編集部が実際に足を運んで厳選したレストランのおすすめプランをご紹介。恋人の誕生日や結婚記念日など、大切な記念日におすすめの特典付きプランで、おしゃれをして出かけたいドレスコードがあるお店の、ウニが美味しいレストランがいつでもWEB予約可能。記念日にサプライズで予約したい高級レストランや、付き合って1周年記念、パートナーの昇進祝いなどに選びたいちょっと贅沢なお店、前菜などでうに(雲丹・ウニ)を味わえるお店、ドレスコードがあるレストランなどの人気プランは必見。こだわりの条件で検索したり、予約数のランキングや口コミの評価順に並べ替えたりして、ゲストも自分も大満足のお店選びをかなえて
※2019年12月11日時点のプラン結果です。最新の情報はプラン詳細をご確認ください
「横浜ランドマークタワー」68階のフレンチレストラン「ル シエール」。ヨーロッパの古城や邸宅を思わせる麗しき空間の外に広がるのは、地上268mの横浜夜景。心がふるえるときめきともに、華やかなフレンチを。2人の距離が縮まるロマンティックな一夜を過ごしたい。
プラン
【12月限定★ルシエールおすすめディナー】乾杯シャンパン付き!黒毛和牛も選べる肉料理とタラのポワレのWメインを楽しむ全8皿
◆制限時間:滞在時間2時間制
12月メニュー
【アミューズ ブーシュ】
【前菜①】キャビア、雲丹、ラングスティーヌの三重奏
【前菜②】帆立貝のソテーにカルダモン風味のパイナップルを添えて
【魚料理】髭鱈のポワレをセップ茸のサバイヨンとともに
【コンソメ シャンピニオン】
【肉料理】下記より好みの1品をセレクト
・黒毛和牛フィレ肉のポワレ 赤ワインソース
・クルートで覆った鳩のロティを2種類のアンディーブとともに
【フランス産チーズ】
【デザート】好みのデザートを1品セレクト
【コーヒー】
都心の夜景を一望する高層ビルの41階「Fish Bank TOKYO」の特別席で、宝石のように美しいフレンチに舌鼓を。輝くシャンデリアやスタイリッシュなインテリアが演出する、大人のムード漂うダイニングで、ウニやサーモンなどの新鮮な魚介が彩る、豪華食材のフルコースを堪能して。
プラン
【11/30まで限定価格★10000円】旬フルーツのシャンパンカクテルとワイン2杯付!生ウニやオマール海老などの極上食材フレンチ6皿
◆ドリンク:ドリンク1人2杯付き ・旬のフルーツを使ったシャンパンカクテル1杯 ・グラスワイン1杯(赤・白どちらかお選びください)
【アミューズ】Fish Bank TOKYO スペシャリテ 生雲丹のフラン
【前菜】本日の前菜
【スープ】季節のスープ
【魚料理】オマール海老のロースト
【肉料理】国産牛サーロインのグリル
【デザート】本日パティシエ特製アシェットデザート
【パン】(メゾンカイザ―のパンをご用意しております)
【カフェ】コーヒーまたは紅茶
【ホールケーキ付き】乾杯スパークリングワイン付きゴージャス誕生日プラン
◆ドリンク:スパークリングワイン1人1杯付き
【スペシャリテ】Fish Bank TOKYO スペシャリテ 生雲丹のフラン
【前菜】本日の前菜
【スープ】季節のスープ シェフスタイル
【魚料理】シェフおすすめの鮮魚料理
【肉料理】国産牛サーロインのグリル
【デザート】本日のデザート
【小菓子】プティフールワゴン(フルーツ、焼き菓子など盛り合わせ)
◆パティシエ特製アニバーサリーケーキ付き
◆ヨーロッパでNO.1と話題の「メゾンカイザー」などスペシャルブレッド付き
【記念日に★乾杯スパークリング付き】パティシエ特製アニバーサリーボックスケーキでお祝い!豪華フルコースディナー
◆ドリンク:スパークリングワイン1人1杯付き
【スペシャリテ】Fish Bank TOKYO スペシャリテ 生雲丹のフラン
【前菜】本日の前菜
【スープ】オマール海老のビスク
【魚料理】シェフおすすめの鮮魚料理
【肉料理】和牛フィレステーキとフォアグラのロッシーニスタイル
【デザート】本日のデザート
【小菓子】プティフールワゴン(フルーツ、焼き菓子など盛り合わせ)
◆パティシエ特製スペシャルアニバーサリーケーキ付き
