東京体験・イベント

今日だけ、OZだけでしかできない素敵体験


トレンド体験

粋でおいしい、桃色のひな祭り

SOLDOUT

粋でおいしい、桃色のひな祭りメイン画像

  • 粋でおいしい、桃色のひな祭りイベント紹介

  • ドレスコードはサムシング・桃色
    “香りびな”作り、桃スパークリングとディナーブッフェ

    女の子の幸せを願うひな祭りを前に“プレ・ひな祭り”を開催! ひな祭りといえばひな人形だけど、大人になってしまうとなかなか飾る人も少ないのでは。だから3月3日当日に、そっと願掛けできるようなひな人形作りを。粋なお香ブランド「Juttoku.」のかわいくて新しい、和を意識した“香りびな”を心を込めて手作りして。ディナーは、この日にちなんだピーチ(=桃)のスパークリングでスタート。実は会場である「シェフズ ライブ キッチン」、イベント翌日からスイーツなどの新しいブッフェが登場するイノベーションオープンを控えているためクローズ中。つまりイノベーションオープンと、同日よりスタートのメニュー「日本を味わおう 北陸」をひと足早く体感できる、オズモール読者のための特別な日に。ひな祭りにインスピレーションを得た品々も並ぶブッフェ台は見逃せない! 桃色のドレスコードで参加して、非日常のひとときを楽しんで。

    • 【抽選・80名様限定】1名様4600円(税込)

    SOLDOUT

タイムテーブル

18:30〜
受付開始
19:00〜
“香りびな”作り
20:05〜
「カフェ・ド・パリ ピーチ」のスパークリングワインでで乾杯後、
ひな祭り限定ディナーブッフェ
21:15〜
素敵な賞品が当たる抽選会
21:30
終了予定

※タイムテーブルは予定です。当日は変更する場合がありますので、あらかじめご了承下さい

おみやげ
「カフェ・ド・パリ ピーチ」のミニボトル(200ml)、ワークショップで作った香りびな

クローズアップ

粋でおいしい、桃色のひな祭り桃のスパークリングで乾杯♪
ミニボトルのお土産も
桃のスパークリングで乾杯♪
ミニボトルのお土産も
ディナータイムの乾杯は、甘くて飲みやすい「カフェ・ド・パリ ピーチ」のスパークリングワインで華やかに。シュワシュワと優しく弾ける泡と完熟ピーチの濃厚なフレーバーにテンションがアップ。1人1本「カフェ・ド・パリ ピーチ」のミニボトル(200ml)のお土産も嬉しい!
粋でおいしい、桃色のひな祭り“香りびな”作りでは
オリジナルブレンドの香りを
“香りびな”作りでは
オリジナルブレンドの香りを
「Juttoku.」よりお香を使った“香りびな”の作り方をレクチャー。白檀や龍脳など9種の香原料を自分好みに調合して香袋を作ったら、着物風の生地や屏風などをセットして完成。当日までひな人形として飾れるほか、その後は香袋としてクローゼットに入れたり持ち歩いたりも。
粋でおいしい、桃色のひな祭りディナーはひな祭り特別ブッフェ
料理長秘伝のスペシャリテも
ディナーはひな祭り特別ブッフェ
料理長秘伝のスペシャリテも
ブッフェに並ぶのは、翌日から始まる「日本を味わおう 北陸」メニューやこの日のために料理長が考案したひな祭り特別メニュー。席までサーブしてくれるファーストディッシュから始まり、ドリンクは飲み放題で、デザートも初お披露目の新作スイーツを含む約10種と盛りだくさん。

データ

イベント名
粋でおいしい、桃色のひな祭り
会場
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ内3F「シェフズ ライブ キッチン」 (竹芝)
開催日時
  • 2015/2/27(金)19:00〜21:30 
料金
1名4600円(税込、手数料別)
クレジットカード、コンビニ支払いにて事前決済
参加条件
20才 〜 の女性のみ、ドレスコード/サムシング・桃色
洋服や持ち物など、どこかに「桃色」を取り入れてご来場ください
申し込み可能人数
1組2名
申し込み方法
申し込みボタンからお申し込みください。本企画が先着申し込みの場合は、販売数に達し次第、受付終了となります。抽選申し込みの場合は、遅くとも本企画開催日の1週間前までには、メールにて当落のご連絡をしております。当選された方には、メールにて参加手続き方法をお知らせしますので、期日までにお手続きをお願いします。
※企画によって締切り期間が異なりますので、ご注意ください。
注意
※イベント当日の模様は、後日オズモール・オズマガジン、その他各メディアで掲載・放映される可能性があります
※募集期間中に当選のご連絡をさせていただく可能性もございます
  • SOLDOUT

Information【ニュース】

  • イノベーションオープン
    「シェフズ ライブ キッチン」
    ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ3階にあるオールデイダイニングレストラン「シェフズライブキッチン」は、シェフが目の前で調理してくれるライブ感あふれるサービスが好評。今回は、2月28日(土)のリニューアルオープンを控え、まだ誰も体験していない空間を貸し切り。オープンから5月14日(木)までは、「日本を味わおう第2弾―北陸」フェアを開催。東京ベイの景観とともに、北陸の春の味覚を楽しんで。>>「シェフズ ライブ キッチン」詳細

 

Information【サポート】

  • スパークリングワインブランド
    「カフェ・ド・パリ」
    「カフェ・ド・パリ」は、フランスを代表するリキュール スパークリングワインメーカー、ペルノ・リカールが生み出したスパークリングワインブランド。フレーバーの豊富さが人気で、ピーチやストロベリー、マスカット、ベリーなど果実系が充実しているほか、“サクラ”など季節ごとの限定フレーバーも。女心くすぐるカラフルなボトルでギフトにも。>>「カフェ・ド・パリ」詳細

 

Information【サポート】

  • 愛らしく上品な香り
    「Juttoku.」
    古来より伝わる「香十徳(=十の訓と効用)」の教えを現代のライフスタイルに結び付けたいという思いから生まれたお香ブランド「Juttoku.」。お香は、熟練の調香師や職人がひとつひとつ手作りしている。天然の香原料にこだわった優しい香りと、花やハート、ウサギなどをモチーフにしたまるで砂糖菓子のようなかわいい見た目にトリコ。>>「Juttoku.」詳細

 

▲ページトップへ

文/沼田かの

 

TOP