新型コロナウィルスの影響により、施設の営業有無、営業時間の変更、プランの提供内容に変更がある場合がございます。日々状況が変化しておりますので、ご予約に際してご不明点がございましたら施設へお問い合わせください

神奈川県・関内/洋食・西洋料理、フレンチ、ビストロ

口コミ評価
4.70 31

12000円~14999

-

プランを探す

とりあえず保存

洋食・西洋料理、フレンチ、ビストロ/Bistronomie ”L'ATELIER 1959” Yokohamaのイメージ画像
洋食・西洋料理、フレンチ、ビストロ/Bistronomie ”L'ATELIER 1959” Yokohamaのイメージ画像
洋食・西洋料理、フレンチ、ビストロ/Bistronomie ”L'ATELIER 1959” Yokohamaのイメージ画像

上質素材を駆使した料理とワインで
ゲストを魅了する横浜の美食フレンチ

ビストロノミー “ラトリエ1959” ヨコハマは、「自然と人の繋がりの中にこそ美食の本質がある」という考えのもと営む一軒家レストラン。横浜という近代文化が交わったテロワールを大切に、あくまでさりげなく、お客様に召し上がりやすいポストモダン・ジュイジーヌを心がけている。港ヨコハマの美食ディナーを堪能して。

  • 記念日・誕生日

レストランからのお知らせ

  • <特別措置法に基づく感染防止対策の協力要請に係る対応について>

    1:ラトリエ1959は法に基づく発令に対応し、本日4月7日から5月6日まで、お客さまの安全確保と感染防止対策を徹底して行ない、ゆったりしたクリーンな美食空間で安心してお食事を楽しんでいただける環境を徹底的に整えます。

    2:具体的に1日あたりご利用は、2組までにしコース予約限定とさせていただきます。各組のテーブル間の距離を3M以上取り、高性能エアカーテンを新規導入設置した空調除菌により店内の清浄状態を保持します。

    3:ディナーは、当店自慢のスペシャリテを盛り込んだ横浜創作料理の数々と、クオリティーワインのマリアージュをゆっくりご堪能していただきます。尚、退店時間は国の要請により20時を目安に短縮させていただきます。

    4:お客さまの健康や安全面などを第一に考慮し、スタッフの咳エチケットや手洗い、通勤着と店内着の着替えと消毒の徹底をはじめ、カトラリーやテーブルウェア、ドアノブ、化粧室、厨房内設備、調理器具の消毒や交換は無論、テーブル、イスなどもこまめな消毒を実施し、店舗内での感染防止対策を行ないます。

    5:化粧室にお客様用の消毒アルコールを設置し、お客様自身でも安心できる衛生対策環境を整えます。尚、ご予約のないお客さまには入店をご遠慮していただきます。

    今後も状況を注視し、お客様とスタップの安全安心について適宜、速やかな改善に努めて参ります。
    手入れの行き届いた清潔な美食空間で、ご安心してラトリエ1959の横浜創作料理をご堪能くだされば幸いです。
    ビストロノミー "ラトリエ1959" ヨコハマ 一同

編集部の厳選ポイント

洋食・西洋料理、フレンチ、ビストロ/Bistronomie ”L'ATELIER 1959” Yokohamaの厳選ポイント

港町ヨコハマを象徴するキュートな美食空間

階段を抜けた先に広がるのは、横浜開港時代の外国商館をしのばせる、キュートな空間。シーンに合わせて、特等席のシェフズカウンターか、ゆったりくつろげるラウンジ席のセレクトができる。約300本のワインを有するセラーや、シェフがセレクトした調度品や雑貨が並ぶ様も見もの。

洋食・西洋料理、フレンチ、ビストロ/Bistronomie ”L'ATELIER 1959” Yokohamaの厳選ポイント

低温で焼き上げる 絶品Tボーンステーキ

1度はぜひ味わいたい、US最高格付「プライム・アンガス牛」の絶品Tボーンステーキ。低音で時間をかけてじっくりと焼き上げたお肉は、一口噛めば肉汁が溢れとろけるような柔らかさ。ワインとのマリアージュでは見事に両者が風味を引き立ててくれる注目の1品。

洋食・西洋料理、フレンチ、ビストロ/Bistronomie ”L'ATELIER 1959” Yokohamaの厳選ポイント

日本ソムリエ協会認定のシェフ厳選ワイン

ソムリエの資格を持つシェフがセレクトした約300本のワインがセラーに並ぶ。徹底した温度管理により育まれる1杯で、伝統的なフレンチと古来より日本人が育んできた和食を融合した「横浜創作料理」との素敵なマリアージュを楽しみたい。