◆ヨーロッパでNO.1と話題の「メゾンカイザー」などスペシャルブレッド付き
東京・紀尾井町にあるホテルニューオータニ・ガーデンタワー40階の「ベッラ・ヴィスタ」。遠くの地平まで望める席で、香ばしく焼きあげた備長炭の炭火焼きグリルや、星付きシェフ直伝のメニューも選べる伝統のプリフィクスディナーを。素敵な記憶が刻まれる、大切な相手こそ連れていきたい一軒。
プラン
【OZ限定★窓際席確約】乾杯スパークリング付き!牛フィレ肉の備長炭グリルなどメインも選べるプリフィクスディナーコース
◆ドリンク:乾杯スパークリングワイン1人1杯付き (※ノンアルコールドリンクに変更可能)
【小前菜】一口のお楽しみ
【前菜】下記より一品お選びください
オマールブルーとキャヴィアのカクテル +2,000円
帆立貝のカラマンシーヴィネガーマリネとハモンイベリコベジョータ36ヶ月
ブランド蟹の根菜ラヴィオリ仕立て カカオヴィネガージュレを添えて
フォアグラと息吹き野菜のポトフ 生姜と山椒の香り +1,000円
【パスタまたはスープ】下記より一品お選びください
伝統のオニオングラタンスープ
伝承のオマール海老のビスクスープ
完熟トマトとシーフードの “ペスカトーラ”
芳醇な赤ワイン薫る銘柄牛の “ラグー”
ンドゥイヤ、2年熟成パルミジャーノレジャーノのカッチョエペペ “ロマーナ”
タイラギ貝、帆立貝、羅臼産鮭節の和風パスタ ”ビジュー・マレ”
雲丹と上海蟹のクリームパスタ “フロリレージュ” +1,000円
自家製タリオリーニのキャヴィアーレ +2,000円
【メインディッシュ】下記より一品お選びください
光り輝く大海原の恵み 本日のお魚料理
紺碧のオマール海老のロースト ドゥミ・セルとローズマリーの余韻 西洋牛蒡のグラセ 芳醇なマトロートソースと共に +1,500円
仔牛とフロマージュのカツレツ ‘‘ベッラ・ヴィスタ風’’
仔羊肉のロースト バスク風 赤ピーマンのピキーリと青唐辛子のアクセント
本日のお肉料理
銘柄鶏の備長炭グリル
銘柄ポークの備長炭グリル
牛フィレ肉の備長炭グリル
牛フィレ肉の備長炭グリル “ヴォルケーノ” +500円
国産牛フィレ肉の備長炭グリル +2,000円
アンガス牛Tボーンステーキ “ニューヨークスタイル” (2~3名様)+2,000円 (お一人様)
【デザート】下記より一品お選びください
濃厚な抹茶のティラミス お好みのアイスを添えて
くず餅のブラン・マンジェ
アルマニャック風味のババとラムレーズンアイスクリーム
ベッラ・ヴィスタが贈るグランデセール “真紅の苺”
コーヒー 又は 紅茶
フレッシュハーブティー +500円
【OZ限定★記念日ディナー】乾杯シャンパンとケーキで祝福!有名ホテル最上階からの美景×極上食材で彩るプリフィクスコース
◆ドリンク:スパークリングワインが1人1杯付き (※ノンアルコールドリンクに変更可能)
【小前菜】一口のお楽しみ
【前菜】下記より一品お選びください
オマールブルーとキャヴィアのカクテル +2,000円
帆立貝のカラマンシーヴィネガーマリネとハモンイベリコベジョータ36ヶ月
ブランド蟹の根菜ラヴィオリ仕立て カカオヴィネガージュレを添えて
フォアグラと息吹き野菜のポトフ 生姜と山椒の香り +1,000円
【パスタまたはスープ】下記より一品お選びください
伝統のオニオングラタンスープ
伝承のオマール海老のビスクスープ
完熟トマトとシーフードの “ペスカトーラ”
芳醇な赤ワイン薫る銘柄牛の “ラグー”
ンドゥイヤ、2年熟成パルミジャーノレジャーノのカッチョエペペ “ロマーナ”
タイラギ貝、帆立貝、羅臼産鮭節の和風パスタ ”ビジュー・マレ”
雲丹と上海蟹のクリームパスタ “フロリレージュ” +1,000円
自家製タリオリーニのキャヴィアーレ +2,000円
【メインディッシュ】下記より一品お選びください
光り輝く大海原の恵み 本日のお魚料理
紺碧のオマール海老のロースト ドゥミ・セルとローズマリーの余韻 西洋牛蒡のグラセ 芳醇なマトロートソースと共に +1,500円
仔牛とフロマージュのカツレツ ‘‘ベッラ・ヴィスタ風’’
仔羊肉のロースト バスク風 赤ピーマンのピキーリと青唐辛子のアクセント
