編集部が実際に足を運んで厳選したレストランのおすすめプランをご紹介。恋人の誕生日や結婚記念日など、大切な記念日におすすめの特典付きプランで、ライトアップされた夜景や爽やかな空に映える東京タワーが見えるレストランの、ホタテが美味しいレストランがいつでもWEB予約可能。記念日にサプライズで予約したい高級レストランや、付き合って1周年記念、パートナーの昇進祝いなどに選びたいちょっと贅沢なお店、前菜やメインでホタテ(ほたて・帆立)を味わえるお店、東京タワーを眺めながらランチやディナーが楽しめるお店などの人気プランは必見。こだわりの条件で検索したり、予約数のランキングや口コミの評価順に並べ替えたりして、ゲストも自分も大満足のお店選びをかなえて
※2019年12月05日時点のプラン結果です。最新の情報はプラン詳細をご確認ください
「ザ ロイヤルパークホテル 東京汐留」の24階にある絶景レストラン「ハーモニー」。天井まである大きな窓の向こうにそびえるのは、凛と輝く東京タワー。まばゆい夜景を見下ろすムーディな空間で、繊細なフレンチをいただいて。
プラン
【女性限定★5000円】地上100mのホテル空間で!乾杯スパークリング付き3時間飲み放題×Wメインなど絶品フレンチパーティープラン
◆制限時間:3時間制(ラストオーダー2時間30分制)
<7月までのメニュー>
【前菜1】スモークサーモントラウトとタピオカのミモザ仕立て エルブ添え
【前菜2】シュリンプトースト
【魚】白身魚オーブン焼き トマトとアンチョビ入りバターソース
【肉】ビーフステーキ ガーリック風味のフライドポテト添え
【デザート】シェフのおすすめ一口デザート
※月ごとにメニューの変更がございますので、予めご了承ください
※お一人様ごとのコース料理ではなく、大皿料理を含むお客様ご自身でお取り分けいただく、パーティスタイルとなります
<8月からのメニュー>
【前菜1】野菜のマリネと生ハムサラダ エストラゴン風味
【前菜2】キッシュ スモークサーモントラウトを添えて
【魚】帆立貝と小海老のポワレ パプリカとガーリックソースにて
【肉】マリネした牛肉のグリル フライドポテトとシンプルなジュ
【デザート】シェフのおすすめ一口デザート
※月ごとにメニューの変更がございますので、予めご了承ください
※お一人様ごとのコース料理ではなく、大皿料理を含むお客様ご自身でお取り分けいただく、パーティスタイルとなります
丸ビル最上階にあり、ガラス張りの窓からは幻想的にライトアップされた東京駅舎をはじめ、東京全体を見渡すような夜景が一望できる「ブリーズ・オブ・トウキョウ」。ソウルミュージックやジャズが流れる、黒を基調にしたシンプル&モダン空間で、素材を活かした新しいフレンチグリルを堪能。
プラン
【乾杯スパークリング付き★誕生日ランチに】丸ビル最上階で楽しむフォアグラやTOKYO COWBOY特選和牛など豪華ランチコース全7皿
◆ドリンク:スパークリングワイン1人1杯付き ※ノンアルコールスパークリングに変更可能
・料理
Amuse
Entree
サラダ・フリュイ・ド・メール
帆立貝と蟹のマリネ、カリフラワーのピュレ
2eme
フォア・グラ
ベリーコンフィとパン・デピス
Soupe
牛蒡のクリームスープ
Poisson
カナダ産オマール海老
キャロット・ラぺと柑橘のアクセント
Main
TOKYO COWBOY特選和牛
ジャガイモのピュレとビーツソース
Dessert
BREEZE OF TOKYO特製デザート
【豪華誕生日ディナー★乾杯スパークリング付き】天空レストランで楽しむ豪華アニバーサリーディナーコース全7皿(1/2~5)
