鉄板焼 匠(タクミ)/ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ<竹芝>

鉄板焼 匠/ホテル インターコンチネンタル 東京ベイの画像1
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炎の演出から始まる鉄板焼きを
ラグジュアリーなホテル空間で

「ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ」1階の鉄板焼きレストラン。美しく弧を描くカウンター席に座り、トマトのフランベの炎とともに始まる本格的な鉄板焼きを。食事後はゴージャスなラウンジに移動して、デザート&カフェタイム。ときめきに満ちた夜のひとときを楽しみたい。

編集部の厳選ポイント

鉄板焼 匠/ホテル インターコンチネンタル 東京ベイの厳選ポイント1

口コミでも人気!魅惑の鉄板焼きコース

鉄板に火柱が上がる魅惑のフランベで作られる、焼きトマト×アルガンオイルの贅沢なアミューズでコースがスタート。メインの特選和牛はオリジナルのジュレ状のたれ、3種の塩などの多様な薬味で肉そのもののおいしさを堪能できる。油や食材にも配慮され、ボリューミーながらもヘルシーなのが嬉しい。

鉄板焼 匠/ホテル インターコンチネンタル 東京ベイの厳選ポイント2

ラウンジに移動してデザート&カフェを満喫

鉄板焼きを存分にいただいた後は、華やかなラウンジに移動してパティシエ特製のデザートを味わえる。コーヒーか紅茶とともに、のんびりと優雅な時間を過ごして。

鉄板焼 匠/ホテル インターコンチネンタル 東京ベイの厳選ポイント3

シェフを目の前にしたカウンターへご案内

重厚な空間に、まるで舞台のようにスポットライトに照らされた鉄板焼きカウンター席をリザーブ。ゆったりとしたシートで、シェフのパフォーマンスや会話を楽しめる。

シェフ、ソムリエ

プラン

日付

未定

時間

人数

すべてのプラン

/全22件

口コミ Pick Up

ケイティさん

60代後半(女)

利用人数
2名
投稿日
2025/04/22
利用目的
友人・知人との食事
総合
4.8
プラン
5
雰囲気
5
料理
4
コスパ
5
サービス
5
食事やドリンクについて
野菜、さかな、お肉とバランスよく出てきて、目の前でシェフが手際よく焼いてくれるのを見るのも楽しい。付け合わせの野菜もあしたばや変わったきのこを使っていて、ジュレも美味しかった。
店の雰囲気やサービスについて
ラウンジがとにかくゴージャス。鉄板焼きを食べる椅子もフカっとして、座り心地がいい。シェフやスタッフも丁寧に説明してくれ、感じが良い。お皿やグラスを下げるタイミングもよく、目が行き届いている。
一緒に行った相手の反応について
シェフに、とてもおいしかったと言っていた。ラウンジでは、写真を撮って楽しんでいた。いつもは少食なのに、残すことなく完食していた。

ALさん

20代後半(女)

利用人数
2名
投稿日
2025/04/18
利用目的
結婚記念日
総合
5.0
プラン
5
雰囲気
5
料理
5
コスパ
5
サービス
5
食事やドリンクについて
最高です。食事の前に、「苦手な食材等あったらいつでも言ってくださいね」とお声がけいただけ、安心して楽しめました。目の前で食材から調理してくださるのも見ていて楽しかったです。
店の雰囲気やサービスについて
配慮が行き届いており、必要になる前に色々お声がけいただけます。
一緒に行った相手の反応について
一緒に行った方も喜んでおり、2人にとって定期的に利用したい、大切なレストランです。

アイリンさん

20代前半(女)

利用人数
4名
投稿日
2025/04/09
利用目的
家族との食事
総合
4.6
プラン
4
雰囲気
5
料理
5
コスパ
4
サービス
5
食事やドリンクについて
サービスやお店の雰囲気、そして料理の味がとても良かったです。
店の雰囲気やサービスについて
一人一人が満足できるようなサービスを提供してくれていることが良かったです。
一緒に行った家族の反応について
全員が美味しく食べることができ、満足して帰ることができました。

