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やっぱりギンザはスイーツ天国♪最新必食スイーツをコレクションしてみました

2014年9月17日(水)時計アイコン17:00コメント 190

やっぱりギンザはスイーツ天国♪最新必食スイーツをコレクションしてみました

街にふわりと漂う甘い香り。銀座はどこを歩いていても、スイーツのショップやパティスリーによく出会う。そんな銀座で、今食べるべき最新スイーツをコレクションしてみました。

その日、その時、
その人のための特別な1皿

創業35年のデセール専門店「銀座ぶどうの木」の新作は、赤い宝石をデコレーションしたような1皿。手書きで絵付けされた世界にただひとつのプレートも、お客さんのイメージで選ばれる。華やかさに胸躍らせ、フレッシュベリーと果実味あふれるソルベ、こっくりとしたフロマージュブランのムースをひと口、またひと口と運ぶのは至福のひととき。

銀座最新パンケーキは極厚ふわふわ

「雪ノ下銀座」愛媛産レモン アイシングで700円

大阪で人気の極厚パンケーキ「雪ノ下銀座」が東京初上陸。直径10cm、厚さは4cm、20分かけてじっくりと焼きあげる生地は、スフレのようなふんわりさとパウンドケーキのようなしっとりさを併せ持つ。その未知の独特な食感は、ひと口目から驚きが待っている。さらに、レモンコンポートの爽やかな酸味と意外なコンビネーションに、またときめく。

つぶやきから生まれた内緒のメニュー

「銀座ウエスト本店」アイスミルフィーユ972円

「ミルフィーユの生地にバニラアイスを挟んでみたらおいしくて・・・」という、銀座ウエスト本店の依田龍一社長のツイートをきっかけに誕生したアイスミルフィーユ。メニューに載っていない、知る人ぞ知る1品は、サクサクの生地と口溶けのいいさっぱり味のアイスクリームが絶妙なバランス。内緒にしておきたくなる。特別な味わいに心躍らせて。

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