1. オズモールTOP >
  2. 誕生日>
  3. レストラン>
  4. ホテルレストラン>
  5. 寿司・鮨

誕生日におすすめのホテルの寿司・鮨 一覧

ホテルレストランの記念日・誕生日プラン

編集部が実際に足を運んで厳選したレストランのおすすめプランをご紹介。寿司・鮨で恋人の誕生日や家族の誕生日、友達の誕生日におすすめの特典付きプランの、洗練されたホテルのレストランがいつでもWEB予約可能。誕生日のサプライズで予約したい高級レストランや、家族の誕生日などに選びたいちょっと贅沢なお店、美味しい寿司・鮨の有名店、高級ホテルのコース料理や人気のホテルビュッフェなどの人気プランは必見。こだわりの条件で検索したり、予約数のランキングや口コミの評価順に並べ替えたりして、ゲストも自分も大満足のお店選びをかなえて。

検索条件: 誕生日・記念日におすすめ日付未定時間未定人数未定寿司・鮨ホテルレストラン

7

17件表示

  1. 鮨「海彦」/ホテルメトロポリタン エドモント(和食・日本料理、寿司・鮨/東京都・飯田橋)鮨「海彦」/ホテルメトロポリタン エドモントの【記念日ディナー★10000円】カウンターで!板前お薦め豪華鮨+グラススパークリングワイン
    保存リストに入れました。
    お気に入りに入れました。

    鮨「海彦」/ホテルメトロポリタン エドモント

    東京都・飯田橋・飯田橋駅、水道橋駅

    和食・日本料理、寿司・鮨

    夫のお誕生日祝いに毎年伺っていますが、毎回とても満足しています。スタッフの方々の気持ちの良いご対応はもちろん、お寿司がどれも絶品で、お寿司好きの夫も毎年楽しみにしているようです。ボリュームもしっかりあるため、男性でも満腹になったようです。 口コミをもっと見る

    ホテルの寿司カウンターで
    雅な江戸前コースを堪能

    美食ホテルとして名高いホテルメトロポリタン エドモント本館内の寿司店。職人を目の前にしたカウンター席で、本格的な江戸前寿司のコースを乾杯スパークリング付きで。大切な人を誘って訪れたくなる上質な空間で、心がほどける、大人なディナータイムを。

  2. 一寿し/第一ホテル東京(和食・日本料理、寿司・鮨/東京都・新橋)一寿し/第一ホテル東京の【にぎり寿司「松風~まつかぜ~」】旬を味わうにぎり寿司10貫+乾杯ドリンク+アニバーサリーメッセージ&記念写真
    保存リストに入れました。
    お気に入りに入れました。

    一寿し/第一ホテル東京

    東京都・新橋・新橋駅

    和食・日本料理、寿司・鮨

    すごく喜んでくれて、とても良い誕生日を過ごすことが出来ました。 口コミをもっと見る

    洗練された職人技が魅せる
    寿司×カウンターの大人時間

    第一ホテル東京 地下1階の「一寿し」は落ち着いた雰囲気と清潔感がただよい、まるで大人の隠れ家を思わせる。店内入ってすぐの寿司職人に対面するカウンター席にゆったり腰をかけ、厳選素材が職人の手で美しい握り寿司に変わりゆく姿を望みながら、1貫ずつじっくりと味わう究極の贅沢時間を堪能したい。

  3. 味街道 五十三次/品川プリンスホテル(和食・日本料理、寿司・鮨、懐石・会席料理、しゃぶしゃぶ・すき焼き、天ぷら/東京都・品川)味街道 五十三次/品川プリンスホテルの【ディナー★Anniversaryプラン】お造りや揚げ物、お食事など+グラスシャンパン+アニバーサリープレート
    保存リストに入れました。
    お気に入りに入れました。

    味街道 五十三次/品川プリンスホテル

    東京都・品川・品川駅

    和食・日本料理、寿司・鮨、懐石・会席料理、しゃぶしゃぶ・すき焼き、天ぷら

    窓際確約プランの通り、38階からの眺望は素晴らしかった。店内は、家族連れやグループの方もいらっしゃいましたが落ち着いた雰囲気でした。家族の誕生日にチェックをいれておいたら、写真の声かけをしてくださったり、余剰分のデザートをサービスしてくださったりなどホテルならではの気配りを感じました。 口コミをもっと見る

