年間ベスト

  • Go To Eatポイント 使える

東京都・竹芝/肉料理、鉄板焼き

口コミ評価
4.78 2470

15000円~19999

6000円~7999

空席確認・予約する

とりあえず保存

プラン

※写真はイメージです

  • Go To Eatポイント 使える

メールで送る

【贅沢ランチ★黒毛和牛食べ比べ】ロゼスパークリング付き!黒毛和牛食べ比べなど炎の演出からはじまる鉄板焼きランチ全5皿

6000(税・サ込)

「ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ」1階の鉄板焼きレストラン「匠」で過ごす、ランチプラン。ロゼスパークリングの乾杯で幕を開けるコースは、「フレッシュ」「ヘルシー」「ビューティー」をコンセプトにオリーブオイルで調理する新感覚のヘルシー鉄板焼きが黒毛和牛食べ比べが堪能できる全5皿。さらに食後には、ゴージャスなラウンジで味わうスイーツとカフェも。気の合う友人と優雅な昼下がりを過ごして。

メニュー例

料理メニュー
【アミューズ】ファーストディッシュ ~鉄板アミューズ匠スタイル~
【サラダ】匠特製フレッシュサラダ
【肉料理・焼き野菜】黒毛和牛ロース50gとフィレ40gの食べ比べ / 本日の焼き野菜5種
 3種類のジュレだれ(たまねぎ、ポン酢、胡麻と黒胡椒)、3種類の塩、山葵、醤油添え
【食事】北海道産 白米「ゆめぴりか」、味噌汁と香の物
(※匠特製ガーリックライス(+600税サ別に変更可)

◆ラウンジに移動
【デザート】デザート工房「アトリエ・デセール」よりパティシエ特製アイスクリーム
【カフェ】コーヒー または 紅茶
(※プティガトーワゴン (+500税サ別で追加いただけます。)
ドリンク
◆グラスロゼスパークリング1人1杯付き
(※ノンアルコールロゼスパークリングワインに変更可)
滞在制限時間
2時間制
料金
6000円(税・サ込)
利用可能人数
2人~4人
支払方法
現地決済(特別プランなど除外あり。注意事項参照)
注意事項
※お席をご指定いただくことはできません
※写真の料理およびメニューはあくまでも一例です
※季節や仕入れ状況などによりメニューが一部変更となる場合もございます
※席の利用はご予約時間から2時間とさせていただきます。予めご了承くださいませ
※ご予約時間よりご連絡無く30分以上遅れた場合には自動的にキャンセルとさせていただく場合がございます。予めご了承くださいませ
※8歳未満NG、短パン・Tシャツ・サンダルはご遠慮ください
※「ラウンジ」が満席や貸切パーティなどの場合には、デザートは「匠」でお召し上がりいただきます。ご了承くださいませ
※OZmall掲載プランでご予約を頂いた場合、他の割引サービスおよび特典との併用、OZポイント以外のポイント、マイレージ加算はできません

このプランの空席確認・予約する

空席状況を確認し、カレンダーのボタンを押すと予約に進みます。(※表示時間は予約可能な入店時間です)

  • 数字:残り人数
  • ◎:残り2室(卓)以上
  • ▲:残り1室(卓)
  • ×:空席待ち可能
  • -:予約できません
  • ※[×]をクリックすると空席待ちができます
  • ※キャンセルは3日前17:00までオズモール上で行えます。それ以降はレストランへ直接お電話ください
  • ※ご質問などございましたら、店舗まで直接お電話ください

衛生対策で取り組んでいることは?

鉄板焼 匠/ホテル インターコンチネンタル 東京ベイでは、新型コロナウィルスの感染拡大に伴い、下記の衛生対策に取り組んでいます。

入店時に検温を実施
入店時に、非接触タイプの体温計でお客様の体温を確認します。
手指の消毒用アルコールを設置
アルコール消毒液が設置してあります。入店時はもちろんいつでもアルコール消毒を利用できます。
店内の定期的な消毒
お客様や店舗スタッフの接触箇所(ノブ、キャッシュレス機器など)を定期的に消毒しています。
店舗スタッフのマスク着用
店舗スタッフはマスクを着用しています。
常時/定期的な換気
常時、もしくは定期的に外気を取り入れて換気をしています。
席間隔を空ける
席間隔、席配置を工夫し、ソーシャルディスタンスを確保しています。

このプランの口コミ Pick Up

あーりんさん

40代後半(女)

利用人数
2名
投稿日
2021/10/04
利用目的
友人・知人との食事
総合
4.0
プラン
4
雰囲気
4
料理
4
コスパ
4
サービス
4
食事やドリンクについて
鉄板焼きのパフォーマンスを充分に楽しむことができてよかったです。
店の雰囲気やサービスについて
ラウンジに移動してデザートなのがゆったりできてとてもよかったです。
一緒に行った相手の反応について
鉄板焼きのパフォーマンスやデザートをラウンジで楽しめたのをとても気に入っていました。

キャナさん

40代前半(女)

利用人数
2名
投稿日
2021/10/02
利用目的
友人・知人との食事
総合
5.0
プラン
5
雰囲気
5
料理
5
コスパ
5
サービス
5
食事やドリンクについて
カウンターで目の前で調理してもらえるのは魅力的。また、トマトの炎の演出もよかった。お肉食べ比べや3種類のジュレダレや塩もよかった。
店の雰囲気やサービスについて
落ちついた雰囲気で接客もよかった。料理の説明も丁寧でおいしかった。メインを食べる場所、デザートを食べる場所が異なるのも別の気分を味わうことができてとてもよい。
一緒に行った相手の反応について
とても満足していた。思っていたよりお腹いっぱいになったといっていた。また、デザートを食べるのに移動したのも雰囲気が変わってよかった。といっていた。

