編集部が実際に足を運んで厳選したレストランのおすすめプランをご紹介。恋人の誕生日や結婚記念日など、大切な記念日におすすめの特典付きプランで、おしゃれをして出かけたいドレスコードがあるお店の、生ハムが美味しいレストランがいつでもWEB予約可能。記念日にサプライズで予約したい高級レストランや、付き合って1周年記念、パートナーの昇進祝いなどに選びたいちょっと贅沢なお店、前菜などで生ハムを味わえるお店、ドレスコードがあるレストランなどの人気プランは必見。こだわりの条件で検索したり、予約数のランキングや口コミの評価順に並べ替えたりして、ゲストも自分も大満足のお店選びをかなえて
※2019年12月08日時点のプラン結果です。最新の情報はプラン詳細をご確認ください
大さん橋の先端にある「インターナショナル キュイジーヌ サブゼロ」で、ディナー&ランチ。遮るものなく、観覧車や赤レンガ倉庫、みなとみらいのビル群を一望できるレストランは、サブゼロだけ。まるで海の上に浮いているような幻想的な空間で、創作イタリアンに酔う非日常のひとときを。
プラン
【1日1組・OZ限定★12800円】乾杯酒1人1杯&アニバーサリーケーキ付き!四季折々の旬の素材が味わえる特製ディナーコース全8皿
◆ドリンク:<OZ特典>食前酒1人1杯付き(ノンアルコールに変更可)
<とある日のメニュー>あくまで一例です
■乾杯
・グラススパークリング
※ノンアルコールに変更可
■STUZZICHINO
・ひとくちのお楽しみ
■ANTIPASTO
・ラベルルージュサーモンの低温コンフィと季節のフルーツ添え
■ANTIPASTO Ⅱ
・グラナパダーノのムースと無花果と林檎のソース、生ハム添えて
■ANTIPASTO Ⅲ
・その日のシェフの小さなスペシャリテ
■ANTIPASTO Ⅳ
・その日のシェフの小さなスペシャリテ Ⅱ
■PRIMO Ⅰ
・蝦夷鮑のソテーと茸の焼きリゾット、貝のジュの葛餡とからすみと共に
■PRIMO Ⅱ
・欧州産フレッシュポルチーニ茸と川俣軍鶏のスパゲッティーニ ボルディエバター風味
■SECONDO
・牛フィレ肉のグリルと秋の温野菜、ブールコンポーゼを添えて
■DOLCE
・アニバーサリーケーキ
■CAFFE&PETIT FOUR
・カフェ&プティフール
【プチ贅沢ランチ★みなとみらい一望】乾杯スパークリング1人1杯付き!タリアッテレ・ドルチェ盛り合わせなど美食イタリアン4皿
◆ドリンク:スパークリングワイン または ノンアルコールドリンク1人1杯付き
<とある日のメニュー>あくまで一例です
【ANTIPASTO】ラベルルージュサーモンの低温コンフィ
【ANTIPASTO】グラナパダーノのムース 無花果と林檎のソース、生ハム添えて
【PRIMO】渡り蟹のトマトソース、パスタ・リングイネで
【DOLCE】おまかせドルチェ盛り合わせ
【CAFFE&PETIT FOUR】カフェまたはティー
【OZ限定★贅沢ランチ】乾杯酒1人1杯&アニバーサリープレート付き!四季折々の旬の素材を活かした前菜やパスタなど全7皿
◆ドリンク:スパークリングワイン または ノンアルコールドリンク1人1杯付き
<とある日のメニュー>あくまで一例です
【ANTIPASTO1】ラベルルージュサーモンの低温コンフィ
【ANTIPASTO2】グラナパダーノのムース 無花果と林檎のソース、生ハム添えて
【ZUPPA】南瓜のスープ
【PRIMO】渡り蟹のトマトソース、パスタ・リングイネで
【SECONDO】山形産平田牧場三元豚肩ロースのグリル、ソース・アグロドルチェ
【DOLCE】おまかせドルチェ盛り合わせ&アニバーサリープレート
【CAFFE&PETIT FOUR】カフェ&プティフール
桜木町の紅葉坂を少し上った丘に佇む、エレガントなレストラン。白を基調とした柔らかな灯りが照らし出す上品な空間で、厳選素材のうまみを活かしたイタリアンのコースを。フリードリンクのプランもあるから、スパークリングワインやカクテルを好きなだけ飲みながら、ラグジュアリーな夜を満喫して。
プラン
【結婚記念日に★ソファ席確約】乾杯スパークリング付き!牛フィレ肉とフォアグラ&活オマールとトリュフのWメインなど豪華全7皿
◆ドリンク:乾杯スパークリングワイン1人1杯付き(ノンアルコール対応可)
<ある日のメニュー例>
【前菜】信州産巨峰とイベリコ豚の生ハム リコッタチーズのムース
【温前菜】信州福味鶏のサルシッチャ マスカルポーネのフォンデューダ
【パスタ】信州産茸を詰めたカッペロッティ イン ブロード モッツァレラのアリゴ
【お魚】活オマールとトリュフ 信州蕎麦粉のガレット ~ベッラロディチーズ~
