第一ホテル東京
老舗和菓子店「空也」とコラボ☆
なめらかあん×フルーツのローマ風かき氷
「空也もなか」でおなじみの銀座の老舗和菓子店「空也」の新ブランド「空いろ」とホテルシェフとのコラボによって誕生した、なめらかなあんとフルーツが溶け合う「“空色”グラッタケッカ」(~9/30)。豆を丸ごとこした「空いろ」こだわりの小豆の○あんにはミルクジャム&ベリーソース、白インゲンの○あんにはミルクジャム&マンゴーソースたっぷりで、とってもジューシー。荒めに削られた氷のシャリシャリッとした食感とまろやかなあんの絶妙な組み合わせを楽しんだ後は、添えられた季節フルーツのコンポートをかけてアレンジを。最後は専用ストローでドリンクのように味わうというのもユニーク。
[上]「"空いろ"グラッタケッカ」1580円(税サ込)。グラッタケッカとは荒く削った氷にフルーツやシロップをかけたローマ生まれのデザートのこと。老舗和菓子店自慢のあんを加えることで上質な和スイーツに。ティータイムはもちろん、ディナータイムのデザートにもおすすめ [下]スカイツリーや銀座、汐留方面を一望する、ホテル最上21階にあるラウンジでゆったり味わえるのも魅力