ニューオープンが続々と登場!スイーツの聖地・表参道のニューオープンBEST9


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ニューオープンが続々と。
話題のスイーツ店9選

“パンケーキの聖地”と呼ばれる表参道エリア。ここ最近ではパンケーキ以外にも日本初上陸の話題店や進化系スイーツの初出店なども続々とオープンしていて、いまや“2015年最強のスイーツ聖地”といっても過言ではないかも。そんなスイーツを目当てに、あちらこちらで行列ができているけれど、今行くべきはどこのお店? そこで、OZ編集部が2015年に表参道エリアにオープンした注目店を厳選してご紹介。行列に並んでも食べる価値のあるスイーツばかりなので、ぜひ女友達と一緒に体験してみて

ニューオープンが続々と。話題のスイーツ店9選
Trend Report

超注目ペイストリーやひんやりスイーツなど
表参道の新店9軒をピックアップ

  • 6/20 OPEN DOMINIQUE ANSEL BAKERY

    “クロナッツ(R)”を生み出した
    ペイストリーショップが初上陸!

    6/20 OPEN DOMINIQUE ANSEL BAKERY

    (左上)「クロナッツ(R)」(594円)のフレーバーは毎月1種類で、同じ味は2度と登場しないそう (右上)冷たいミルクと温かいクッキーのマリア―ジュ「クッキーショットTM」(518円) (左下)“ドミニク・クイニ―・アマン”を意味する「DKA」(594円)。バターをたっぷり使ったペイストリー生地をカリッと焼き上げた一品 (右下)外はパリパリ、内側はとろとろの新食感アイス「フローズンスモアTM」(778円)

    アメリカで大ヒットしたハイブリッドスイーツの元祖“クロナッツ(R)”を生み出した店「DOMINIQUE ANSEL BAKERY(ドミニクアンセルベーカリー)」が、2015年6月20日(土)に日本に初上陸する。有名なクロナッツ以外にも、チョコチップクッキー地のショットグラスにバニラビーンズ入りの冷たいミルクを注いだ「クッキーショットTM」や、バニラアイスをマシュマロで包み、表面を炙った「フローズンスモアTM」など、この店ならではの独創的なスイーツがさまざま登場。シェフのドミニク・アンセルによると、今後は日本だけの商品も展開する予定だとか。世界的に注目される新しいスイーツが日本から発信される日も近いかも?

  • 4/29 OPEN ICE MONSTER OMOTESANDO

    台湾発の専門店で、
    世界一のかき氷を味わって

    (左)「マンゴーかき氷」(1500円)は、マンゴーの果実とシャーベット、パンナコッタにマンゴーソースを組み合わせた1品 (右上)濃厚なミルクティーのアイスブロックに温かいタピオカをかけて食べる「タピオカミルクティーかき氷」(1000円) (右下)日本限定のメニュー「烏龍茶かき氷」(1200円)は、甘さ控えめでさっぱりした後味

    2015年4月29日(水)、神宮前交差点付近に、台湾発のかき氷ショップ「ICE MONSTER OMOTESANDO(アイスモンスター オモテサンドウ)」がオープン。初日から大行列だったこの店のかき氷は、口の中に雪のようにふわりと溶ける新食感。濃厚な味を楽しめるフルーツのかき氷と、お茶やコーヒーのフレーバーのかき氷をセットで頼む人が多いとか。人気は、本場・台湾の味をもっとも体験できる「マンゴーかき氷」と「タピオカミルクティーかき氷」の組み合わせ。この夏は、米国メディアの世界のベストスイーツTOP10にも選ばれているかき氷を堪能しよう!

