編集部が実際に足を運んで厳選したレストランのおすすめプランをご紹介。恋人の誕生日や結婚記念日など、大切な記念日におすすめの特典付きプランで、おしゃれをして出かけたいドレスコードがあるお店の、和牛が美味しいレストランがいつでもWEB予約可能。記念日にサプライズで予約したい高級レストランや、付き合って1周年記念、パートナーの昇進祝いなどに選びたいちょっと贅沢なお店、上品な味わいの和牛を堪能できるお店、ドレスコードがあるレストランなどの人気プランは必見。こだわりの条件で検索したり、予約数のランキングや口コミの評価順に並べ替えたりして、ゲストも自分も大満足のお店選びをかなえて
※2019年12月14日時点のプラン結果です。最新の情報はプラン詳細をご確認ください
丸ビル最上階にあり、ガラス張りの窓からは幻想的にライトアップされた東京駅舎をはじめ、東京全体を見渡すような夜景が一望できる「ブリーズ・オブ・トウキョウ」。ソウルミュージックやジャズが流れる、黒を基調にしたシンプル&モダン空間で、素材を活かした新しいフレンチグリルを堪能。
プラン
【OZ限定★ワイン3杯ペアリング付】丸ビル最上階の人気夜景店で!肉魚Wメインのフレンチフルコースを堪能して
◆ドリンク:◆グラススパークリングワイン・白ワイン・赤ワインの計3杯付き (ソフトドリンクに変更可)
■前菜盛り合わせ
■フォワグラの一皿
■オマール海老のグリル
■肉料理
・TOKYO COW BOY厳選和牛
■パティシエお薦めの本日のデザート
■コーヒー又は紅茶
【OZ限定★乾杯シャンパン&ホールケーキ付き】丸ビル最上階でWメインのフルコースを楽しめるアニバーサリープラン
■前菜盛り合わせ
■フォワグラの一皿
■オマール海老のグリル
■肉料理
・TOKYO COW BOY厳選和牛
■ケーキ
■コーヒー又は紅茶
【OZ限定★乾杯スパークリング付き】丸ビル最上階で楽しむ!選べる肉魚Wメイン豪華ランチ全5皿コース
◆ドリンク:スパークリングワイン1人1杯付き ※ソフトドリンクに変更可能
【前菜】(お好きな前菜・メイン料理を1品お選びください)
・ブリのグリル
・ミニロレインレタスと季節の野菜のガドガド風サラダ
・豚ほほ肉と旬の茸のキッシュ
【スープ】
・かぼちゃのスープ
【お魚料理】
・本日のお魚料理
・カナダ産オマール海老のグリル(+800円)
【お肉料理】
・牛ハラミのグリル 熟成黒にんにくのソース
・大山とり胸肉のグリル キャベツのロースト
・TOKYO COWBOY厳選和牛のグリル(+2000円)
【デザート】
・本日のデザート
【コーヒー又は紅茶】
大さん橋の先端にある「インターナショナル キュイジーヌ サブゼロ」で、ディナー&ランチ。遮るものなく、観覧車や赤レンガ倉庫、みなとみらいのビル群を一望できるレストランは、サブゼロだけ。まるで海の上に浮いているような幻想的な空間で、創作イタリアンに酔う非日常のひとときを。
プラン
【平日限定★乾杯スパークリング付き】ANNIVERSARYデザートプレートでお祝い!料理が選べるプリフィックス全8皿コース
◆ドリンク:◆スパークリングワイン1人1杯付き
<とある日のメニュー>あくまで一例です
※その時の季節により食材やメニューが変更となる場合もございます
全9品(ANTIPASTO 2品、PRIMO 2品、SECONDO 1品、DOLCE 1品、)をお選びください
■乾杯
・グラススパークリング
※ノンアルコールに変更可
■STUZZICHINO
・ひとくちのお楽しみ