本日のお肉料理
銘柄鶏の備長炭グリル
銘柄ポークの備長炭グリル
牛フィレ肉の備長炭グリル
牛フィレ肉の備長炭グリル “ヴォルケーノ” +500円
国産牛フィレ肉の備長炭グリル +2,000円
アンガス牛Tボーンステーキ “ニューヨークスタイル” (2~3名様)+2,000円 (お一人様)
【デザート】下記より一品お選びください
濃厚な抹茶のティラミス お好みのアイスを添えて
くず餅のブラン・マンジェ
アルマニャック風味のババとラムレーズンアイスクリーム
ベッラ・ヴィスタが贈るグランデセール “真紅の苺”
コーヒー 又は 紅茶
フレッシュハーブティー +500円
【平日・OZ限定★乾杯ドリンク付き】メッセージプレートで祝福!パスタまたはリゾット・デザートも選べる贅沢ランチ全4皿
◆ドリンク:乾杯ドリンク1人1杯付き
【サラダバーとタパス】
四季折々が奏でる東京野菜のサラダバー
彩るタパスのバリエーション ‘‘サン・セバスチャン’’
【パスタ】下記より一品お選びください
完熟トマトとシーフードの “ペスカトーラ”
芳醇な赤ワイン薫る銘柄牛の “ラグー”
ンドゥイヤ、2年熟成パルミジャーノレジャーノのカッチョエペペ “ロマーナ”
タイラギ貝、帆立貝、羅臼産鮭節の和風パスタ “ビジュー・マレ”
雲丹と上海蟹のクリームパスタ “フロリレージュ” +2,000円
穴子一夜干しと赤ワインのリゾット 黒七味の香り
【デザートプレート】
チョコレートメッセージ付きカットケーキ
【デザート】下記より一品お選びください
濃厚な抹茶のティラミス お好みのアイスを添えて
アルマニャック風味のババとラムレーズンアイスクリーム
くず餅のブラン・マンジェ
コーヒー 又は 紅茶
フレッシュハーブティー +500円
美食の街、銀座の中央通り沿いにたたずむ「イルピノ-ロ銀座」。白と茶で統一されたモダンな空間の店内は、洗練された大人の雰囲気。名物のフォアグラと牛フィレのロッシーニが味わえるコースも。乾杯スパークリングとともに、季節感あふれる美食ディナーを堪能して。
プラン
【Pinoloコース★乾杯スパークリング付き】本州鹿とフォアグラやズワイガニを使った料理に肉と魚のWメイン含む全8皿ディナー
◆ドリンク:スパークリンワイン or オレンジジュース1人1杯付き
【パン】焼きたてパンと厳選されたオリーブオイル
Stuzzicchino
ネロパルマと季節のフルーツ
Antipasto
フランス ビュルゴー家 鴨もものロースト
ビーツとトレヴィスのインサラータ ロッサ
Antipasto
帆立のティエピド カリフラワー 2つのテクスチャー
Zuppa
トルテッリ イン ブロード
Primo
雲丹と秋茄子の自家製タリオリーニ
Pesce
鮮魚と彩り野菜のサルタート 甲殻類のソース
Carne
仔羊の瞬間スモーク クリスマス島の塩とモスタルダ ヴィオラのコンディメント
Dolce
パティシエ特製ドルチェと小さなお菓子
コーヒー 紅茶 カフェラテ カプチーノからお選びください。
※9/15より秋の食材にメニュー変更致します。
【Pinoloコース★窓際確約】乾杯スパークリング&ホールケーキ付き!国産米沢豚と鮮魚のサルタートのWメインや季節食材の8皿
◆ドリンク:スパークリンワイン or オレンジジュース1人1杯付き
【パン】焼きたてパンと厳選されたオリーブオイル
Stuzzicchino
ネロパルマと季節のフルーツ
Antipasto
フランス ビュルゴー家 鴨もものロースト
ビーツとトレヴィスのインサラータ ロッサ
Antipasto
帆立のティエピド カリフラワー 2つのテクスチャー
Zuppa
トルテッリ イン ブロード
Primo
雲丹と秋茄子の自家製タリオリーニ
Pesce
鮮魚と彩り野菜のサルタート 甲殻類のソース
Carne
仔羊の瞬間スモーク クリスマス島の塩とモスタルダ ヴィオラのコンディメント
【デザート】ホールケーキ
※お好みのメッセージに対応いたします
【カフェ】コーヒー または 紅茶
※9/15より秋の食材にメニュー変更致します。
