• Go To Eatポイント 使える

東京都・東京/洋食・西洋料理、フレンチ

口コミ評価
4.75 133

12000円~14999

10000円~11999

空席確認・予約する

とりあえず保存

プラン

※写真はイメージです

  • Go To Eatポイント 使える

メールで送る

【8/16~11/15限定★ムニュ オートンヌ】芳醇な秋の食材をふんだんに用いた滋味深い秋限定のクラシックメニュー全8皿

20000(税・サ込)

東京ステーションホテル内にあるレストラン「Blanc Rouge(ブラン ルージュ)」が贈る、秋の味覚を堪能できるスぺシャルコースがスタート。旬の食材を盛り込んだ前菜に魚料理、選べるメインディッシュなど全8皿が楽しめるコース。シェフ自ら吟味した日本各地の旬食材に、フレンチの技法を合わせフルコースを堪能できるのが嬉しいポイント。食後にはカフェと小菓子で、ほっと一息つけるのも魅力。ホテルならではのラグジュアリーな空間で、素敵な時間を過ごしてみては。

メニュー例

料理メニュー
■8月16日~9月30日
【前菜】トリュフ香るキャトルフロマージュのキッシュ

【冷菜】蒸し鮑 雲丹 キャヴィア 山形だだ茶豆のムースとジュレ

【食事】オマールブルトンとブレス産若鶏のフリカッセ オーガニック黒米と四万十町産香り米のピラフ添え

【スープ】国産松茸とフォワグラのクネル入りダブルコンソメスープ

【魚料理】鯒(こち)のグージョネットソテ セップ茸とマコモ茸添え 焦がしバターレモン風味とアーモンドのエミュルジョン

【肉料理】下記より1品セレクト
・仙台牛フィレ肉のステーキ トリュフソース または 本わさび添え ジュ・ド・ジャポネーズ
・いわて牛のサーロインステーキ 黒胡椒風味の赤ワインソース または 本わさび添え ジュ・ド・ジャポネーズ
・フランス・ロゼール産仔羊鞍下肉 グリーンオリーヴとドライトマト詰めロースト
・三崎直送 鮎魚女(あいなめ)のグリエ サフラン香る野菜のクーリ

【逸品】フランス産フロマージュ取合せ または 一口蟹ピラフ

【デザート】初秋のスペシャルデザート

【食後のカフェ】コーヒー、紅茶、村上茶と小菓子

※メインディッシュは以下のメニューからもお選びいただけます。
・フランス・ブレス産若鳩のトリュフ詰めロースト パースニップのピューレ添え(+1,500円)
・神戸ビーフのロースステーキ 黒胡椒風味の赤ワインソース または 本わさび添え ジュ・ド・ジャポネーズ(+4,500円)


■10月1日~11月15日
【アミューズ】シェフからのはじまりの一品

【冷菜】高知県宿毛(すくも)より直送 鮮魚の炙りマリネ 柚子香味

【食事】オマールブルトンと国産松茸のフリカッセ 特別栽培米つや姫の米糠コルネ添え

【スープ】オックステールと秋野菜入りダブルコンソメスープ

【魚料理】天然平目のポシェ セップ茸とブラウンマッシュルームのクルート焼 コキヤージュのジュ ポロ葱 自然薯 ずいき入り

【肉料理】下記より1品セレクト
・仙台牛フィレ肉のステーキ フランス産黒トリュフ香るポートワインソース または 本わさび添え ジュ・ド・ジャポネーズ 
・いわて牛のサーロインステーキ フランス産黒トリュフ香るポートワインソース または 本わさび添え ジュ・ド・ジャポネーズ 
・フランス・ビュルゴー家 シャラン鴨のロティ ソースグランヴヌール

【お食事】国産松茸の土鍋炊きご飯と牡蠣のチャウダー

【逸品】和栗とマロンの温かいスフレ 葡萄のソルベとともに または フランス産フロマージュ取合せ

【食後のカフェ】コーヒー、紅茶、村上茶と小菓子

※メインディッシュは以下のメニューからもお選びいただけます。
・蒸した天然蝦夷鮑と三崎直送 鮮魚のグリエ 赤ワインバターソース エストラゴン風味(+\2,000)
・フランス・ロゼール産仔羊鞍下肉のフォワグラ詰め パイ包み焼 黒トリュフソース(2名様より+\7,000)
利用可能特典
【アニバーサリー特典あり】デザートにメッセージプレートをサービス(通年)
料金
20000円(税・サ込)
利用可能人数
2人~6人
支払方法
現地決済(特別プランなど除外あり。注意事項参照)
注意事項
※8/16~11/15の期間限定プランです

