タラバガニとハーブのサラダ仕立て
ホウボウのカルパッチョ
静岡産フルーツトマトの冷製フェデリーニ
天然真鯛とアサリのアクアパッツァ
伊産チッタセネーゼ豚の低温調理 マスタードソース
ミントのグラニタ
フラボワーズのムース、マンゴーのビアンコマンジャーレなど
季節野菜とマリネしたサーモンのテリーヌ サワークリームのクレマ
水牛のモツァレッラと米ナスのノルマ風スパゲッティーニ
ミラノ風骨付き仔牛のコトレッタ
料理イメージ
料理イメージ
料理イメージ
料理イメージ
料理イメージ
料理イメージ
料理イメージ
店内イメージ
店内イメージ
店内イメージ
店内イメージ
イタリア出身。トスカーナのIPSSAR調理専門学校を卒業後、イタリア各地のホテルで研鑽を積む。「伝統的なイタリア料理の奥深さと無限大の可能性を日本に伝えたい。パスタ文化のアイデンティティの裾野を広げたい。」という思いから23歳で来日。セレブリティシェフのマリオ・フリットリのもとで、話題のリストランテにて技術やセンスを磨き、「Bice TOKYO」にてスーシェフを担当。その後、「RISTORANTE STELLA」の料理長となる。上質な旬の味覚、イタリアと日本双方が誇る食材を利用して、イノベーティブで新しいイタリア料理を生み出す。
店名 | イタリアン RISTORANTE STELLA/ALLAMANDA GARDEN(リストランテステラ) |
---|---|
TEL |
050-3171-7670 |
住所 |
東京都港区南青山2-12-14 ユニマット青山ビル9F |
付近の駅 | 外苑前駅 |
アクセス | 東京メトロ外苑前駅4aより徒歩2分。外苑前駅4a出口を出て、左手に進む。横断歩道を渡り、すぐ目の前のビル(ユニマット青山ビル)のALLAMANDA GARDEN専用エントランスを進み、エレベーターで9階へ。階段を上り、左手に進むと現れる入口より店内へ。 |
営業時間 | [夜]17:00~23:00(22:00LO) |
定休日 |
無休 |
サービス料 | [夜]10% |
利用可能カード | VISA、MasterCard、AmericanExpress、JCB、DinersClub 、その他 |
キャンセル料金 |
※キャンセルチャージは、通常料金から前日50%、当日80%、ご連絡のないキャンセルは100%頂戴しております ※プランごとに個別のキャンセル料金の設定がある場合は、そちらが優先されます。必ずご確認ください |
OZのポイント・クーポン・ギフトチケット |
利用可 ポイント・クーポンの利用方法はこちら ギフトチケットの利用方法はこちら |
総席数 | 102席(店内70席、テラス32席、個室:10名1室、4名1室) |
ドレスコード |
あり ※短パン・サンダル等の軽装はご遠慮ください |
お子様 | ※小学生未満のお子様を同伴の場合は個室の利用をお願いします |
車椅子 |
対応可 ※エントランスに段差あり。ご相談ください |
駐車場 |
なし |
たばこ |
禁煙 ※屋外に灰皿をご用意しております |
アラカルトメニュー(ディナー) | |
ドリンク(ディナー) |
店舗からの返信
しょー様
この度はお連れ様のお誕生日という大切なお食事のお席に当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またとても嬉しいコメントを頂き、重ねて御礼申し上げます。
お料理、お食事ともにご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
素敵な誕生日のお手伝いは出来ましたでしょうか。
しょー様からとても温かく嬉しいお褒めの言葉を頂戴し、益々の励みとしていく心持ちでございます。
現状に満足せず、今後も更なるサービスの向上に努めてまいります。
改めまして、この度のご来店誠にありがとうございました。
またお越しを心よりお待ち申し上げております。
リストランテ ステラ 支配人 富田篤寛