BAY QUARTER BAR メニューラインナップ&参加店舗
横浜ベイクォーターのイベント「BAY QUARTER BAR(ベイクォーターバル)」の当日は、バルチケット1枚につき、1フード&1ドリンクがチョイス可能。チケットで選べるメニューは以下の32種類。イベント期間中だけの特設テラス席で各店のメニューを持ち寄って食べ比べしてもOK。各店自慢のメニューを堪能して。
更新日:2018/09/18
<がっつりメインメニュー>
ジャークチキン&フレンチフライ+選べる3種のクラフトビール
クラフトビールはシカゴを代表する「グースアイランド」の3種から。スパイシーなチキンやフレンチフライがビールに良く合う。
※ソフトドリンクに変更可
鶏のザンギ(唐揚げ)+北海道スパークリングワインorソフトドリンク
知床産鶏に西京みそなどで下味をつけ、七味、ゴマ、青のりをまぶした衣で香ばしく!小樽のスパークリングと一緒に北海道の味覚を堪能。
ラムチョップのグリル バジルパン粉焼き+グラスワイン(赤or白)
やわらかくジューシーに焼き上げられたラムチョップはワインとの相性も抜群。パン粉のサクッとした食感がやみつきになるはず。
※21:00最終入店
アボカドのカニソースグラタン+グラスワイン(赤or白)
クリーミーなアボカドとコクのある濃厚カニソースが決め手のグラタンはボリュームも満点。白ワインと一緒に召し上がれ。
※21:00最終入店
ハワイアンププ3種盛り+選べる3種のクラフト生ビール
モチコチキン・マグロアボカドのポキ・ガーリックシュリンプ、ハワイの定番ププ(おつまみ)と生ビールでハワイ気分を満喫して。
シチリア ピッツァ ノルマ+スパークリングワインorシチリア産グラスワイン(赤or白)
もちもちの生地に、リコッタチーズ・なす・トマトソースがのった「ノルマ」。好みのイタリアンワインとのマリアージュに舌鼓を。
ソーセージ&2種のフライ盛り合わせ+スパークリングワインorオレンジジュース
ソーセージ・フレンチフライ・スティックチーズの盛り合わせと辛口スパークリングの組み合わせは、箸の止まらない最強コラボ!
あら煮大根+選べる地酒(久保田or八海山or酔鯨)
濃厚な旨味が染みたあら煮大根をつまみながら、地酒をぐびり。和食と日本酒の至福のコンビネーションは秋の夜長にぴったり。
※ソフトドリンクに変更可
<さっぱりサイドメニュー>
タパス3種盛り合わせ+選べる3種のクラフトビール
キャロットラペや自家製ピクルスなどのさっぱりおつまみと一緒に「グースアイランド」のクラフトビール3種からお好みを選んで!
※ソフトドリンクに変更可
ポキ丼(ハーフサイズ)+選べる4種のコナビール
マグロやアボカドなどを特製ダレでいただくハワイ風丼。豊かな食感がおいしい大人気メニューは、ハワイのクラフトビールと相性抜群!
※21:45最終入店
スパイシーフライドポテト+Urth Caffeオリジナルラベル グラスワイン(赤or白)
完全有機農法で作られたオーガニックワインのおつまみに、スパイスとローズマリーの香りが効いた定番人気のフライドポテトを堪能。
スペイン産スペシャルタパスvol.1+ハウメ・セラ グランリベンサ カヴァ ブリュット
ハモンセラーノ、オリーブ、濃厚な甘みが楽しめる枝つきレーズンが盛り合わせに。辛口タイプのカヴァともマッチ!