たまっちさん

60代後半(女)

利用人数
4名
投稿日
2021/09/29
利用目的
友人・知人との食事
総合
5.0
プラン
5
雰囲気
5
料理
5
コスパ
5
サービス
5
食事やドリンクについて
とにかくお肉が美味しいです今は緊急事態宣言中なのでアルコールは飲めませんがノンアルコールのスパークリングワインをいただきました使っている食材も国産のこだわりのあるものを使っていて何を口にしてもとても美味しいです
店の雰囲気やサービスについて
ホテルのレストランということでスタッフも宣言されていて店の雰囲気もとても素晴らしいですまたホテルのラウンジでコーヒーとデザートをいただきましたがとても雰囲気のある素敵な場所でした
一緒に行った相手の反応について
このプランは色々な人を連れて行っていますが全員是非また行きたいと言っています

口コミをもっと見る

空席確認・予約する

店名 鉄板焼 匠/ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ(タクミ)
TEL

03-5404-7895
※ご予約はインターネットのみで受付しております

住所

東京都港区海岸1-16-2 ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ1F

付近の駅 竹芝駅   浜松町駅   大門駅  
アクセス 新交通ゆりかもめ「竹芝駅」直結、JRほか「浜松町駅」より徒歩8分、都営地下鉄「大門駅」より徒歩10分 新交通ゆりかもめ「竹芝駅」改札を右に進み、東口を出て「竹芝客船ターミナル」サウスタワーの建物沿いに歩く。2つ角を曲がった先にホテル入口(3F)があるので、館内へ。エスカレーターで1階に下り「ラウンジ」奥にある店舗へ
営業時間

[昼]11:30-15:00(LO14:30)
[夜]17:30~21:30(21:00LO)

※新型コロナウィルスの影響により、営業時間、定休日が記載内容と異なる場合がございます。ご来店の際には事前に施設までご確認ください

定休日

無休

サービス料 15%
支払方法

■クレジットカード
VISA、MasterCard、AmericanExpress、DinersClub、JCB、その他

キャンセル料金

※キャンセルチャージは、通常料金から前日50%、当日80%、ご連絡のないキャンセルは100%頂戴しております

※プランごとに個別のキャンセル料金の設定がある場合は、そちらが優先されます。必ずご確認ください

OZのポイント・クーポン・ギフトチケット

利用可

ポイント・クーポンの利用方法はこちら

ギフトチケットの利用方法はこちら

店舗における衛生対策
※2021年09月07日更新

・入店時に検温

・手指の消毒用アルコール設置

・店舗スタッフの衛生・体調管理

・店内の定期的な消毒

・店舗スタッフのマスク着用

・常時もしくは定期的な換気

・席間隔を空ける

・店舗スタッフの検温を実施

・お客様に食事の時以外はマスクの着用を依頼

・料理は個々皿で提供

総席数10席、個室2室
ドレスコード なし
※短パン・Tシャツ・サンダルはご遠慮ください
お子様 OK
※8歳未満のお子様はご遠慮ください
車椅子 対応可
駐車場 あり
※公共駐車場 屋内187台/24時間利用可能
※利用料金1時間につき600円(2019年11月1日から1時間利用につき660円)
※5000円以上のご利用で最大2時間分サービス
たばこ 全席禁煙
※喫煙所あり

※2020年4月1日以降、改正健康増進法が施行されています。正しい情報は施設にご確認ください

アラカルトメニュー(ディナー)
※2021年05月28日時点の価格です
  • 鴨のフォアグラのソテー5500円
  • 活 伊勢海老のグリル9350円
  • 活 アワビのグリル11000円
  • 和牛 A4 ロース 100g10450円
  • 和牛 A4 フィレ 80g12650円
  • 神戸牛 ロース 100g18700円
  • 匠特製フレッシュサラダ1650円
  • 本日の前菜2200円
  • 本日のスープ1650円
  • 帆立貝のグリル4400円
アラカルトメニュー(ランチ)
※2021年05月28日時点の価格です
  • 鴨のフォアグラのソテー5500円
  • 活 伊勢海老のグリル9350円
  • 活 鮑のグリル11000円
  • 和牛 A4 ロース 100g10450円
  • 和牛 A4 フィレ 80g12650円
  • 神戸牛 ロース 100g18700円
  • 匠特製フレッシュサラダ1650円
  • 本日の前菜2200円
  • 本日のスープ1650円
  • 帆立貝のグリル4400円
ドリンク(ディナー)
※2021年05月28日時点の価格です
  • グラスワイン1320円~
  • ボトルワイン7920円~
  • 生ビール1540円~
  • ソフトドリンク1100円~
  • グラス スパークリングワイン1705円~
  • グラス シャンパン2750円~
  • ボトル シャンパン16500円~
  • カクテル1485円~
ドリンク(ランチ)
※2021年05月28日時点の価格です
  • グラスワイン1320円~
  • ボトルワイン7920円~
  • 生ビール1540円~
  • ソフトドリンク1100円~
  • グラス スパークリングワイン1705円~
  • グラス シャンパン2750円~
  • ボトル シャンパン16500円~
  • カクテル1485円~
注意事項 ※8歳未満NG、短パン・Tシャツ・サンダルはご遠慮ください
※「ラウンジ」が満席や貸切パーティなどの場合には、デザートは「匠」でお召し上がりいただきます。ご了承くださいませ
※OZmall掲載プランでご予約を頂いた場合、他の割引サービスおよび特典との併用、OZポイント以外のポイント、マイレージ加算はできません
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイのOZ限定サービス

この施設を利用していた人はこちらも利用しています

周辺エリアで人気の施設

TOP