■ANTIPASTO Ⅰ ※ANTIPASTO Ⅰから(前菜・温菜)2品お選びください
・金目鯛のポシェ、トマトのジュレとブラックオリーブのタップナードと共に
・北海道産帆立貝のタルタルとカリフラワーのムース、キャビア添え
・イタリア産仔牛のロースト・トンナータソース、ロディジャーノチーズを添えて
・フランス産フォアグラのソテーと苺のタルト、バルサミコソース
■ANTIPASTOⅡ
・その日のシェフの小さなスペシャリテ Ⅰ
■ANTIPASTOⅢ
・その日のシェフの小さなスペシャリテ Ⅱ
■PRIMO ※PRIMO(パスタ・リゾット)を2品お選びください
・鮟鱇とカーボロネロのアラビアータ、パスタ・ジッリ
・ボロネーゼ・ブッラータチーズ添え 自家製手打ちパスタのタリアッテレ
・蝦夷鮑のソテーと茸の焼きリゾット、貝のジュの葛餡とからすみと共に
・虎河豚と柳松茸のパスタ・リングイネ 柚子風味、唐墨と共に(+\2,000)
■SECONDO ※SECONDO(メイン)を1品お選びください
・牛フィレ肉のグリルと季節の温野菜、ブールコンポ―ゼ添を添えて
・蝦夷鹿腿肉のロースト、アグロドルチェソース 紅玉りんごのピュレと共に
・平目のグリルと白インゲン豆のトマト煮、サフラン香る白ワインソース
・黒毛和牛腿肉のローストと色々な茸とともに、赤ワインソース(+\3,000)
■DOLCE ※DOLCE(デザート)を1品お選びください
・ラ・フランスのキャラメルムースと洋梨のシャーベット添え
・とちおとめのティラミス
・季節のソルベ3種盛り合わせ
・おまかせドルチェ盛り合わせ
■CAFFE&PETIT FOUR
・カフェ&プティフール
※入荷状況により、コース内容を変更させていただく場合がございます。ご容赦ください。
【窓際席確約★乾杯シャンパン&ホールケーキ付き】横浜の夜のベイビューを楽しむ!絶品記念日ディナー
◆ドリンク:乾杯シャンパン1人1杯付き
【STUZZICHINO】ひとくちのお楽しみ
【ANTIPASTO Ⅰ】金目鯛のポシェ、トマトのジュレとブラックオリーブのタップナードと共に
【ANTIPASTO Ⅱ】フランス産フォアグラのソテーと苺のタルト、バルサミコソース
【ANTIPASTO Ⅲ】その日のシェフの小さなスペシャリテ Ⅰ
【ANTIPASTO Ⅳ】その日のシェフの小さなスペシャリテ Ⅱ
【PRIMO Ⅰ】蝦夷鮑のソテーと茸の焼きリゾット、貝のジュの葛餡とからすみと共に
【PRIMO Ⅱ】虎河豚と柳松茸のパスタ・リングイネ、柚子風味、唐墨と共に
【SECONDO】黒毛和牛腿肉のローストと色々な茸、赤ワインソース
【DOLCE】アニバーサリーケーキ
【CAFFE&PETIT FOUR】カフェ&プティフール
「東京ソラマチ」30階の人気レストラン。2面の窓からは真横にそびえる東京スカイツリー(R)と都心夜景の両方が望める。ダイナミック&ロマンティックなビューを楽しみながら、本格的なブラッスリー料理を。東京の新しいエリアで、大切な人との贅沢な夜を過ごしたい。
プラン
【スカイツリー側の窓際確約★ケーキ付き】フォアグラやオマール海老、黒毛和牛を堪能!厳選食材を味わうフルコースディナー
アミューズブーシュ
オマール海老のコンソメジュレ、オマール海老 たっぷりのイクラ添え
本日のフォアグラポワレ
本日の魚料理
メインディッシュ(下記3品より1品をセレクト)
・A5ランク!黒毛和牛のモモ肉のロースト
・ほどよい霜降り!黒毛和牛サーロインのポワレ+540円(税込)
