなど全5皿
◆ドリンク:乾杯ドリンク1人1杯付き
【アミューズ・ブーシュ】
雲丹を添えた茄子のムースとコンソメのジュレ
【アンテルメード】2品
1.サーモンのコンフィ ケッパーシトロンのコンディメント
2.京野菜を織り交ぜた野菜のシンフォニー
【メイン】下記の中からお選びください
①京都産牛肉サーロイン100g
②京都産牛肉フィレ80g
③シャラン産小鴨のエギュイエット
【食事】御飯、味噌汁、香の物
※下記へ変更可能です。
・ガーリックライス +1,000円
・ブイヤベースラーメン +1,500円
・チーズの盛り合わせ +2,000円
【デザート】フルーツのデクリネゾン
【小菓子】
京都・八坂神社のほど近く、下町風情の残る石畳の路地にある「OLAii wine&meal 甲斐」。新鮮な魚貝類や農家から届く京野菜、店主の地元である中国・四国地方から届く旬の食材を使い、和洋中のジャンルを超えた料理がいただける。カウンター越しに店主との会話を楽しみながら、料理とワインの奥深い世界へ。
プラン
【OZ限定★スパークリングワイン付き】メッセージプレートも!京野菜を使った前菜やWメインなど和洋中の味を楽しむ全6皿コース
◆ドリンク:乾杯スパークリングワイン1杯付き ※ソフトドリンクへの変更も可能
≪ある日のメニュー例≫
■前菜
色々楽しめる!前菜5種盛り
例)旬魚のカルパッチョ、洋梨と生ハム、にんじんのラペ、蒸し鶏のアジアンソース、イタリアン豆腐など品数多くいろいろなものを少しづつ楽しんでいただきます
■サラダ
農家直送の新鮮京野菜を使用したサラダ~
■お魚のメイン
■お肉のメイン
■御飯
例)甲斐の「〆」カレーライス
■デザート
シェフ特製デザート
■食後のお飲み物
コーヒーまたはプーアール茶
神宮丸太町駅から徒歩6分の場所にある「マルコ アンド サラ」。大人の隠れ家の居心地の良い店内で頂けるのは、素材にこだわった本格イタリアン。自慢のもっちりピッツァは定番のマルゲリータなど豊富なラインナップ。ステーキは素材の味を最大限に引き出したとろける味わい。こだわりのワインとともに堪能して。
プラン
【OZ限定★乾杯スパークリング1人1杯付き】広々とした空間で!彩り豊かな新鮮京野菜サラダや黒毛牛鉄板ステーキなど全5皿
◆ドリンク:乾杯スパークリングワイン 「スペインカヴァ」1人1杯付き
【サラダ】新鮮京野菜サラダ
【前菜】前菜盛り合わせ
【肉料理】黒毛牛鉄板ステーキ 300g
【パスタ】選べるおすすめパスタ
【デザート】デザート盛り合わせ
高台寺・八坂の塔にほど近く、一歩門をくぐると静寂な空間が広がるアカガネリゾート京都東山1925内にある「高台寺 極-KIWAMI-」。歴史を感じさせる風情ある佇まい、その非日常空間でゲストの好みや旬食材から一流シェフが提案する一夜限りのフレンチコースが味わえる。カウンター越しにシェフとの会話がはずむひとときを。
プラン
【OZ限定★シャンパン1杯付き】四季折々の食材が彩る前菜や贅沢食材を取り入れたWメインを含む全9皿×ケーキ&花束で祝福
◆ドリンク:乾杯プレステージグラスシャンパン1杯付き ドン・ペリニィヨン、クリュッグ、ベル・エポックなど
ある日の一例
【アミューズ】季節の京野菜 お口始めの一皿
【前菜】鱧の炙りと塩水海胆 トマトのミネラル
【温菜1】目板鰈のフリット 黒七味風味
【温菜2】フォアグラポワレ 玉蜀黍のデクリネゾン
【ポワソン1】甘鯛の松笠焼き 雲海仕立て 季節の味覚をしのばせて
【ポワソン2】オマール海老のロースト バーニャカウダソースで