【Specialeコース★12000円】乾杯スパークリング付き!黒毛和牛フィレ肉&鮮魚のWメインに本州鹿とフォアグラの前菜など全10皿
◆ドリンク:スパークリンワイン or オレンジジュース1人1杯付き
Stuzzicchino
ネロパルマと季節のフルーツ
Antipasto
フランス ビュルゴー家 鴨もものロースト
ビーツとトレヴィスのインサラータ ロッサ
Antipasto
帆立のティエピド カリフラワー 2つのテクスチャー
Antipasto Caldo
江戸前穴子とフォアグラ
Primo
豚肉のトルテッリ あわび茸のバターソース
Pesce
鮮魚と彩り野菜のサルタート 甲殻類のソース
Carne
黒毛和牛フィレ肉の赤ワインソース
Primo
雲丹と秋茄子の自家製タリオリーニ
Dolce
パティシエ特製ドルチェと小さなお菓子
【カフェ】コーヒー または 紅茶
※9/15より秋の食材にメニュー変更致します。
歴史ある街で豊かな緑に囲まれた「東京ガーデンテラス紀尾井町」。空を仰ぐテラスが広がる4階に、モダンなデザイナーズ空間「ノマドグリルラウンジ」が佇む。契約農家から届く野菜や産地直送の魚介、厳選した牛肉など日本のおいしい食材を活かしたステーキ料理が、ソムリエ厳選のワインとともに堪能できる。
プラン
【Anniversary Course★34%OFF】乾杯スパークリング・メッセージプレート付き!雲丹や牛フィレとフォアグラが楽しめる全6品
◆ドリンク:スパークリングワイン1人1杯付き
【アミューズ】和牛の炙り 卵黄のソース
【前菜】前菜3種の盛り合わせ(鮪中とろカルパッチョ、雲丹のフラン、魚介のオーブン焼き)
【サラダ】ファーマーズグリーンサラダ
【スープ】本日のスープ
【メイン】牛フィレとフォアグラのコンビネーションステーキ
【デザート】パティシエ特製デザート パティシエ特製”アクリルプレート"
【パン】
【カフェ】コーヒー
【Anniversary Course★40%OFF】乾杯スパークリング1杯&アニバーサリーボックスでお祝い!大国牛サーロインとフィレなど全7品
◆ドリンク:スパークリングワイン1人1杯付き
【アミューズ】和牛の炙り 卵黄のソース
【前菜】前菜3種の盛り合わせ(鮪中とろカルパッチョ、雲丹のフラン、魚介のオーブン焼き)
【サラダ】厚切り牛タンステーキのグリーンサラダ
【魚】オマール海老2種のコンビネーション
【メイン】 島根県産大国牛サーロインとフィレのコンビネーション
【デザート1】パティシエ特製デザート
【デザート2】アニバーサリーBOX
【パン】
【カフェ】コーヒー
【NoMad Course★乾杯スパークリング1人1杯付き】和牛炙りやフィレ肉のグリルと鮪・雲丹など贅沢に堪能する全6品
◆ドリンク:スパークリングワイン1人1杯付き
【アミューズ】和牛の炙り 卵黄のソース
【前菜】前菜3種の盛り合わせ(鮪中とろカルパッチョ、雲丹のフラン、魚介のオーブン焼き)
【サラダ】厚切り牛タンステーキのグリーンサラダ
【スープ】季節のスープ
【メイン】島根県産大国牛サーロインとフィレのコンビネーション
【デザート】パティシエ特製デザート
【パン】
【カフェ】コーヒー
ザ・ペニンシュラ東京24階のステーキ&グリルレストラン。店内には有名デザイナーが手掛けたモダンなインテリア、窓の外には皇居外苑や日比谷公園の緑が広がり、夜は都心の夜景を一望できる。ダイナミックなグリル料理をゆっくり味わう幸福な時間を。ラグジュアリーな空間で、非日常のひと時を過ごして。
プラン
【日曜限定★7300円】ホテル最上階で過ごす週末を!選べるメインやデザートの盛り合わせのサンデーブランチコース全4皿
◆制限時間:2時間制
~メニュー一例~
【アミューズ】
・シーフードアペタイザーとオーガニック野菜のクリュディテ
雲丹 蟹 帆立フムス 海老のガーリックソテー 鰆 姫サザエの醤油煮
生ハムと茸のスープ 野菜のスプリングロール
和風ドレッシング 味噌マヨネーズ
【卵料理】下記より1品セレクト
・ポーチドエッグ 白トリュフバター ポレンタ クルトン
・クリーミースクランブルエッグ さつまいも イクラ添え
・温泉卵 北海道産南瓜スープ クラブケーキ