【お肉】信州アルプス牛フィレ肉とフォアグラ 赤ワインソース ~ペスト・ゴルゴンゾーラ~
【グラニテ】フロマージュブランのアイスと林檎のコンポート
【ドルチェ】エメンタールとクリームチーズ ~2種の味わい~
【食後】紅茶 or コーヒー
横浜港の玄関口のポートサイド地区にある、優美な水上ペントハウスレストラン。横浜の海と空を一望できる絶好のロケーションでいただくのは、地元食材をふんだんに盛り込んだイタリアン。デートやパーティー向けのディナーのほか、ランチやアフタヌーンティーなど、ウェディングレストランならではの多彩なプラン展開が魅力
プラン
【記念日ディナー★窓際確約】ホールケーキ&ロゼスパークリングでお祝い!旬の魚と肉のWメインなど厳選食材を使ったフルコース
◆ドリンク:◆乾杯グラスロゼスパークリングワイン1人1杯付き
<ある日のメニュー例>
3/4~
【乾杯】グラスロゼスパークリング1杯 ~ノンアルコールに変更可能~
【アンティパスト】本日のアミューズ
【パスタ】桜海老と淡路島産玉葱のラビオリ・フィオーレ
【リゾット】春の旬彩 蕗の薹とアスパラのリゾット
【パン】天然酵母のパン(お替り自由) ※お替りは別の種類になります
【ペシェ】鰆のサルタートと春キャベツ 瀬戸内レモンを使った自家製レモンコンフィソース
【カルネ】広島県産六穀豚のグリル 菜の花とクレソンのピューレ 木の芽と生胡椒のアクセント
【ドルチェ】瀬戸内レモンのバリエーション
【ホールケーキ】パティシエ特製アニバーサリーケーキ
【食後】コーヒー or 紅茶
6/3~
【乾杯】グラスロゼスパークリング1杯 ~ノンアルコールに変更可能~
【アンティパスト】燻製カジキマグロとフルッタのジュエル キャビアを添えて
【パスタ】熊本地鶏天草大王とオクラのリングイネ
【リゾット】福岡産長茄子とカジキのリゾット
【パン】天然酵母のパン(お替り自由) ※お替りは別の種類になります
【ペシェ】長崎産目鯛と生ハムのロースト 夏野菜と共に
【カルネ】霧島山麓豚のグリル 鹿児島産新牛蒡と実山椒の2種のソース
【ドルチェ】メロンのズッパ ココナッツのブランマンジェ
【ホールケーキ】パティシエ特製アニバーサリーケーキ
【食後】コーヒー or 紅茶
【OZ限定★ランチ】乾杯ロゼスパークリング付き!20種の季節野菜を使った前菜や選べるメインなど4皿
◆ドリンク:<3/4~> ロゼスパークリングワイン1人一杯付き <6/3~> ロゼスパークリングワイン1人1杯付き
<3/4~>
3/4~
【アンティパスト】愛媛県産鯛のクルード桜と柑橘のコンポジション
【パスタ】本日のパスタ
【パン】天然酵母のパン(お替り自由)
※お替りは別の種類になります。
【メイン】 下記よりお1つお選びいただけます。
・鰆のサルタート瀬戸内レモンを使ったレモンコンフィソース
・広島県産六穀豚のグリル 菜の花とクレソンのピューレ
【ドルチェ】下記よりお1つお選びいただけます
・抹茶のティラミス ミルクアイス添え
・アプリコットのシブースト
【食後】コーヒー or 紅茶
【パン】天然酵母のパン
<6/3~>
【アンティパスト】九州産野菜と果実のインサラータ アボカドクリームチーズを添えて
【パスタ】本日のパスタ
【パン】天然酵母のパン(お替り自由)
【メイン】お一人様1品お選びいただけます。
・長崎産目鯛と生ハムのロースト 夏野菜と共に
・霧島山麓産豚のグリル 鹿児島県産新牛蒡と実山椒の2種のソース
【ドルチェ】お一人様1品お選びいただけます。
・レモンのティラミスとソルベ
・赤い果実と木の実のセミフレッド
【食後】 コーヒー or 紅茶
【記念日ディナー】ホールケーキ&スパークリングでお祝い!厳選された旬の魚と肉の選べるメインなど人気のMANGIAREコース
◆ドリンク:◆乾杯グラススパークリングワイン1人1杯付き
<ある日のメニュー例>
3/4~
【乾杯酒】グラススパークリング付~ノンアルコールに変更可能~
【アンティパスト】愛媛県産鯛のクルード桜と柑橘のコンポジション
【パスタ】桜海老と新玉葱のトマトパスタ
【パン】天然酵母のパン(お替り自由) ※お替りは別の種類になります
【メイン】※下記よりお選び下さい
・鰆のサルタートと春キャベツ瀬戸内レモンを使った自家製レモンコンフィソース
・広島県産六穀豚のグリル 菜の花とクレソンのピューレ木の芽と生胡椒のアクセント
【ドルチェ】オリーブオイルのグラスとプチトマトのコンポートカプレーゼ仕立て
【アニバーサリー】パティシエ特製アニバーサリーホールケーキ
【食後】コーヒー or 紅茶
6/3~
【乾杯酒】グラススパークリング付~ノンアルコールに変更可能~
【アンティパスト】九州地産野菜と果実のインサラータ アボカドクリームチーズを添えて