◆ドリンク:スパークリングワイン1人1杯付き ※ノンアルコールスパークリングに変更可能
・料理
Amuse
Entree
サラダ・フリュイ・ド・メール
帆立貝と蟹のマリネ、カリフラワーのピュレ
2eme
フォア・グラ
ベリーコンフィとパン・デピス
Soupe
牛蒡のクリームスープ
Poisson
カナダ産オマール海老
キャロット・ラぺと柑橘のアクセント
Main
TOKYO COWBOY特選和牛
ジャガイモのピュレとビーツソース
Dessert
BREEZE OF TOKYO特製デザート
【豪華誕生日ディナー★ドリンク3杯付き】天空レストランで楽しむ豪華アニバーサリーディナーコース全7皿(1/2~5)
◆ドリンク:◆グラススパークリングワイン・白ワイン・赤ワインの計3杯付き (ソフトドリンクに変更可)
・料理
Amuse
Entree
サラダ・フリュイ・ド・メール
帆立貝と蟹のマリネ、カリフラワーのピュレ
2eme
フォア・グラ
ベリーコンフィとパン・デピス
Soupe
牛蒡のクリームスープ
Poisson
カナダ産オマール海老
キャロット・ラぺと柑橘のアクセント
Main
TOKYO COWBOY特選和牛
ジャガイモのピュレとビーツソース
Dessert
BREEZE OF TOKYO特製デザート
「東京ドームホテル」最上階の、サウンドステージ&ダイニング「アーティスト カフェ」。ランチはホテル自慢のパノラマランチを、ディナーは毎日、チャージ込みで迫力のジャズライブが堪能できる。お酒にぴったりなイタリアンとともに、パーティを盛り上げて。
プラン
【OZ★記念日】ホテル最上階夜景!スパークリングも好きなだけデザートまでオーダー&閉店まで滞在可!生演奏×ホテルディナー
◆制限時間:デザートが出るまでフリードリンク ※グラス交換でのオーダー
<10/1~11/21までのメニュー例>
■Antipasto
本日のアンティパストミスト
■Pasta
ティラスーゴ 帆立貝とズワイ蟹のウミド 白菜とハーブの香り
■Carne o Pesce
黒毛和種和牛サーロイン炭火焼き +\2,541
国産熟成牛『ドライエイジングビーフ』ビステッカ +\1,452
CABチョイス ブラックアンガス牛テンダーロイン炭火焼き +\968
CABチョイス ブラックアンガス牛サーロイン炭火焼き
萬幻豚ロース炭火焼き
スペイン産鴨胸肉の炭火焼き 九条葱と柚子胡椒のサルサ
真鯛とパンチェッタのヴァポーレ カブと押し麦のリゾット仕立て
■Dolce
本日のドルチェ
【OZ限定7800円★スパークリングも選べる乾杯ドリンク2杯付き】ホテル最上階夜景!生演奏×デートディナー
◆ドリンク:スパークリングワイン含む選べるドリンクメニューより1人2杯付き
<10/1~11/21までのメニュー例>
■Antipasto
本日のアンティパストミスト
■Pasta
ティラスーゴ 帆立貝とズワイ蟹のウミド 白菜とハーブの香り
■Carne o Pesce
黒毛和種和牛サーロイン炭火焼き +\2,541
国産熟成牛『ドライエイジングビーフ』ビステッカ +\1,452
CABチョイス ブラックアンガス牛テンダーロイン炭火焼き +\968
CABチョイス ブラックアンガス牛サーロイン炭火焼き
萬幻豚ロース炭火焼き
スペイン産鴨胸肉の炭火焼き 九条葱と柚子胡椒のサルサ
真鯛とパンチェッタのヴァポーレ カブと押し麦のリゾット仕立て
■Dolce
本日のドルチェ
第一ホテル東京21階の「一徹」で迫力の鉄板焼き料理を。肉汁がほとばしる鉄板を目の前に、香ばしい音と甘美な香りに包まれる。目を窓の外に移せばそこにはきらめく東京夜景が。思わず大人の会話が弾みそうな、鉄板焼きコースを楽しんで。
