世界で500万人以上が訪れた『特別展 ダ・ヴィンチ〜「モナ・リザ」25の秘密〜』がついに日本上陸。知るほどに魅了される万物の天才の、膨大な知識や才能に圧倒されるはず。観覧前にはダ・ヴィンチをイメージした特製ランチコースを味わって“ダ・ヴィンチ”に浸る1日を。
会場 | イル ギオットーネ |
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住所 | 東京都千代田区丸の内2-7-3東京ビルディングTOKIA 1F |
アクセス | JRほか「東京駅」南口より徒歩2分 >>地図を見る |
会場 | 日比谷公園ダ・ヴィンチミュージアム(日比谷公園第二花壇内特設会場) |
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住所 | 東京都千代田区日比谷公園 |
アクセス | 東京メトロ日比谷線・都営三田線「日比谷駅」から徒歩2分、東京メトロ丸ノ内線・千代田線「霞ヶ関駅」から徒歩5分、JR・東京メトロ有楽町線「有楽町駅」から徒歩8分>>地図を見る |
ダ・ヴィンチが生まれたトスカーナの郷土料理を
ダ・ヴィンチ特製ランチコースは、前菜2品・パスタ・メイン・ドルチェの全5品。徹底してこだわった良質な食材が奏でる、絶品イタリアンに酔いしれて。
【前菜】
カーボロネロ入りリッボリータ 温度卵と帆立のソテー
ダ・ヴィンチが生まれたトスカーナ地方の代表的なスープ。濃厚な温度卵とともに、トロトロに煮込まれたたっぷりの野菜を味わって。
【前菜】
ウズラの炭火焼と自家製サルシッチャ トスカーナ産白いんげんのピュレと、ペコリーノ・トスカーノの洋サラダ
炭火で香ばしく焼き上げたウズラに、新鮮な自家製生ソーセージのサルシッチャ、風味豊かでまろやかな白いんげんのピュレが重なり合う逸品。
【パスタ】
豚とポルチーニのラグーソースの手打ちパスタ
冬にうまみや香りが高まるキノコの王様、ポルチーニと豚のラグーを使ったソースをたっぷりと絡めて味わう、モチモチの手打ちパスタを。
【メイン】
ウナギのブラッサート 雑穀米のリゾットと芽キャベツのオレンジ風味
『最後の晩餐』で食べたとされる「ウナギのオレンジ添え」をイル ギオットーネ風にアレンジ。赤ワインソースで仕上げたウナギの下は芽キャベツのオレンジオイルがけ。
【ドルチェ】
ドゥオーモに見立てたズコットとフランボワーズのソルベ
「神父がかぶる小さな帽子」の意味を持つトスカーナ生まれのお菓子・ズコットを、イタリアの教会堂・ドウォーモ風にデザイン。中にはクリームがたっぷり!
【プラン詳細】
『特別展 ダ・ヴィンチ〜「モナ・リザ」25の秘密〜』への入場チケット(通常1800円)に、「イル ギオットーネ」のダ・ヴィンチ特製ランチコース(通常5000円相当)をプラスしたOZ限定プランを特別価格でご用意。
■日時:
12/26(日)〜2/20(日)
「イル ギオットーネ」にてダ・ヴィンチ特製ランチコース 13:30入店→
日比谷公園にて『特別展 ダ・ヴィンチ〜「モナ・リザ」25の秘密〜』 〜21:00(最終入場20:30) ※日・月曜は〜18:00(最終入場17:30)
■金額:
『特別展 ダ・ヴィンチ〜「モナ・リザ」25の秘密〜』への入場チケット(通常1800円)+「イル ギオットーネ」のダ・ヴィンチ特製ランチコース(通常5000円相当)をセットで、OZ限定1名3800円
■予約方法:
レストラン予約「3800円のごちそうランチ」の「イル ギオットーネ」ページから「【OZ限定】特別展ダ・ヴィンチ×ランチコースプラン」をご予約ください。
■予約締切:
実施日の1日前 21:00
■当日の流れ:
「イル ギオットーネ」にてお名前をお伝えいただき、お食事とお支払いをすませて「ダ・ヴィンチ展 入場チケット」をお受け取りください。「日比谷公園ダ・ヴィンチミュージアム」に移動し、入口でこちらの『特別展 ダ・ヴィンチ〜「モナ・リザ」25の秘密〜』入場チケットをご提示ください。