【パスタ】熊本地鶏天草大王とオクラのリングイネ
【パン】天然酵母のパン(お替り自由) ※お替りは別の種類になります
【メイン】※下記よりお選び下さい
・長崎産目鯛と生ハムのロースト 夏野菜と共に
・霧島山麓豚のグリル 鹿児島産新牛蒡と実山椒の2種のソース
【ドルチェ】パッションエスプーマ ハイビスカスのソルべ
【アニバーサリー】パティシエ特製アニバーサリーホールケーキ
【食後】コーヒー or 紅茶
青山通りに面したビル最上階に浮かぶ都心の天空リゾート「ALLAMANDA GARDEN」。南欧のリゾートを彷彿とさせる屋外プールがあり、その奥にイタリアンレストラン「リストランテ ステラ」が佇む。非日常感あふれるムーディな空間で、伝統料理と美酒に酔うドラマティックなバカンスを。
プラン
【アニバーサリー★夜景席確約】オリジナルカクテル&パティシエ特製ケーキ付き!季節のおすすめ食材を楽しむフルコース6皿
◆ドリンク:■月ごとの誕生石をイメージしたオリジナルカクテル1人1杯付き (ソフトドリンクに変更も可能) 10月 トルマリン 11月 ゴールデンサファイア 12月 ラピスラズリ
~ある日の一例~
[コースの内容]
【アミューズ】本日のアミューズ
【前菜】ワゴンより3種をセレクト
【パスタ】自家製ピーぺ ポルチーニ茸のソース
【魚料理】ヒラメのソテー 地中海風ソース
【肉料理】国産黒毛和牛サーロインのグリル マルサラワインソース
【デザート】パティシエ特製バースデーケーキ
【カフェ】食後のカフェ
【パン】
[本日の前菜 ワゴンサービス例]
※食材の仕入れ状況に応じて変更致します。
・ブッファラ・モッツァレラチーズのカプレーゼ
・ズワイガニとクスクスのサラダ仕立て
・フリッタータ~イタリアオムレツ~
・北海道産 ホタテのソテー
・タコとエビ・オリーブのシーフードサラダ
・本日のカルピオーネ
・仔牛のハム トリュフマヨネーズソース
・生ハム・サラミと季節のフルーツの盛合せ
・カリフラワーとゴルゴンゾーラ・ドルチェのキッシュ
・カボチャとクリームチーズのミルフィーユ仕立て
・カポナータ~野菜のトマト煮込み~
※テラス席をご希望の場合、ワゴンサービスは行なっておりません。予めご了承ください。
ホテルニューオータニ、ガーデンタワー40階に位置する洋食ビュッフェ「タワー・ビュッフェ」で「プレミアム・ホテルブッフェ」。昼と夜とで表情を変える地上144mからの景色とともに、季節ごとにテーマを変えて饗される美食の数々を。
プラン
【OZ・土日祝限定★20%以上オフ】スペシャリストによる料理が集結!スーパーメロンショートケーキなど含むディナーブッフェ
◆制限時間:なし ※閉店21:30(ラストオーダー21:00)
12/1~2/29 メニュー例
<冷製>
生ハムとシャルキュトリー盛り合わせ
北海道産モッツァレラと色々トマトのカプレーゼ
若鶏の四川風冷菜
ポテトとアンチョビキャベツサラダ
オープンサンドウィッチ バラエティー
スモークサーモンともち麦のタブレ
ひじきと牛蒡の胡麻ドレッシング和え
<サラダバー>
季節の新鮮野菜各種
彩り野菜のスチームベジタブル
<スープ>
トムヤムクン
豆乳ヘルシーベジタブルスープ
味噌汁
<うどん>
「麺処NAKAJIMA」肉うどん
<温製>
大観苑より 蟹肉と豆腐の煮込み
大観苑より 白身魚のフリッターとスナック唐辛子炒め
大観苑より 点心各種
トレーダーヴィックス東京より 松笠烏賊のグリーンチリ炒め
トレーダーヴィックス東京より 蒸し鶏の山椒ダレ
冬野菜とミートの洋風ポトフ仕立て
海鮮焼きそば 旨塩
牛肉ソース焼きそば
国産牛頬肉のシチュー
スパイシーガーリックシュリンプ、ポテト
白身魚とショートパスタのグラタン
Jシリアルオムライス
豚バラ肉のカリカリ焼き ネギ塩タレ
<シェフサービス>
ローストビーフ
信玄鶏のローストチキン
ソースカツ丼
ローストビーフ丼
本日のパスタ
<ブレッド>
自家製日替わりブレッド各種
<スイーツ>
いちごショートケーキ
スーパーメロンショートケーキ
あまおうゼリー
いちごロールケーキ
いちごタルト
あまおうパンナコッタ
豆乳バスクチーズケーキ
和三盆シュークリーム
ヘルシーケーキ
オペラ
新edoくず餅ゼリー
豆乳ティラミス
バニラクグロフ
ハワイアンパンケーキ
フレンチトースト2種
アイス&シャーベット
◆コーヒー(ホット・アイス)、紅茶(ホット・アイス)の4種類をテーブルサービスで
【誕生日・土日祝限定★30%オフ】乾杯ドリンク&デザートプレートでお祝い!5人のスペシャリストが魅せる多彩なディナーブッフェ
◆制限時間:なし ※閉店21:30(ラストオーダー21:00)
