神奈川県・関内/フレンチ

Bistronomie ”L'ATELIER 1959” Yokohama(ビストロノミー ”ラトリエ1959”)

口コミ評価
4.89 18

10000円~11999

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口コミ

総合評価
4.89

4.89

プラン
5.00
雰囲気
4.71
料理
4.86
コストパフォーマンス
4.86
サービス
5.00
性別
年齢
利用目的

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18件の口コミ

クーミンさん

31歳(女)

利用人数
2名
利用時期
2019年5月
利用目的
友人・知人との食事
総合
5.0
プラン
5
雰囲気
5
料理
5
コスパ
5
サービス
5
食事やドリンクについて
ただ美味しいだけじゃない素材の持ち味を活かした料理と、ワインのペアリングがとても素晴らしかった。特に暑い日に冷製ポタージュを出して下さる配慮も嬉しいサービスでした。手の込んだ仕事のコース料理はかなりお得感があります。ムール貝の藁焼きはまた食べたくなる逸品。
店の雰囲気やサービスについて
ワインの知識をひけらかさない、フレンドリーに相談にのってくれる大人の店。リラックスして食事を楽しめる雰囲気です。
一緒に行った相手の反応について
出来合いの料理を出すお店が多い中、しっかりと仕込まれた料理はどの品もオリジナリティーがあり好感がもてると大変満足しておりました。

店舗からの返信

クーミン様
とっておきの記念日に、ビストロノミー ”ラトリエ1959” ヨコハマをご利用くださいまして誠にありがとうございます。またクオリティーワインとのマリアージュも楽しんでくださり重ねて御礼申し上げます。さてオマール海老が旬を迎えております。当店では赤毛のアンの舞台となったプリンスエドワード島から活きたまま空輸したものを仕入れており、お刺身でも召し上がれる品質で口に入れた瞬間に海の香りとミズミズさが迸る逸品です。近年まれにみる出来と評判の高い2017年ヴィンテージのブルゴーニュ・ブランとの相性は素晴らしいマリアージュを約束してくれます。じめじめした梅雨の季節となりますが、くれぐれもご心身をご自愛くださいますよう祈念申し上げます。またのご来店を心よりお待ち申し上げております。

ビストロノミー ”ラトリエ1959” ヨコハマ 一同

ヒサヒサさん

38歳(女)

利用人数
2名
利用時期
2019年5月
利用目的
友人・知人との食事
総合
5.0
プラン
5
雰囲気
5
料理
5
コスパ
5
サービス
5
食事やドリンクについて
前菜からメインまで、付け合わせひとつひとつにも素材の良さが表現されていました。美味しいものを提供したいというシェフの思いを、料理から感じ取ることが出来ました。
店の雰囲気やサービスについて
丁寧な仕事。丁寧な接客。記念日メッセージも準備して頂き、とても気持ちの良いレストランでした。
一緒に行った相手の反応について
料理を一生懸命に考えている姿勢に好感がもてます。おかげさまで楽しい記念日を過ごすことができました。写真も撮っていただきありがとうございます。

店舗からの返信

ヒサヒサ様
過日は、大切な記念日にビストロノミー ”ラトリエ1959” ヨコハマをご利用くださいまして誠にありがとうございます。当店では”自然と人の繋がりの中にこそ美食の本質がある”と考えています。横浜という近代文化が交わったテロワールを大切に、脈略のない素材の組み合わせや、奇をてらったモダンなプレゼンテーションを削ぎ落とし、あくまでさりげなく、お客様に召し上がりやすい“料を理する”ことに謹しむことが、ビストロノミー “ラトリエ1959” ヨコハマの料理哲学です。ご近所にお越しの際は、港ヨコハマのディナータイムをお気軽にお楽しみにいらっしゃってください。じめじめした梅雨の季節となりますが、くれぐれもご心身をご自愛くださいますよう祈念申し上げます。

ビストロノミー ”ラトリエ1959” ヨコハマ 一同

としぼんさん

36歳(女)

利用人数
2名
利用時期
2019年5月
利用目的
いつものデート
総合
5.0
プラン
5
雰囲気
5
料理
5
コスパ
5
サービス
5
食事やドリンクについて
素敵な器で手の込んだ料理を出していただき大満足。ワインの質もワンランク上で楽しめました。
店の雰囲気やサービスについて
ワインセラーから化粧室まで趣味のよいオーナーの拘りを感じました。料理のサービスも気が利いて気持ちよかった。
一緒に行った相手の反応について
接待にも良い店だねと喜んでました。次回はTボーンステーキが食べたいので、また伺います。