・特選牛フィレ肉とフォアグラ・トリュフのロッシーニ皇帝風+324円(税込)
アニバーサリーケーキ1組1台
コーヒーまたは紅茶
スペシャリテのズワイガニや、魚料理&肉料理は「牛フィレ肉とフォアグラのポワレ」も選べるWメインを堪能!人気メニュープラン
【パン】自家製パン
【アミューズ】吉田豚のリエット
【前菜】鳥取県産ズワイガニと新玉ネギのムース、オマールエビのコンソメジュレ イクラ添え
【魚料理】本日のお魚料理
【メイン】下記3品より1品をセレクト
・A5ランク!黒毛和牛モモ肉のロースト
・牛フィレ肉とフォアグラのロッシーニ
・本日のお肉料理
【デザート】本日のデザート
【コーヒーまたは紅茶】
「横浜ランドマークタワー」68階のフレンチレストラン「ル シエール」。ヨーロッパの古城や邸宅を思わせる麗しき空間の外に広がるのは、地上268mの横浜夜景。心がふるえるときめきともに、華やかなフレンチを。2人の距離が縮まるロマンティックな一夜を過ごしたい。
プラン
【乾杯シャンパン&木製フォトフレーム付き】高級食材を使用した魚料理と黒毛和牛の肉料理Wメイン含むフルコース全6皿ディナー
◆制限時間:滞在時間2時間制
ある月のメニュー内容(12月)
~月替わりでメニューが変更となります~
・アミューズ ブーシュ
・海の幸のサラダをバジル風味のソースと共に
・オマール海老のポワレ オレンジ色仕立て
・グラニテ
・黒毛和牛フィレ肉のポワレ 赤ワインソース
・お好みのデザートを一品お選びください
※メニュー内容は急遽変更となる場合がございます。予めご了承ください。
【12月限定★ルシエールおすすめディナー】乾杯シャンパン付き!黒毛和牛も選べる肉料理とタラのポワレのWメインを楽しむ全8皿
◆制限時間:滞在時間2時間制
12月メニュー
【アミューズ ブーシュ】
【前菜①】キャビア、雲丹、ラングスティーヌの三重奏
【前菜②】帆立貝のソテーにカルダモン風味のパイナップルを添えて
【魚料理】髭鱈のポワレをセップ茸のサバイヨンとともに
【コンソメ シャンピニオン】
【肉料理】下記より好みの1品をセレクト
・黒毛和牛フィレ肉のポワレ 赤ワインソース
・クルートで覆った鳩のロティを2種類のアンディーブとともに
【フランス産チーズ】
【デザート】好みのデザートを1品セレクト
【コーヒー】
都心の夜景を一望する高層ビルの41階「Fish Bank TOKYO」の特別席で、宝石のように美しいフレンチに舌鼓を。輝くシャンデリアやスタイリッシュなインテリアが演出する、大人のムード漂うダイニングで、ウニやサーモンなどの新鮮な魚介が彩る、豪華食材のフルコースを堪能して。
プラン
【記念日に★乾杯スパークリング付き】パティシエ特製アニバーサリーボックスケーキでお祝い!豪華フルコースディナー
◆ドリンク:スパークリングワイン1人1杯付き
【スペシャリテ】Fish Bank TOKYO スペシャリテ 生雲丹のフラン
【前菜】本日の前菜
【スープ】オマール海老のビスク
【魚料理】シェフおすすめの鮮魚料理
【肉料理】和牛フィレステーキとフォアグラのロッシーニスタイル
【デザート】本日のデザート
【小菓子】プティフールワゴン(フルーツ、焼き菓子など盛り合わせ)
◆パティシエ特製スペシャルアニバーサリーケーキ付き
◆ヨーロッパでNO.1と話題の「メゾンカイザー」などスペシャルブレッド付き
【期間限定★乾杯フルーツシャンパンカクテル付き】生ウニやオマール海老・和牛フィレとフォアグラなどWメインの極上コース全7皿