12/1~2/29 メニュー例
<冷製>
生ハムとシャルキュトリー盛り合わせ
北海道産モッツァレラと色々トマトのカプレーゼ
若鶏の四川風冷菜
ポテトとアンチョビキャベツサラダ
オープンサンドウィッチ バラエティー
スモークサーモンともち麦のタブレ
ひじきと牛蒡の胡麻ドレッシング和え
<サラダバー>
季節の新鮮野菜各種
彩り野菜のスチームベジタブル
<スープ>
トムヤムクン
豆乳ヘルシーベジタブルスープ
味噌汁
<うどん>
「麺処NAKAJIMA」肉うどん
<温製>
大観苑より 蟹肉と豆腐の煮込み
大観苑より 白身魚のフリッターとスナック唐辛子炒め
大観苑より 点心各種
トレーダーヴィックス東京より 松笠烏賊のグリーンチリ炒め
トレーダーヴィックス東京より 蒸し鶏の山椒ダレ
冬野菜とミートの洋風ポトフ仕立て
海鮮焼きそば 旨塩
牛肉ソース焼きそば
国産牛頬肉のシチュー
スパイシーガーリックシュリンプ、ポテト
白身魚とショートパスタのグラタン
Jシリアルオムライス
豚バラ肉のカリカリ焼き ネギ塩タレ
<シェフサービス>
ローストビーフ
信玄鶏のローストチキン
ソースカツ丼
ローストビーフ丼
本日のパスタ
<ブレッド>
自家製日替わりブレッド各種
<スイーツ>
いちごショートケーキ
スーパーメロンショートケーキ
あまおうゼリー
いちごロールケーキ
いちごタルト
あまおうパンナコッタ
豆乳バスクチーズケーキ
和三盆シュークリーム
ヘルシーケーキ
オペラ
新edoくず餅ゼリー
豆乳ティラミス
バニラクグロフ
ハワイアンパンケーキ
フレンチトースト2種
アイス&シャーベット
◆コーヒー(ホット・アイス)、紅茶(ホット・アイス)の4種類をテーブルサービスで
六本木ヒルズにある「ILBrio」。その日ごとの新鮮な食材を、イタリアンの技法をもって最高の状態へと導く。“As you like it=お気に召すまま”のコンセプト通り、前菜とデザートはワゴンから好きなものだけを選べるのも嬉しいポイント。シンプルながらもエレガントな雰囲気を纏う空間で、思い思いの時間を過ごして。
プラン
【誕生日ディナー★シャンパンなど2杯付き】六本木ヒルズの夜景レストランで!全皿選べる旬のイタリアン4皿
◆ドリンク:計1人2杯付き ・乾杯シャンパン1杯(ボランジェ) ・白または赤ワイン1杯
【前菜】ワゴンより5品セレクト
(ワゴンよりお好きな前菜をお選びください)
・10種の有機野菜のマリネ
・フォアグラのガトー仕立て
・静岡県産フルーツトマトとブラータチーズのカプレーゼ
・真蛸のエストラゴン風味のマリネ
・和牛サーロインの生ハム 香味漬け
・水牛のモッツアレラチーズ ブッファラのフリット
・真イワシの香草焼き
・季節の有機野菜のソテー バーニャカウダソース
・帆立貝のカダイフ巻 トリュフソース
・イタリア産 白アスパラガスのソテー ミラノ風 など15~18種類の前菜
【パスタ】メニューより1品セレクト
・ヤリイカとカラスミのスパゲッティ
・ポルチーニ茸ソース和えスパゲッティ
・天使海老のアメリケーヌソース和スパゲッティ など
【メイン】メニューより1品セレクト(魚料理または肉料理)
・魚:本日の鮮魚より(鉄板焼き/ムニエル/香草焼き/蒸し焼き)
・肉:仔牛のグリル/牛フィレのソテー”ペッツァソース”/牛サーロインのグリル など
【デザート】ワゴンより3種セレクト
【パン】
【コーヒーまたは紅茶】
美食の街、銀座の中央通り沿いにたたずむ「イルピノ-ロ銀座」。白と茶で統一されたモダンな空間の店内は、洗練された大人の雰囲気。名物のフォアグラと牛フィレのロッシーニが味わえるコースも。乾杯スパークリングとともに、季節感あふれる美食ディナーを堪能して。
プラン
【Chef`sコース★乾杯スパークリング付き】オマールブルーと鮮魚、ルーアン鴨のWメインにフォアグラやキャビア含む全12皿コース
◆ドリンク:スパークリンワイン or オレンジジュース1人1杯付き
【パン】焼きたてパンと厳選されたオリーブオイル
【アミューズ】ズワイガニと九条葱のスフォルマート 柑橘のアクセントとアメリケーヌの泡
【前菜1】稚鮎のフリットと胡瓜の一口リゾット ハラペーニョのアクセント
【前菜2】ズワイガニのティンバロ 柑橘のサラダ モンテゴテロ カラマンシーのヴィネグレット
【前菜3】江戸前穴子と焼き茄子
【前菜4】本州鹿とフォアグラのグリーヴェ バルセートで仕上げたミステカンツァ
【スープ】スイートコーンの冷製ズッパ マスカルポーネのムースと生ハムのせ
【パスタ】夏野菜とスカモルツァチーズを包んだファゴッティーニ カルティエッラ
【魚料理】オマールブルーのアルフォルノ
【魚料理】鮮魚のサルタート 彩り野菜のジャルディーノ仕立て