スペイン産スペシャルタパスvol.2+ハウメ・セラ グランリベンサ カヴァ ブリュット
マンチェゴチーズ、枝付きレーズン、オリーブはスペインを代表する気軽なタパス。カヴァとのマリアージュを楽しんで。
たらことチーズの炙り+北海道スパークリングワインorソフトドリンク
さっと表面を炙った北海道産たらこと、トロリと濃厚なカマンベールの味わいがベストマッチ。スパークリングワインで爽やかに。
LBV厳選!生ハムとサラミ6種盛り合わせ+エピスリーボヌール(ブリュットorブランorルージュ)
ハモンセラーノ、プロシュート、サラミなど6種をお得に食べ比べ。店内でスライスされる口当たりなめらかな生ハムを堪能して。
成城石井セレクト!熟成チーズ盛り合わせ+エピスリーボヌール(ブリュットorブランorルージュ)
パルミジャーノや、白カビ、青カビタイプと個性のあるチーズが、オーダーメイドワインのおいしさを引き立ててくれる。
アペタイザー3種盛り+カールスバーグor指定ソフトドリンク1杯
エビとアボカドのラップサンド、サーモンポキ、彩り野菜のピクルスを贅沢に盛り合わせ。それぞれの味の違いをビールと一緒に満喫しよう。
シチリア前菜の盛り合わせ+スパークリングワインorシチリア産グラスワイン(赤or白)
旬野菜や獲れたて魚介の前菜を4~5種類盛り合わせたお得なセット。シチリア料理とイタリアワインが奏でるハーモニーを堪能して。
前菜3種盛り合わせ+スパークリングワインorオレンジジュース
きのこのマリネ・紫キャベツのマリネ・人参とレーズンのラペ、色鮮やかな3種のタパスが辛口のスパークリングと絶妙にマッチ。
季節のタパス5種盛り合わせ+10種から選べるご馳走ビール
ビールとの相性が考え抜かれた5種のタパス盛りは、季節毎の旬の食材を使用。お好きなご馳走ビールとのマッチングを楽しんで。
本鮪刺身3点盛り合わせ+選べる地酒(久保田or八海山or酔鯨)
鮪の王様、本鮪の上赤身・中トロ・大トロを贅沢に盛り合わせた一皿。それぞれのおいしさを地酒とともに、心ゆくまで楽しんで。
※ソフトドリンクに変更可
活ムール貝のマリニエール漁師風ワイン蒸し+スパークリングワイン
ムール貝は世界各国から季節毎にベストな物を仕入れているこだわりの一品。香味野菜と白ワインの効いた絶品スープまで味わって!
<うっとりスイーツメニュー>
アサイーボウル(Mサイズ)+コーヒーor紅茶(アイスorホット)
アサイーペーストとグラノーラをベースに、ハワイ産ハチミツと果物をたっぷり。コーヒーはオリジナルブレンドをハンドドリップで。
※21:45最終入店
クラシックベルギーワッフル+アメリカーノ(ホット)orアイスコーヒー
ふわふわもっちり食感のシンプルなベルギーワッフル。メープルシロップの甘さとさっぱりオレンジの組み合わせで、ほっと一息。
ダッチベイビーパンケーキ(キャラメルアップルシナモン)+指定ソフトドリンク1杯
ダッチベイビーはオーブンで焼き上げたドイツ風パンケーキ。外はサクッ、中はモチッとした香ばしい味わいは締めにもぴったりの一品。
コールドフォンダンショコラとチーズタルティーヌ+コーヒーor紅茶
濃厚なチョコレートに甘酸っぱいベリーのフォンダンショコラとさっぱり濃厚なチーズケーキ。2種のスイーツで口福感に包まれて。
※画像はイメージです。参加店舗・メニューは予告なく変更となる場合がございます。また、一部メニューは数量限定となる場合があります。※店舗によりテラス席のみのご案内となります。あらかじめご了承ください。
[参加店舗]ISLAND VINTAGE COFFEE /Urth Caffe/ALOHA TABLE/EtnaMare/キリンシティプラス/Kinkawooka/日本橋 粋 - SUI -/babel bayside kitchen/Bar de Cante/ビストロ リュバン/フレンチーナ/北海道ファインダイニング カムイ/麺家 三士/ゆとりの空間/Le Bar a Vin 52 AZABU TOKYO/WIRED KITCHEN and niko
PHOTO/YUKO CHIBA,NORIKO YONEYAMA WRITING/MEGUMI IMAMAKI, HIROKO YAMAMURA, MICHIKO SAKAI