東京都・日比谷/肉料理、鉄板焼き

口コミ評価
4.40 26

30000円~

6000円~7999

プランを探す

とりあえず保存

肉料理、鉄板焼き/嘉門/帝国ホテル 東京のイメージ画像
肉料理、鉄板焼き/嘉門/帝国ホテル 東京のイメージ画像
肉料理、鉄板焼き/嘉門/帝国ホテル 東京のイメージ画像

帝国ホテル本館に用意された舞台で
厳選食材が躍る“和魂洋才”の鉄板焼き

帝国ホテル本館17階にある「嘉門」。旬の食材をはじめ、その時々で最も状態のいいものを厳選し、フレンチの技術と知識を持つシェフがおもてなしの心をもって調理。日本の食文化でもある鉄板焼きが西洋の食文化と出会うことで“和魂洋才”を体現している。名門ホテルならではのサービスとともに特別なひとときを過ごして。

編集部の厳選ポイント

肉料理、鉄板焼き/嘉門/帝国ホテル 東京の厳選ポイント

和食と洋食が出会いを育む鉄板焼きコース

プロによって選び抜かれた食材を、鉄板焼きというシンプルな料理だからこそ引き立つ技術で最高の状態へと昇華。シェフ全員がフレンチの技術と知識を持ち、日本らしいおもてなしの心を添えることで、和食と洋食の出会いをテーマとした“和魂洋才”なスタイルを体現している。

肉料理、鉄板焼き/嘉門/帝国ホテル 東京の厳選ポイント

選び抜かれた素材のうまみをシンプルに堪能

食材の特性や産地の魅力を日々追求し、その時々で最も状態のいいものを厳選。アワビや伊勢エビなどの活物、じっくりと熟成させた肉、季節の野菜などを存分に堪能して。

肉料理、鉄板焼き/嘉門/帝国ホテル 東京の厳選ポイント

和洋が調和した空間で魅惑の鉄板ショー

日本の染色技法である墨流や、ガラス表面に金剛砂を吹き付けることで模様を描くエッチング加工など、店内にも和洋の技術が融合。また、鉄板焼きの醍醐味であるカウンター席も用意されている。

プラン

日付

未定

時間

人数

口コミ Pick Up

キャサリンさん

38歳(女)

利用人数
3名
利用時期
2019/09/25
利用目的
家族の誕生日
総合
5.0
プラン
5
雰囲気
5
料理
5
コスパ
5
サービス
5

利用プラン

【販売終了】彩り鮮やかな前菜&国産牛フィレ肉が豪華おもてなし!帝国ホテル本館で鉄板焼きランチ「桔梗門」

食事やドリンクについて
食事の量も丁度良く、ペースもきちんと合わせて頂き、途中の会話も楽しませて頂きました
店の雰囲気やサービスについて
窓際でプライベート鉄板焼きを堪能致しました細かいところまでサービスが行き届いており感謝致します
一緒に行った家族の反応について
デザートが選び放題で、場所も移動して別のお部屋でゆっくり落ち着いて頂くことが出来て、とても満足しておりましたまた利用したいです

みつぼんさん

59歳(女)

利用人数
2名
利用時期
2019/08/03
利用目的
友人・知人の誕生日
総合
5.0
プラン
5
雰囲気
5
料理
5
コスパ
5
サービス
5

利用プラン

【販売終了】彩り鮮やかな前菜&国産牛フィレ肉が豪華おもてなし!帝国ホテル本館で鉄板焼きランチ「桔梗門」

食事やドリンクについて
頼んだワインもとても美味しかったし、豪華なコース料理で、前菜の食事も夏らしく、さっぱりしていて、変わった野菜も良かったし、メインの牛フィレも凄くやわらかく美味しかった。
店の雰囲気やサービスについて
店内は、明るく、カウンター席でも広々としていて、エプロンもかけてもらって、最後のデザートも沢山あって、サービスが良かったでした。
一緒に行った相手の反応について
友達が誕生日だったので写真のサービスが良かったし、デザートも沢山あってびっくりしてました。デザートもどれも美味しくて最高に大満足でした。

ちょこさん

31歳(女)

利用人数
2名
利用時期
2019/07/27
利用目的
家族との食事
総合
4.6
プラン
4
雰囲気
5
料理
5
コスパ
4
サービス
5

利用プラン

【販売終了】憧れの帝国ホテルで“和魂洋才”の魅力を堪能!厳選USリブロースステーキがメインの鉄板焼きコース「嘉門ランチ」

食事やドリンクについて
品数、量は少なめですが、どれも美味しかったです。お肉もボリュームがありました。ドリンクは、ノンアルコールワインを注文しました。濃厚で美味しかったです。
店の雰囲気やサービスについて
スタッフの数も多く、みなさん気遣いが素晴らしかったです。さすが帝国ホテルだと感じました。
一緒に行った家族の反応について
帝国ホテルの最上階レストランで、この値段は安いと言っていました。雰囲気を楽しめたようです。

mymelodyさん

54歳(女)