【肉料理】フランスビュルゴー家 ルーアン鴨のアロースト
【パスタ】白いかとキャビア・柚子の冷製カッペリーニ
【デザート】パティシエ特製ドルチェ
【カフェ】コーヒー または 紅茶
※9/15より秋の食材にメニュー変更致します。
【Chef`s★窓際確約】スパークリング&ホールケーキ付き!オマールブルーと鮮魚&ルーアン鴨のメインや高級食材のイタリアン
◆ドリンク:スパークリンワイン or オレンジジュース1人1杯付き
【パン】焼きたてパンと厳選されたオリーブオイル
【アミューズ】ズワイガニと九条葱のスフォルマート 柑橘のアクセントとアメリケーヌの泡
【前菜1】稚鮎のフリットと胡瓜の一口リゾット ハラペーニョのアクセント
【前菜2】ズワイガニのティンバロ 柑橘のサラダ モンテゴテロ カラマンシーのヴィネグレット
【前菜3】江戸前穴子と焼き茄子
【前菜4】本州鹿とフォアグラのグリーヴェ バルセートで仕上げたミステカンツァ
【スープ】スイートコーンの冷製ズッパ マスカルポーネのムースと生ハムのせ
【パスタ】 夏野菜とスカモルツァチーズを包んだファゴッティーニ カルティエッラ
【魚料理】オマールブルーのアルフォルノ
【魚料理】鮮魚のサルタート 彩り野菜のジャルディーノ仕立て
【肉料理】フランスビュルゴー家 ルーアン鴨のアロースト
【パスタ】白いかとキャビア・柚子の冷製カッペリーニ
【デザート】ホールケーキ
※お好みのメッセージに対応いたします
【カフェ】コーヒー または 紅茶
ホテルサンルートプラザ新宿内にある「VILLAZZA Torattoria」で本格イタリアンを。白を基調とした清潔感あふれる店内は、カジュアルな雰囲気ながらも優美さを兼ね備える。オープンキッチンにしつらえた石窯から届くのは、ふわふわ生地のピッツァや香ばしいグリル料理。旬の味が詰まった変幻自在のイタリアンをご堪能あれ。
プラン
【OZ・平日限定ランチ】旬食材を使った選べるピッツァまたはパスタ×サラダ・スープ・フルーツなどのハーフブッフェ
◆制限時間:14:30クローズ(14:00ラストオーダー、14:15にブッフェ台を下げさせていただきます)
【ハーフブッフェ】
旬野菜のサラダ、パン、スープ、フルーツ各種
【メイン】下記8種から1品セレクト(8/1~)
・PASTA MENU
ズワイ蟹トマトクリームソース スパゲッティーニ
カジキマグロとじゃが芋のジェノバ風スパゲッティーニ
パンチェッタとズッキーニのスパゲッティーニ カチョエぺぺ
お野菜のトマトソース スパゲッティーニ
・PIZZA MENU
シラスと長葱のビアンカ
マルゲリータ
4種チーズ クワトロフォルマッジオ
生ハムとルッコラ (+200円)
【OZ・土日祝限定】季節のケーキやデザートを含むハーフブッフェ付き!メインは旬の食材を使用した選べるピザorパスタ
◆ドリンク:◆一部ソフトドリンク飲み放題 DRINK MENU アイスコーヒー、アイスティー、コーヒー、紅茶 デトックスウォーター、ビネガーウォーター各種
◆ハーフビュッフェ&デザートビュッフェ
旬野菜のサラダ、パン、スープ、フルーツ各種
季節のデザートを楽しめるデザートブッフェ
◆メイン料理は下記8種からお選び頂けます(8/1~)
PASTA MENU
ズワイ蟹トマトクリームソース スパゲッティーニ
カジキマグロとじゃが芋のジェノバ風スパゲッティーニ
パンチェッタとズッキーニのスパゲッティーニ カチョエぺぺ
お野菜のトマトソース スパゲッティーニ
PIZZA MENU
シラスと長葱のビアンカ
マルゲリータ
4種チーズ クワトロフォルマッジオ
生ハムとルッコラ (+200円)
ザ・ペニンシュラ東京24階のステーキ&グリルレストラン。店内には有名デザイナーが手掛けたモダンなインテリア、窓の外には皇居外苑や日比谷公園の緑が広がり、夜は都心の夜景を一望できる。ダイナミックなグリル料理をゆっくり味わう幸福な時間を。ラグジュアリーな空間で、非日常のひと時を過ごして。
プラン
【OZ限定★乾杯ドリンク付き】憧れホテルザ・ペニンシュラ東京の最上階で!メインが選べるプリフィクスランチコース全3皿
◆ドリンク:選べる乾杯ドリンク1人1杯付き スパークリングワイン、ワイン(赤・白)、ビール、ソフトドリンク
【パン】フライドオニオン入りのパン
【前菜】下記より1品セレクト
・うえのはら農園のオーガニックサラダ オニオンアップルドレッシング
・シーザーサラダ ミックスレタス クルトン 厚木ベーコン パルメザンチーズ
・鹿児島県産サツマイモ ブッラータ 24か月熟成生ハム サンドライトマト チャイブ
・鳥取県産鶏のコブサラダクラシックコンディメント
・カンパチのセビーチェ タイガーズミルク パッションフルーツ
