割烹くぼた
大阪府・淀屋橋・淀屋橋駅、北新地駅
和食・日本料理、懐石・会席料理、割烹・小料理、海鮮・魚介料理
ときにシンプルにときに創作的に
素材をいかした日本料理を西天満の割烹で
大阪キタの中心部から少し離れた西天満。古美術店や画廊が軒を連ねる界隈にお店を構える「割烹くぼた」は、ゆったり静かな時間が過ごせる大人の隠れ家。手間を惜しまず丁寧に仕上げた料理は、“素材の旬と味の流れ”が楽しめる逸品揃い。目にも舌にもおいしい料理の数々を、最高のタイミングで供してくれる。
編集部が実際に足を運んで厳選した大阪で記念日・誕生日におすすめのレストランをご紹介。恋人の誕生日や結婚記念日など、大切な記念日におすすめの特典付きプランがいつでもWEB予約可能。バースデープレートや誕生日ケーキ・花束が付いたプランで華やかなお祝いを。記念日のサプライズで予約したい高級レストランや、付き合って1周年記念、パートナーの昇進祝いなどに選びたいちょっと贅沢なお店、女同士で楽しみたいオシャレなレストランなどの人気プランは必見。こだわりの条件で検索したり、予約数のランキングや口コミの評価順に並べ替えたりして、ゲストも自分も大満足のお店選びをかなえて
大阪府・淀屋橋・淀屋橋駅、北新地駅
和食・日本料理、懐石・会席料理、割烹・小料理、海鮮・魚介料理
ときにシンプルにときに創作的に
素材をいかした日本料理を西天満の割烹で
大阪キタの中心部から少し離れた西天満。古美術店や画廊が軒を連ねる界隈にお店を構える「割烹くぼた」は、ゆったり静かな時間が過ごせる大人の隠れ家。手間を惜しまず丁寧に仕上げた料理は、“素材の旬と味の流れ”が楽しめる逸品揃い。目にも舌にもおいしい料理の数々を、最高のタイミングで供してくれる。
大阪府・堺筋本町・堺筋本町駅、谷町四丁目駅、本町駅、北浜駅
洋食・西洋料理、イタリアン
チーズと野菜、コスパ抜群のワインを
堺筋本町のイタリアンバルで堪能
オフィス街・堺筋本町に店を構えるイタリアンバル「べるまじお」。コスパ抜群のワインとともに、チーズフォンデュやピザ、パスタなどチーズと野菜をたっぷり使った料理が堪能できる。メインホールは11名から貸切OK、個室は5名から利用できるので、職場の宴会から女子会まで周りを気にせず楽しみたいシーンにもぴったり。
大阪府・北新地・北新地駅、東梅田駅
和食・日本料理、創作和食、割烹・小料理、海鮮・魚介料理
10月利用時に美味しかったので同じコースをリピートしました。料理、お酒とも最高に美味しかったです。 口コミをもっと見る
行きつけにしたくなる居心地の良さ
北新地の隠れ家で「美酒嘉肴」に舌鼓
日本各地の地酒や焼酎、泡盛など、おいしいお酒が豊富に揃う「美酒嘉肴せん」。その日仕入れた新鮮野菜など季節の食材でつくる「おばんざい」は、心がホッと温まるやさしい味わい。北新地という立地ながらもアットホームな雰囲気で、気軽に利用できるのがうれしい。
大阪府・北新地・北新地駅
和食・日本料理、懐石・会席料理、鍋料理(専門店)、その他
馬刺し、溶岩焼きともに6種もの異なる部位を楽しめました。馬刺しはどれも鮮度が良く、溶岩焼きは歯応えがあって肉と脂の旨味が濃く感じられ、絶品でした。炊合せの桜カルビと大根の炊合せも柔らかく煮込んだカルビから肉汁があふれ、とても美味しかったです。日本酒も三種飲み比べがあり、三種類の合計で一合分の量があるので、馬肉といろいろな組合せで楽しめました。 口コミをもっと見る
熊本直送の馬肉専門店
新鮮な馬肉を刺身や鍋で堪能する
大阪・北新地から徒歩圏内にあり、隠れ家のような大人な雰囲気が漂う「馬春楼 北新地総本店」。馬肉の産地としてよく知られる熊本から直送の新鮮なお肉は、タンパク質やミネラルなどに満ちた、ヘルシーな味わい。掘りごたつやお座敷といった雅な空間の中、馬肉を使った様々な料理を味わい尽くして。
大阪府・北新地・北新地駅、大阪駅、西梅田駅、梅田駅
和食・日本料理、天ぷら
北新地で味わう珠玉の天ぷら
旬の味を豪華なコースで堪能
「天ぷら和」は、北新地のビル内にある料理店。リッツカールトン大阪はじめ、数々の名店で活躍してきた店主がふるまう珠玉の天ぷらを堪能して。コースメニューが中心だから、お祝いや法事など特別なシーンにもぴったり。日本酒やワインなどとともに、洗練されたパフォーマンスや盛り付けのプレゼンテーションも楽しんで。
大阪府・北浜・北浜駅、淀屋橋駅、なにわ橋駅、大江橋駅
洋食・西洋料理、イタリアン
フィレンツェの名店でシェフを務めた
仲川広の経験と技法が情熱の一皿に
フィレンツェの名店La GIOSTRAで日本人ながら総料理長を務めた仲川広が腕を振るう本格リストランテ。イタリア人に認められた本場の味が楽しめる。季節感を常に楽しんで欲しいとの思いから、リストランテでは珍しい月替わりコースも嬉しいポイント。イタリアで長年培った技術と経験を駆使し、厳選素材を至高の一皿に。
板前さんの丁寧な仕事が伝わってくる料理でした!見た目も味も繊細で、一品一品味わい深いものでした。特に和牛のしゃぶしゃぶ仕立ては絶品。デザートの濃厚プリンまでしっかり楽しむことがらできました。 口コミをもっと見る