神奈川県・関内/洋食・西洋料理、フレンチ、ビストロ

口コミ評価
採点中 24

10000円~11999

-

プランを探す

とりあえず保存

口コミ

総合評価

プラン
雰囲気
料理
コストパフォーマンス
サービス
性別
年齢
利用目的

口コミを絞り込む

24件の口コミ

takuさん

35歳(男)

利用人数
2名
利用時期
2019/08/03
利用目的
恋人の誕生日
総合
5.0
プラン
5
雰囲気
5
料理
5
コスパ
5
サービス
5
食事やドリンクについて
前菜の夏野菜のスープ、花びらが入ったジュレなど、目にも楽しい、味も美味しい。楽しい夜を過ごせました
店の雰囲気やサービスについて
店の雰囲気は良かったです。どこかのお城の部屋みたいなそんな雰囲気を感じました
一緒に行った相手の反応について
料理のおいしさ、ワインの美味しさに満足してました。誕生日プレートにも満面の笑みでした

店舗からの返信

taku様
大切な記念日にビストロノミー ”ラトリエ1959” ヨコハマをご利用くださいまして誠にありがとうございます。当店ではコースを構成する主な素材やワインは、生産者や産地、育成方法や収穫および収獲方法、品質管理や取扱に至るまで、“人と人” “人と自然” との関係を大切にし、その繋がりの中の様々な出合いと真摯に対話することを料理哲学としております。中秋の名月を過ぎると実りの美味しい季節がやって参ります。ご近所にお越しの際は、昼間から焼き始めるうま味たっぷりのTボーンステーキや、活オマール海老ならではの濃厚な味わいをご堪能いただければ幸いです。お誕生日はお迎えをする方にやってくる新年ともいえます。素晴らしい一年を。皆様におかれましては、くれぐれもご心身をご自愛くださいますよう祈念申し上げます。

ビストロノミー ”ラトリエ1959” ヨコハマ 一同

ルンバさん

23歳(男)

利用人数
2名
利用時期
2019/08/02
利用目的
いつものデート
総合
5.0
プラン
5
雰囲気
5
料理
5
コスパ
5
サービス
5

利用プラン

【販売終了】【8/2・OZ限定★花火クルーズ乗船券付き】ミナト横浜の海から花火を鑑賞!ワイン&バラ一輪とWメインの豪華ディナコース

食事やドリンクについて
ムール貝の蒸し焼きが非常に良い香りで、口に居れた瞬間豊かな世界へ誘われました。
店の雰囲気やサービスについて
親しみやすいマスターが 、コミュニケーションをとってくれるのでとても寛げました。
一緒に行った相手の反応について
本当に喜んでくれました。お店のバラにも、はじめてみる会場からみる花火にも、大興奮でした。

店舗からの返信

ルンバ様
過日はビストロノミー ”ラトリエ1959” ヨコハマの特別企画をご利用くださいまして誠にありがとうございます。花火クルーズの船長からは、横浜港の海面にみなとみらいの夜景がきらめく中での思い出に残る花火鑑賞ができましたと後日報告をいただきました。豊穣の秋が近づき幾分過ごしやすくなりました。滋味深い味わいの素材やワインも入荷して参ります。横浜にお越しの際には是非、横浜創作料理とワインのマリアージュをごゆっくりとお楽しみくだされば幸いです。くれぐれもご心身をご自愛くださいますよう祈念申し上げます。

ビストロノミー ”ラトリエ1959” ヨコハマ 一同

ゲストユーザーさん

35歳(男)

利用人数
2名
利用時期
2019/07/23
利用目的
夫婦の誕生日
総合
5.0
プラン
5
雰囲気
5
料理
5
コスパ
5
サービス
5

※コメントはありません

店舗からの返信

ゲストユーザー様
過日は大切な記念日にビストロノミー ”ラトリエ1959” ヨコハマをご利用くださいまして誠にありがとうございます。Have a great year! また当店スペシャリテのトップグレード格付のTボーンステーキをお楽しみくださいまして重ねて御礼申し上げます。豊穣の季節が近づくにつれ、三浦からは朝採りの秋野菜、長野からは様々なキノコが入荷して参ります。特別料理やワインについてもご相談承ります。季節の美味しい物が召し上がりたくなった時や、ご近所にお越しの際はお気軽にご予約くだされば幸いです。何卒ご心身をご自愛くださいますよう祈念申し上げます。

ビストロノミー ”ラトリエ1959” ヨコハマ 一同

ゲストユーザーさん

45歳(男)