・北海道産南瓜のスープ ヘーゼルナッツ ヨーグルト チャイブ
~追加費用~
・紅ずわい蟹のクラブケーキ 漬物のタルタルソース レモン (別途1,300円/税サ別)
・伊達鮪のカルパッチョ 山葵風味のアボカドマヨネーズ 和風コンディメント 海苔(別途2,000円/税サ別)
【メインディッシュ】下記より1品セレクト
・的鯛のソテー 蕪のブレゼとピクルス ほうれん草のソテー 西洋山葵ソース
・山形県産ポークバラ肉 のパイナップル煮込み 厚木サルシッチャ コリアンダーヨーグルト アリッサ
・しあわせ絆牛ランプの低温調理 林檎 黒大蒜ピューレ 芽キャベツのデュッカスパイス
・鳥取県産鶏腿肉のロースト もろみ味噌 しめじピクルス 豆腐とオリーブオイル
・国産牛のPeter バーガー 黒ビールバンズ アイリッシュポーターチーズ トマト フレンチフライ添え
・ほうれん草の自家製フェットチーネ 和牛とサルシッチャのラグー パルメザンチーズ
~追加費用~
・国産牛のサンドイッチ 赤玉ねぎのソテー グレインマスタード ブリオッシュ フライドポテト 90g (別途2,700円/税サ別)
・国産牛サーロインステーキ140g(別途2,300円/税サ別)
・国産牛フィレ肉120g(別途3,500円/税サ別)
・石垣牛A4リブアイ100g(別途6,000円/税サ別)
・神戸牛A4サーロイン100g(別途8,000円/税サ別)
【デザート】本日のデザート
【食後のカフェ】コーヒー または 紅茶
【OZ限定★6900円】乾杯スパークリングも選べるドリンク付き!前菜やスープにメインが選べるプリフィクスランチ全4皿
◆制限時間:1時間30分制
【パン】フライドオニオン入りのパン
【前菜】下記より1品セレクト
・うえのはら農園のオーガニックサラダ オニオンアップルドレッシング
・シーザーサラダ ミックスレタス クルトン 厚木ベーコン パルメザンチーズ
・鹿児島県産サツマイモ ブッラータ 24か月熟成生ハム サンドライトマト チャイブ
・鳥取県産鶏のコブサラダクラシックコンディメント
・カンパチのセビーチェ タイガーズミルク パッションフルーツ
~追加費用~
・紅ずわい蟹のクラブケーキ 漬物のタルタルソース レモン (別途1,300円/税サ別)
・伊達鮪のカルパッチョ 山葵風味のアボカドマヨネーズ 和風コンディメント 海苔(別途2,000円/税サ別)
【スープ】
・北海道産南瓜のスープ ヘーゼルナッツ ヨーグルト チャイブ
【メインディッシュ】下記より1品セレクト
・的鯛のソテー 蕪のブレゼとピクルス ほうれん草のソテー 西洋山葵ソース
・山形県産ポークバラ肉 のパイナップル煮込み 厚木サルシッチャ コリアンダーヨーグルト アリッサ
・しあわせ絆牛ランプの低温調理 林檎 黒大蒜ピューレ 芽キャベツのデュッカスパイス
・鳥取県産鶏腿肉のロースト もろみ味噌 しめじピクルス 豆腐とオリーブオイル
・国産牛のPeter バーガー 黒ビールバンズ アイリッシュポーターチーズ トマト フレンチフライ添え
・ほうれん草の自家製フェットチーネ 和牛とサルシッチャのラグー パルメザンチーズ
~追加費用~
・国産牛のサンドイッチ 赤玉ねぎのソテー グレインマスタード ブリオッシュ フライドポテト 90g (別途2,700円/税サ別)
・国産牛サーロインステーキ140g(別途2,300円/税サ別)
・国産牛フィレ肉120g(別途3,500円/税サ別)
・石垣牛A4リブアイ100g(別途6,000円/税サ別)
・神戸牛A4サーロイン100g(別途8,000円/税サ別)
【デザート】本日のデザート
【食後のカフェ】コーヒー または 紅茶
【13:30~★窓際席確約!】乾杯スパークリングも選べるドリンク付き!前菜やスープにメインが選べるプリフィクスランチ全4皿
◆制限時間:1時間30分制
【パン】フライドオニオン入りのパン
【前菜】下記より1品セレクト
・うえのはら農園のオーガニックサラダ オニオンアップルドレッシング
・シーザーサラダ ミックスレタス クルトン 厚木ベーコン パルメザンチーズ
・鹿児島県産サツマイモ ブッラータ 24か月熟成生ハム サンドライトマト チャイブ
・鳥取県産鶏のコブサラダクラシックコンディメント
・カンパチのセビーチェ タイガーズミルク パッションフルーツ
~追加費用~
・紅ずわい蟹のクラブケーキ 漬物のタルタルソース レモン (別途1,300円/税サ別)
・伊達鮪のカルパッチョ 山葵風味のアボカドマヨネーズ 和風コンディメント 海苔(別途2,000円/税サ別)
【スープ】
・北海道産南瓜のスープ ヘーゼルナッツ ヨーグルト チャイブ