【メイン】下記より1品セレクト
・愛媛県産真鯛のグリル 赤キャベツのブレゼ 人参 トマトの焦がしバターソース
・山形県産豚ロース肉のロースト 菊芋ピューレ アンディーブサラダ 緑胡椒ソース
・国産牛ランプ肉のスロークック ほうれん草のクリーム煮 しめじのピクルス もろみ味噌ソース
~追加費用~
・神戸牛のサーロイン 100g (別途8,000円/税サ別)
・石垣牛リブアイ 100g (別途6,000円/税サ別)
・和牛A3フィレ肉 100g (別途4,000円/税サ別)
【デザート】
・柚子タルト
・ピスタチオとチョコレートのシュークリーム
・あまおう苺のムース
・ザ・ペニンシュラ東京 マンゴープリン
【食後のドリンク】コーヒー または 紅茶
2017年8月5日オープン、グランドニッコー東京30階のグリルレストラン「The Grill on 30th」。高層フロアから見下ろす東京ベイエリアのパノラマ夜景や、オープンキッチンで作り上げる絶品グリル料理、世界から選りすぐった100種を数える上質ワインで、五感を刺激する食体験が味わえる。
プラン
【土日祝限定★4980円】パノラマビューを眺めながら過ごす!オードブル・デザートブッフェに選べるメインのランチコース
■お好きな前菜をブッフェスタイルで
■メイン料理は下記よりお好みのものを1品お選び下さい。
・真鯛のグリル 白ワインソースと雲丹醤のハーモニー
・コレナイポークの軽いスモーク
・オーストラリア産ラムランプの真空低温調理
・タスマニアサーモンのグリル
・錦爽鶏もも肉のロティサリー
・オーストラリア産ブラックアンガスビーフエイチボーン
■お好きなデザートをブッフェスタイルで
■コーヒーまたは紅茶
【別途お子様向けのメイン料理のご用意が御座います。(4~9歳)】
・ハンバーグ 3,100円
・ミートソースペンネ 2,500円
前菜とデザートはブッフェよりお取りください。
※4歳以上のお子様はメイン料理をご注文されない場合も1,500円頂戴致します。
※2020年1月よりメイン料理が変更となります。
新橋駅直結「第一ホテル東京」のメインダイニング「アンシャンテ」。気品あふれるクラシカルな店内で味わえるのは、魚介や野菜、果物など季節の食材をふんだんに盛り込んだ薫り高いフレンチ。ディナーは豪華なフルコース、ランチはカジュアルなプリフィクスコースと、趣の異なるスタイルを楽しんで。
プラン
【OZ限定★乾杯スパークリング付き】クラシカルなダイニングで!選べる前菜やメインなどフレンチカジュアルランチ全4皿
◆ドリンク:乾杯スパークリングワイン1人1杯付き
<9月~11月のメニュー>
【一口前菜】
【オードブル】※下記から1品お選びください
・パテ アン クルート
・色々な茸とフォアグラのテリーヌ セロリラブのピューレ
・カツオの瞬間スモーク 水菜と大根のサラダ添え 胡麻風味
・秋刀魚とフルーツトマト 茸のカッペリーニ
・タスマニア産サーモンのパートフィロ包み トマトと香草のソース
・本日の軽いポタージュスープ
【メイン】※魚料理または肉料理から1品お選びください
<魚料理>
・本日のお魚のヴァプール すりおろした蕪と貝類のブイヨン柚子のエキュム
・舌平目と雲丹のムースのファルス パプリカのピューレとジュドオマール
・阪急阪神第一ホテルグループ 料理コンテスト2019 グランプリ受賞作品
(鯛のインボルティー二と焼きリゾット山海風 旨み鶏節のコンソメとともに)(+1000円)
<肉料理>
・スパイスを効かせた仔牛フィレ肉のグラチネ エシャロットソース
・金華豚ロースのピカタ
・牛ランプ肉で包んだ豚肉のファルス トマト風味
・仔鴨のロースト 香草と茸のクルート 蜂蜜とレモンのソース
【デザート】本日のデザート
【パン】
【コーヒー または 紅茶】
<12月~2月のメニュー>
【一口前菜】
【オードブル】※下記から1品お選びください
・パテ アン クルート
・鱈のブランダード 庭園風 アンチョビクリームとエピス香るビスキュイを添えて
・サーモンムースのオモニエール セロリラブのピューレとジュドオマール
