神奈川県・関内/洋食・西洋料理、フレンチ、ビストロ

口コミ評価
採点中 24

10000円~11999

-

プランを探す

とりあえず保存

プラン

  • 【ソムリエがお勧めするワイン3杯付き】横浜創作料理全9皿とマリアージュ!アンガス牛Tボーンや旬魚など豪華コースのイメージ画像
  • 【ソムリエがお勧めするワイン3杯付き】横浜創作料理全9皿とマリアージュ!アンガス牛Tボーンや旬魚など豪華コースのイメージ画像
【ソムリエがお勧めするワイン3杯付き】横浜創作料理全9皿とマリアージュ!アンガス牛Tボーンや旬魚など豪華コースのイメージ画像 【ソムリエがお勧めするワイン3杯付き】横浜創作料理全9皿とマリアージュ!アンガス牛Tボーンや旬魚など豪華コースのイメージ画像

※写真はイメージです

記念日・誕生日におすすめ!

【ソムリエがお勧めするワイン3杯付き】横浜創作料理全9皿とマリアージュ!アンガス牛Tボーンや旬魚など豪華コース

20600(税・サ込)

いつものお食事をグレードアップした、ワイン×横浜創作料理を堪能できるこちらのプラン。ソムリエが選ぶスパークリングワイン・赤・白のお勧め3種をご提供。こだわりのワインは、地元の旬野菜を使ったオードブルにはじまり、US最高格付「プライム・アンガス牛」Tボーンをメインに迎えた、フレンチと和の融合スタイルで贈る全9皿の料理と相性抜群。洋館のイメージを彷彿させるお洒落な空間で、上質なお酒と名物料理を味わって。

OZmallが贈る誕生日ディナーの約束

特製コース

Tボーンステーキをメインに迎えた、旬魚・旬野菜たっぷりの豪華9皿コース

乾杯ドリンク

ソムリエ厳選のスパークリングワイン・白・赤の計3種のマリアージュを堪能

アニバーサリー特典

記念日には、薔薇の花一輪+メッセージプレートの無料サプライズサービス! 予約時にリクエスト

メニュー例

料理メニュー
横浜創作料理・ソムリエ特選、ペアリングワイン3杯付
US最高格付”プライム・アンガス牛”。Tボーンの備長炭火焼
<野菜たっぷり! マリアージュ・コース>



Vin Effervescent Demi Bouteille
ソムリエ特選。スパークリング・ハーフボトル

Entre
はじまりの一品

Specialite de Potage ou Ajillo
本日のポタージュ。又は、本日のアヒージョ

Hors-d'oeuvre Froide
季節野菜と海の香りのカクテル仕立

Vin Blanc
ソムリエ特選。本日の白ワイン

Poissons ou Fruits de Mer
旬の魚料理。又は、海の幸

Hors-d'oeuvre du Charcuterie
シャルキュトリーと三浦野菜のオードヴル

Vin Rouge
ソムリエ特選。本日の赤ワイン

Viande
US最高格付”プライム・アンガス牛”。Tボーンの備長炭火焼 (2?3名様で1枚、約600g)

Salade de Garniture
ルッコラとグラナパダーノのサラダ。お肉の付け合わせ

Dessert ou Fromage
デザート。またはチーズ

The et Mignardises
小菓子とお茶



【OZ限定】のソムリエ特選、ペアリングワイン3種類が付いた記念日特別プランです。ビストロノミー “ラトリエ1959”ヨコハマのTボーンは、世界で最も厳しい米国農務省(USDA)の最高格付”プライム・アンガス”の骨付ショートロインを、コンチネンタルスタイルで。素材にストレスなく火入れを繰り返し、備長炭と葡萄の小枝やハーブの香りを纏わせ表面はカリッと香ばしく仕上げます。噛み締めた瞬間に肉汁と旨味が溢れ出す極上の一皿。

ビストロノミー “ラトリエ1959” ヨコハマでは、”自然と人の繋がりの中にこそ美食の本質がある”と考え、脈略のない素材の組み合わせや、奇をてらったモダンなプレゼンテーションを削ぎ落とし、素材の持つ力を最大限に引き出ために“料を理する”ことを心がけております。横浜という近代文化が交わったテロワールを軸にしたポストモダン・ジュイジーヌ。伝統的なフレンチと日本人が育んできた和食の融合を基本にした「横浜創作料理」で、至福のディナータイムをごゆっくりお楽しみください。
ドリンク
・ソムリエ特選 スパークリング・ハーフボトル