店舗からの返信

としぼん様。
大切な記念日に、ビストロノミー ”ラトリエ1959” ヨコハマをご利用くださいまして誠にありがとうございます。当店名物のTボーンステーキは、米国トップグレードのプライム格付の中から、さらに生後24ヶ月前後の肉色が鮮紅色を呈している若齢牛を選び抜き、ディナーのお客様のために肉質にストレスの掛からないように昼間から焼き上げております。是非お楽しみ下さい。これから梅雨の季節となりますので、くれぐれもご心身をご自愛くださいますよう祈念申し上げます。

ビストロノミー ”ラトリエ1959” ヨコハマ 一同

マリオン さん

39歳(女)

利用人数
2名
利用時期
2019年5月
利用目的
友人・知人の誕生日
総合
5.0
プラン
5
雰囲気
5
料理
5
コスパ
5
サービス
5
食事やドリンクについて
カスレは初めて食べましたが、お肉がホロホロで付け合わせの豆料理と一体感を感じる絶品でした。勧めていただいた赤ワインともバッチリきまってました。
店の雰囲気やサービスについて
料理の古い本とアンティークに囲まれたお洒落なインテリア。フレンドリーな対応には好感がもて、リラックスして美味しい食事を楽しみました。
一緒に行った相手の反応について
大満足。今度は僕が払うと言っているので、いつ予約しようかな?

店舗からの返信

マリオン様
過日はビストロノミー ”ラトリエ1959” ヨコハマをご利用くださいまして誠にありがとうございます。カスレは南仏の西部全域にわたる伝統料理で、起源は百年戦争の折、英国軍に包囲されたカステルノダリーの倉庫や家庭に残っていた肉類のコンフィや塩漬け、腸詰などと白インゲン豆を煮込んで、兵士達の士気を高めようと供したのが始まりだと言われております。 これからの季節は太陽をたっぷり浴びた力強い夏野菜達がぞくぞくと入荷してまいります。梅雨を迎える季節の変わり目。くれぐれもご心身をご自愛くださいますよう祈念いたします。

ビストロノミー ”ラトリエ1959” ヨコハマ 一同

ヒーミンさん

41歳(女)

利用人数
2名
利用時期
2019年4月
利用目的
結婚記念日
総合
5.0
プラン
5
雰囲気
5
料理
5
コスパ
5
サービス
5
食事やドリンクについて
おかげさまで思い出に残る結婚記念日をゆったり過ごせました。奇をてらっていない料理の数々はどれもワインにあうようにしっかり作られた上品な味わいで、安心して楽しむことができました。シェフに勧めていただいたハーフボトルのヴォーヌロマネは熟成感もあって、メインの鴨料理と素晴らしいハーモニー。今でもあの余韻を思い出します。ワインの楽しみは心のこもった料理あってのものだと実感いたしました。
店の雰囲気やサービスについて
オーナーの趣味の良さを感じながら我が家のようにくつろげる雰囲気。作りつけのワインセラーはワインへの愛情が溢れ、品質とともにリーズナブルな品揃です。料理やワインの説明も的確でフレンドリー。きちんともてなしてくれるお店で好感がもてました。
一緒に行った相手の反応について
今回は私がチョイスしましたが主人も満足していたようです。人気店にはなってほしくないですが、流行に左右されない地に足がついたお店なので、社用で使いたいと言ってシェフと相談しておりました。

店舗からの返信

ヒーミン様
結婚記念日、おめでとうございます。ビストロノミー ”ラトリエ1959” ヨコハマをお選びくださいまして御礼申し上げます。近年まれにみる出来と評判の高い2017年ヴィンテージのブルゴーニュ・ブランが入荷してまいりました。3月のテイスティングでは、濃密でクリーミー、上品な花の香りと蜜のようなふくよかな余韻が広がる印象でした。今後もお客様にご満足いただけますよう日々精進してまいります。特別料理やワインについてもご相談承りますので、ご主人にはくれぐれも宜しくお伝えください。ご多用とは存じますが、くれぐれもご心身をご自愛くださいますよう祈念申しあげます。

ビストロノミー ”ラトリエ1959” ヨコハマ

ミツサンさん

78歳(男)

利用人数
2名
利用時期
2019年4月
利用目的
結婚記念日
総合
4.2
プラン
5
雰囲気
3
料理
4
コスパ
4
サービス
5
食事やドリンクについて
ストックワインの種類が豊富で、シェフと相談しながら選ぶのが楽しい!
店の雰囲気やサービスについて
店内が狭いのがやや難点。棚に並べられている料理に関する書籍は圧巻で、1,2冊手に取って観たくなった。マスターの心遣いが素晴らしかった。
一緒に行った相手の反応について
普段味わったことのない食感の料理があり、料理法を訊ねると丁寧に解説して下さり、大変満足していた。