・色々な茸とベーコンのフリカッセ トリュフの香り ポーチドエッグを添えて
・春巻きのケースに詰めたチキンと野菜のサラダ フォアグラのムース
・本日の軽いポタージュスープ
【メイン】※魚料理または肉料理から1品お選びください
<魚料理>
・本日のお魚のカルタファタ包み アクアパッツァ風ハーブの香りを閉じ込めて
・あられを纏った本日のお魚のポアレ マスタード風味のブールブランソース
・蕪(かぶ)のヴルーテで覆った本日のお魚のヴァプール ブールルージュ
<肉料理>
・仔牛のブランケット 茸と根菜を添えて
・牛ロース肉のシャリアピン風 オレンジ風味の人参のグラッセを添えて
・仔鴨のロースト バルサミコとピスタチオの香り 蕪のマルムラード
・赤ワインで煮込んだ鶏モモ肉と野菜のバロティーヌ
【デザート】本日のデザート
【パン】
【コーヒー または 紅茶】
【記念日・誕生日に★ワゴンデザート付】ホテルのメインダイニングで!2品選べる美麗前菜など贅沢フレンチランチコース
<9月~11月のメニュー>
●一口前菜】
●オードブル ※下記より2品お選びください。
・パテ アン クルート
・色々な茸とフォアグラのテリーヌ セロリラブのピューレ
・カツオの瞬間スモーク 水菜と大根のサラダ添え 胡麻風味
・秋刀魚とフルーツトマト 茸のカッペリーニ
・タスマニア産サーモンのパートフィロ包み トマトと香草のソース
・本日の軽いポタージュスープ
●メイン料理 ※魚料理または肉料理/下記より1品お選びください。
・本日のお魚のポアレ ブイヤベース風 パイ包み焼き
・本日のお魚のヴァプール すりおろした蕪と貝類のブイヨン柚子のエキュム
・舌平目と雲丹のムースのファルス パプリカのピューレとジュドオマール
・阪急阪神第一ホテルグループ 料理コンテスト2019 グランプリ受賞作品
(鯛のインボルティー二と焼きリゾット山海風 旨み鶏節のコンソメと共に)【+1,000円】
・スパイスを効かせた仔牛フィレ肉のグラチネ エシャロットソース
・金華豚ロースのピカタ
・牛ランプ肉で包んだ豚肉のファルス トマト風味
・仔鴨のロースト 香草と茸のクルート 蜂蜜とレモンのソース
●本日のデザート
●ワゴンデザート
●パン
●コーヒー または 紅茶
<12月~2月のメニュー>
●一口前菜
●オードブル ※下記より2品お選びください。
・パテ アン クルート
・鱈のブランダード 庭園風 アンチョビクリームとエピス香るビスキュイを添えて
・サーモンムースのオモニエール セロリラブのピューレとジュドオマール
・色々な茸とベーコンのフリカッセ トリュフの香り ポーチドエッグを添えて
・春巻きのケースに詰めたチキンと野菜のサラダ フォアグラのムース
・本日の軽いポタージュスープ
●メイン料理 ※魚料理または肉料理/下記より1品お選びください。
・本日のお魚のカルタファタ包み アクアパッツァ風ハーブの香りを閉じ込めて
・あられを纏った本日のお魚のポアレ マスタード風味のブールブランソース
・蕪のヴルーテで覆った本日のお魚のヴァプール ブールルージュ
・仔牛のブランケット 茸と根菜を添えて
・牛ロース肉のシャリアピン風 オレンジ風味の人参のグラッセを添えて
・仔鴨のロースト バルサミコとピスタチオの香り 蕪のマルムラード
・赤ワインで煮込んだ鶏モモ肉と野菜のバロティーヌ
●本日のデザート
●ワゴンデザート
●パン
●コーヒー または 紅茶
【OZ限定★ワゴンデザート付き】女子会限定でカフェフリー&デザートプレートも!優雅なホテル空間で楽しむ贅沢フレンチ
<9月~11月のメニュー>
●一口前菜
●オードブル ※下記より2品お選びください。
・パテ アン クルート
・色々な茸とフォアグラのテリーヌ セロリラブのピューレ
・カツオの瞬間スモーク 水菜と大根のサラダ添え 胡麻風味
・秋刀魚とフルーツトマト 茸のカッペリーニ
・タスマニア産サーモンのパートフィロ包み トマトと香草のソース
・本日の軽いポタージュスープ
●メイン料理 ※魚料理または肉料理/下記より1品お選びください。
・本日のお魚のポアレ ブイヤベース風 パイ包み焼き
・本日のお魚のヴァプール すりおろした蕪と貝類のブイヨン柚子のエキュム