  • 4/4 OPEN BURN SIDE ST CAFE

    一度は試したい
    真っ白なパンケーキ

    4/4 OPEN BURN SIDE ST CAFE

    (左)日替わりでトッピングが変わる「Today’s Pancake」(1320円) 写真は、ホワイトチョコレートソースとレモンの組み合わせ (右上)コクと甘みがある山麓卵を使ったアパレイユに15時間浸した「フレンチトースト(季節のフルーツ付き)」(1280円)は、とろける食感がたまらない (右下)アメリカで今、注目の街・ポートランドを意識したインテリア

    関西で人気のおしゃれカフェ「elk(エルク)」が、2015年4月4日(土)に、東京初の姉妹店「BURN SIDE ST CAFE(バーンサイドストリートカフェ)」をオープン。名物“ホワイトスフレパンケーキ”は、真っ白な生地が特徴。メープルナッツバター付きのプレーンのほか、国産フルーツ、ティラミス、ブルーベリー、日替わりの4種類がある。厚み3~4cmの生地を3枚重ねたパンケーキは、ナイフを入れても倒れないほどしっとりした食感。たっぷりのメレンゲとリコッタチーズを使っているため軽やかな仕上がりで、ボリュームがあってもぺろりと食べられるはず。2種類を注文してシェアするのもいいかも。

  • 手土産にしたい!
    人気ベーカリーの逸品

    2/15 OPEN MONARCH CUPCAKE

    2/15 OPEN MONARCH CUPCAKE

    2015年2月14日(土)に明治通り沿いにオープンした「MONARCH CUPCAKE(モナークカップケーキ)」は、イギリス人女性ファーヴァ・サリームさんの店。“愛する誰かとともに食べてほしい”という思いで作られたカラフルなカップケーキは、見ているだけでハッピーに! マダガスカル産バニラ入りのクリームにピンクの花を飾った「クラシックバニラ」(486円)や、赤いハート型の素ピリンクルを散りばめた「レッドベルベット」(518円)など、かわいらしいトッピングも素敵。女子会を盛り上げるおやつにいかが?

    1/29 OPEN KAMEHAMEHA BAKERY

    1/29 OPEN KAMEHAMEHA BAKERY

    2015年1月29日(木)に神宮前にオープンした「KAKA’AKO DINING&BAR(カカアコ ダイニング アンド バー)」の1階にあるインショップ「KAMEHAMEHA BAKERY(カメハメハ ベーカリー)」では、珍しい紫色の“マラサダ”「ポイ・グレーズド」(180円)を販売。ペースト状にしたタロイモを砂糖でコーティングして揚げたスイーツで、もっちりした食感と優しい甘みがクセになりそう。オープン以来、連日完売しているので、11時半頃までの来店がおすすめ。トレンドに敏感な人への手土産にぴったり。

  • MADE IN JAPANの
    ほっこりスイーツ

    4/17 OPEN  Natural Cream Kitchen

    4/17 OPEN  Natural Cream Kitchen

    全メニューで小麦粉、砂糖、添加物を使っていない「Natural Cream Kitchen(ナチュラルクリームキッチン)」が、2015年4月17日(金)に神宮前の「GYLE(ジャイル)」にオープン。注目は、生地は米粉100%、ホイップには糀(こうじ)甘酒を使った50cmのロールケーキ「50(ごーまる)ロール」。「プレーン・塩麹のロールケーキ」、「ショコラのロールケーキ」、「季節のロールケーキ」の3種類があり、特別注文で最大80cmまで1cm単位で買うことがきる。イートインでは、「季節50(ごーまる)プレートセット」(950円)としてフルーツとともにいただける。ふわふわの生地とこっくりとしたクリームのマリア―ジュを味わって。

    4/6 OPEN  anovan

    4/6 OPEN  anovan

    2015年4月6日(月)に、神宮前4丁目にオープンした「anovan(アノヴァン)」は“生ブッセ”の専門店。生ブッセは、50年以上愛されてきた亀屋万年堂の「ナボナ」を進化させたスイーツで、メレンゲを使った生地に、フレッシュなクリームをはさんだもの。バニラビーンズ入りの「プレーン」、コクのある「フロマージュ」、果肉入りの「ストロベリー」、上品な甘さの「チョコレート」、宇治抹茶の風味が効いた「抹茶」の定番のほか、限定フレーバー1種類(6月末まではブルーベリー)を加えて常時6種類を提供する。ふんわりとした生地はどこか懐かしく、子供からお年寄りまで愛される優しい味。1個300円という手軽な価格も嬉しいところ。