店舗からの返信

ミツサン様
過日はビストロノミー ”ラトリエ1959” ヨコハマをご利用くださいまして誠にありがとうございます。今の季節、オマール海老が旬を迎えており当店では赤毛のアンの舞台となったプリンスエドワード島から活きたまま空輸したものを仕入れております。また近年まれにみる出来と評判の高い2017年ヴィンテージのブルゴーニュ・ブランが入荷してまいりました。3月のテイスティングでは、濃密でクリーミー、上品な花の香りと蜜のようなふくよかな余韻が広がる印象でした。是非オマール海老料理とのマリアージュをお楽しみいただければ幸いです。これから梅雨の季節となりますので、くれぐれもご心身をご自愛くださいますよう祈念申し上げます。

ビストロノミー ”ラトリエ1959” ヨコハマ

まことさん

38歳(男)

利用人数
2名
利用時期
2019年3月
利用目的
恋人の誕生日
総合
5.0
プラン
5
雰囲気
5
料理
5
コスパ
5
サービス
5

※コメントはありません

店舗からの返信

まこと様
とっておきの記念日にビストロノミー ”ラトリエ1959” ヨコハマをご利用くださいまして誠にありがとうございます。夏野菜の美味しい季節が到来しました。三浦半島の太陽をたっぷり浴びた力強い味わいぞろいです。今後もお客様にご満足いただけますよう日々精進してまいります。これから梅雨の季節となりますので、くれぐれもご心身をご自愛くださいますよう祈念申し上げます。またのご来店を心よりお待ち申し上げております。

ビストロノミー ”ラトリエ1959” ヨコハマ 一同

クーミンさん

31歳(女)

利用人数
2名
利用時期
2019年3月
利用目的
恋人の誕生日
総合
5.0
プラン
5
雰囲気
5
料理
5
コスパ
5
サービス
5
食事やドリンクについて
安心して色々な料理とワインが楽しめるシンフォニーのようなコース。数々の前菜はデート感たっぷりで一品一品が味わい深く、特にテリーヌにはとろけました。トップグレードのTボーンステーキは、昼間から焼いているとのことで噛み締めた瞬間に肉汁のうま味が口の中いっぱいにほとばしる。ワインやビールも素晴らしい状態でサービスしてくれる、品質と価格のバランスがとれた良心的なビストロ。
店の雰囲気やサービスについて
記念日にうってつけのお洒落でフレンドリーな隠れ家。予算に応じて選んで下さったワインと料理の組み合わせは新しい発見でした。大きなお皿のサプライズサービスには感謝。横浜の個店ならではの雰囲気で特別感を満喫できました。お気に入りのレストランに追加します。
一緒に行った相手の反応について
本場ヨーロッパのビールが飲み頃の状態で揃っています。ビール党の彼もホップの香りとステーキの香ばしさがバッチリ合うと言って、とても喜んでくれました。来月も宜しくお願いします。

店舗からの返信

クーミン様
過日はご利用くださいまして誠にありがとうございます。当店一押しの料理とワインやビールをお楽しみ頂けたようで大変嬉しゅうございます。桜の季節が近づいて参りましたが昼と夜の寒暖の差がございますのでご心身をご自愛ください。再会を楽しみにしております。

ビストロノミー ”ラトリエ1959” ヨコハマ 一同

くーやんさん

41歳(男)

利用人数
2名
利用時期
2019年2月
利用目的
恋人の誕生日
総合
5.0
プラン
5
雰囲気
5
料理
5
コスパ
5
サービス
5
食事やドリンクについて
コスパ抜群のこれぞビストロ。まずは素材濃厚なポタージュでほっこり。メインのカスレは日本人の好みにあうような脂質控えめですが、うま味濃厚に仕上げている心配りが嬉しいです。おすすめワイン2本があっと言うまにすっからかん。鍋の底まですっかり頂きごちそうさまでした。前菜とメインのバランスが絶妙で料理店としての力量を感じました。仕上げは青カビチーズとおかわりワインの追加オプションで幸せ倍増。
店の雰囲気やサービスについて
お店は入りにくそうで、迎えてくれるシェフも頑固そうな印象。入口で帰りそうになりましたが、話してみるとフレンドリーで、港町らしい暖かいおもてなしが最高でした。ワイン好き雰囲気プンプンの、この上のないビストロ。
一緒に行った相手の反応について
居酒屋と料理店の区別が理解できたようで、ワインは居酒屋で出される紙パックワインとは違うと言ってました。さりげない薔薇一輪のサプライズは横浜っぽくてセンス抜群。普段使いのデートにオススメですが、ほんとは隠しておきたい一軒。