プラン

日付

未定

時間

人数

すべてのプラン

/全14件

口コミ Pick Up

みささん

20代前半(女)

利用人数
2名
投稿日
2020/03/02
利用目的
恋人の誕生日
総合
5.0
プラン
5
雰囲気
5
料理
5
コスパ
5
サービス
5
食事やドリンクについて
ムール貝の藁焼きや野菜も美味しかったです。メインの鴨も美味しくて満足です。
店の雰囲気やサービスについて
シェフのさりげない接客がとてもよかったです。記念日のメッセージとお花も喜んでもらえました。
一緒に行った相手の反応について
懐かしさがある料理と喜んでくれました!たまたま他にお客さんがいないタイミングだったので、ゆっくりできました。

アキリーナさん

40代前半(女)

利用人数
2名
投稿日
2020/02/06
利用目的
いつものデート
総合
5.0
プラン
5
雰囲気
5
料理
5
コスパ
5
サービス
5
食事やドリンクについて
電話で追加オーダーしておいた魚介メインのオマール海老は、ミキュイで調理され甘い身が濃縮され海の香りを存分に堪能。さらにお肉料理メインのTボーンステーキは、濃厚なサーロインと上品なフィレの食べ比べ。そして最後は骨までじゃぶりつき。トップグレード・アンガスの醍醐味を心ゆくまで楽しみました。
店の雰囲気やサービスについて
シェフのポテンシャルを隅々まで感じる、私のお宝レストラン。心地よいおもてなしを賜わり有り難うご座います。
一緒に行った相手の反応について
親しみが持てるほどよいサイズの美食空間で、贅沢なひとときを過ごせて彼との距離が縮まりました。さりげない薔薇一輪のサプライズ。おかげさまで記念日大成功です。

としぼんさん

30代後半(女)

利用人数
2名
投稿日
2020/02/07
利用目的
友人・知人との食事
総合
5.0
プラン
5
雰囲気
5
料理
5
コスパ
5
サービス
5
食事やドリンクについて
数種類の朝採野菜を使った濃厚なポタージュ。こだわりの食材を洗練された技と感性で仕上げられたオードブルの数々。上品な備長炭やローズマリー、トリュフの香りが漂う中、表面はカリッと香ばしく、一口噛み締めると肉汁が溢れ出すトップグレードのビステッカ。流れるような一皿一皿は、心と身体に沁みわたりました。
店の雰囲気やサービスについて
さりげないシェフの人柄もさることながら、型にとらわれないビストロならではの愉しみかたを提供してくれました。何気に置かれたアンティークの花器やテーブルウェアにもシェフの審美眼が光っている切り札レストラン。
一緒に行った相手の反応について
ムール貝の藁焼きの、身質がふっくらして滋味深いとテンションが上がる彼は、おまちかねのビステッカが登場したころには、恍惚の表情を浮かべていました。

ヒーミンさん

40代前半(女)

利用人数
2名
投稿日
2020/01/30
利用目的
友人・知人との食事
総合
5.0
プラン
5
雰囲気
5
料理
5
コスパ
5
サービス
5
食事やドリンクについて
いつも素晴らしい仕事で応えてくれるシェフ。確かな品質のお料理やワインは、同伴者にも必ず大満足していただけますので、コストパフォーマンス抜群のここぞという時の一軒。コースの中のムール貝の藁焼きは、海の香りと藁の香ばしさが今でも記憶に残る逸品です。ジューシーで旨味を閉じ込めたようなTボーンステーキは、大きなフィレのシャトーブリアンが付いたポーターハウス級でコストパフォーマンス抜群。管理が行き届いたワインはどれも秀逸です。
店の雰囲気やサービスについて
大人のビストロ。店名についているビストロノミーは、ガストロノミーにビストロを掛け合わせた辞書にも載っているフランス語だそう。気さくなサービスと趣味の良い隠れ家的雰囲気は、ゆっくり食事とワインを楽しめる空間。料理やワインの説明も親しみやすくて好感がもてます。
一緒に行った相手の反応について
普段はハードリカー系の彼も、料理とワインのマリアージュに開眼。料理を一口食べるごとにワインが美味しくなってくる驚きを隠せないようでした。美味しい時間を共有したいときに、真っ先に選びたいレストラン。

takuさん

30代後半(男)