プラン
【OZ限定★記念日・誕生日に】記念写真サービスも!ホテル最上階の夜景席で フォアグラ×黒毛和牛など鉄板焼き8皿ディナー
・先付
・フォアグラのソテー マデラソース フランベサービス
・真鯛と帆立貝柱の鉄板焼き ロゼカラーのブールブランとプティポワのソースで
・旬の焼き野菜 盛り合わせ
・彩りサラダ
・黒毛和牛ロースステーキ
・ご飯(国産米使用) 味噌椀 香の物
・シャーベット
・コーヒー または 紅茶
ザ・プリンス パークタワー東京33階、最上階から東京の景観を望むフレンチレストラン「ブリーズ ヴェール」。六本木から台場方面に開けた180度のパノラミックビューと、素材を活かした目にも麗しいフレンチを思う存分味わって。
プラン
【OZ限定】記念写真のプレゼントも!贅沢フレンチ&選べる乾杯ドリンク付きアニバーサリーランチ
◆ドリンク:乾杯ドリンク1人1杯付き(以下よりセレクト) ・スパークリングワイン ・ビール ・ワイン(赤/白) ・ソフトドリンク
<11月のメニュー>
前菜/魚料理/肉料理/デザート/プティフール/パン/コーヒーまたは紅茶付き(おかわり自由)
◆記念撮影1組1枚付き
【前菜】蕪のブランマンジェ 帆立貝とサラダブランシェ ポワブルノワールのムースで
【魚料理】シェフおすすめ白身魚 オニオンのキャラメリゼ、トマトとケッパーのソース
【肉料理】フランス ロワール産 ほろほろ鳥 ヴィネガー風味で ヴィエノワーズと茸のブレゼ
【デザート】ラッケノワール オリーブオイルアイスクリームとともに
【プティフール】
【パン】
【コーヒーまたは紅茶】
<12月のメニュー>
前菜/魚料理/肉料理/デザート/プティフール/パン/コーヒーまたは紅茶付き(おかわり自由)
◆記念撮影1組1枚付き
【前菜】スコティッシュサーモンのミキュイ ショーフロワー 緑のヴェールを纏って
【魚料理】真鱈のポワレ サティのクルートと白子のパネ ナッツのソース
【肉料理】仔牛 ロース肉 トラディショナルなフォワイヨ仕立て ピペラードと完熟オリーブのソース
【デザート】サンセバスチャンチーズケーキ イチゴのシャーベットと共に
【プティフール】
【パン】
【コーヒーまたは紅茶】
【OZ限定】ホテル最上階のレストランで楽しむ!魚料理&肉料理のWメインフレンチランチ
<11月のメニュー>
前菜/魚料理/肉料理/デザート/プティフール/パン/コーヒーまたは紅茶付き(おかわり自由)
【前菜】蕪のブランマンジェ 帆立貝とサラダブランシェ ポワブルノワールのムースで
【魚料理】シェフおすすめ白身魚 オニオンのキャラメリゼ、トマトとケッパーのソース
【肉料理】フランス ロワール産 ほろほろ鳥 ヴィネガー風味で ヴィエノワーズと茸のブレゼ
【デザート】ラッケノワール オリーブオイルアイスクリームとともに
【プティフール】
【パン】
【コーヒーまたは紅茶】
<12月のメニュー>
前菜/魚料理/肉料理/デザート/プティフール/パン/コーヒーまたは紅茶付き(おかわり自由)
【前菜】スコティッシュサーモンのミキュイ ショーフロワー 緑のヴェールを纏って
【魚料理】真鱈のポワレ サティのクルートと白子のパネ ナッツのソース
【肉料理】仔牛 ロース肉 トラディショナルなフォワイヨ仕立て ピペラードと完熟オリーブのソース
【デザート】サンセバスチャンチーズケーキ イチゴのシャーベットと共に
【プティフール】
【パン】
【コーヒーまたは紅茶】
ホテル最上階レストラン×贅沢フレンチスパークリングなど選べるドリンク&ホールケーキ付き誕生日プラン