・ソムリエ特選 本日の白ワイン

・ソムリエ特選 本日の赤ワイン

計3杯付き
利用可能特典
【アニバーサリー特典あり】デザートへのメッセージをサービス(通年)
料金
20600円(税・サ込)
利用可能人数
2人~4人
支払方法
現地決済(特別プランなど除外あり。注意事項参照)
注意事項
※写真の料理およびメニューはあくまでも一例です
※料理メニューは仕入れに応じて変わる場合がございますので、あらかじめご了承下さい
※キャンセル料につきましては、前日50%、当日100%申し受けます。遅れる場合は必ず事前にお電話下さい
※支払いは現金、またはクレジットカードのみとなります
※写真の料理およびメニューはあくまでも一例であり、入荷状況などにより一部変更となる場合がございます
※ラストオーダー(22:00)を過ぎてからの入店は、料理を出せない場合もございます
※食材等によるアレルギーがある場合は予約時にご記載下さい
※当日の追加注文は、消費税及びサービス料が別途かかります
※料理の写真撮影はご遠慮いただいております
※他のクーポン及び優待券はご利用いただけません

このプランの空席確認・予約する

空席状況を確認し、カレンダーのボタンを押すと予約に進みます。(※表示時間は予約可能な入店時間です)

  • 数字:残り人数
  • ◎:残り2室(卓)以上
  • ▲:残り1室(卓)
  • ×:空席待ち可能
  • -:予約できません
  • ※[×]をクリックすると空席待ちができます
  • ※キャンセルは3日前17:00までオズモール上で行えます。それ以降はレストランへ直接お電話ください
  • ※ご質問などございましたら、店舗まで直接お電話ください
店名 Bistronomie ”L'ATELIER 1959” Yokohama(ビストロノミー ”ラトリエ1959” ヨコハマ)
TEL

045-777-8819
※ご予約はインターネットのみで受付しております

住所

神奈川県横浜市中区福富町東通2-15 2F

付近の駅 関内駅   桜木町駅   日ノ出町駅  
アクセス JR「関内駅」より徒歩3分、横浜市営地下鉄「関内駅」より徒歩5分、JRほか「桜木町駅」より徒歩5分、京急本線「日ノ出町駅」より徒歩5分
営業時間 17:00~24:00(フードLO22:00、ドリンクLO23:30)
定休日

不定休

サービス料 サービス料 10%(オズモールのプランは全て込となります)
支払方法

■クレジットカード
VISA、MasterCard、AmericanExpress、DinersClub、JCB、その他

※キャッシュレス・ポイント還元事業加盟店のため、クレジットカード決済の場合は5%ポイント還元されます

キャンセル料金

※キャンセルチャージは、通常料金から前日50%、当日100%頂戴しております
ただし、クリスマス期間など繁忙期には変更することがございますので、詳細は直接レストランまでご確認ください

※プランごとに個別のキャンセル料金の設定がある場合は、そちらが優先されます。必ずご確認ください

OZのポイント・クーポン・ギフトチケット

利用可

ポイント・クーポンの利用方法はこちら

ギフトチケットの利用方法はこちら

総席数15席(うちカウンター5席)
ドレスコード なし
スマートカジュアル
お子様 NG
車椅子 対応不可
※アプローチは階段のみとなっております。防災上の観点もありますのでご了承ください
駐車場 なし
※近くにコインパーキングあり
たばこ 分煙
※カウンター席のみ喫煙可
アラカルトメニュー(ディナー)
※2017年03月21日時点の価格です
  • オードヴル518円?
  • シャルキュトリー1814円?
  • 生パスタ1706円?
  • 魚介料理2138円?
  • 肉料理2138円?
ドリンク(ディナー)
※2019年06月26日時点の価格です
  • グラスワイン1056円~
  • ボトルワイン(各種)4176円~
  • ビール1176円
  • トルツメ950円
  • ノンアルコール・ドリンク936円
注意事項 ※キャンセル料につきましては、前日50%、当日100%申し受けます。遅れる場合は必ず事前にお電話下さい
※支払いは現金、またはクレジットカードのみとなります
※写真の料理およびメニューはあくまでも一例であり、入荷状況などにより一部変更となる場合がございます
※ラストオーダー(22:00)を過ぎてからの入店は、料理を出せない場合もございます
※食材等によるアレルギーがある場合は予約時にご記載下さい
※当日の追加注文は、消費税及びサービス料が別途かかります
※料理の写真撮影はご遠慮いただいております
※他のクーポン及び優待券はご利用いただけません

この施設を利用していた人はこちらも利用しています

周辺エリアで人気の施設

TOP