• Go To Eatポイント 使える

東京都・東京/洋食・西洋料理、フレンチ

口コミ評価
4.75 133

12000円~14999

10000円~11999

空席確認・予約する

とりあえず保存

プラン

※写真はイメージです

  • Go To Eatポイント 使える

メールで送る

【8/16~11/15限定★秋風 Akikaze】シェフ自ら目利きした旬の食材をフレンチの技法で彩り鮮やかに仕立てたランチコース全6皿

10000(税・サ込)

東京ステーションホテル内にあるレストラン「ブラン ルージュ」から、総料理長が厳選した四季折々の食材を取り入れた特製のランチプランが登場。コースは、個性豊かな前菜から始まり、ステーキと赤ワイン煮込みの料理法で召し上がる黒毛和牛など全6皿の充実ラインナップ。食後には秋のスペシャルデザートのほか、カフェと小菓子も用意されているから、ほっと一息つけるのが嬉しいポイント。東京駅すぐの歴史ある空間で、素敵なランチタイムを過ごして。

メニュー例

料理メニュー
■8月16日~9月30日
【前菜】山形だだ茶豆のムースとジュレ 本ずわい蟹のマリネ添え

【温菜】蒸し鮑と帆立貝のソテ きのこのマリネとサラダ添え

【スープ】国産松茸とフォワグラのクネル入りダブルコンソメスープ

【魚料理】高知県宿毛(すくも)より直送 金目鯛のポワレ バジル風味のラタトゥイユ添え

【肉料理】黒毛和牛 ステーキと赤ワイン煮込み 二種の味わい

【デザート】初秋のスペシャルデザート

【食後のカフェ】コーヒーと小菓子

※メインディッシュは以下のメニューからもお選びいただけます。
・黒毛和牛フィレ肉 または ロース肉のステーキ 黒胡椒風味の赤ワインソース または 本わさび添え ジュ・ド・ジャポネーズ(+¥2,500)
・フランス・ロゼール産仔羊鞍下肉 グリーンオリーヴとドライトマト詰めロースト(+¥2,500)
・仙台牛フィレ肉のステーキ トリュフソース または 本わさび添え ジュ・ド・ジャポネーズ(+¥4,500)
・いわて牛のサーロインステーキ 黒胡椒風味の赤ワインソース または 本わさび添え ジュ・ド・ジャポネーズ(+¥4,500)
・フランス・ブレス産若鳩のトリュフ詰めロースト パースニップのピューレ添え(+¥5,000)
・オマールブルトン(1尾)のポワレ ソースアメリケーヌ(+¥6,000)
・神戸ビーフのロースステーキ 黒胡椒風味の赤ワインソース または 本わさび添え ジュ・ド・ジャポネーズ(¥+7,000)


■10月1日~11月15日
【前菜】シェフからのはじまりの一品

【冷菜】高知県宿毛(すくも)より直送 鮮魚の炙りマリネ 柚子香味

【スープ】牛蒡(ごぼう)とマッシュルームのスープ トリュフ風味

【魚料理】蒸し鮑と帆立貝のソテ 秋野菜添え

【肉料理】フランス産ホロホロ鳥のロティ セップ茸入りソース

【デザート】秋のスペシャルデザート または フランス産フロマージュ取合せ

【食後のカフェ】コーヒーと小菓子

※メインディッシュは以下のメニューからもお選びいただけます。
・黒毛和牛 二種の味わい<ステーキと赤ワイン煮込み>(+¥1,000)
・仙台牛フィレ肉のステーキ フランス産黒トリュフ香るポートワインソース(+¥4,500)
・いわて牛のサーロインステーキ 本わさび添え ジュ・ド・ジャポネーズ(+¥4,500)
・フランス・ビュルゴー家 シャラン鴨のロティ ソースグランヴヌール(+¥2,500)
・蒸した天然蝦夷鮑と三崎直送 鮮魚のグリエ 赤ワインバターソース エストラゴン風味(+¥4,000)
利用可能特典
【アニバーサリー特典あり】デザートにメッセージプレートをサービス(通年)
料金
10000円(税・サ込)
利用可能人数
2人~4人
支払方法
現地決済(特別プランなど除外あり。注意事項参照)
注意事項
※8/16~11/15の期間限定プランです
※こちらのコースは11月15日までの期間限定で、ディナータイムも販売いたします。

■7/22追記
緊急事態宣言下におきましては政府からの要請に準じ、酒類の提供を停止させていただきます。
アルコール付きのプランはソフトドリンクでの提供とさせて頂きます。
ご理解いただけますようお願い申し上げます。
※他の割引との併用は出来かねますので、あらかじめご了承ください。
※料理の写真やメニューはあくまでも一例です。季節や食材の入荷状況に応じて変更となる場合がございます。