◆ドリンク:フルーツシャンパンカクテル1人1杯付き
【スペシャリテ】フィッシュバンクスペシャルとろける生ウニのフラン
【前菜】本日の前菜
【スープ】オマール海老のカプチーノ
【魚料理】 本日の鮮魚料理
【肉料理】和牛フィレ肉とフォアグラのロッシーニスタイル
【デザート】本日のデザート
【パン】メゾンカイザ―のパンをご用意しております
【食後のカフェ】コーヒー もしくは 紅茶・小菓子
※季節や仕入れ状態によってコース内容や品数が変わることがございます
【記念日に★乾杯スパークリング付き】パティシエ特製アニバーサリーボックスケーキでお祝い!Wメインの豪華フルコース全7皿
◆ドリンク:乾杯スパークリングワイン1人1杯付き
【スペシャリテ】Fish Bank TOKYO スペシャリテ 生雲丹のフラン
【前菜】本日の前菜
【スープ】オマール海老のビスク
【魚料理】シェフおすすめの鮮魚料理
【肉料理】和牛フィレステーキとフォアグラのロッシーニスタイル
【デザート】本日のデザート
【小菓子】プティフールワゴン(フルーツ、焼き菓子など盛り合わせ)
◆パティシエ特製スペシャルアニバーサリーケーキ付き
◆ヨーロッパでNO.1と話題の「メゾンカイザー」などスペシャルブレッド付き
横浜駅から徒歩1分、「ベイ・ビュー」は横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズの最上階にあるラウンジ。ゆったりしたソファ席でくつろぎながら、横浜のきらめく夜景を一望できる。生演奏が響くロマンティックな空間で、目にも美しいフレンチのフルコースを。
プラン
【OZ限定★乾杯ドリンク1杯付き】季節の厳選食材を本格フレンチで!肉と魚介よりメインが選べるディナーコース
◆ドリンク:<ワンドリンク> スパークリングワイン、生ビール、赤ワイン、白ワイン、ソフトドリンクからお好みのドリンク1人1杯付き
〈12月〉※12/20~25を除く
アミューズ
・・・・・・
サーモンマリネのショーフロワ仕立て 香味野菜と共に ワサビ風味のバジルソース
・・・・・・
ジャガイモのクリームスープ ベーコンの泡を添えて
・・・・・・
天然真鯛と帆立貝のポワレ ノイリー風味のブールブランソース
または
黒毛和牛サーロインとフォアグラのロッシーニ仕立て トリュフの香りで
・・・・・・
フロマージュブランを使用した淡雪のクリーム 赤い果実とハスカップのコンフィチュール添え
・・・・・・
小菓子とコーヒー
・・・・・・
パンとバター
【OZ・平日限定★ホテル最上階で】乾杯スパークリング&記念写真付き!魚&肉料理のWメインなどフレンチフルコース5皿ランチ
◆制限時間:2時間制
※2019年12月20日~12月25日(クリスマス期間)および2020年1月1日~5日(正月期間)はご提供を休止いたします。
■メニュー例
<12月>※12/16~12/25を除く
【前菜】
魚介類のガトー仕立て サフランムースリーヌとラヴィゴットソース
~カリフラワーのエスプーマと共に~
【スープ】
野菜たっぷりクラムチャウダー ベーコンの泡と共に
【魚料理】
真鱈のエスカロップと帆立貝の蒸し焼き マリニエール風
【肉料理】
ローストビーフ ベイビューオリジナル雅ソースで
または
仔羊のロースト ペルシヤード風
または
国産牛サーロインとフォアグラのロッシーニ仕立て +¥3,460 (和牛+¥5,057)
●下記のデザートより1品お選びください。