    ホテル38階に和食専門店が集結
    絶景とともに匠の料理を

    品川プリンスホテルのメインタワー38階に構える「味街道 五十三次」。寿司や天婦羅、しゃぶしゃぶなど、7つの専門店が集う日本食レストランで、専門の料理人がお届けする極上の料理をいただける。東京タワーにスカイツリー、富士山など、店舗や個室によって変わる壮大な景色を横目に、優雅なひとときを。

  4. 鮨 玉かがり 天ぷら 玉衣/グランドニッコー東京 台場(和食・日本料理、寿司・鮨、天ぷら/東京都・台場)鮨 玉かがり 天ぷら 玉衣/グランドニッコー東京 台場の江戸前寿司やオリーブ油で揚げる天ぷら&デザート全6皿<流星>+選べるドリンク1杯+メッセージ付デザートプレート(OZ限定)
    保存リストに入れました。
    お気に入りに入れました。

    鮨 玉かがり 天ぷら 玉衣/グランドニッコー東京 台場

    東京都・台場・台場駅、東京国際クルーズターミナル駅

    和食・日本料理、寿司・鮨、天ぷら

    今回は、同行者2名の誕生日で来店しました。板さんのお気遣いもあり、光り物が苦手な人も美味しくお寿司を食べる事が出来て、お腹も心もいっぱい満足&満喫な時間を過ごせました。また、今年もなんどか来店をしたいと思っています。いつも心地よい会食の時間を提供して頂き有難う御座います。 口コミをもっと見る

    東京湾とお台場の絶景を臨む高層30階で
    江戸前寿司と天ぷらの職人技を堪能

    「グランドニッコー東京 台場」の30階にある「鮨 玉かがり天ぷら 玉衣」。天井まで届く大きな窓に面した全座席から、お台場エリアの美しい景観を楽しむことができる。本格江戸前寿司と厳選オリーブ油で揚げる天ぷらを一度に味わえるのはここならでは。腕利き職人が織りなす珠玉の料理を頂きながら、至福の時を過ごして。

  5. 京料理 熊魚菴 たん熊北店 横浜店/ホテルニューグランド(和食・日本料理、寿司・鮨、懐石・会席料理/神奈川県・元町・中華街)京料理 熊魚菴 たん熊北店 横浜店/ホテルニューグランドのアニバーサリー★国産牛フィレステーキや旬の味覚を楽しむ京懐石+乾杯シャンパン+デザートプレート
    保存リストに入れました。
    お気に入りに入れました。

    京料理 熊魚菴 たん熊北店 横浜店/ホテルニューグランド

    神奈川県・元町・中華街・元町・中華街駅

    和食・日本料理、寿司・鮨、懐石・会席料理

    私の誕生日と息子の進学祝いでお邪魔しました。大きなお皿にチョコペンのメッセージと小さなスイーツが載っているものをいただきました。写真も撮って頂き、その場でプレゼントしてくださいました 口コミをもっと見る

    海の見える老舗ホテルで一流懐石を頂く
    京都直送素材で構築する本場の味

    みなとみらい線の元町・中華街駅より徒歩1分、横浜ホテルニューグランド5階にある「京料理 熊魚菴 たん熊北店 横浜店」は、創業90年の老舗懐石料理店。料理の要となる魚介類や京野菜、さらに調味料に至るまで素材は京都直送にこだわり、横浜・中華街にいながら本場の京料理を堪能できる。海の見える席はデートにおすすめ。

    保存リストに入れました。
    • ディナー
    • OZ限定

    アニバーサリー★季節の味覚を散りばめた彩り豊かな本格京懐石+乾杯シャンパン付き+メッセージプレート

    コースメニュー
    4/4~
    前 菜  香合、赤芋茎胡麻和え クコの実
         芋茎 京生麩煮 春子椎茸旨煮
         木の葉皿、蛍烏賊黄味酢かけ 二杯酢
         山菜浸し白木耳入り
         かます小袖寿司 天子南蛮漬け
         串肴 厚焼玉子・花丸・蛸柔らか煮
         一寸豆塩蒸し 子持若布 紅白さくらんぼ大根
    吸 物  貝柱揚げ真蒸清まし仕立て
          春子 嵯峨豆腐 襷紅白麩 青身
           菖蒲人参大根 木の芽
    造 り  真鯛 
         まな鰹焼霜 墨烏賊生雲丹 
         あしらい一式
    凌 ぎ  本鮪とろ握り
    焼 物  銀鱈柚庵黄金木の芽焼
          生麩田楽
          キャラ煮 花蓮根
           