さやさん

20代前半(女)

利用人数
2名
投稿日
2025/04/13
利用目的
家族の誕生日
総合
5.0
プラン
5
雰囲気
5
料理
5
コスパ
5
サービス
5
食事やドリンクについて
目の前で食事を用意してくださり、一回一回丁寧に説明をしてくださったのが印象的でした。
店の雰囲気やサービスについて
スタッフさんの気遣いが素晴らしかったです。入店してから退店するまで、お客さんをよく見ているなという印象です。
一緒に行った家族の反応について
味も接客もとても満足しており、こちらのお店を選んで良かったです。

マッシュさん

50代前半(女)

利用人数
4名
投稿日
2025/04/13
利用目的
女子会
総合
5.0
プラン
5
雰囲気
5
料理
5
コスパ
5
サービス
5

利用プラン

【販売終了】ステーキランチ × デザートワゴン+乾杯スパークリング(平日限定)

食事やドリンクについて
どれも美味しく、良いタイミングで料理が提供されました。4月だったので、春を感じられるような食材や色を感じられました。トマトが苦手なのですが、焼きトマトは苦手な味が全くせずとっても美味しかったです!トマト苦手な方、是非食べてみて欲しいです。お肉はもちろん、他の物も本当に美味しいです!場所を移動してのデザートワゴンも美味しいですし、コ-ヒ-、紅茶、ハ-ブティ-も数種類ありました。
店の雰囲気やサービスについて
副料理長さんがお若いのにとっても感じが良く、食材の事や家庭でもできそうなアレンジなどを教えてくれました。せかされる事もなく、会話を楽しみながらゆっくり食事ができました!
一緒に行った相手の反応について
とても喜んでくれました。場所を移動してのデザート提供は女性には喜ばれます。広々したソファ席でお隣の会話も全然聞こえません。また利用したいと言ってくれました。鉄板焼とは関係ないのですが、雨だったので駅からホテルまでのシャトルバスを利用する際に、小さくてもいいのでバス乗り場の看板があればいいなと思いました。

よくある質問

人気のコースやプランは?
ディナーの人気NO.1プランは「【ディナー】炎の演出からはじまる鉄板焼き全5皿+乾杯ロゼスパークリング+メッセージプレート」です。

ランチの人気NO.1プランは「【記念日ランチ】黒毛和牛食べ比べと鮮魚のWメインなど全5皿+ロゼスパークリング+ホールケーキ」です。

誕生日・記念日ディナーにおすすめのプランは「【Wメインフルコース】黒毛和牛食べ比べや鮑などディナー全6皿+シャンパン+メッセージプレート」です。

誕生日・記念日ランチにおすすめのプランは「【Wメイン・ランチ】季節の魚&黒毛和牛食べ比べなど全5皿+乾杯シャンパン+メッセージプレート」です。

人気の利用シーンや口コミの評価は?
鉄板焼 匠/ホテル インターコンチネンタル 東京ベイは「恋人の誕生日」の利用シーンが人気です。

OZmallユーザーの口コミ評価は、
総合点:4.82(プラン:4.9、雰囲気:4.9、料理:4.8、コスパ:4.6、サービス:4.8)です。

◆OZユーザー さん 60代後半(女性)の口コミ

【食事やドリンクについて】
野菜、さかな、お肉とバランスよく出てきて、目の前でシェフが手際よく焼いてくれるのを見るのも楽しい。付け合わせの野菜もあしたばや変わったきのこを使っていて、ジュレも美味しかった。

【店の雰囲気やサービスについて】
ラウンジがとにかくゴージャス。鉄板焼きを食べる椅子もフカっとして、座り心地がいい。シェフやスタッフも丁寧に説明してくれ、感じが良い。お皿やグラスを下げるタイミングもよく、目が行き届いている。

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営業時間や定休日は?
営業時間は、[昼]11:30-15:00(LO14:30) [夜]17:30~22:00(LO20:00)
定休日は、無休です。
店名 鉄板焼 匠/ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ (タクミ)
TEL