【ソルベ】お口直しのグラニテ
【ヴィヤンド】神戸牛フィレ肉の昆布〆塩パイ包み焼き 本山葵 ゲランドの塩
【デセール】マンゴーのコンポート 焙じ茶ソルベ添え
【カフェ・ブティフール】食後のお茶菓子 お飲み物と共に
【ケーキ】メッセージ付サプライズケーキ(9cm)
■食事やドリンクについて
どれも美味しかったです。ステーキ、焼きしゃぶ、ローストビーフなどお肉類のレベル高かったです。デザートも豊富で素晴らしい
■店の雰囲気やサービスについて
すぐに空いた皿を下げてくれたり、お冷を入れてくれたりサービスが良かった。目の前で調理してくれたり、どのコーナーの料理人さんも一流な感じがしました。ただ、オズモールの席数限定のプランだった為か、食べ物がある場所から真反対の遠い場所で食事を取りに行くのに結構歩かないとならないのでとても大変だった。テーブルは広かったが、建物の一部が邪魔して景色も見えない席だった。今度からは通常料金(多分一人当たり1300円の差なので)を払って違う席に座りたいと思います。また行きます!
■一緒に行った相手の反応について
今まで行ったブッフェで1番美味しいと喜んでいました。食べ物に1番遠い席だったので悔しがっていました。
■食事やドリンクについて
どの料理も手が凝っていて、とても美味しく、特別な日によく来ます。今回も父親の誕生日をお祝いするために利用させていただきました。
■店の雰囲気やサービスについて
空いたお皿をすぐに持って行ってくださるので、ありがたいです。
■一緒に行った家族の反応について
とても喜んでいました。是非、また利用させていただこうと思います。
■食事やドリンクについて
久しぶりに伺いましたが、サービス&安心安全なコロナ対策、お料理に大満足でした。唯一、レストランが回らなくなっていたのを知らずに伺ったので、それだけが残念でした。でも、やっぱり最高です。
■店の雰囲気やサービスについて
言わずもがなのニューオータニ!一階のエレベーターから、帰りまで、完璧なサービスです。
■一緒に行った家族の反応について
好きな物を好きな量と順番でいただけるのが、私達にはコンフォタブルです。
編集部が厳選した、誕生日にぴったりのレストランの、おいしい京野菜をご紹介しました。ほかにも、メッセージ付きのホールケーキやプレゼント用の花束付き、ボトルワインまでセットになったここ一番の特別プランや、京野菜を味わえる和食のお店や、京都産の野菜を使用しているフレンチレストランなどが人気です。こだわりの条件で検索したり、口コミのランキングで並べ替えることもできます。お店選びで迷ったときは、まずは日付で絞り込んでから、人気順にチェックしていくのがおすすめです。クチコミを参考にして、一緒に行く人に喜ばれるレストラン選びをかなえてくださいね。
誕生日の食事は、ドリンク&お祝い特典付きのOZ限定プランで
結婚記念日の食事は、記念日特典付きのOZ限定プランで
女子が選んだ厳選店で、デートが盛り上がる美食のディナー
褒められ幹事になれる!女子会レストランの完全ガイド
ホテルや高級レストランで、優雅なティータイムを満喫
一生の思い出に残るものだから、素敵なシーンを演出して!
結納のかわりに、両家の家族で行う顔合わせの食事会を
船上クルーズ&ディナーの贅沢な体験で特別な一夜を
2020年最新版。年代別ランキング・口コミランキングTOP10など
高級ホテルのディナーもOZ限定プランならコスパの良さを実感できる
歓迎会や送別会には、女子に人気のおしゃれ空間をリザーブ
OZ厳選の女性におすすめしたいビアガーデン