スターツ出版発行「メトロミニッツ[Metro min.]」

更新日:2019/11/30

スターツ出版発行「メトロミニッツ[Metro min.]」

今月の特集は、ウイスキーのようにちょっと小難しいけど心優しい“くま”と、チョコレートのように誰からも愛される気立ての良い“うさぎ”、このふたりが主人公です。出会った瞬間から、互いの相性が抜群に良いことがわかり、この度、ふたりはマリアージュ。何を隠そう、出会いはお見合いで、その後、性格診断をしたり、引き菓子を選んだり、会場探しをしたりして、すてきなマリアージュに向けてアプローチをしてきた、ふたり。本特集では「ウイスキーとチョコレートがあれば、もっと幸せになれること」、ふたりを通じて、皆さんに存分に味わっていただけたらと考えています。

ウイスキーとチョコレート

No.205 11月30日発行 12月号

アンケートに答えると抽選で素敵なプレゼントが当たる!

「メトロミニッツ」をお読みいただいた感想など、アンケートにご回答くださった方の中から抽選で人気珈琲店「森彦」コラボシリーズ、「DEMEL」のクリスマスコレクション、「窓展:窓をめぐるアートと建築の旅」の招待券。さらに、老舗キャンドルメーカーのボディケアアイテム、「キリン カラダFREE」などをプレゼント。ぜひふるってご応募ください!

応募締切/12月18日(水)

【イベント参加者募集中!】 東北エリアのチーズを味わうランチ

Metro min.編集部が独自にセレクトした名店と、日本各地のチーズの生産者とのコラボレーションによるイベント「共創料理」。第12弾は取材陣とともにチーズ工房を訪れたフランス料理店「ビストロ コティディアン」の須藤亮祐シェフが腕を振るいます。まずは「おさんぽジャージー三谷牧場」の三谷剛史さんのお話をお聞きしながら、ウェルカムドリンクとチーズの食べ比べを。その後、須藤シェフがそのチーズを使用して作る全4皿の特別コースが登場します。

共創料理 with ビストロ コティディアン

場  所/ビストロ コティディアン(東京都港区麻布十番3-9-2 タモン麻布 2F)
日  時/2020年1月25日(土)11:30~14:30
料  金/3000円(ウェルカムドリンク、チーズ食べ比べ、全4皿のコース)
募集人数/18名(抽選)※着席スタイル
応募締切/2019年12月9日(月)

画像左/「ガトーショコラ オ フリュイ」×「バランタイン21年」le vin quatre 画像右/「インドネシア産チョコレートマロングラッセ、トンカ豆」×「マクファイルズ ピュアモルト15年」Osteria Splendido

【予約受付中!】メトロミニッツ12月号掲載「ウイスキー×チョコレート」

今月の特集「ウイスキーとチョコレート」に合わせて、イタリアンとフレンチのシェフに、チョコレートを使ったデザートを作っていただきました。さらにそれに合わせたウイスキー1杯もセットになったコースで大人の夜をお過ごしください。

ご予約はこちらから

le vin quatre
Osteria Splendido

メトロミニッツ[Metro min.]とは?

メトロミニッツ[Metro min.]は、2002年11月に創刊した東京のフリーマガジンです。毎月20日、東京メトロ主要53駅157台の専用ラックで10万部を配布しています。
また、Amazonなどで一部電子雑誌として販売しております。

[Metro min.×OZmall]一流の料理人がいる名店案内

世界中の美食家たちを魅了するレストランのなかでも、Metro min.編集部が独自にセレクトした名店が、OZmallで予約可能に。記念日やデート、友人や家族との食事など、どのようなシーンでも最高のおもてなしを求める方はお見逃しなく。感動と思い出を残してくれる名店へようこそ!

  • LINEで送る

TOP