◆ドリンク:乾杯ドリンク1人1杯付き(以下よりセレクト) ・スパークリングワイン ・ビール ・ワイン(赤/白) ・ソフトドリンク
<11月のメニュー>
前菜/魚料理/肉料理/パン/コーヒーまたは紅茶付き(おかわり自由)
◆ホールケーキ1組1台付き
◆記念撮影1組1枚付き
【前菜】蕪のブランマンジェ 帆立貝とサラダブランシェ ポワブルノワールのムースで
【魚料理】シェフおすすめ白身魚 オニオンのキャラメリゼ、トマトとケッパーのソース
【肉料理】フランス ロワール産 ほろほろ鳥 ヴィネガー風味で ヴィエノワーズと茸のブレゼ
【デザート】ホールケーキ1組1台
【パン】
【コーヒーまたは紅茶】
<12月のメニュー>
前菜/魚料理/肉料理/パン/コーヒーまたは紅茶付き(おかわり自由)
◆ホールケーキ1組1台付き
◆記念撮影1組1枚付き
【前菜】スコティッシュサーモンのミキュイ ショーフロワー 緑のヴェールを纏って
【魚料理】真鱈のポワレ サティのクルートと白子のパネ ナッツのソース
【肉料理】仔牛 ロース肉 トラディショナルなフォワイヨ仕立て ピペラードと完熟オリーブのソース
【デザート】ホールケーキ1組1台
【パン】
【コーヒーまたは紅茶】
汐留の天空215mから、東京スカイツリー(R)や皇居や高層ビル群を見下ろす圧巻のアーバンビュー&夜景を楽しめる。モダンでシックな落ち着いた空間にデザインされたダイニングからの都内屈指の眺望を楽しみながら、記憶に残る特別な時間を過ごして。
プラン
【9500円★窓際確約&シャンパン付き]夜景を望むお席で!オマール海老・黒毛和牛・フォアグラ・キャビアなど高級食材を堪能
◆制限時間:2時間制
メニュー例
【Antipasto】
・キャビアを添えた寒鰤のカルパッチョ
彩り大根のコンポートと柚子風味のサラダ
【Pasta】
・鮑・帆立・白菜のレモンクリームソース“タリオリーニ”
トリュフ香る牛乳の泡
【Pesce】
・オマール海老のヴァポーレ
蕪のエスプーマとビーツのソース
【Carne】
・黒毛和牛サーロインのグリルとフォアグラのロッシーニスタイル
【Dolce】
・パティシエ特製豪華デザートの盛り合わせ
【カフェと小菓子】
【OZ・1日1組限定12800円★窓際確約&ケーキ&フリードリンク付】汐留41階夜景レストラン!パスタ・メインが選べる8皿フルコース
◆制限時間:2時間制
メニュー例
【アミューズ】
・本日のおもてなし
【前菜1】
・寒鰤のカルパッチョ
彩り大根のコンポートと柚子風味のサラダ
【前菜2】
・真鱈と白子のアヒージョ
冬野菜とともに
【パスタ】
・和牛とカーボロネロのボロネーゼ
自家製パスタ“スパゲッティ”
or
・帆立と白菜のレモンクリームソース
“タリオリーニ”トリュフ香る牛乳の泡
【魚料理】
・豊洲直送 鮮魚のポワレ
蕪のエスプーマとビーツのソース
【肉料理】
・蝦夷鹿のポテト焼き
クランベリーと胡椒香る赤ワインのソース
or
・黒毛和牛サーロインのとポワローのグリル
安納芋のピュレとバルサミコのアクセント
【デザート】
・アニバーサリーケーキ
【カフェと小菓子】
【OZ限定12800円★窓際確約&ケーキ&シャンパンでお祝い】汐留41階の夜景レストランで!パスタ・メインが選べる8皿フルコース
◆ドリンク:シャンパン、ビール、銘醸ワイン(赤・白)、ソフトドリンク各種から1人1杯付き
メニュー例
【アミューズ】
・本日のおもてなし
【前菜1】
・寒鰤のカルパッチョ
彩り大根のコンポートと柚子風味のサラダ
【前菜2】
・真鱈と白子のアヒージョ
冬野菜とともに
【パスタ】
・和牛とカーボロネロのボロネーゼ
自家製パスタ“スパゲッティ”
or
