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【グルメ】 期間限定オープン

普段は予約できないテラス席を確保!キハチ 青山本店でシェフズビアテラスがオープン

2015年7月2日(木)時計アイコン10:00コメント 139

普段は予約できないテラス席を確保!キハチ 青山本店でシェフズビアテラスがオープン

暑さに体力を奪われる夏だからこそ、夜はがっつり食べたい! そんなパワフルな肉食女子におすすめの期間限定メニューが、青山のおしゃれレストランに登場。しかも、ふだんは予約できないテラス席でいただけるのだとか。気の合う仲間との飲み会にもぴったりかも?

2015年7月1日(水)から8月31日(月)まで、神宮外苑のいちょう並木沿いにある「キハチ 青山本店」のディナータイムに、テラス席専用の限定メニュー「Chef’s Beer Terrace(シェフズビアテラス)」(5000円)が登場。2時間制でビールやワイン、ソフトドリンクなどの飲み放題が付く。

「普段は予約ができないテラス席を確保することができるのが、この限定メニューのポイント。女子会などにもぜひご利用ください」と広報の遠藤さん。

コースの料理は全5品で「牛肉のペッパーロースト」「鶏肉のポリネシアンロースト」「スモークソーセージ」と、3種類のボリュームたっぷりの肉料理を楽しめるのが特徴。特に注目は、ジューシーなローストビーフ「牛肉のペッパーロースト」。黒、白、赤の3種類のコショウと、ローズマリー、クミン、コリアンダーの3種類のハーブで下味をつけたこちらは、スパイシーな味わいで食欲を刺激してくれるはず。

また、タンドリーチキン風に仕上げた「鶏肉のポリネシアンロースト」は、パイナップルとマンゴーチャツネの入ったポリネシアンソースとヨーグルトに漬け込んで下味をつけているとか。フルーティーな後味が女子好みかも。

「アツアツの焼きたてのお肉を串刺しにして各テーブルでサーブするスタイルもお楽しみください。どれもビールのすすむ仕上がりでこの期間のみの限定メニュー。食べ応えがあるコースなので、ぜひお腹を空かしてご来店ください」(同)

このほか、13種類のオリジナルスパイスを使用した「甘海老のスパイス揚げ」と「トルティーヤ&レギュームサルサソース」もビールとの相性が抜群。おしゃれなロケーションで夏の夜風に吹かれる飲み会を楽しんで。

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