【メインディッシュ】下記より1品セレクト
・的鯛のソテー 蕪のブレゼとピクルス ほうれん草のソテー 西洋山葵ソース
・山形県産ポークバラ肉 のパイナップル煮込み 厚木サルシッチャ コリアンダーヨーグルト アリッサ
・しあわせ絆牛ランプの低温調理 林檎 黒大蒜ピューレ 芽キャベツのデュッカスパイス
・鳥取県産鶏腿肉のロースト もろみ味噌 しめじピクルス 豆腐とオリーブオイル
・国産牛のPeter バーガー 黒ビールバンズ アイリッシュポーターチーズ トマト フレンチフライ添え
・ほうれん草の自家製フェットチーネ 和牛とサルシッチャのラグー パルメザンチーズ
~追加費用~
・国産牛のサンドイッチ 赤玉ねぎのソテー グレインマスタード ブリオッシュ フライドポテト 90g (別途2,700円/税サ別)
・国産牛サーロインステーキ140g(別途2,300円/税サ別)
・国産牛フィレ肉120g(別途3,500円/税サ別)
・石垣牛A4リブアイ100g(別途6,000円/税サ別)
・神戸牛A4サーロイン100g(別途8,000円/税サ別)
【デザート】本日のデザート
【食後のカフェ】コーヒー または 紅茶
イタリア本店にて100年続いた伝統料理の数々を、本場の味をそのままに味わえる「サバティーニ・ディ・フィレンツェ東京店」。“トスカーナの真髄を味わう、極上の正統派イタリアン”をコンセプトとし、ワゴンサービスで届けられる郷土料理に特化した料理の数々は感動的なおいしさ。大切な食事会や特別な記念日に是非。
プラン
【平日・OZ限定★記念日にも】ワゴンデザート付き!選べる前菜とパスタのプリフィックスランチ×メッセージでお祝い
◆ドリンク:こちらのプランにドリンクは付きません
【前菜】3種からお選びください
イタリア風前菜の盛り合わせ
Assorted appetizer
ニュージーランド産“オーラキングサーモン”のマリネとサワークリーム,アスパラガスのサラダ仕立て
Marinated Oraking salmon with Asparagus and sour cream sauce
イタリア産牛肉の生ハム“ブレザオーラ”とキノコとルコラ,パルミジャーノチーズのサラダ
Italian raw ham “Bresaola” with mushroom salad, rocket leaf and parmesan cheese
【パスタ】4種からお選びください(オーバチャージメニューがあります)
自家製幅広パスタ タリアテッレ ホロホロ鳥とトスカーナの冬野菜“カーボロネロ”のラグーソース
Homemade pasta Tagliatelle guinea fowl and leaf kale ragu sauce
ショートパスタ “ニョッケッティ・サルディ”
ホウボウとケッパー、ドライトマトのソース アンチョビ風味のパン粉のアクセント
Short pasta “Gnocchetti Sardi” with gurnard, caper, olive and dried tomato sauce
ポルチーニ茸を和えた自家製幅広パスタ タリアテッレ 和牛のラグーソース (+\1,500)
Homemade pasta Tagliatelle and porcini mushrooms with Japanese beef ragu sauce (+\1,500)
本日のパスタ
Pasta of the day
【デザート】
ワゴンよりお好みのデザート 2種
Assorted sweets from the trolley (two kinds)
【カフェ】
コーヒー または 紅茶
Coffee or Tea
【13時30分来店限定★お得なアフタヌーンランチ】老舗正統派イタリアンを堪能!季節の2種のパスタや肉と魚のWメインなど全7皿
【前菜】
ズワイガニのキッシュ アウロラソース
【スープ】
本日のスープ
【パスタ】
自家製フェットチーネ 鴨肉と栗のラグーソース
【パスタ】
マカロニ型ショートパスタ セダニーニ 生ハムと5種類のキノコソース
【魚料理】
カンパチのグリル 貝と野菜のクスクス添え フレッシュトマトのソース
【グラニテ】
お口直しのフルーツシャーベット
【肉料理】
豚ヒレのロースト ポルチーニ茸のソース
【デザート】
本日のデザート2種
【エスプレッソ / パン】
【平日・OZ限定★チョコレートケーキ付き】前菜・パスタ・ワゴンデザートが選べるプリフィックスランチ×メッセージでお祝い
◆ドリンク:こちらのプランにドリンクは付きません
【前菜】3種からお選びください
イタリア風前菜の盛り合わせ
Assorted appetizer