・キャラメルのパルフェ 季節の果実 洋梨のソルベ
・クレームブリュレ ラズベリーとマスカルポーネのジェラート
・フロマージュブランを使用した淡雪のクリーム 赤い果実とハスカップのコンフィチュール添え+¥798
【パン】
【コーヒーまたは紅茶】
※追加料金メニューは税・サ込で表記しております
【平日限定★ランチ】ホテル最上階で!スパークリング含む2時間飲み放題×季節の魚&肉のWメインなど5皿のフレンチフルコース
◆制限時間:2時間制(ラストオーダー1時間30分)
※2019年12月20日~12月25日(クリスマス期間)および2020年1月1日~5日(正月期間)はご提供を休止いたします。
■メニュー例
<12月>※12/16~12/25を除く
【前菜】
魚介類のガトー仕立て サフランムースリーヌとラヴィゴットソース
~カリフラワーのエスプーマと共に~
【スープ】
野菜たっぷりクラムチャウダー ベーコンの泡と共に
【魚料理】
真鱈のエスカロップと帆立貝の蒸し焼き マリニエール風
【肉料理】
ローストビーフ ベイビューオリジナル雅ソースで
または
仔羊のロースト ペルシヤード風
または
国産牛サーロインとフォアグラのロッシーニ仕立て +¥3,460 (和牛+¥5,057)
●下記のデザートより1品お選びください。
・キャラメルのパルフェ 季節の果実 洋梨のソルベ
・クレームブリュレ ラズベリーとマスカルポーネのジェラート
・フロマージュブランを使用した淡雪のクリーム 赤い果実とハスカップのコンフィチュール添え+¥798
【パン】
【コーヒーまたは紅茶】
「横浜ランドマークタワー」地下1階の鉄板焼きレストラン「鉄板焼 よこはま」。目の前で焼きあがるホタテや出来たてのガーリックチップを添えたステーキ、風味豊かなガーリックライスを。こだわりの焼き加減を、シックな空間で贅沢に楽しみたい。
プラン
【記念日におすすめ★乾杯シャンパン付き】幻想的な空間で!魚介のグリルや黒毛和牛フィレorサーロインなど豪華コース
◆ドリンク:シャンパン1人1杯付き
・先付け
・温かい一品
・魚と帆立貝のグリル
・サラダ
・黒毛和牛フィレステーキ(100g) or 黒毛和牛サーロインステーキ(120g)
・鉄板焼野菜
・ガーリックライス 味噌椀 香の物
・デザート
・コーヒー または 紅茶
【記念日におすすめ★乾杯シャンパン付き】4種から選べるメインのステーキ×新鮮な旬野菜などを味わう豪華鉄板焼きコース全7皿
◆ドリンク:◆乾杯シャンパン1人1杯付き
・前菜盛り合わせ
・ひとしな
・サラダ
・メイン ※下記の4種より、お一つお選びください
■銘柄黒毛和牛フィレステーキ(90g)
■銘柄黒毛和牛サーロインステーキ(120g)
■黒毛和牛フィレステーキ(130g)
■黒毛和牛サーロインステーキ(160g)
・鉄板焼野菜
・御飯 味噌椀 香の物
・御食事後のデザート
・コーヒー または 紅茶
【記念日におすすめ★乾杯シャンパン付き】選べる3種のメインに魚介のグリルと炒め御飯のついた豪華鉄板焼きコース8皿
◆ドリンク:乾杯シャンパン1人1杯付き
・前菜盛り合わせ
・ひとしな
・おすすめの魚、帆立、生若布のグリル
・サラダ
・銘柄黒毛和牛フィレステーキ(100g) or 銘柄黒毛和牛サーロインステーキ(130g) or 活鮑とロブスターの鉄板焼き
・鉄板焼野菜
・ニンニクと浅葱の炒め御飯 味噌椀 香の物
・御食事後のデザート
・コーヒー または 紅茶
