和牛や鮭、きのこなど、旬の国産食材にこだわった特別メニューが勢揃い!
2015年9月21日(月)10:00コメント 146
ヴィーナスフォート館内のレストランとカフェ30店舗では、10月15日(木)までの期間限定で、日本の四季と食の豊かさを感じられる秋満喫メニューを提供中!
国産の食材にこだわり、和食メニューだけでなく、パスタやステーキなどの洋食から秋のフルーツを使ったデザートまで幅広いメニューが勢揃い。
イルフォルノ(2F)では「秋鮭とミニトマトのトマトクリームソースリングイネ」(1580円)が登場。北海道産秋鮭をトマトクリームで仕上げ、最後にイクラをトッピングしたちょっと贅沢なパスタで、ショッピングの合間にもぴったり。
がっつり肉を食べたい人は、パドリーノ・デル・ショーザン(2F)へ。宮崎県産の新ブランド牛である日高見牛を堪能できる「宮崎県産日高見牛リブリースステーキ」(2980円)が味わえる。
デザートやティータイムには、山梨県産と長野県産の巨峰をふんだんに使用したジェラフル ソロウーノ(1F)の「巨峰時雨」(583円)や、鹿児島県産さつまいもでできたペーストとマロンクリームが入ったMOMI&TOY’S(2F)の「贅沢マロンのスイートポテト」(550円)などがおすすめ。
ほかにも魅力的なメニューがたくさんあって、何を食べるか迷ってしまいそう。
食欲の秋にぴったりな期間限定メニューをいただいて、思う存分秋を満喫しよう。