このプランの空席確認・予約する

空席状況を確認し、カレンダーのボタンを押すと予約に進みます。(※表示時間は予約可能な入店時間です)

  • 数字:残り人数
  • ◎:残り2室(卓)以上
  • ▲:残り1室(卓)
  • ×:空席待ち可能
  • -:予約できません
  • ※[×]をクリックすると空席待ちができます
  • ※キャンセルは3日前17:00までオズモール上で行えます。それ以降はレストランへ直接お電話ください
  • ※ご質問などございましたら、店舗まで直接お電話ください

衛生対策で取り組んでいることは?

Restaurant 「Blanc Rouge」/東京ステーションホテルでは、新型コロナウィルスの感染拡大に伴い、下記の衛生対策に取り組んでいます。

入店時に検温を実施
入店時に、非接触タイプの体温計でお客様の体温を確認します。
手指の消毒用アルコールを設置
アルコール消毒液が設置してあります。入店時はもちろんいつでもアルコール消毒を利用できます。
店内の定期的な消毒
お客様や店舗スタッフの接触箇所(ノブ、キャッシュレス機器など)を定期的に消毒しています。
店舗スタッフのマスク着用
店舗スタッフはマスクを着用しています。
常時/定期的な換気
常時、もしくは定期的に外気を取り入れて換気をしています。
席間隔を空ける
席間隔、席配置を工夫し、ソーシャルディスタンスを確保しています。
その他
オープンスペースの場合、5名様以上の場合は、テーブルを分けてご案内をしております。
店名 Restaurant 「Blanc Rouge」/東京ステーションホテル(レストラン ブラン ルージュ)
TEL

03-5220-0014
※ご予約はインターネットのみで受付しております

住所

東京都千代田区丸の内1-9-1 2F

付近の駅 東京駅  
アクセス JRほか「東京駅」丸の内南口直結 、東京メトロ丸の内線「東京駅」より徒歩3分
営業時間

[昼]11:30~15:00(14:00LO)
[夜]17:30~22:00(21:00LO)

※新型コロナウィルスの影響により、営業時間、定休日が記載内容と異なる場合がございます。ご来店の際には事前に施設までご確認ください

定休日

無休

サービス料 15%
支払方法

■クレジットカード
VISA、MasterCard、AmericanExpress、DinersClub、JCB、その他

■QRコード決済
PayPay、d払い、au PAY、楽天ペイ、Jコイン

2021年4月1日よりサービス料を15%頂戴いたします

キャンセル料金

※キャンセルチャージは、通常料金から前日20%、当日80%、ご連絡のないキャンセルは100%
ただし、クリスマス期間など繁忙期には変更することがございますので、詳細は直接レストランまでご確認ください

※プランごとに個別のキャンセル料金の設定がある場合は、そちらが優先されます。必ずご確認ください

OZのポイント・クーポン・ギフトチケット

利用可

ポイント・クーポンの利用方法はこちら

ギフトチケットの利用方法はこちら

店舗における衛生対策
※2021年02月15日更新

・入店時に検温

・手指の消毒用アルコール設置

・店舗スタッフの衛生・体調管理

・店内の定期的な消毒

・店舗スタッフのマスク着用

・常時もしくは定期的な換気

・席間隔を空ける

・店舗スタッフの検温を実施

・お客様に食事の時以外はマスクの着用を依頼

・料理は個々皿で提供

・その他

オープンスペースの場合、5名様以上の場合は、テーブルを分けてご案内をしております。

総席数70席
ドレスコード あり
スマートカジュアル(ハーフパンツやサンダル等の軽装はご遠慮ください)
お子様 OK
ホール席でのお子様のご入店は、小学生以上とさせていただきます(個室は除く)
車椅子 対応可
事前にお知らせください
駐車場 あり
36台、予約不可。駐車料金1時間/1300円。飲食代3000円ごとに1時間無料(最大2時間まで)
たばこ 全席禁煙
※新型コロナウイルス対策の為、現在館内全ての喫煙所が使用できない状態となっております。
 恐れ入りますがご理解いただけますようお願い申し上げます。

※2020年4月1日以降、改正健康増進法が施行されています。正しい情報は施設にご確認ください

注意事項 ※他の割引との併用は出来かねますので、あらかじめご了承ください。
※料理の写真やメニューはあくまでも一例です。季節や食材の入荷状況に応じて変更となる場合がございます。
東京ステーションホテルのOZ限定サービス

この施設を利用していた人はこちらも利用しています

周辺エリアで人気の施設

TOP