  • この夏食べたい!
    ひんやりスイーツを先取り

    4/29 OPEN MILKCOW Laforet Harajuku

    5/4 OPEN MILK COW Laforet Harajuku

    韓国発のカップスイーツ店「MILKCOW(ミルクカウ)」が、2015年4月29日(水)、ラフォーレ原宿に日本2号店をオープン。群馬県嬬恋高原産の有機牛乳を使ったソフトクリームと、契約養蜂場に特注している蜂の巣(コムハニー)が特徴。女子の人気No.1は、イチゴ、ブルーベリー、ダークスイートチェリーのトッピングにフランボワーズシロップをかけた「ベリーベリー」(730円)。また、コムハニーを柔らかくしたハニージャム入りの「フォンダン・オ・ショコラ」(730円)は、原宿店のみの限定で大人な味。

    5/3 OPEN Croquantchou ZakuZaku HARAJUKU

    5/3 OPEN Croquantchou ZakuZaku HARAJUKU

    北海道生まれの「クロッカンシュークリーム」の専門店が、原宿に東京2号店「Croquantchou ZakuZaku HARAJUKU(クロッカンシューザクザク ハラジュク)」をオープン。「クロッカンシュークリーム」(250円)は、アーモンドで歯ごたえたっぷりのシュー皮「クロッカンシュー」に特製カスタードクリームをくるんだスイーツ。注目は、原宿店限定メニュー「ザクザクソフト」(450円)。北海道産牛乳を使用した極上牛乳ソフトとシュガーコーティングしたアーモンドのハーモニーを楽しんで。

Let’s try the trend
  • DOMINIQUE ANSEL BAKERY

    • TEL.03-3486-1329
    • 東京都渋谷区神宮前5-7-14
    • 営業/未定
      ※2015/6/20(土)オープン予定
  • ICE MONSTER OMOTESANDSO

    • TEL.03-6427-4100
    • 東京都渋谷区神宮前6-3-7
    • 営業/11:00~21:00(20:30LO) 不定休
  • BURN SIDE ST CAFE

    • TEL.03-3403-0660
    • 東京都渋谷区神宮前4-29-9
    • 営業/9:30~21:00(LO) 土・日・祝8:30~21:00 無休
  • MONARCH CUPCAKE

    • TEL.03-3470-5226
    • 東京都渋谷区神宮前3-24-5
    • 営業/11:30~19:00 不定休
  • KAMEHAMEHA BAKERY

    • TEL.03-5413-8890
    • 東京都渋谷区神宮前2-18-15
    • 営業/11:00~18:00 無休 ※商品売り切れの場合は、営業時間内でも閉店
  • Natural Cream Kitchen

    • 東京都渋谷区神宮前5-10-1GYLE B1F
    • TEL.03-643-5187
    • 営業/10:00~20:00 土・日・祝9:00~20:00 無休 ※施設に準じる
  • anovan

    • TEL.03-6434-7411
    • 東京都渋谷区神宮前4-26-22原宿Hビル1F
    • 営業/11:00~20:00 不定休 ※商品売り切れの場合は、営業時間内でも閉店
  • MILKCOW Laforet Harajuku

    • TEL.03-6434-7666
    • 東京都渋谷区神宮前1-11-6ラフォーレ原宿2F GOOD FOOD MARKET内
    • 営業/11:00~21:00 不定休 ※施設に準じる
  • Croquantchou ZakuZaku HARAJUKU

    • TEL.03-6804-6340
    • 東京都渋谷区神宮前1-7-1 CUTE CUBE HARAJUKU1F
    • 営業/10:00~20:00 不定休

撮影/三浦一仁

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