ひと手間を掛ければ、さらにおいしさアップ
具材のうまみも増す塩麹×白湯スープ鍋
キッコーマン食品から新発売した鍋専用調味料「キッコーマン 塩麹でつくる白湯鍋スープ」。鶏肉を別添えの塩麹に15分以上漬けこみ、野菜や豆腐と一緒に白湯スープに入れて煮込むという本格派♪ 「塩麹がしみ込んだ鶏肉はうまみが増し、やわらかくなります。とてもおいしくなるので、ひと手間かける価値あり。ぜひお試しを」とコーポレートコミュニケーション部・伊東宏さん。その塩麹のうまみはスープにも染みわたって、鶏肉以外の具材もおいしさがグンとアップ。しかも、白湯スープには鶏ガラやとんこつ由来のコラーゲンも含まれているというから美肌にも◎。
鶏ガラ&とんこつをベースにした白湯スープと、みりんを加えた自社製の塩麹がセットになった、塩麹でつくる白湯鍋スープ200g(塩麹50g、白湯スープ150g)357円