青山通りに面したビル最上階に浮かぶ都心の天空リゾート「ALLAMANDA GARDEN」。南欧のリゾートを彷彿とさせる屋外プールがあり、その奥にイタリアンレストラン「リストランテ ステラ」が佇む。非日常感あふれるムーディな空間で、伝統料理と美酒に酔うドラマティックなバカンスを。
プラン
【テラス席確約★乾杯スパークリング1杯付き】都心のリゾート空間で!前菜・生パスタ・黒毛和牛サーロイン・デザートなど全5皿
◆ドリンク:<ワンドリンク> 乾杯スパークリングワイン1人1杯付き
【アミューズ】本日のアミューズ
【前菜】シェフおすすめ 前菜の盛り合わせ
【パスタ】自家製マッケロンチーニ 蟹とトマトのソース
【肉料理】黒毛和牛サーロインのロースト ミックスハーブと蜂蜜のソース
【デザート】パティシエ特製デザートの盛り合わせ
【カフェ】食後のカフェ
【パン】
【アニバーサリー★夜景席確約】乾杯ロゼシャンパン&パティシエ特製ケーキ付き!季節のおすすめ食材を楽しむフルコース6皿
◆ドリンク:ロゼシャンパン1杯付き
~ある日の一例~
[コースの内容]
【アミューズ】本日のアミューズ
【前菜】ワゴンより3種をセレクト
【パスタ】自家製ピーぺ ポルチーニ茸のソース
【魚料理】ヒラメのソテー 地中海風ソース
【肉料理】国産黒毛和牛サーロインのグリル マルサラワインソース
【デザート】パティシエ特製バースデーケーキ
【カフェ】食後のカフェ
【パン】
[本日の前菜 ワゴンサービス例]
※食材の仕入れ状況に応じて変更致します。
・ブッファラ・モッツァレラチーズのカプレーゼ
・ズワイガニとクスクスのサラダ仕立て
・フリッタータ~イタリアオムレツ~
・北海道産 ホタテのソテー
・タコとエビ・オリーブのシーフードサラダ
・本日のカルピオーネ
・仔牛のハム トリュフマヨネーズソース
・生ハム・サラミと季節のフルーツの盛合せ
・カリフラワーとゴルゴンゾーラ・ドルチェのキッシュ
・カボチャとクリームチーズのミルフィーユ仕立て
・カポナータ~野菜のトマト煮込み~
※テラス席をご希望の場合、ワゴンサービスは行なっておりません。予めご了承ください。
バーニーズ・ニューヨークがある銀座「交詢ビル」4階に位置する鉄板焼「かいか」の特別席でここでしか味わえない豪華な鉄板焼きを。美しく磨き上げられた鉄板の上で繰り広げられる、豪華食材の饗宴と鮮やかなパフォーマンス。極上の食材が生み出す至福のひと時。
プラン
【OZ限定★カウンター席】食前酒・ケーキ・ミニブーケ・炎の演出付き!黒毛和牛ステーキ100gほか6皿のゴージャス鉄板焼ランチ
◆制限時間:1時間30分
【先付】本日の小さな一皿
【前菜】旬の魚介のサラダ仕立て
【野菜】季節の焼き野菜
【メイン】熟成黒毛和牛ランイチ(100g)のステーキ
【食事】ご飯・お椀・香の物
【デザート】本日のデザート
【食後】珈琲又は紅茶
◆アニバーサリーケーキ&お花付き
※メインのお肉のグラムアップ(50g~、3240円)
※ガーリックライス、ジャコ山椒御飯、牛肉茶漬けに変更可能位(+714円)
【OZ限定★記念日におすすめ】食前酒付き!旬の魚介&厳選黒毛和牛ステーキのWメイン含む7皿ランチコース
◆制限時間:1時間30分
【先付】本日の小さな一皿
【前菜】本日のおすすめ前菜
【魚介】旬の魚介の鉄板焼き
【野菜】季節のサラダと焼き野菜
【メイン】熟成黒毛和牛ランイチ(100g)のステーキ
【食事】ご飯・お椀・香の物
【デザート】本日のデザート
【食後】珈琲又は紅茶
※メインのお肉のグラムアップ(50g~、3240円)
