プラン

  • 【シェフお任せコース】アミューズに魚&肉のWメインなど全6皿+メッセージプレートのイメージ画像
  • 【シェフお任せコース】アミューズに魚&肉のWメインなど全6皿+メッセージプレートのイメージ画像
【シェフお任せコース】アミューズに魚&肉のWメインなど全6皿+メッセージプレートのイメージ画像 【シェフお任せコース】アミューズに魚&肉のWメインなど全6皿+メッセージプレートのイメージ画像

※写真はイメージです

【シェフお任せコース】アミューズに魚&肉のWメインなど全6皿+メッセージプレート

10000(税・サ込)

銀座7丁目の一角、ビルの地下に静かに店を構える「サラマンジェ」からシェフお任せコースが登場。パリおよびリヨンで研鑽を積んだ脇坂シェフによる伝統のリヨン地方の料理を楽しんで。古典的なフランス地方料理を存分に堪能して。

更新日:2025/02/12

メニュー例

料理メニュー
■メニュー一例

【アミューズ】
黒オリーヴのコンフィ
干したオリーヴをハーブとともにオリーヴオイルに漬け込んだもの

【冷前菜】
パテ アン クルート
周りをパイで包んで焼いた肉のパテ

【温前菜】
スープ ド ポワソン
岩礁魚、甘えび、ムール貝をすり潰して作る濃厚なスープ

【魚料理】
当日の市場からの鮮魚をそれに見合った調理法で

【肉料理】
国産牛バヴェットのソテ エシャロットソース
日本ではカイノミと呼ばれる希少部位のステーキ

【デザート】
当日お好みのデザートをお選びいただきます

【お茶】 
コーヒー/エスプレッソ/紅茶/ハーブティー お茶菓子付き
料金
10000円(税・サ込)
利用可能人数
1人~8人
プラン販売期間
通年
支払方法
現地決済(特別プランなど除外あり。注意事項参照)
注意事項
※※必ずご確認くださいませ※※
■アレルギーや苦手な食材のある場合はコメント欄にご記入くださいませ。
■ディナータイムは未成年のお子様のご入店はお断りしております。
■ディナータイムは未成年のお子様のご入店はお断りしております。
※写真の料理およびメニューはあくまでも一例です
※季節の仕入れ状況などによりメニューが一部変更となる場合もございます

このプランを予約する

空席状況を確認し、カレンダーのボタンを押すと予約に進みます。(※表示時間は予約可能な入店時間です)

  • 数字:残り人数
  • ◎:残り2室(卓)以上
  • ▲:残り1室(卓)
  • ×:空席待ち可能
  • -:予約できません
  • ※[×]をクリックすると空席待ちができます
  • ※キャンセルは3日前17:00までオズモール上で行えます。それ以降はレストランへ直接お電話ください
  • ※ご質問などございましたら、店舗まで直接お電話ください
店名 サラマンジェ・ド・イザシ・ワキサカ
TEL

03-6280-6481
※OZmallのご予約はインターネットのみで受付しております

住所

東京都中央区銀座7-2-8 Takaya-GinzaビルB1F

付近の駅 銀座駅   新橋駅  
アクセス 東京メトロ丸ノ内線、銀座線、日比谷線「銀座駅」C2出口より徒歩3分、JRほか「新橋駅」銀座口より徒歩5分
営業時間

[夜]18:00~21:00(L.O.21:00)
[昼]11:30~13:30(L.O.13:30)

定休日 日曜日

※月曜が祝日の場合は休み、不定休

サービス料 [昼]なし[夜]席料として1名500円(オズモールのプランには席料が含まれています)
支払方法

■クレジットカード
VISA、MasterCard、AmericanExpress、DinersClub、JCB、その他

■QRコード決済
PayPay、d払い、au PAY、メルペイ

キャンセル料金

※キャンセルチャージは、当日、ご連絡のないキャンセルは100%頂戴しております。席のみ予約の場合は1万円頂戴しております。
ただし、クリスマス期間など繁忙期には変更することがございますので、詳細は直接レストランまでご確認ください

※プランごとに個別のキャンセル料金の設定がある場合は、そちらが優先されます。必ずご確認ください

OZのポイント・クーポン

利用可

ポイント・クーポンの利用方法はこちら

総席数20席
ドレスコード あり
※Tシャツや短パン、タンクトップやビーチサンダルでのご来店はご遠慮下さい
お子様 ランチタイムのみOK
車椅子 要相談
駐車場 なし
たばこ 全席禁煙
インボイス対応 あり
※インボイス制度対応の適格請求書(領収書)の発行が可能です
アラカルトメニュー(ディナー)
※2025年02月12日時点の価格です
  • ブーダン・ノワール レンズ豆とリンゴ・バナナのラグー 1500円
  • “貧乏人のフォワグラ”のトリュフ1800円
  • 自家製アンドゥエット2700円
  • 鴨のジャンボネット 季節の野菜とビーツのコンソメ4000円
  • ブフ・ブルギニョン(牛ほほ肉の赤ワイン煮)3600円
  • エスカルゴとカエル ロックフォールチーズのココット2400円
  • パテ アン クルート2400円
  • 【〆の・・】トリュフ卵のオムライス1100円
ドリンク(ディナー)
※2025年02月12日時点の価格です
  • グラスシャンパン ポール ダンジャン ブラン ド ノワール 12cl2200円
  • ポ・リヨネ(カラフ)46cl3900円~
  • グラスワイン 各種1300~3000円
  • ノンアルスパークリングワイン 15cl1400円
  • 飲む前に飲む…トマトジュース 熊本県清和高原産770円
  • 生ビール ハイネケン880円
  • アペリティフメゾン 自家製リモナード880円
  • シェリー (マンサニーリャ)1320円
  • キール1320円
  • ミモザ24000円

TOP