・帆立と白菜のレモンクリームソース
“タリオリーニ”トリュフ香る牛乳の泡
【魚料理】
・豊洲直送 鮮魚のポワレ
蕪のエスプーマとビーツのソース
【肉料理】
・蝦夷鹿のポテト焼き
クランベリーと胡椒香る赤ワインのソース
or
・黒毛和牛サーロインのとポワローのグリル
安納芋のピュレとバルサミコのアクセント
【デザート】
・アニバーサリーケーキ
【カフェと小菓子】
東京・紀尾井町にあるホテルニューオータニ・ガーデンタワー40階の「ベッラ・ヴィスタ」。遠くの地平まで望める席で、香ばしく焼きあげた備長炭の炭火焼きグリルや、星付きシェフ直伝のメニューも選べる伝統のプリフィクスディナーを。素敵な記憶が刻まれる、大切な相手こそ連れていきたい一軒。
プラン
【OZ限定★窓際席確約】乾杯スパークリング付き!牛フィレ肉の備長炭グリルなどメインも選べるプリフィクスディナーコース
◆ドリンク:乾杯スパークリングワイン1人1杯付き (※ノンアルコールドリンクに変更可能)
【小前菜】一口のお楽しみ
【前菜】下記より一品お選びください
オマールブルーとキャヴィアのカクテル +2,000円
帆立貝のカラマンシーヴィネガーマリネとハモンイベリコベジョータ36ヶ月
ブランド蟹の根菜ラヴィオリ仕立て カカオヴィネガージュレを添えて
フォアグラと息吹き野菜のポトフ 生姜と山椒の香り +1,000円
【パスタまたはスープ】下記より一品お選びください
伝統のオニオングラタンスープ
伝承のオマール海老のビスクスープ
完熟トマトとシーフードの “ペスカトーラ”
芳醇な赤ワイン薫る銘柄牛の “ラグー”
ンドゥイヤ、2年熟成パルミジャーノレジャーノのカッチョエペペ “ロマーナ”
タイラギ貝、帆立貝、羅臼産鮭節の和風パスタ ”ビジュー・マレ”
雲丹と上海蟹のクリームパスタ “フロリレージュ” +1,000円
自家製タリオリーニのキャヴィアーレ +2,000円
【メインディッシュ】下記より一品お選びください
光り輝く大海原の恵み 本日のお魚料理
紺碧のオマール海老のロースト ドゥミ・セルとローズマリーの余韻 西洋牛蒡のグラセ 芳醇なマトロートソースと共に +1,500円
仔牛とフロマージュのカツレツ ‘‘ベッラ・ヴィスタ風’’
仔羊肉のロースト バスク風 赤ピーマンのピキーリと青唐辛子のアクセント
本日のお肉料理
銘柄鶏の備長炭グリル
銘柄ポークの備長炭グリル
牛フィレ肉の備長炭グリル
牛フィレ肉の備長炭グリル “ヴォルケーノ” +500円
国産牛フィレ肉の備長炭グリル +2,000円
アンガス牛Tボーンステーキ “ニューヨークスタイル” (2~3名様)+2,000円 (お一人様)
【デザート】下記より一品お選びください
濃厚な抹茶のティラミス お好みのアイスを添えて
くず餅のブラン・マンジェ
アルマニャック風味のババとラムレーズンアイスクリーム
ベッラ・ヴィスタが贈るグランデセール “真紅の苺”
コーヒー 又は 紅茶
フレッシュハーブティー +500円
【OZ限定★記念日ディナー】乾杯シャンパンとケーキで祝福!有名ホテル最上階からの美景×極上食材で彩るプリフィクスコース
◆ドリンク:スパークリングワインが1人1杯付き (※ノンアルコールドリンクに変更可能)
【小前菜】一口のお楽しみ
【前菜】下記より一品お選びください
オマールブルーとキャヴィアのカクテル +2,000円
帆立貝のカラマンシーヴィネガーマリネとハモンイベリコベジョータ36ヶ月
ブランド蟹の根菜ラヴィオリ仕立て カカオヴィネガージュレを添えて
フォアグラと息吹き野菜のポトフ 生姜と山椒の香り +1,000円
【パスタまたはスープ】下記より一品お選びください