※ガーリックライス、ジャコ山椒御飯、牛肉茶漬けに変更可能位(+714円)
【OZ限定★記念日におすすめ】食前酒付き!フォアグラ&黒毛和牛ステーキ含む7皿ランチ
◆制限時間:1時間30分
【先付】本日の小さな一皿
【前菜】本日のおすすめ前菜
【フォアグラ】フォアグラの鉄板焼き 季節のソース
【野菜】季節のサラダと焼き野菜
【メイン】熟成黒毛和牛ランイチ(100g)のステーキ
【食事】ご飯・お椀・香の物
【デザート】本日のデザート
【食後】珈琲又は紅茶
※メインのお肉のグラムアップ(50g~、3240円)
※ガーリックライス、ジャコ山椒御飯、牛肉茶漬けに変更可能位(+714円)
銀座の街並みとライトアップされた東京タワーを望む特別席で、フレンチの巨匠・吉野建シェフによる最新のエスプリを取り入れた、美しく力強いフレンチを。大地の実りや野性味に満ちた食材の魅力を極限まで引き出し、美しい盛り付けの数々は、世界の美食家も感動する素晴らしさ。
プラン
【豪華フレンチ★お土産付き】フレンチの巨匠・吉野シェフの味を堪能!前菜・魚料理・肉料理・デザートが選べるフルコースランチ
【アミューズ】
【選べる前菜】
・サワラのマリネ 野菜のモザイク仕立て
・トーション仕立てとマリネのフォワグラ フリュイセック添え
・季節の野菜 モネの庭園をイメージして
・甲殻類のリゾット パルメジャーノ風味
【選べる魚料理】
・市場からの鮮魚料理
・真鯛のグリエ ソースマリニエール
・軽くスモークしたサーモンミーキュイ ステラマリス風
【選べる肉料理】
・牛ホホ肉の赤ワイン煮込み セロリラヴのピューレと共に
・和牛ランプのグリエ 赤ワインソース (+1,000 )
・テート ドゥ コション ソーストルテュ
・仔羊のロースト クルミのペルシヤード仕立て
【プレデセール】
【選べるデセール】
・オペラ タテルヨシノ風
・グラス・ヌガー ナッツの蜂蜜漬けと共に
【小菓子】マカロン、チョコレートなど
【コーヒー】
【メッセージ入りホールケーキで祝福★Wメイン】フレンチの巨匠・吉野シェフの味を堪能!前菜からデザートまで選べる豪華ランチ
【アミューズ】
【選べる前菜】
・サワラのマリネ 野菜のモザイク仕立て
・トーション仕立てとマリネのフォワグラ フリュイセック添え
・季節の野菜 モネの庭園をイメージして
・甲殻類のリゾット パルメジャーノ風味
【選べる魚料理】
・市場からの鮮魚料理
・真鯛のグリエ ソースマリニエール
・軽くスモークしたサーモンミーキュイ ステラマリス風
【選べる肉料理】
・牛ホホ肉の赤ワイン煮込み セロリラヴのピューレと共に
・和牛ランプのグリエ 赤ワインソース (+1,000 )
・テート ドゥ コション ソーストルテュ
・仔羊のロースト クルミのペルシヤード仕立て
【プレデセール】
【アニバーサリーケーキ】
【小菓子】マカロン、チョコレートなど
【コーヒー】
【OZ限定★ホールケーキ付き】フルコースの最後にホールケーキが登場!巨匠のスペシャリテを楽しむアニバーサリーディナー
・アミューズブーシュ
・シャテーニュ栗のスープ カプチーノ仕立て
・パテ・アン・クルート ステラマリス
・軽くスモークしたサーモンミーキュイ ステラマリス風
*******
・和牛ランプのポワレ ソースポワヴルヴェール
または
・仔鴨のロティ スパイスの香り
*******
・アヴァン デセール
・アニバーサリーケーキ
・オーガニックコーヒーと小菓子