・舌平目と雲丹のムースのファルス パプリカのピューレとジュドオマール
・阪急阪神第一ホテルグループ 料理コンテスト2019 グランプリ受賞作品
(鯛のインボルティー二と焼きリゾット山海風 旨み鶏節のコンソメと共に)【+1,000円】
・スパイスを効かせた仔牛フィレ肉のグラチネ エシャロットソース
・金華豚ロースのピカタ
・牛ランプ肉で包んだ豚肉のファルス トマト風味
・仔鴨のロースト 香草と茸のクルート 蜂蜜とレモンのソース
●本日のデザート
●ワゴンデザート
●パン
●コーヒー または 紅茶(お替り自由)
<12月~2月のメニュー>
●一口前菜
●オードブル ※下記より2品お選びください。
・パテ アン クルート
・鱈のブランダード 庭園風 アンチョビクリームとエピス香るビスキュイを添えて
・サーモンムースのオモニエール セロリラブのピューレとジュドオマール
・色々な茸とベーコンのフリカッセ トリュフの香り ポーチドエッグを添えて
・春巻きのケースに詰めたチキンと野菜のサラダ フォアグラのムース
・本日の軽いポタージュスープ
●メイン料理 ※魚料理または肉料理/下記より1品お選びください。
・本日のお魚のカルタファタ包み アクアパッツァ風ハーブの香りを閉じ込めて
・あられを纏った本日のお魚のポアレ マスタード風味のブールブランソース
・蕪のヴルーテで覆った本日のお魚のヴァプール ブールルージュ
・仔牛のブランケット 茸と根菜を添えて
・牛ロース肉のシャリアピン風 オレンジ風味の人参のグラッセを添えて
・仔鴨のロースト バルサミコとピスタチオの香り 蕪のマルムラード
・赤ワインで煮込んだ鶏モモ肉と野菜のバロティーヌ
●本日のデザート
●ワゴンデザート
●パン
●コーヒー または 紅茶(お替り自由)
西新宿・京王プラザホテル2階の「デュオ フルシェット」。本格的なイタリアンとフレンチの両コースを有する、新しい試みのレストランでシェフ自慢の特別コースを。ホテルならではのサービスとともに、優雅な時間が約束される。
プラン
【11/1~1/6・OZ限定★シャンパン1人1杯付き】前菜・スープ・金目鯛のヴァプールに牛首肉の南仏風煮込みなどWメイン含む全7皿
◆ドリンク:乾杯シャンパン1人1杯付き(ソフトドリンクにも変更可能です)
【小前菜】アミューズブーシュ
【前菜】帆立貝と赤野菜のサラダ仕立て、シェーブルクリームを添えて
【スープ】ウイキョウのスープにほうれん草のフラン、雲丹風味、シブレット
【魚料理】金目鯛のヴァプール、青海苔のソースにアーティチョークポワヴラード
【肉料理】和牛首肉の南仏風煮込み、彩り野菜を添えて
【デザート】グラス仕立てのフォレ・ノワール
【小菓子】
【食後のカフェ】コーヒー
銀座ガス灯通りに店を構えるシーフードイタリアンの人気店「銀座 KAZAN」。上質なインテリアが包む洗練の空間で、フランス政府公認の「天使の海老」やカナダ産の鮑「翡翠の瞳」、カナダ産オマール海老など世界最高峰の魚介が並ぶコースを、黄金色に輝く至高のシャンパン・ローランペリエとともに。
プラン
【OZ・1日1組限定ディナー★シャンパン付き】キャッツアイオイスター・天使の海老・ウニなど厳選食材を味わう7皿
◆ドリンク:シャンパン「ローランペリエ」1人1杯付き
【前菜】下記より1品をセレクト
・冷たいコンソメジュレのカクテル
・渡り蟹と旬野菜のムース
・近海生ウニをジュレで(+800円)
【前菜2】キャッツアイオイスター1ピース
【前菜3】季節の前菜(旬のお魚のカルパッチョをシェリービネガーのソースで)
【メイン1】ニューカレドニア産“天使の海老”のフライ
【メイン2】生雲丹と直火帆立貝のミルフィーユ
【パスタ】旬野菜のフェデリーニ
【デザート】本日のデザート
【カフェ】コーヒー
◆「キャッツアイオイスター」
世界の至宝と言われる屈指の肉質と味わいは、人の心を捉えて離しません。
塩味とクリーミーさのバランスが絶妙で、旨みが口の中に広がります。
【大切な方との記念日に!グラスシャンパン付き★9500円】オマール海老・カニ・アワビ・生雲丹など至福の9皿ディナーコース