利用人数
2名
利用時期
2019/07/16
利用目的
恋人の誕生日
総合
2.6
プラン
3
雰囲気
3
料理
2
コスパ
2
サービス
3

※コメントはありません

ヒサヒサさん

38歳(女)

利用人数
2名
利用時期
2019/07/03
利用目的
友人・知人との食事
総合
5.0
プラン
5
雰囲気
5
料理
5
コスパ
5
サービス
5
食事やドリンクについて
まるでプライベート・レストランのような店内から、最後まで食べさせてくれるお料理、小気味よいサービスまで、嬉しいづくしの記念日を過ごせました。
店の雰囲気やサービスについて
気さくでありながらも、丁寧な仕事。丁寧な接客。記念日メッセージとお花まで準備して頂き、とても気持ちの良いサービスでした。写真も撮っていただきありがとうございます。
一緒に行った相手の反応について
真摯に料理に向き合っている姿に好感がもてました。選んでいただいたワインも素晴らしく、素材の持ち味を引き出した皿々は、安心して楽しめる満足度の高いお料理でした。特にTボーンステーキはうま味の肉汁たっぷりでベタ褒めです。

店舗からの返信

ヒサヒサ様
大切な記念日にビストロノミー ”ラトリエ1959” ヨコハマをご利用くださいまして誠にありがとうございます。当店では、”自然と人の繋がりの中にこそ美食の本質がある”と考え、脈略のない素材の組み合わせや、奇をてらったモダンなプレゼンテーションを削ぎ落とし、素材の持つ力を最大限に引き出ために“料を理する”ことを心がけております。中秋の名月が近づくにつれ、三浦からは朝採りの秋野菜、長野からは様々なキノコが入荷して参ります。豊穣の季節の美味しい物が召し上がりたくなった時、是非とも当店を思い出して頂ければ幸いです。秋の気配はもうすぐ。くれぐれもご心身をご自愛くださいますよう祈念申し上げます。

ビストロノミー ”ラトリエ1959” ヨコハマ 一同

りょうぺさん

50歳(女)

利用人数
2名
利用時期
2019/07/03
利用目的
いつものデート
総合
5.0
プラン
5
雰囲気
5
料理
5
コスパ
5
サービス
5
食事やドリンクについて
圧倒的な素材の品質の良さと手間ひまかけた仕事が織りなす絶妙のコース料理でした。勧めていただいたエルミタージュのワインは時間が経つほどふくよかに香り立ち、一皿一皿の料理とマリアージュを堪能いたしました。
店の雰囲気やサービスについて
落ち着いた店内のテーブルになにげなくいけられた、花々の華やかさには趣味の良さを感じました。親しみ深い対応も好感がもて接待にも利用したいと思います。
一緒に行った相手の反応について
栄養バランスも考えられている思慮深いお料理にとても満足しておりました。良質な赤身肉のTボーンステーキは次の日違いますね。心身ともに元気にしてくれる我が家な一軒でした。

店舗からの返信

りょうぺ様
過日は大切なひとときに、ビストロノミー ”ラトリエ1959” ヨコハマをご利用くださいまして誠にありがとうございます。召し上がっていただきました横浜創作料理とワインのマリアージュもお楽しみくださいまして重ねて御礼申し上げます。大分過ごしやすくなりましたが残暑が厳しい日もございます。滋養には赤身肉のトップグレード、アンガス牛Tボーンステーキをお楽しみいだだけますれば幸いです。くれぐれもご心身をご自愛くださいますよう祈念申し上げます。

ビストロノミー ”ラトリエ1959” ヨコハマ 一同

クーミンさん

31歳(女)

利用人数
2名
利用時期
2019/05/27
利用目的
友人・知人との食事
総合
5.0
プラン
5
雰囲気
5
料理
5
コスパ
5
サービス
5
食事やドリンクについて
ただ美味しいだけじゃない素材の持ち味を活かした料理と、ワインのペアリングがとても素晴らしかった。特に暑い日に冷製ポタージュを出して下さる配慮も嬉しいサービスでした。手の込んだ仕事のコース料理はかなりお得感があります。ムール貝の藁焼きはまた食べたくなる逸品。
店の雰囲気やサービスについて
ワインの知識をひけらかさない、フレンドリーに相談にのってくれる大人の店。リラックスして食事を楽しめる雰囲気です。
一緒に行った相手の反応について
出来合いの料理を出すお店が多い中、しっかりと仕込まれた料理はどの品もオリジナリティーがあり好感がもてると大変満足しておりました。