※上記はサンプルです。メニュー内容は季節や仕入れにより随時変更いたします。
■食事やドリンクについて
3回目の来店。お魚・お肉の両方がいただけて、このコスパは最高。眺めも素敵です。毎回、大満足なメニュー構成です。
■店の雰囲気やサービスについて
しっかりとお料理の説明もいただいて、サービスもいき届いていました。
■一緒に行った家族の反応について
今回一緒に伺った、母と娘もたくさんは食べられず残してしまう母も完食していて嬉しかったです。お料理の量やお味を大変気に入ってもらえました。
■食事やドリンクについて
オマールエビのハーフサイズ(プラス800円)を注文したが、会計がプラス1500円になっていることを、家帰ってから気づいた。会計を間違われて、700円多く払うこととなったので、残念。また、ガス入りの水も有料(1200円)だったため、少しびっくりした。ドリンクのメニューを渡してくれればいいものの、口頭での注文だったため、不安だった。どの料理も、素材の味を活かしていて、とても美味しかった。
■店の雰囲気やサービスについて
接客が丁寧だった。お店の雰囲気も良く、景色が綺麗で満足だった。陽の光を入れすぎないために、カーテンで調整してくれて、ありがたかった。
■一緒に行った家族の反応について
スープが美味しく、とても満足でした。また、魚と肉のダブルメインということもあり、ボリュームがありました。
■食事やドリンクについて
食事はとても美味しかったです。美味しい牛肉が食べられるお店を探していて、まさに美味しい牛肉を食べることができて、とても満足です。フォアグラも美味しかったです。乾杯ドリンクで飲んだスパークリングワインも美味しかったです。
■店の雰囲気やサービスについて
店内はきれいで、席は外が見える席で、隣との間隔も近すぎず、良かったです。お客さんがたくさんいて、人気のお店なのかなと思いました。
■一緒に行った相手の反応について
夫の誕生日で利用しました。お店やプラン内容にとても満足そうでした。パンのお代わりをタイミングよく聞いていただき、持ってきてくださりました。
誕生日の食事は、ドリンク&お祝い特典付きのOZ限定プランで
褒められ幹事になれる!女子会レストランの完全ガイド
女子が選んだ厳選店で、デートが盛り上がる美食のディナー
歓迎会や送別会には、女子に人気のおしゃれ空間をリザーブ
ホテルや高級レストランで、優雅なティータイムを満喫
結納のかわりに、両家の家族で行う顔合わせの食事会を
船上クルーズ&ディナーの贅沢な体験で特別な一夜を
2018年最新版。年代別ランキング・口コミランキングTOP10など
高級ホテルのディナーもOZ限定プランならコスパの良さを実感できる
編集部が厳選した、おいしい和牛料理にある、記念日や誕生日にぴったりのレストランの、フォーマル・スマートカジュアル・カジュアルといった、ドレスコードのあるレストランなどをご紹介しました。ほかにも、黒毛和牛や但馬牛、近江牛、米沢牛ほか、高級和牛がおいしいレストランや、メッセージ付きのホールケーキやプレゼント用の花束付き、ボトルワインまでセットになったここ一番の特別プラン、また、フォーマル・スマートカジュアル・カジュアルといった、ドレスコードのあるレストランなどが人気です。こだわりの条件で検索したり、口コミのランキングで並べ替えることもできます。お店選びで迷ったときは、まずは日付で絞り込んでから、人気順にチェックしていくのがおすすめです。クチコミを参考にして、一緒に行く人に喜ばれるレストラン選びをかなえてくださいね。