ニュージーランド産“オーラキングサーモン”のマリネとサワークリーム,アスパラガスのサラダ仕立て
Marinated Oraking salmon with Asparagus and sour cream sauce
イタリア産牛肉の生ハム“ブレザオーラ”とキノコとルコラ,パルミジャーノチーズのサラダ
Italian raw ham “Bresaola” with mushroom salad, rocket leaf and parmesan cheese
【パスタ】4種からお選びください(オーバチャージメニューがあります)
自家製幅広パスタ タリアテッレ ホロホロ鳥とトスカーナの冬野菜“カーボロネロ”のラグーソース
Homemade pasta Tagliatelle guinea fowl and leaf kale ragu sauce
ショートパスタ “ニョッケッティ・サルディ”
ホウボウとケッパー、ドライトマトのソース アンチョビ風味のパン粉のアクセント
Short pasta “Gnocchetti Sardi” with gurnard, caper, olive and dried tomato sauce
ポルチーニ茸を和えた自家製幅広パスタ タリアテッレ 和牛のラグーソース (+\1,500)
Homemade pasta Tagliatelle and porcini mushrooms with Japanese beef ragu sauce (+\1,500)
本日のパスタ
Pasta of the day
【デザート】
ワゴンよりお好みのデザート 2種
Assorted sweets from the trolley (two kinds)
【カフェ】
コーヒー または 紅茶
Coffee or Tea
■食事やドリンクについて
1つ1つのお料理が繊細に盛り付けられていて素敵でした。また、少しずつ色々な味が楽しめるので、9皿のコースでしたが美味しく頂けました。
■店の雰囲気やサービスについて
景色の綺麗なレストランですので、窓際の席を希望してお店にお伝えしていました。窓側確約のコースではありませんでしたが、窓側に案内していただけました。またお電話での対応もとても丁寧で安心できました。
■一緒に行った相手の反応について
お店に到着するまでの青いライトの道を通りながらワクワクして、入店して景色が目に入るなりとても感動してくれていたので、このお店を選んで良かったです。またバースデーのプレートのチョコレートアートがとても素敵だと喜んでいました(笑)
■食事やドリンクについて
見た目も味も最高!量も女性にはちょうど良く、毎回素敵な盛付けが楽しみです!
■店の雰囲気やサービスについて
景色も良くて、席の感覚も広めで、ゆったりゆっくりくつろげ、サービスも行き届いていて、いつ行っても気持ち良く食事が出来ます!最高のロケーションです!
■一緒に行った相手の反応について
久しぶりに会うお友達とランチで一緒に利用しましたが、コスパ含めとても喜んでもらえました!夜もまた利用したいと思っております!
■食事やドリンクについて
一皿一皿がおしゃれで美味しく、量もちょうどよくてとても満足しました。フォアグラのソテーとお肉が気に入りました。
■店の雰囲気やサービスについて
まずお店に行くまでの道がとても幻想的な雰囲気でした。窓際の席に案内していただいたので、横浜の夜景を目の前に美味しいお食事をいただくことができ、とても素敵な時間が過ごせました。赤レンガのツリーや観覧車が見えてとてもロマンティックでした。
■一緒に行った相手の反応について
窓から見える夜景やひとつひとつの食事、バースデープレートや写真のサービスにとても感動していました。喜んでもらえて良かったです。
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編集部が厳選した、おいしい生ハムにある、記念日や誕生日にぴったりのレストランの、フォーマル・スマートカジュアル・カジュアルといった、ドレスコードのあるレストランなどをご紹介しました。ほかにも、生ハムの盛り合わせや生ハムメロンなどがいただけるお店や、メッセージ付きのホールケーキやプレゼント用の花束付き、ボトルワインまでセットになったここ一番の特別プラン、また、フォーマル・スマートカジュアル・カジュアルといった、ドレスコードのあるレストランなどが人気です。こだわりの条件で検索したり、口コミのランキングで並べ替えることもできます。お店選びで迷ったときは、まずは日付で絞り込んでから、人気順にチェックしていくのがおすすめです。クチコミを参考にして、一緒に行く人に喜ばれるレストラン選びをかなえてくださいね。