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【グルメ】 期間限定メニュー

Little Pie Factoryにパイとアイスクリームのハイブリッドスイーツが登場

2015年8月14日(金)時計アイコン00:00コメント 132

Little Pie Factoryにパイとアイスクリームのハイブリッドスイーツが登場

今の時期、女友達と家で集う時に用意したいのが、見た目もかわいいひんやりスイーツ。広尾の人気店に登場したハイブリッドなアイスクリームなら、きっと喜ばれるはず。

広尾の焼きたてパイ専門店「Little Pie Factory(リトル・パイ・ファクトリー)」では、2015年7月22日(水)から8月31日(月)まで、パイ生地でアイスクリームをサンドした限定スイーツ「アイスクリームサンドイッチパイ」(各480円)3種類を販売する。2種類のベリーが味わえる「スイート アズ ベリー」、抹茶とラズベリーを組み合わせた「マッチャ アンド ラズベリー」、マスカルポーネ、レモン、キャラメルの頭文字をとった 「エム・エル・シー」が、そのラインナップ。

「こちらのメニューは、2015年6月16日(火)から販売している夏限定スイーツの第2弾。“片手で手軽に食べられる”がコンセプトで、直径8cmほどのサイズの大きさです。今回は食感にこだわっています」と広報の山田さん。

見た目も華やかな「スイート アズ ベリー」は、果肉入りのストロベリーアイスクリームとフローズンラズベリーの組み合わせで、さっぱりとした味わい。甘さ控えめのチーズクリームとベリーの相性も抜群。

「フローズンラズベリーはシャリシャリとした食感で、ペリーの甘酸っぱい風味が口の中に広がります」(同)

ほろ苦い抹茶アイスクリームに、甘酸っぱいラズベリーのソースを合わせた「マッチャ アンド ラズベリー」。トッピングは“抹茶粉”に見立てた、細かく砕いた抹茶味のスポンジケーキで、そのふわふわ食感がポイントとか。

マスカルポーネアイスクリームとレモンのジャムで後味爽やかな「エム・エル・シー」は、アメリカのチーズケーキをイメージしたのだとか。

「濃厚なキャラメルの風味にほんのりとした塩味がアクセントの『塩キャラメルクッキー』を、砕いてトッピングしました。ザクザクしたクッキーが、口の中でホロホロとした食感に変わっていくのをお楽しみください」(同)

食感も楽しいひんやりスイーツ、この夏の手土産に活躍するかも。

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