

1997年、平均気温マイナス54度の南極で、8人の観測隊員が約1年半の共同生活を送っていた。西村は調理担当で、冷凍&乾燥食材や缶詰を駆使して隊員たちの食事を作る。ある日、前の隊が残した伊勢エビがあることが判明。それを聞きつけた隊員たちは、「エビと言えば・・・やっぱり、エビフライだよね」とすっかりエビフライモード。極限状態にいる者たちの食へのどん欲さに負け、西村はとてつもなく巨大なエビフライを作ることに・・・。

監督・脚本/沖田修一
原作/西村淳「面白南極料理人」(新潮文庫、春風社刊)
出演/堺雅人、生瀬勝久、きたろう、高良健吾、西田尚美、豊原功補 ほか
配給/東京テアトル
公式サイト/http://nankyoku-ryori.com/
上映時間/2時間5分
8月8日(土)よりテアトル新宿にてロードショー 8月22日(土)より全国ロードショー
■プレミア試写会開催日時:80組160名ご招待
7月27日(月)18:00開場、18:30舞台挨拶開始 ル テアトル銀座(銀座) ※堺雅人、沖田修一監督が舞台挨拶に登壇予定

■特別試写会開催日時:70組140名ご招待
7月31日(金)18:15開場、18:45開映 ヤクルトホール(新橋)

■応募締め切り:7月20日(月)

|