■7/22追記
緊急事態宣言下におきましては政府からの要請に準じ、酒類の提供を停止させていただきます。
アルコール付きのプランはソフトドリンクでの提供とさせて頂きます。
ご理解いただけますようお願い申し上げます。
※他の割引との併用は出来かねますので、あらかじめご了承ください。
※料理の写真やメニューはあくまでも一例です。季節や食材の入荷状況に応じて変更となる場合がございます。

このプランの空席確認・予約する

空席状況を確認し、カレンダーのボタンを押すと予約に進みます。(※表示時間は予約可能な入店時間です)

  • 数字:残り人数
  • ◎:残り2室(卓)以上
  • ▲:残り1室(卓)
  • ×:空席待ち可能
  • -:予約できません
  • ※[×]をクリックすると空席待ちができます
  • ※キャンセルは3日前17:00までオズモール上で行えます。それ以降はレストランへ直接お電話ください
  • ※ご質問などございましたら、店舗まで直接お電話ください

衛生対策で取り組んでいることは?

Restaurant 「Blanc Rouge」/東京ステーションホテルでは、新型コロナウィルスの感染拡大に伴い、下記の衛生対策に取り組んでいます。

入店時に検温を実施
入店時に、非接触タイプの体温計でお客様の体温を確認します。
手指の消毒用アルコールを設置
アルコール消毒液が設置してあります。入店時はもちろんいつでもアルコール消毒を利用できます。
店内の定期的な消毒
お客様や店舗スタッフの接触箇所(ノブ、キャッシュレス機器など)を定期的に消毒しています。
店舗スタッフのマスク着用
店舗スタッフはマスクを着用しています。
常時/定期的な換気
常時、もしくは定期的に外気を取り入れて換気をしています。
席間隔を空ける
席間隔、席配置を工夫し、ソーシャルディスタンスを確保しています。
その他
オープンスペースの場合、5名様以上の場合は、テーブルを分けてご案内をしております。
店名 Restaurant 「Blanc Rouge」/東京ステーションホテル(レストラン ブラン ルージュ)
TEL

03-5220-0014
※ご予約はインターネットのみで受付しております

住所

東京都千代田区丸の内1-9-1 2F

付近の駅 東京駅  
アクセス JRほか「東京駅」丸の内南口直結 、東京メトロ丸の内線「東京駅」より徒歩3分
営業時間

[昼]11:30~15:00(14:00LO)
[夜]17:30~22:00(21:00LO)

※新型コロナウィルスの影響により、営業時間、定休日が記載内容と異なる場合がございます。ご来店の際には事前に施設までご確認ください

定休日

無休

サービス料 15%
支払方法

■クレジットカード
VISA、MasterCard、AmericanExpress、DinersClub、JCB、その他

■QRコード決済
PayPay、d払い、au PAY、楽天ペイ、Jコイン

2021年4月1日よりサービス料を15%頂戴いたします

キャンセル料金

※キャンセルチャージは、通常料金から前日20%、当日80%、ご連絡のないキャンセルは100%
ただし、クリスマス期間など繁忙期には変更することがございますので、詳細は直接レストランまでご確認ください

※プランごとに個別のキャンセル料金の設定がある場合は、そちらが優先されます。必ずご確認ください

OZのポイント・クーポン・ギフトチケット

利用可

ポイント・クーポンの利用方法はこちら

ギフトチケットの利用方法はこちら

店舗における衛生対策
※2021年02月15日更新

・入店時に検温

・手指の消毒用アルコール設置

・店舗スタッフの衛生・体調管理

・店内の定期的な消毒

・店舗スタッフのマスク着用

・常時もしくは定期的な換気

・席間隔を空ける

・店舗スタッフの検温を実施

・お客様に食事の時以外はマスクの着用を依頼

・料理は個々皿で提供

・その他

オープンスペースの場合、5名様以上の場合は、テーブルを分けてご案内をしております。

総席数70席
ドレスコード あり
スマートカジュアル(ハーフパンツやサンダル等の軽装はご遠慮ください)
お子様 OK
ホール席でのお子様のご入店は、小学生以上とさせていただきます(個室は除く)
車椅子 対応可
事前にお知らせください
駐車場 あり
36台、予約不可。駐車料金1時間/1300円。飲食代3000円ごとに1時間無料(最大2時間まで)
たばこ 全席禁煙
※新型コロナウイルス対策の為、現在館内全ての喫煙所が使用できない状態となっております。
 恐れ入りますがご理解いただけますようお願い申し上げます。

※2020年4月1日以降、改正健康増進法が施行されています。正しい情報は施設にご確認ください

注意事項 ※他の割引との併用は出来かねますので、あらかじめご了承ください。
※料理の写真やメニューはあくまでも一例です。季節や食材の入荷状況に応じて変更となる場合がございます。
東京ステーションホテルのOZ限定サービス

この施設を利用していた人はこちらも利用しています

周辺エリアで人気の施設

TOP