東京都・有楽町/和食・日本料理、海鮮・魚介料理

口コミ評価
4.63 99

6000円~7999

-

空席確認・予約する

とりあえず保存

プラン

※写真はイメージです

飲み会におすすめ!

【有楽町駅すぐ★スパークリング含む2時間飲み放題】7月の世界初の目の前で搾る生揚げ醤油を使用!季節の発酵食堪能コース全11皿

8000(税・サ込)

有楽町駅すぐの場所にある「にっぽんのひとさら」から発酵の魅力を堪能するコースが登場。発酵の力で魚料理をより美味しくをテーマに、日本各地の旬食材を使い、懐かしくも新しい食べ方を提案する料理が楽しめる。世界初の目の前で搾る貴重な生揚げ醤油は、搾ったままの火入れをしていない「生きた醤油」なので、うまみと甘さが際立ち料理に深みが加わる。他では味わえない生揚げ醤油は、足を運ぶ価値あり。和の風情を感じる落ち着いた空間で、素敵な時間を過ごしてみて。

  • 飲み放題
  •  

衛生対策で取り組んでいることは?

発酵料理屋 にっぽんのひとさらでは、新型コロナウィルスの感染拡大に伴い、下記の衛生対策に取り組んでいます。

入店時に検温を実施
入店時に、非接触タイプの体温計でお客様の体温を確認します。 検温の結果、37.5℃以上の発熱が確認された場合、入店できません。
手指の消毒用アルコールを設置
アルコール消毒液が設置してあります。入店時はもちろんいつでもアルコール消毒を利用できます。
店内の定期的な消毒
お客様や店舗スタッフの接触箇所(ノブ、キャッシュレス機器など)を定期的に消毒しています。
店舗スタッフのマスク着用
店舗スタッフはマスクを着用しています。
常時/定期的な換気
常時、もしくは定期的に外気を取り入れて換気をしています。
席間隔を空ける
席間隔、席配置を工夫し、ソーシャルディスタンスを確保しています。

OZのフリードリンク付きプランの約束

発酵料理屋 にっぽんのひとさら/特製コース

特製コース

発酵の力で美味しく彩る旬食材、魚&肉Wメインの全11皿

発酵料理屋 にっぽんのひとさら/飲み放題

飲み放題

スパークリングワインや日本酒、ビールなど豊富なドリンク

メニュー例

料理メニュー
・搾りたて生揚げ醤油

・季節の先付

・嬉野温泉湯豆腐

・本日の一品(以下よりお選びください)
 *しろたまり漬けいくらとアオサの茶碗蒸し
 *無添加ウニのしんじょ わかめ出汁

・本日のお刺身 with 生揚げ醤油

・魚料理(以下よりお選びください)
 *発酵すずきの南蛮漬け
 *発酵焼き魚

・肉料理(以下よりお選びください)
 *発酵鶏の唐揚げ 発酵菌ドレッシングサラダ添え
 *発酵ローストビーフ 発酵菌ドレッシングサラダ添え(+500円)

・ごはん
 *北海道産毛蟹こぼれ(+500円)
 *生揚げもろみの焼きおにぎり茶漬け

・自家製きゅうりのぬか漬け

・稚貝の味噌汁

・本日の発酵スイーツ

飲み放題ドリンクメニュー
【ワイン】<スパークリング>レジュール ヴァンムスー(フランス)/<白>樹エスプリ ブラン(フランス)/<白>テラノブレ ソーヴィニヨン・ブラン(チリ)/<赤>テラノブレ メルロー(チリ)【日本酒】<和歌山>紀土 カラクチ 純米酒/<宮城県>日高見 超辛口 純米酒/<兵庫県>播州一献 純米 無濾過 超辛口【焼酎】お湯割り・ロック・水割り・ソーダ割り<芋>からり芋/<芋>富乃宝山/<麦>和ら麦/<麦>泰明【果実酒】白梅酒/赤梅酒/白いライチ/白いラ・フランス(ロック・ソーダ割り)【ハイボール】Dewar's ハイボール【ビール】Premium YEBISU【サワー】生レモンサワー/ココファーム葡萄酢サワー(栃木県足利市)/ミントサワー/ウーロンハイ【ソフトドリンク】プレミアム アルコールフリー/生レモンソーダ/ココファーム葡萄酢ソーダ(栃木県足利市)/烏龍茶/オレンジジュース
飲み放題制限時間
2時間制(ラストオーダー1時間30分)、お席は2時間30分まで
料金
8000円(税・サ込)
利用可能人数
2人~6人
支払方法
現地決済(特別プランなど除外あり。注意事項参照)
注意事項
※お料理は2か月ごとに変更になります
※ランチ・ディナーどちらも予約可
※前日までに要予約
※写真の料理およびメニューはあくまでも一例です
※季節や仕入れ状況などによりメニューが一部変更となる場合もございます
※現在仕入れが困難な食材も多く、魚を中心に大幅にメニューを変更させていただく場合がございますので、あらかじめご了承ください