利用人数
2名
利用時期
2019/07/13
利用目的
家族の誕生日
総合
5.0
プラン
5
雰囲気
5
料理
5
コスパ
5
サービス
5

利用プラン

【販売終了】彩り鮮やかな前菜&国産牛フィレ肉が豪華おもてなし!帝国ホテル本館で鉄板焼きランチ「桔梗門」

食事やドリンクについて
国産牛が柔らかく美味しかったです。また、前菜のコンソメのサラダも見た目も美しく、美味しかったです。ドリンクはウーロン茶をいただきましたが、次はシャンパンなどもいただいてみたいです。
店の雰囲気やサービスについて
家族の誕生日祝いに利用しました。2人でゆっくり話せる落ち着いたお席で良かったです。味はもちろんのこと、スタッフの皆さんの笑顔、気配り、ホスピタリティ溢れるサービスが素晴らしかったです。
一緒に行った家族の反応について
娘もこちらの味も雰囲気もとても良かったと気に入っていました。お陰様で良い誕生日祝いができました。また是非利用したいと思います。

100rwさん

33歳(女)

利用人数
4名
利用時期
2019/07/07
利用目的
女子会
総合
5.0
プラン
5
雰囲気
5
料理
5
コスパ
5
サービス
5

利用プラン

【販売終了】憧れの帝国ホテルで“和魂洋才”の魅力を堪能!厳選USリブロースステーキがメインの鉄板焼きコース「嘉門ランチ」

食事やドリンクについて
お肉は思ったよりもボリュームが多いように感じました。デザートが小さい6種類のものから1から6種類まで選べ、またコーヒーもお代わり可能で、友人から好評でした。
店の雰囲気やサービスについて
4人で利用しましたが、小さめの鉄板テーブルを貸切で使わせていただき、とても話しやすくてよかったです。デザートは小さな喫茶室のようなところに移動できました。
一緒に行った相手の反応について
内容を考えるとコストパフォーマンスがいいと喜んでいました。喫茶室では長居してしまいましたが、急かされることもなくゆっくり話すことができ、好評でした。

よくある質問

OZmallだけで予約できるお得なプランはある?
プラン名に「OZ限定」と記載してあるプランや「OZ限定」アイコンマークが付いているプランはOZmallだけで予約できるお得なプランです。ぜひチェックしてください。
一番人気のプランを教えて
ランチの人気NO.1プランは「【憧れの帝国ホテルで★嘉門ランチ】“和魂洋才”の魅力を堪能!厳選USリブロースステーキがメインの鉄板焼きコース」です。
営業時間や定休日は?
営業日は、[夜]17:30~21:30(LO) [昼]11:30~14:30(LO)。定休日は、無休です。
OZmallアワードって何?
東京女性を中心に330万人の会員を持つ女性向けWEBサイト・OZmall(オズモール)で、ホテルや温泉宿、レストラン、ビューティサロンなど、専任スタッフが女性目線で厳選した施設をお得に利用できる「OZのプレミアム予約」。OZmallアワードは、そんな質の高い掲載施設の中で昨年会員が実際に予約し支持した、“本当にいいお店”がわかる毎年大人気のランキング企画です。
店名 嘉門/帝国ホテル 東京(カモン)
TEL

03-3539-8116
※ご予約はインターネットのみで受付しております

住所

東京都千代田区内幸町1-1-1 帝国ホテル東京本館17F

付近の駅 日比谷駅   有楽町駅   銀座駅  
アクセス 東京メトロ「日比谷駅」A13出口より徒歩3分、JR「有楽町駅」日比谷口より徒歩5分
営業時間 [夜]17:30~21:30(LO)
[昼]11:30~14:30(LO)
定休日

無休

サービス料 [夜]10%[昼]10%
支払方法

■クレジットカード
VISA、MasterCard、AmericanExpress、DinersClub、JCB、その他

キャンセル料金

※キャンセルチャージは、通常料金から前日20%、当日80%、ご連絡のないキャンセルは100%頂戴しております
ただし、クリスマス期間など繁忙期には変更することがございますので、詳細は直接レストランまでご確認ください

※プランごとに個別のキャンセル料金の設定がある場合は、そちらが優先されます。必ずご確認ください

OZのポイント・クーポン・ギフトチケット

利用不可

ポイント・クーポンの利用方法はこちら

ギフトチケットの利用方法はこちら

総席数84席
ドレスコード なし
お子様 ※4歳未満の場合は要相談
車椅子 対応可
駐車場 あり
※3000円以上のご利用で3時間無料となります
たばこ 禁煙
アラカルトメニュー(ディナー)
※2018年03月22日時点の価格です
  • 四季のうつろい4600円
  • 神戸牛ロース (100g) 20000円
  • 特撰和牛サーロイン (100g)11000円
  • 特撰和牛フィレ (100g) 16000円
  • 活伊勢海老14500円
  • 国産活鮑(100g) 8600円~
アラカルトメニュー(ランチ)
※2018年03月22日時点の価格です
  • 和牛の冷製オードブル4800円
  • 神戸牛ロース (100g)20000円
  • 特撰和牛サーロイン (100g)11000円
  • 活伊勢海老14500円
  • 国産活鮑(100g) 8600円~
ドリンク(ディナー)
※2018年03月22日時点の価格です
  • グラスワイン1500円~
  • ボトルワイン7500円~
  • 生ビール1300円
  • ソフトドリンク980円~
ドリンク(ランチ)
※2018年03月22日時点の価格です
  • グラスワイン1500円~
  • ボトルワイン7500円~
  • 生ビール1300円
  • ソフトドリンク980円~
帝国ホテル 東京のOZ限定サービス

この施設を利用していた人はこちらも利用しています

周辺エリアで人気の施設

TOP