店舗からの返信

くーやん様
大切なひとときにご利用くださいまして誠にありがとうございます。当店自慢のクオリティーワインも楽しんでいただき重ねて御礼申し上げます。ご来店時にお問い合わせいただきましたロブスターは、市場の都合により事前予約制となっております。お刺身でも召し上がれる活のみを使用しておりますので、口に入れた瞬間に海の香りとミズミズさが迸る逸品です。ご紹介したワイン醸造家ジャン・リケールのブルゴーニュとのマリアージュはオススメです。暖かくなりましたら仔羊の美味しい季節ともなります。くれぐれもご心身をご自愛くださりますよう祈念申し上げます。

ビストロノミー ”ラトリエ1959” ヨコハマ 一同

Ruuさん

30歳(女)

利用人数
2名
利用時期
2018年11月
利用目的
友人・知人の誕生日
総合
5.0
プラン
5
雰囲気
5
料理
5
コスパ
5
サービス
5
食事やドリンクについて
フランスの街から抜け出てきたようなビストロ。名ばかりのビストロは沢山あってあきらめていたけど、本物があった。嬉し過ぎ。全8品のオペラを楽しむような流れの料理と、勧めて頂くワインのペアリングにはすっかり時の経つのを忘れてしまいました。
店の雰囲気やサービスについて
これぞビストロの醍醐味。カジュアルだけど上品な雰囲気、基本をはずしていない創作溢れる料理、愛情をもって管理されたワイン、研究熱心で頑固そうだけど気さくなシェフ、エスプリに富んだ気さくなおなじみ客。これが私の好きなビストロを満たす5大要素で満点。
一緒に行った相手の反応について
とても喜んでいただけました。尚、ココは真摯なビストロですので、なんちゃって有名フレンチやホテルレストランがお好みの方にはオススメいたしません。

店舗からの返信

Ruu様
大切な記念日にご利用くださいましてありがとうございます。当店では脈略のない素材の組み合わせや、奇をてらったモダンなプレゼンテーションを削ぎ落とし、四季折々の素材の持つ力を最大限に引き出ために日々研鑽しております。季節が変わるごとに新しい旬の食材が入って参りますので、またのご利用を楽しみにしております。何卒ご心身をご自愛なさってください。

ビストロノミー ”ラトリエ1959” ヨコハマ 一同

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  • 2

口コミについて

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店名 Bistronomie ”L'ATELIER 1959” Yokohama(ビストロノミー ”ラトリエ1959”)
TEL

045-777-8819
※ご予約はインターネットのみで受付しております

住所

神奈川県横浜市中区福富町東通2-15 2F

付近の駅 関内駅   桜木町駅   日ノ出町駅  
アクセス JR「関内駅」より徒歩3分、横浜市営地下鉄「関内駅」より徒歩5分、JRほか「桜木町駅」より徒歩5分、京急本線「日ノ出町駅」より徒歩5分
営業時間 17:00~24:00(フードLO22:00、ドリンクLO23:30)
定休日

不定休

サービス料 21:00以降はバーチャージ料として10%(オズモールのプランは全て込となります)
利用可能カード VISA、MasterCard、AmericanExpress、JCB、DinersClub 、その他
キャンセル料金

※キャンセルチャージは、通常料金から前日50%、当日100%頂戴しております
ただし、クリスマス期間など繁忙期には変更することがございますので、詳細は直接レストランまでご確認ください

※プランごとに個別のキャンセル料金の設定がある場合は、そちらが優先されます。必ずご確認ください

OZのポイント・クーポン・ギフトチケット

利用可

ポイント・クーポンの利用方法はこちら

ギフトチケットの利用方法はこちら

総席数15席(うちカウンター5席)
ドレスコード なし
お子様 NG
車椅子 対応不可
※アプローチは階段のみとなっております。防災上の観点もありますのでご了承ください
駐車場 なし
※近くにコインパーキングあり
たばこ 分煙
※カウンター席のみ喫煙可
アラカルトメニュー(ディナー)
  • オードヴル518円?
  • シャルキュトリー1814円?
  • 生パスタ1706円?
  • 魚介料理2138円?
  • 肉料理2138円?
ドリンク(ディナー)
  • グラスワイン788円~
  • ボトルワイン4298円~
  • モレッティー・イタリアン・ラガー950円
  • ギネス・アイリッシュ・スタウト950円
  • ヨコハマ・オリズル・ジンジャーエール680円
注意事項 ※キャンセル料につきましては、前日50%、当日100%申し受けます。遅れる場合は必ず事前にお電話下さい
※支払いは現金、またはクレジットカードのみとなります
※写真の料理およびメニューはあくまでも一例であり、入荷状況などにより一部変更となる場合がございます
※ラストオーダー(22:00)を過ぎてからの入店は、料理を出せない場合もございます
※食材等によるアレルギーがある場合は予約時にご記載下さい
※当日の追加注文は、消費税及びサービス料が別途かかります
※料理の写真撮影はご遠慮いただいております
※他のクーポン及び優待券はご利用いただけません

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