伝統のオニオングラタンスープ
伝承のオマール海老のビスクスープ
完熟トマトとシーフードの “ペスカトーラ”
芳醇な赤ワイン薫る銘柄牛の “ラグー”
ンドゥイヤ、2年熟成パルミジャーノレジャーノのカッチョエペペ “ロマーナ”
タイラギ貝、帆立貝、羅臼産鮭節の和風パスタ ”ビジュー・マレ”
雲丹と上海蟹のクリームパスタ “フロリレージュ” +1,000円
自家製タリオリーニのキャヴィアーレ +2,000円
【メインディッシュ】下記より一品お選びください
光り輝く大海原の恵み 本日のお魚料理
紺碧のオマール海老のロースト ドゥミ・セルとローズマリーの余韻 西洋牛蒡のグラセ 芳醇なマトロートソースと共に +1,500円
仔牛とフロマージュのカツレツ ‘‘ベッラ・ヴィスタ風’’
仔羊肉のロースト バスク風 赤ピーマンのピキーリと青唐辛子のアクセント
本日のお肉料理
銘柄鶏の備長炭グリル
銘柄ポークの備長炭グリル
牛フィレ肉の備長炭グリル
牛フィレ肉の備長炭グリル “ヴォルケーノ” +500円
国産牛フィレ肉の備長炭グリル +2,000円
アンガス牛Tボーンステーキ “ニューヨークスタイル” (2~3名様)+2,000円 (お一人様)
【デザート】下記より一品お選びください
濃厚な抹茶のティラミス お好みのアイスを添えて
くず餅のブラン・マンジェ
アルマニャック風味のババとラムレーズンアイスクリーム
ベッラ・ヴィスタが贈るグランデセール “真紅の苺”
コーヒー 又は 紅茶
フレッシュハーブティー +500円
【平日・OZ限定★窓際席確約&乾杯スパークリング付き】メッセージプレートで祝福!パスタやメインが選べるプリフィクスランチ
◆ドリンク:乾杯スパークリングワイン1人1杯付き
【サラダバーとタパス】
四季折々が奏でる東京野菜のサラダバー
彩るタパスのバリエーション ‘‘サン・セバスチャン’’
【パスタまたはスープ】下記より一品お選びください
伝統のオニオングラタンスープ
完熟トマトとシーフードの “ペスカトーラ”
芳醇な赤ワイン薫る銘柄牛の “ラグー”
ンドゥイヤ、2年熟成パルミジャーノレジャーノのカッチョエペペ “ロマーナ”
伝承のオマール海老のビスクスープ +500円
タイラギ貝、帆立貝、羅臼産鮭節の和風パスタ ”ビジュー・マレ”
雲丹と上海蟹のクリームパスタ “フロリレージュ” +1,500円
穴子一夜干しと赤ワインのリゾット 黒七味の香り
【メインディッシュ】下記より一品お選びください
光り輝く大海原の恵み 本日のお魚料理
仔牛とフロマージュのカツレツ ‘‘ベッラ・ヴィスタ風’’
銘柄鶏の備長炭グリル
銘柄ポークの備長炭グリル
牛フィレ肉の備長炭グリルまたはステーキ +1,500円
牛フィレ肉の備長炭グリル “ヴォルケーノ” +2,000円
【メッセージプレート】
【デザート】下記より一品お選びください
濃厚な抹茶のティラミス お好みのアイスを添えて
アルマニャック風味のババとラムレーズンアイスクリーム
くず餅のブラン・マンジェ
コーヒー 又は 紅茶
フレッシュハーブティー +500円
東京・水天宮にあるロイヤルパークホテル最上階の鉄板焼き店「鉄板焼 すみだ」。美しく磨きあげられた鉄板で、ジュワッと絶妙な焼き加減で次々と供される和牛と海の幸が存分にいただける。東京タワーを望む店内で、大人だけに許された贅沢な二人の至福の時を。
プラン
【月~水限定★ホテル最上階】乾杯ドリンク付き!ヒレ&ランプの牛肉2種を目の前で焼き上げる鉄板焼きランチ
◆ドリンク:乾杯ドリンク1人1杯付き
・シェフおすすめの前菜&スープ
・エビ、帆立貝のソテー
・オーストラリア産ビーフヒレステーキ100g