利用人数
2名
投稿日
2019/08/04
利用目的
恋人の誕生日
総合
5.0
プラン
5
雰囲気
5
料理
5
コスパ
5
サービス
5
食事やドリンクについて
前菜の夏野菜のスープ、花びらが入ったジュレなど、目にも楽しい、味も美味しい。楽しい夜を過ごせました
店の雰囲気やサービスについて
店の雰囲気は良かったです。どこかのお城の部屋みたいなそんな雰囲気を感じました
一緒に行った相手の反応について
料理のおいしさ、ワインの美味しさに満足してました。誕生日プレートにも満面の笑みでした

よくある質問

OZmallだけで予約できるお得なプランはある?
「【豪華記念日ディナー】メッセージプレート&お花で華やかにお祝い!アンガス牛Tボーンのメイン×魚料理のWメイン全9皿」など、プラン名に「OZ限定」と記載してあるプランや「OZ限定」アイコンマークが付いているプランはOZmallだけで予約できるお得なプランです。ぜひチェックしてください。
一番人気のプランを教えて
ディナーの人気NO.1プランは「【豪華記念日ディナー】メッセージプレート&お花で華やかにお祝い!アンガス牛Tボーンのメイン×魚料理のWメイン全9皿」です。
営業時間や定休日は?
営業日は、17:00~24:00(フードLO22:00、ドリンクLO23:30)。定休日は、不定休 ※2020年1・2月は水曜定休です。
店名 Bistronomie ”L'ATELIER 1959” Yokohama(ビストロノミー ”ラトリエ1959” ヨコハマ)
TEL

045-777-8819
※ご予約はインターネットのみで受付しております

住所

神奈川県横浜市中区福富町東通2-15 2F

付近の駅 関内駅   桜木町駅   日ノ出町駅  
アクセス JR「関内駅」より徒歩3分、横浜市営地下鉄「関内駅」より徒歩5分、JRほか「桜木町駅」より徒歩5分、京急本線「日ノ出町駅」より徒歩5分
営業時間 17:00~24:00(フードLO22:00、ドリンクLO23:30)
定休日

不定休 ※2020年1・2月は水曜定休

サービス料 サービス料 10%(オズモールのプランは全て込となります)
支払方法

■クレジットカード
VISA、MasterCard、AmericanExpress、DinersClub、JCB、その他

※キャッシュレス・ポイント還元事業加盟店のため、クレジットカード決済の場合は5%ポイント還元されます

キャンセル料金

※キャンセルチャージは、通常料金から前日50%、当日100%頂戴しております
ただし、クリスマス期間など繁忙期には変更することがございますので、詳細は直接レストランまでご確認ください

※プランごとに個別のキャンセル料金の設定がある場合は、そちらが優先されます。必ずご確認ください

OZのポイント・クーポン・ギフトチケット

利用可

ポイント・クーポンの利用方法はこちら

ギフトチケットの利用方法はこちら

総席数15席(うちカウンター5席)
ドレスコード なし
スマートカジュアル
お子様 NG
車椅子 対応不可
※アプローチは階段のみとなっております。防災上の観点もありますのでご了承ください
駐車場 なし
※近くにコインパーキングあり
たばこ 禁煙喫煙不明
※カウンター席のみ喫煙可

※2020年4月1日以降、改正健康増進法が施行されています。正しい情報は施設にご確認ください

アラカルトメニュー(ディナー)
※2017年03月21日時点の価格です
  • オードヴル518円?
  • シャルキュトリー1814円?
  • 生パスタ1706円?
  • 魚介料理2138円?
  • 肉料理2138円?
ドリンク(ディナー)
※2019年06月26日時点の価格です
  • グラスワイン1056円~
  • ボトルワイン(各種)4176円~
  • ビール1176円
  • トルツメ950円
  • ノンアルコール・ドリンク936円
注意事項 ※キャンセル料につきましては、前日50%、当日100%申し受けます。遅れる場合は必ず事前にお電話下さい
※支払いは現金、またはクレジットカードのみとなります
※写真の料理およびメニューはあくまでも一例であり、入荷状況などにより一部変更となる場合がございます
※ラストオーダー(22:00)を過ぎてからの入店は、料理を出せない場合もございます
※食材等によるアレルギーがある場合は予約時にご記載下さい
※当日の追加注文は、消費税及びサービス料が別途かかります
※料理の写真撮影はご遠慮いただいております
※他のクーポン及び優待券はご利用いただけません

この施設を利用していた人はこちらも利用しています

周辺エリアで人気の施設

TOP