    焚 合  若竹煮
          金目鯛揚げ煮卸し 
          湯葉煮 小芋 蕗 
          花麩 熨斗鰹 木の芽
    酢 物  毛蟹酢
          法連草 胡瓜 大徳寺麩 もずく 山芋
          酢取り茗荷 二杯酢
    御 飯  豌豆と桜海老の御飯
    止 椀  京都山利の赤味噌仕立て
    香 物  四種盛り合わせ
    水菓子  季節の果物盛り合わせ

    ※仕入れ等都合により内容を変更し、提供をさせていただく事がございます。
                 

    20000(税・サ込)

    保存リストに入れました。
    • ランチ
    • OZ限定

    アニバーサリー★お造りや季節の味覚を散りばめた本格京懐石+乾杯シャンパン付き+メッセージプレート

    コースメニュー
    4/4~
    前 菜  香合、赤芋茎胡麻和え クコの実
         芋茎 京生麩煮 春子椎茸旨煮
         木の葉皿、蛍烏賊黄味酢かけ 二杯酢
         山菜浸し白木耳入り
         かます小袖寿司 天子南蛮漬け
         串肴 厚焼玉子・花丸・蛸柔らか煮
         一寸豆塩蒸し 子持若布 紅白さくらんぼ大根
    吸 物  蟹湯葉真蒸清まし仕立て
          春子椎茸 早蕨 人参大根 
          青身 花びら麩 木の芽
     
    造 り  桜鯛
          墨烏賊いくら 春鰹焼霜 
          あしらい一式
    焼 物  銀鱈柚庵青海波焼
          生麩田楽焼
          キャラ煮 花蓮根
    焚 合  若竹煮 
          牛のしぐれ煮 小芋 嵯峨豆腐 蕗 花麩
          熨斗鰹 木の芽
    御 飯  豌豆と桜海老の御飯 
         又は
         うずみ豆富
          絹豆富 白粥 べっ甲あん なめこ
          蕎麦の実 海苔 山葵
    止 椀  京都山利の赤味噌仕立て
    香 物  四種盛り合わせ
    水菓子  季節の果物盛り合わせ

    仕入れ等、都合により内容を変更し提供をさせていただく場合がございます。

    11000(税・サ込)

    保存リストに入れました。
  6. 花山椒/パークホテル東京(和食・日本料理、寿司・鮨、懐石・会席料理、創作和食、天ぷら/東京都・汐留)花山椒/パークホテル東京の【懐石「樹」】季節の食材や魚料理など全8皿+乾杯スパークリング+ホールケーキ(~11/8限定)
    保存リストに入れました。
    お気に入りに入れました。

    花山椒/パークホテル東京

    東京都・汐留・汐留駅、新橋駅

    和食・日本料理、寿司・鮨、懐石・会席料理、創作和食、天ぷら

    料理の内容もとても気に入っていて美味しそうに食べていた。誕生日ケーキにもテンション上がっていて利用して良かった。 口コミをもっと見る

    夜景きらめく東京・汐留の和モダン空間で
    はんなりと旬和食に酔いしれる

    東京・汐留にあるアクセスも至便な「パークホテル東京」にある「日本料理 花山椒」。凛としたスタイリッシュモダンな和の空間で、大きくとられた窓からダイナミックに汐留の夜景を望むことができる。季節を感じる伝統的な和のごちそうを心ゆくまで楽しみたい。

    • ディナー

    【近江牛入り懐石】霜降り近江牛網焼き・椀物・造り・強肴など全9皿+乾杯スパークリング+ホールケーキ(~11/8限定)

    コースメニュー
    ※5月9日以降の献立は決まり次第掲載いたします。
    【3月7日~5月8日の御献立】
    【先 付】 アスパラ豆乳寄せ
           トマト
           スプラウト
           干し貝柱のジュレ
           キャビア
    【八 寸】 うるいと子持ち昆布の浸し
          蛍烏賊の燻製
          蕗の薹酥射込み揚げ
          酢蓮根
          海老黄味寿司
          合鴨ロース
          長芋梅酢漬け
    【椀 物】 鮎魚女葛打ち 沢煮仕立て
           蕨
           姫皮
           椎茸
           三つ葉
           花穂
    【造 り】 季の物三種盛り
           あしらい
    【焚合せ】 筍土佐煮と若布
           菜の花
           鯛の子
           木の芽
    【焼 物】 近江牛サーロイン岩塩焼き
    【食 事】 蕗と大山鶏の炊き込みご飯
           赤出汁
           香の物
    【水菓子】 季節物
    【甘 味】 本日の甘味
    ※季節の食材でご用意しております。
    ※メニューは仕入状況等により変更となる場合がございます。
    ※6歳以下のお子様のご入店はご遠慮いただいております。予めご了承ください。