・ニュージーランド産ビーフランプ
・焼き野菜
・ご飯、味噌汁、香の物
・デザート
・コーヒー
【OZ限定★ホテル最上階】ヒレ&ランプの牛肉2種を目の前で焼き上げる鉄板焼きランチ
・シェフおすすめの前菜&スープ
・エビ、帆立貝のソテー
・オーストラリア産ビーフヒレステーキ100g
・ニュージーランド産ビーフランプ
・焼き野菜
・ご飯、味噌汁、香の物
・デザート
・コーヒー
【土日祝限定】ビーフヒレステーキ・タラバガニを好きなだけ!シェフが目の前で焼き上げる鉄板焼きブッフェ
◆制限時間:90分制 (1部 11:30~13:00、2部 13:30~15:00)
<ブッフェでの食べ放題メニュー>
【スペシャル】エゾアワビ(おひとり様につきひとつ)
【ステーキ】ビーフヒレステーキ(オーストラリア産)、ビーフサーロイン(オーストラリア産)、ビーフランプ(ニュージーランド産)、
ソーセージ(国産)、ポーク(国産)5種類
【シーフード】たらば蟹、シェフおすすめの魚、イカ、海老、帆立貝 ※内容は季節により変更いたします
【焼野菜】たまねぎ、にんじん、アスパラ3種類 ※内容は季節により変更いたします
【デザート】タルト、ショートケーキ、ゼリー、プリン、フルーツポンチ、グラスムース ※内容は季節により変更いたします
【ガーリックライス】
【サラダバー】
【食事】(ご飯・味噌汁) 牛肉焼き寿司2貫
【コーヒーまたは紅茶】
(※内容は季節により変更いたします)
六本木ヒルズにある「ILBrio」。その日ごとの新鮮な食材を、イタリアンの技法をもって最高の状態へと導く。“As you like it=お気に召すまま”のコンセプト通り、前菜とデザートはワゴンから好きなものだけを選べるのも嬉しいポイント。シンプルながらもエレガントな雰囲気を纏う空間で、思い思いの時間を過ごして。
プラン
【誕生日ディナー★シャンパンなど2杯付き】六本木ヒルズの夜景レストランで!全皿選べる旬のイタリアン4皿
◆ドリンク:計1人2杯付き ・乾杯シャンパン1杯(ボランジェ) ・白または赤ワイン1杯
【前菜】ワゴンより5品セレクト
(ワゴンよりお好きな前菜をお選びください)
・10種の有機野菜のマリネ
・フォアグラのガトー仕立て
・静岡県産フルーツトマトとブラータチーズのカプレーゼ
・真蛸のエストラゴン風味のマリネ
・和牛サーロインの生ハム 香味漬け
・水牛のモッツアレラチーズ ブッファラのフリット
・真イワシの香草焼き
・季節の有機野菜のソテー バーニャカウダソース
・帆立貝のカダイフ巻 トリュフソース
・イタリア産 白アスパラガスのソテー ミラノ風 など15~18種類の前菜
【パスタ】メニューより1品セレクト
・ヤリイカとカラスミのスパゲッティ
・ポルチーニ茸ソース和えスパゲッティ
・天使海老のアメリケーヌソース和スパゲッティ など
【メイン】メニューより1品セレクト(魚料理または肉料理)
・魚:本日の鮮魚より(鉄板焼き/ムニエル/香草焼き/蒸し焼き)
・肉:仔牛のグリル/牛フィレのソテー”ペッツァソース”/牛サーロインのグリル など
【デザート】ワゴンより3種セレクト
【パン】
【コーヒーまたは紅茶】
サンシャイン60の59階に位置する「ジンジャーズビーチ サンシャイン」。見渡す限りの絶景と心地いい水音に包まれた、ハワイの高級リゾートホテルを彷彿とさせる空間。味わえるのは西洋や日本などの多彩な技法を取り入れ、ハワイアンテイストで仕上げたコース。従来のハワイ料理とは異にする味をぜひ堪能して。
プラン
【OZ限定★8500円】スパークリング含む約40種2時間飲み放題×ハワイアンテイスト豪華全11皿コース!