このプランの空席確認・予約する

空席状況を確認し、カレンダーのボタンを押すと予約に進みます。(※表示時間は予約可能な入店時間です)

  • 数字:残り人数
  • ◎:残り2室(卓)以上
  • ▲:残り1室(卓)
  • ×:空席待ち可能
  • -:予約できません
  • ※[×]をクリックすると空席待ちができます
  • ※キャンセルは1日前13:00までオズモール上で行えます。それ以降はレストランへ直接お電話ください
  • ※ご質問などございましたら、店舗まで直接お電話ください

このプランの口コミ Pick Up

???さん

20代後半(女)

利用人数
2名
投稿日
2020/06/13
利用目的
いつものデート
総合
4.8
プラン
5
雰囲気
5
料理
5
コスパ
4
サービス
5

利用プラン

【販売終了】【有楽町駅すぐ★スパークリング含む2時間飲み放題】7月の世界初の目の前で搾る生揚げ醤油を使用!季節の発酵食堪能コース全11皿

食事やドリンクについて
日本酒の種類が飲み放題なのにいくつも飲めて、とっても楽しめました!!
店の雰囲気やサービスについて
角のお席を取っていただいて、過ごしやすかったです。お兄さんの笑顔も、料理長さんの笑顔も素敵でした。ご挨拶にきてくださり、ありがとうございます。とっても美味しかったです!!
一緒に行った相手の反応について
2度目の利用でしたが、大満足の結果は変わらずやっぱりまた行きたいって言ってます!
店名 発酵料理屋 にっぽんのひとさら
TEL

03-3201-2878
※ご予約はインターネットのみで受付しております

住所

東京都千代田区丸の内3-1-1 国際ビルB1F

付近の駅 有楽町駅   日比谷駅  
アクセス 東京メトロ有楽町線「有楽町駅」D1番出口・都営三田線「日比谷駅」B4番出口より徒歩1分、東京メトロ日比谷線「日比谷駅」A8番出口より徒歩2分、JR「有楽町駅」国際フォーラム口より徒歩3分
営業時間 [夜]平日17:30~23:00(料理22:00 ドリンク22:30LO)、土17:00~22:00(21:30LO)
[昼]11:30~14:00(13:30LO)
定休日 日、祝
サービス料 なし
支払方法

■クレジットカード
VISA、MasterCard、AmericanExpress、DinersClub、JCB、その他

キャンセル料金

※キャンセルチャージは、通常料金から当日およびご連絡のないキャンセルは100%頂戴しております
ただし、クリスマス期間など繁忙期には変更することがございますので、詳細は直接レストランまでご確認ください

※プランごとに個別のキャンセル料金の設定がある場合は、そちらが優先されます。必ずご確認ください

OZのポイント・クーポン・ギフトチケット

利用可

ポイント・クーポンの利用方法はこちら

ギフトチケットの利用方法はこちら

店舗における衛生対策
※2020年07月13日更新

・入店時に検温

・手指の消毒用アルコール

・店舗スタッフの衛生・体調管理

・店内の定期的な消毒

・店舗スタッフのマスク着用

・常時もしくは定期的な換気

・席間隔を空ける

・店舗スタッフの検温を実施 ※37.5℃以上の場合は出勤停止

・お客様用のおしぼりは、使い捨てのものを使用

総席数42席
ドレスコード なし
お子様 OK
車椅子 対応可
駐車場 ※国際ビルに有料パーキング有
たばこ 全席禁煙

※2020年4月1日以降、改正健康増進法が施行されています。正しい情報は施設にご確認ください

この施設を利用していた人はこちらも利用しています

周辺エリアで人気の施設

TOP