    通常18000円⇒10%OFF16300(税・サ込)

    保存リストに入れました。
    • ディナー

    【季節懐石】八寸・椀物・造り・焼物・強肴など季節満載の全9皿+乾杯スパークリング+ホールケーキ(~11/8限定)

    コースメニュー
    ※5月9日以降の献立は決まり次第掲載いたします。
    【3月7日~5月8日の御献立】
    【先 付】 アスパラ豆乳寄せ
           トマト
           スプラウト
           干し貝柱のジュレ
           キャビア
    【八 寸】 うるいと子持ち昆布の浸し
          蛍烏賊の燻製
          蕗の薹酥射込み揚げ
          酢蓮根
          海老黄味寿司
          合鴨ロース
          長芋梅酢漬け
    【椀 物】 鮎魚女葛打ち 沢煮仕立て
           蕨
           姫皮
           椎茸
           三つ葉
           花穂
    【造 り】 季の物三種盛り
           あしらい
    【焼 物】 桜鱒木の芽オイル焼き
           天豆塩焼き
           伏見唐辛子
           新玉葱甘酢漬け
    【強 肴】 山菜と蒸し鮑の天婦羅
           岩塩
    【食 事】 蕗と大山鶏の炊き込みご飯
           赤出汁
           香の物
    【水菓子】 季節物
    【甘 味】 本日の甘味
    ※季節の食材でご用意しております。
    ※メニューは仕入状況等により変更となる場合がございます。
    ※6歳以下のお子様のご入店はご遠慮いただいております。予めご了承ください。

    通常18000円⇒10%OFF16300(税・サ込)

    保存リストに入れました。
  7. 和食 清水/グランドプリンスホテル新高輪(和食・日本料理、寿司・鮨、懐石・会席料理/東京都・品川)和食 清水/グランドプリンスホテル新高輪の銘柄鶏の焼き鳥と親子丼も楽しめる焼き鳥コース+選べる乾杯ドリンク+メッセージ(カウンター席確約)
    保存リストに入れました。
    お気に入りに入れました。

    和食 清水/グランドプリンスホテル新高輪

    東京都・品川・品川駅、高輪台駅

    和食・日本料理、寿司・鮨、懐石・会席料理

    落ち着く雰囲気と、温かいサービスが同時に味わえました。予約の際にプレートをお願いしたら、とても素敵なプレートをつけて下さいました。他にもお誕生日だからとサービスいただけたり、お祝いのお言葉をかけたくださったり、とても素敵なランチになりました! 口コミをもっと見る

    懐石や寿司・焼き鳥など
    季節の素材を凝縮したモダンな和食料理に舌鼓

    日本料理の伝統や素材を活かした和食が味わえるグランドプリンスホテル新高輪の和食料理店「清水」。焼き鳥や寿司のカウンター席や個室など、ハレの日から普段の女子会までシーンに応じて和食を楽しめる。

編集部が厳選した、グルメでおしゃれな寿司・鮨にある、誕生日にぴったりのレストランの、高級ホテルや都内の駅近ホテルにあるレストランをご紹介しました。ほかにも、美味しいマグロやエビ、ホタテや、メッセージ付きのホールケーキやプレゼント用の花束付き、ボトルワインまでセットになったここ一番の特別プラン、また、高級ホテルの料理とサービスを気軽に楽しめるホテルランチや、記念日・誕生日のデートに行きたいホテルディナー、自分へのごほうびにしたいホテルビュッフェなどが人気です。こだわりの条件で検索したり、口コミのランキングで並べ替えることもできます。お店選びで迷ったときは、まずは日付で絞り込んでから、人気順にチェックしていくのがおすすめです。クチコミを参考にして、一緒に行く人に喜ばれるレストラン選びをかなえてくださいね。

TOP