03-5404-2222
※OZmallのご予約はインターネットのみで受付しております

住所

東京都港区海岸1-16-2 ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ1F

付近の駅 竹芝駅   浜松町駅   大門駅  
アクセス 新交通ゆりかもめ「竹芝駅」直結、JRほか「浜松町駅」より徒歩8分、都営地下鉄「大門駅」より徒歩10分 新交通ゆりかもめ「竹芝駅」改札を右に進み、東口を出て「竹芝客船ターミナル」サウスタワーの建物沿いに歩く。2つ角を曲がった先にホテル入口(3F)があるので、館内へ。エスカレーターで1階に下り「ラウンジ」奥にある店舗へ
営業時間

[昼]11:30-15:00(LO14:30)
[夜]17:30~22:00(LO20:00)

定休日

無休

サービス料 15%
支払方法

■クレジットカード
VISA、MasterCard、AmericanExpress、DinersClub、JCB、その他

キャンセル料金

※キャンセルチャージは、通常料金から2日前30%、前日50%、当日100%、ご連絡のないキャンセルは100%頂戴しております
ただし、クリスマス期間など繁忙期には変更することがございますので、詳細は直接レストランまでご確認ください

※プランごとに個別のキャンセル料金の設定がある場合は、そちらが優先されます。必ずご確認ください

OZのポイント・クーポン

利用可

ポイント・クーポンの利用方法はこちら

総席数10席、個室2室
ドレスコード なし
※短パン・Tシャツ・サンダルはご遠慮ください
お子様 ※8歳未満のお子様はご遠慮ください
車椅子 対応可
駐車場 あり
※公共駐車場 屋内187台/24時間利用可能
※利用料金1時間につき600円(2019年11月1日から1時間利用につき660円)
※5000円以上のご利用で最大2時間分サービス
たばこ 全席禁煙
※喫煙所あり
インボイス対応 あり
※インボイス制度対応の適格請求書(領収書)の発行が可能です
アラカルトメニュー(ディナー)
※2021年05月28日時点の価格です
  • 鴨のフォアグラのソテー5500円
  • 活 伊勢海老のグリル9350円
  • 活 アワビのグリル11000円
  • 和牛 A4 ロース 100g10450円
  • 和牛 A4 フィレ 80g12650円
  • 神戸牛 ロース 100g18700円
  • 匠特製フレッシュサラダ1650円
  • 本日の前菜2200円
  • 本日のスープ1650円
  • 帆立貝のグリル4400円
アラカルトメニュー(ランチ)
※2021年05月28日時点の価格です
  • 鴨のフォアグラのソテー5500円
  • 活 伊勢海老のグリル9350円
  • 活 鮑のグリル11000円
  • 和牛 A4 ロース 100g10450円
  • 和牛 A4 フィレ 80g12650円
  • 神戸牛 ロース 100g18700円
  • 匠特製フレッシュサラダ1650円
  • 本日の前菜2200円
  • 本日のスープ1650円
  • 帆立貝のグリル4400円
ドリンク(ディナー)
※2021年05月28日時点の価格です
  • グラスワイン1320円~
  • ボトルワイン7920円~
  • 生ビール1540円~
  • ソフトドリンク1100円~
  • グラス スパークリングワイン1705円~
  • グラス シャンパン2750円~
  • ボトル シャンパン16500円~
  • カクテル1485円~
ドリンク(ランチ)
※2021年05月28日時点の価格です
  • グラスワイン1320円~
  • ボトルワイン7920円~
  • 生ビール1540円~
  • ソフトドリンク1100円~
  • グラス スパークリングワイン1705円~
  • グラス シャンパン2750円~
  • ボトル シャンパン16500円~
  • カクテル1485円~
注意事項 ※8歳未満NG、短パン・Tシャツ・サンダルはご遠慮ください
※「ラウンジ」が満席や貸切パーティなどの場合には、デザートは「匠」でお召し上がりいただきます。ご了承くださいませ
※OZmall掲載プランでご予約を頂いた場合、他の割引サービスおよび特典との併用、OZポイント以外のポイント、マイレージ加算はできません
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