鰻のひつまぶしで元気をチャージ!ホテル インターコンチネンタル 東京ベイの夏ブッフェ

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ3階、“ヘルシー・ビューティー・フレッシュ”がコンセプトのブッフェレストラン「シェフズ ライブ キッチン」では、9月14日(金)まで「サマー エクスペリエンス ブッフェ」を開催中。定番メニューと合わせて約50種のメニューが用意されるランチ&ディナーブッフェで、夏の食材が彩る料理を心ゆくまで堪能しよう。

更新日:2018/08/14

美と健康に嬉しい約50種のメニューが食べ放題

まずは、ファーストディッシュの豆乳と鶏肉を使った美肌健康スープでおいしい時間がスタート。サラダは、豆腐やトマトに夏野菜のナスをあわせたサラダ、コラーゲン豊富なエイヒレにゴーヤとミョウガを加えた「カスベのサラダ」がおすすめ。

前菜は、夏の定番・そうめんをはじめ、夏野菜が彩る小鉢、冷やし中華をアレンジした新感覚のトルティーヤロールを好きなだけ。温製料理は、バスク風に仕立てた霧島ポークへ夏野菜の彩りを添えたスペシャリテ、ハチノスと牛バラ肉のトマト煮込みなどが堪能できる。

夏の食材が集結!ファミリーでのお出かけにも◎

また、ランチタイムには、スープ仕立てにしたカレーとラーメンを合わせた「ラーメン クリーミーカレー」、ディナータイムには、鰻のひつまぶしといった夏にぴったりなスタミナメニューが登場。デザートコーナーでは、水ようかんやスイカゼリー、マンゴーを使った品々など、夏ならではの涼を感じるスイーツが楽しめる。

夏休み期間限定でラムネのサービスや、シェフがケチャップでクマの絵を描く「お絵かきハンバーグ」など子ども向けメニューも充実しているから、家族でのお出かけにもおすすめ。好きなものを好きなだけ食べて、暑い夏をのりきろう。

「サマー エクスペリエンス ブッフェ」

「サマー エクスペリエンス ブッフェ」

スポット名
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ3F シェフズ ライブ キッチン
電話番号
0354042246 0354042246 レストラン直通
住所
〒105-8576 東京都港区海岸1-16-2 Map
開催日程
~2018/9/14(金)まで
開催時間
ランチブッフェ11:00~14:30/デザートブッフェ15:00~16:45/ディナーブッフェ17:30~22:00
※8/11(土・祝)~16(木)は「お盆期間限定 スペシャルブッフェ」開催のため、ランチ3部制、ディナー2部制となります。詳細はホテル公式サイトをご確認ください
ホームページ
シェフズ ライブ キッチン「サマー エクスペリエンス ブッフェ」

WRITING/YUKI HORIE

  • LINEで送る