店舗からの返信

クーミン様
とっておきの記念日に、ビストロノミー ”ラトリエ1959” ヨコハマをご利用くださいまして誠にありがとうございます。またクオリティーワインとのマリアージュも楽しんでくださり重ねて御礼申し上げます。さてオマール海老が旬を迎えております。当店では赤毛のアンの舞台となったプリンスエドワード島から活きたまま空輸したものを仕入れており、お刺身でも召し上がれる品質で口に入れた瞬間に海の香りとミズミズさが迸る逸品です。近年まれにみる出来と評判の高い2017年ヴィンテージのブルゴーニュ・ブランとの相性は素晴らしいマリアージュを約束してくれます。じめじめした梅雨の季節となりますが、くれぐれもご心身をご自愛くださいますよう祈念申し上げます。またのご来店を心よりお待ち申し上げております。

ビストロノミー ”ラトリエ1959” ヨコハマ 一同

ヒサヒサさん

38歳(女)

利用人数
2名
利用時期
2019/05/26
利用目的
友人・知人との食事
総合
5.0
プラン
5
雰囲気
5
料理
5
コスパ
5
サービス
5
食事やドリンクについて
前菜からメインまで、付け合わせひとつひとつにも素材の良さが表現されていました。美味しいものを提供したいというシェフの思いを、料理から感じ取ることが出来ました。
店の雰囲気やサービスについて
丁寧な仕事。丁寧な接客。記念日メッセージも準備して頂き、とても気持ちの良いレストランでした。
一緒に行った相手の反応について
料理を一生懸命に考えている姿勢に好感がもてます。おかげさまで楽しい記念日を過ごすことができました。写真も撮っていただきありがとうございます。

店舗からの返信

ヒサヒサ様
過日は、大切な記念日にビストロノミー ”ラトリエ1959” ヨコハマをご利用くださいまして誠にありがとうございます。当店では”自然と人の繋がりの中にこそ美食の本質がある”と考えています。横浜という近代文化が交わったテロワールを大切に、脈略のない素材の組み合わせや、奇をてらったモダンなプレゼンテーションを削ぎ落とし、あくまでさりげなく、お客様に召し上がりやすい“料を理する”ことに謹しむことが、ビストロノミー “ラトリエ1959” ヨコハマの料理哲学です。ご近所にお越しの際は、港ヨコハマのディナータイムをお気軽にお楽しみにいらっしゃってください。じめじめした梅雨の季節となりますが、くれぐれもご心身をご自愛くださいますよう祈念申し上げます。

ビストロノミー ”ラトリエ1959” ヨコハマ 一同

としぼんさん

36歳(女)

利用人数
2名
利用時期
2019/05/23
利用目的
いつものデート
総合
5.0
プラン
5
雰囲気
5
料理
5
コスパ
5
サービス
5
食事やドリンクについて
素敵な器で手の込んだ料理を出していただき大満足。ワインの質もワンランク上で楽しめました。
店の雰囲気やサービスについて
ワインセラーから化粧室まで趣味のよいオーナーの拘りを感じました。料理のサービスも気が利いて気持ちよかった。
一緒に行った相手の反応について
接待にも良い店だねと喜んでました。次回はTボーンステーキが食べたいので、また伺います。

店舗からの返信

としぼん様。
大切な記念日に、ビストロノミー ”ラトリエ1959” ヨコハマをご利用くださいまして誠にありがとうございます。当店名物のTボーンステーキは、米国トップグレードのプライム格付の中から、さらに生後24ヶ月前後の肉色が鮮紅色を呈している若齢牛を選び抜き、ディナーのお客様のために肉質にストレスの掛からないように昼間から焼き上げております。是非お楽しみ下さい。これから梅雨の季節となりますので、くれぐれもご心身をご自愛くださいますよう祈念申し上げます。

ビストロノミー ”ラトリエ1959” ヨコハマ 一同

マリオン さん

39歳(女)

利用人数
2名
利用時期
2019/05/22
利用目的
友人・知人の誕生日
総合
5.0
プラン
5
雰囲気
5
料理
5
コスパ
5
サービス
5
食事やドリンクについて
カスレは初めて食べましたが、お肉がホロホロで付け合わせの豆料理と一体感を感じる絶品でした。勧めていただいた赤ワインともバッチリきまってました。
店の雰囲気やサービスについて
料理の古い本とアンティークに囲まれたお洒落なインテリア。フレンドリーな対応には好感がもて、リラックスして美味しい食事を楽しみました。
一緒に行った相手の反応について
大満足。今度は僕が払うと言っているので、いつ予約しようかな?

