料理上手も初心者も、誰もが簡単に使えて、使うことでラクに手料理のクオリティをあげてくれる。そんなキッチングッズを提案してきたニューヨーク発のブランド「OXO(オクソー)」。一度使ったらハマッてしまう使い心地のよさを体感できる、OXO初の料理イベントを開催。当日は、料理道具コンサルタント・荒井康成さんが、料理を作りながら商品の使い方をデモンストレーション。参加者もOXOキッチングッズを使って調理をお手伝いするので、下ごしらえや料理が楽しくなる、機能性の高さ、使い勝手のよさを実感して。会場で作った白身魚のフワフワハンバーグ、グリーンアスパラガスのポタージュといったメニューは、山梨・勝沼ぶどう郷「ルミエールワイナリー」のワインとともに試食! すぐに使えるOXOキッチングッズのおみやげ付きで、料理好きには嬉しいことがいっぱい♪
※タイムテーブルは予定です。当日は変更する場合がありますので、あらかじめご了承下さい
撮影/米山典子 取材・文/中村美枝(JAM SESSION)