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鶏の熟成肉に、旬菜の宝箱。絶対はずさない「ニュースなディナー」はこの7軒/前編

2014年10月2日(木)時計アイコン22:00コメント 153

鶏の熟成肉に、旬菜の宝箱。絶対はずさない「ニュースなディナー」はこの7軒/前編

おしゃれして出かけたい記念日ディナーも、グルメな友達としっかり食べておおいに飲みたい夜も、名店ひしめく銀座だったらはずれなし! この1年ほどにオープンした話題の新店から、厳選7軒の鉄板ディナーを前・後編にわけてご案内!

2014年3月OPEN★ふたりでも家族の集まりでも。ゆったり過ごしたい夜に「銀座 古郁」

白木の扉を開けると、そこは上質な和の世界。銀座で割烹料理と聞くと腰がひけてしまうものだが、女性オーナーならではのこまやかな気配りと、つかず離れずのもてなしが心地よく、すっかり和んでしまうはず。

コースもあるけれど、親しい人とのディナーならアラカルトをぜひ。旬のはしりに盛り、名残、女性ならではの感性で仕上げた料理は、美しい日本の四季を目で舌で味わえるものばかり。割烹デビューにも最適な、記憶に残るディナーをどうぞ。

2014年7月OPEN★デートでも女子会でもどんなシーンにも対応「ALLA CUCINA CURIOSA」

本日の鮮魚のズッパ4200円。しっかり食べて飲んで1人8000円前後

メニューを開けばアクアパッツァにズッパ、肉の炭火焼きと一見シンプル。「メニューはあってないも同然なんです。好みや人数に合わせ、素材も調理法もアレンジ自在。わがままリクエストも歓迎です」と店主。

料理長はイタリア政府公認の老舗店で腕を振るったベテランで、料理はまるでオーダーメイドのような自由さ。ソムリエは一流ホテルの経験者だ。銀座らしい超一流のもてなしをカジュアル価格で楽しめる、今までになかったタイプのイタリアン。

2014年1月リニューアル★食いしん坊の友達2~3人とぜひ「たて森」

コースは2種、6264円とごはんが付く8856円。全品制覇して軽く飲んで1人約10000円

焼鳥店として開店したが、より鶏のよさを感じてもらうべく鶏料理専門にリニューアル。扱うのは抗生物質を一切与えない、無菌育ちの高坂和鶏。

やわらかく肉のうまみが増すよう、1週間ほど店で氷温熟成するという手間のかけようだ。ここでしか食べられない鶏の熟成肉。コースでは寿司、刺身、焼き、揚げ、蒸しとめくるめく鶏の感動体験が待っている。

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