人気のクラフトビールや限定メニューも!表参道原宿に屋上ビアテラスが登場|ニュース

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【グルメ】 期間限定オープン

人気のクラフトビールや限定メニューも!表参道原宿に屋上ビアテラスが登場

2015年6月6日(土)時計アイコン17:00コメント 093

人気のクラフトビールや限定メニューも!表参道原宿に屋上ビアテラスが登場

フルーティで深い味わいのエールビールは、ワインのように色や香りを楽しみながら飲むものだとか。表参道の屋上で、木々を揺らす風を感じながらよく冷えたビールを飲む・・・そんなビアテラスなら、ビールと会話をゆっくり楽しむ至福のひと時を過ごせるはず。

2015年6月23日(火)から9月6日(日)まで、東急プラザ 表参道原宿の6階屋上テラス「おもはらの森」に、「OMOHARA BEER FOREST by よなよな BEER KITCHEN」がオープン。3回目の開催となる今年のBEER FORESTは、話題のビアレストラン「よなよな BEER KITCHEN」のプロデュースで、ヤッホーブルーイング社の人気クラフトビールがドラフト(樽)で1杯から飲めるのが特徴。

数量限定のビールやオリジナルフードなど、ここでしか味わえないメニューが登場するのも嬉しいところ。

エールビールでは、ほのかな柑橘系の「よなよなエール」(700円)とフルーティで飲みやすい「水曜日のネコ」(700円)という定番の2種がラインナップ。また、苦味がクセになる「インドの青鬼」(700円)や濃厚な黒ビール「東京ブラック」(700円)などのビールも。

さらに、さわやかな甘みが楽しめる夏にぴったりのビアカクテル、「マンゴーフローズン」(700円)と「蜂蜜レモンジンジャー」(700円)が限定メニューとして登場する。ビールが苦手な女子もこれなら楽しめるのでは?

フードメニューは、世界の料理の中から、ビールに合う選りすぐりのメニューをチョイス。「アボカドディップ&トルティーヤチップ」(600円)や「ジャワイアンポテト」(500円)、「ケイジャンチキン」(600円)をはじめ、グリル系のビアメニューが揃う。

「特にオススメなのは、限定メニューのブリトー3種(海老マヨ、チキン、ソーセージ/各700円)ですね。『よなよな BEER KITCHEN』の店舗にはない、ここでしか食べられない一品です。ぜひこの機会においしいビールと一緒に味わってください」と、広報担当者さん。

彼とのビアデートはもちろん、休日や仕事帰りに仲間と一緒に、限定メニューを楽しみながらビールで乾杯しよう。

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