店舗からの返信

マリオン様
過日はビストロノミー ”ラトリエ1959” ヨコハマをご利用くださいまして誠にありがとうございます。カスレは南仏の西部全域にわたる伝統料理で、起源は百年戦争の折、英国軍に包囲されたカステルノダリーの倉庫や家庭に残っていた肉類のコンフィや塩漬け、腸詰などと白インゲン豆を煮込んで、兵士達の士気を高めようと供したのが始まりだと言われております。 これからの季節は太陽をたっぷり浴びた力強い夏野菜達がぞくぞくと入荷してまいります。梅雨を迎える季節の変わり目。くれぐれもご心身をご自愛くださいますよう祈念いたします。

ビストロノミー ”ラトリエ1959” ヨコハマ 一同

口コミについて

  • ※口コミは実際に店舗を利用したオズモール会員による投稿をそのまま掲載しています
  • ※口コミの内容は、あくまでも投稿者が利用した当時の状況に基づいています。その後の施設リニューアルやサービス内容の変更等により、現在の状況と大きく異なる場合がありますのでご注意ください
  • ※口コミは、オズモールの口コミガイドラインに基づき、掲載可否の判断をしております
  • ※誹謗中傷や公序良俗に反する口コミなど、弊社が不適切であると判断した口コミは非掲載とする場合があります
  • ※投稿内容には主観によるもの、好みの差異などによるものが含まれている場合があります。掲載情報はあくまでも参考とし、個人の責任と判断でご活用ください
  • ※口コミの掲載までにお時間をいただく場合がございます
  • ※投稿内容は全て、予約情報とともに、オズモール、施設双方で閲覧可能になっており、内容によってはオズモール、または施設担当者より直接ご連絡差し上げる場合がございます
店名 Bistronomie ”L'ATELIER 1959” Yokohama(ビストロノミー ”ラトリエ1959” ヨコハマ)
TEL

045-777-8819
※ご予約はインターネットのみで受付しております

住所

神奈川県横浜市中区福富町東通2-15 2F

付近の駅 関内駅   桜木町駅   日ノ出町駅  
アクセス JR「関内駅」より徒歩3分、横浜市営地下鉄「関内駅」より徒歩5分、JRほか「桜木町駅」より徒歩5分、京急本線「日ノ出町駅」より徒歩5分
営業時間 17:00~24:00(フードLO22:00、ドリンクLO23:30)
定休日

不定休

サービス料 サービス料 10%(オズモールのプランは全て込となります)
支払方法

■クレジットカード
VISA、MasterCard、AmericanExpress、DinersClub、JCB、その他

※キャッシュレス・ポイント還元事業加盟店のため、クレジットカード決済の場合は5%ポイント還元されます

キャンセル料金

※キャンセルチャージは、通常料金から前日50%、当日100%頂戴しております
ただし、クリスマス期間など繁忙期には変更することがございますので、詳細は直接レストランまでご確認ください

※プランごとに個別のキャンセル料金の設定がある場合は、そちらが優先されます。必ずご確認ください

OZのポイント・クーポン・ギフトチケット

利用可

ポイント・クーポンの利用方法はこちら

ギフトチケットの利用方法はこちら

総席数15席(うちカウンター5席)
ドレスコード なし
スマートカジュアル
お子様 NG
車椅子 対応不可
※アプローチは階段のみとなっております。防災上の観点もありますのでご了承ください
駐車場 なし
※近くにコインパーキングあり
たばこ 分煙
※カウンター席のみ喫煙可
アラカルトメニュー(ディナー)
※2017年03月21日時点の価格です
  • オードヴル518円?
  • シャルキュトリー1814円?
  • 生パスタ1706円?
  • 魚介料理2138円?
  • 肉料理2138円?
ドリンク(ディナー)
※2019年06月26日時点の価格です
  • グラスワイン1056円~
  • ボトルワイン(各種)4176円~
  • ビール1176円
  • トルツメ950円
  • ノンアルコール・ドリンク936円
注意事項 ※キャンセル料につきましては、前日50%、当日100%申し受けます。遅れる場合は必ず事前にお電話下さい
※支払いは現金、またはクレジットカードのみとなります
※写真の料理およびメニューはあくまでも一例であり、入荷状況などにより一部変更となる場合がございます
※ラストオーダー(22:00)を過ぎてからの入店は、料理を出せない場合もございます
※食材等によるアレルギーがある場合は予約時にご記載下さい
※当日の追加注文は、消費税及びサービス料が別途かかります
※料理の写真撮影はご遠慮いただいております
※他のクーポン及び優待券はご利用いただけません

TOP