◆制限時間:2時間制(ラストオーダー1時間30分)
自家製ディップとメルバトースト
炙り鮪のカルパッチョ ブラックセサミとワサビマヨネーズ
具沢山のチョップドサラダ
帆立と甘えびのタルタル ポキスタイル
マッシュポテトを添えた小海老のガーリックソテー
マヒマヒのベニエ 自家製タルタルとバルサミコソース
ポークソーセージのBBQソテー
スパムと青のりのクリームリゾット
カジキマグロのソテー スパイシーレモンクリームソース
国産牛らんいちのロティ 粒マスタードとエシャロットのソース
本日のデザート
■食事やドリンクについて
ランチコースは前菜、メインのチョイスもあり満足いくものでした。
■店の雰囲気やサービスについて
開放的な店内で眺望も素晴らしかったです。窓際を予約させて頂きました。
■一緒に行った相手の反応について
料理とサービスと店内の雰囲気に満足の様子でした。伺う前はランチで4000円は少し高いかなと思ってましたがトータル的に値段以上の価値がありました。
■食事やドリンクについて
今回、夫婦の誕生日でランチを予約しました。初めての利用でした。
■店の雰囲気やサービスについて
レストランの雰囲気、お店の活況さ、36階からの眺め、従業員の対応、味の良さ、お洒落感、コスパなどどれも申し分ない、とても良いお店でした
■一緒に行った相手の反応について
ランチでスパークリングワインが付いて、ノンアルコールのスパークリングにも変更出来て、前菜、魚料理、肉料理をそれぞれ選べるので、とても喜んでました。ディナーも是非来たいと言ってるので、近々また利用させていただきます。
■食事やドリンクについて
どのお料理もとても美味しかったです。旬の食材を楽しみながら、お料理をいただきました。
■店の雰囲気やサービスについて
窓から見える景色がとても綺麗でした。皇居の紅葉や、東京タワーも見えました。とても丁寧に対応してくださいました。
■一緒に行った家族の反応について
母も一緒に伺いましたが、とても満足していました。是非ともまたこちらのお店を利用したいと申しておりました。
誕生日の食事は、ドリンク&お祝い特典付きのOZ限定プランで
褒められ幹事になれる!女子会レストランの完全ガイド
女子が選んだ厳選店で、デートが盛り上がる美食のディナー
歓迎会や送別会には、女子に人気のおしゃれ空間をリザーブ
ホテルや高級レストランで、優雅なティータイムを満喫
結納のかわりに、両家の家族で行う顔合わせの食事会を
船上クルーズ&ディナーの贅沢な体験で特別な一夜を
2018年最新版。年代別ランキング・口コミランキングTOP10など
高級ホテルのディナーもOZ限定プランならコスパの良さを実感できる
編集部が厳選した、おいしいホタテにある、記念日や誕生日にぴったりのレストランの、東京タワー周辺で東京タワーの見えるレストランや、遠方からの全景を望むお店をご紹介しました。ほかにも、帆立のカルパッチョや刺身、パスタを楽しめるお店や、メッセージ付きのホールケーキやプレゼント用の花束付き、ボトルワインまでセットになったここ一番の特別プラン、また、東京タワーの夜景がきれいなフレンチのレストランや誕生日ディナーにぴったりの高級レストランなどが人気です。こだわりの条件で検索したり、口コミのランキングで並べ替えることもできます。お店選びで迷ったときは、まずは日付で絞り込んでから、人気順にチェックしていくのがおすすめです。クチコミを参考にして、一緒に行く人に喜ばれるレストラン選びをかなえてくださいね。