◆ドリンク:<OZ特典>シャンパン「ローランペリエ」1人1杯付き
【前菜1】下記より1皿セレクト
・冷たいコンソメジュレのカクテル
・渡り蟹と旬野菜のムース
・生雲丹をジュレで(+950円)
【魚介】キャッツアイオイスター1ピース
【パスタ】季節の冷製パスタ
【前菜2】本日のカルパッチョ
【前菜3】ニューカレドニア産天使の海老のタルタル
【メイン1】カナダ産オマール海老のメインディッシュ
【メイン2】オーストラリア産鮑「翡翠の瞳」
【メイン3】ロシア産タラバガニのグリル
【デザート】本日のデザート
【カフェ】コーヒー
◆「キャッツアイオイスター」
世界の至宝と言われる屈指の肉質と味わいは、人の心を捉えて離しません。
塩味とクリーミーさのバランスが絶妙で、旨みが口の中に広がります。
■食事やドリンクについて
ご飯も美味しく、記念日のプレートも可愛く満足です。コース料理だと遅いと感じる事が多々あるのですが、こちらはとてもいいペースで出てくるので良かったです。
■店の雰囲気やサービスについて
こちらで予約してから確認したいことがありお電話したのですが丁寧に対応して下さり感謝です。。夜景が綺麗なので恋人とのデートだと窓際の席がオススメです。
■一緒に行った相手の反応について
ご飯にあまり興味が無い人なのですが、美味しい美味しいと喜んでいました。
■食事やドリンクについて
食事は海の幸を使った料理がとても美味しかったです。デザートにはビックリです。
■店の雰囲気やサービスについて
凄く落ち着いた雰囲気の中、東京タワーの真っ赤な暖かさ感じながら、食事が楽しめます。また、マタニティ用にいくつか料理を提案して下さったり、デザートプレートへのサプライズと嬉しい気持ちにさせてもらいました。
■一緒に行った相手の反応について
マタニティの料理の提案やノンアルコール飲料にも満足していました。サービスが細かく行き届いおら、スタッフさんの感じもよかったので、また来店したいと言っておりました。
■食事やドリンクについて
お料理はとてもセンスが良く目でも舌でも味わって頂きました。ただ、量が少なめかなと感じました。もっと頂きたいなと思うところで終わりでいいのかもしれませんが。全体的にはお料理は美味しく頂く事ができました。
■店の雰囲気やサービスについて
今回で3回目の利用ですが、最初の2回は窓際の席でしたが今回は中程の席で結構ゆったりした雰囲気で友人との会話も楽しめました。サービス面では丁寧にお料理の説明をしてくださりよくよく気がつき行き届いていたと思います。
■一緒に行った相手の反応について
とても喜んでもらえました。まず、お店の前まで来てとてもテンションが上がったとお店の中も洗練された雰囲気でお料理を楽しんでもらえました。
誕生日の食事は、ドリンク&お祝い特典付きのOZ限定プランで
褒められ幹事になれる!女子会レストランの完全ガイド
女子が選んだ厳選店で、デートが盛り上がる美食のディナー
歓迎会や送別会には、女子に人気のおしゃれ空間をリザーブ
ホテルや高級レストランで、優雅なティータイムを満喫
結納のかわりに、両家の家族で行う顔合わせの食事会を
船上クルーズ&ディナーの贅沢な体験で特別な一夜を
2018年最新版。年代別ランキング・口コミランキングTOP10など
高級ホテルのディナーもOZ限定プランならコスパの良さを実感できる
編集部が厳選した、おいしいウニ[雲丹]にある、記念日や誕生日にぴったりのレストランの、フォーマル・スマートカジュアル・カジュアルといった、ドレスコードのあるレストランなどをご紹介しました。ほかにも、ウニをお寿司、パスタで堪能できるお店や、メッセージ付きのホールケーキやプレゼント用の花束付き、ボトルワインまでセットになったここ一番の特別プラン、また、フォーマル・スマートカジュアル・カジュアルといった、ドレスコードのあるレストランなどが人気です。こだわりの条件で検索したり、口コミのランキングで並べ替えることもできます。お店選びで迷ったときは、まずは日付で絞り込んでから、人気順にチェックしていくのがおすすめです。クチコミを参考にして、一緒に行く人に喜ばれるレストラン選びをかなえてくださいね。