東京都・有楽町/和食・日本料理、海鮮・魚介料理

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4.62 99

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和食・日本料理、海鮮・魚介料理/発酵料理屋 にっぽんのひとさらのイメージ画像
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世界初の生揚げ醤油を生搾り
人気料理研究家プロデュースの発酵料理

有楽町駅すぐの場所にある「にっぽんのひとさら」は、会員3000名超の「予約の取れない料理教室」を主宰する料理研究家として多数メディアに出演している、是友麻希氏がプロデュースするレストラン。発酵の力で魚料理をより美味しくをテーマに、日本各地の旬食材を使い、懐かしくも新しい食べ方を提案する料理が楽しめる。

  • 記念日・誕生日
  • 飲み会

レストランからのお知らせ

  • 【6月1日(月)~営業再開いたします】
    <月~金>
    ランチ:11:30~13:30(L.O.13:00)
    <月~土>
    ディナー:17:00~22:00(お料理L.O.21:30 ドリンクL.O.21:45)

    徹底した新型コロナウイルス感染拡大防止に努め営業を行ってまいりますので、皆様ぜひご来店のほどよろしくお願いいたします。

編集部の厳選ポイント

和食・日本料理、海鮮・魚介料理/発酵料理屋 にっぽんのひとさらの厳選ポイント

世界初!目の前で搾る貴重な生揚げ醤油

目の前で搾る「生揚げ醤油」は一般には流通することは少なく、醤油蔵などでしか手に入れることができない貴重な醤油。搾ったままの火入れをしていない「生きた醤油」なので、酵素がたくさん含まれ甘さと旨みが際立ち料理に深みが加わる。他ではなかなか味わえない生揚げ醤油を是非体験してみて。

和食・日本料理、海鮮・魚介料理/発酵料理屋 にっぽんのひとさらの厳選ポイント

発酵の力で美味しく彩る旬食材

“発酵の力で魚料理をより美味しく”をコンセプトに、日本の各地から旬の美味しい食材を厳選して集め、日本の昔ながらの懐かしい味を新しい視点を取り入れた料理。全国から届く朝〆鮮魚と生揚げ醤油のコラボレーションは必食。

和食・日本料理、海鮮・魚介料理/発酵料理屋 にっぽんのひとさらの厳選ポイント

和の風情を感じる心落ち着く空間

発酵蔵をイメージした、木のぬくもりとやさしい灯りに包まれた店内。和紙の照明がやさしく灯した風情溢れる店内は、和の趣を感じるどこか懐かしさを感じる空間。ゆったりと心安らぐ癒しの時間を過ごして。

プラン

日付

未定

時間

人数

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/全3件

よくある質問

店名 発酵料理屋 にっぽんのひとさら
TEL

03-3201-2878
※ご予約はインターネットのみで受付しております

住所

東京都千代田区丸の内3-1-1 国際ビルB1F

付近の駅 有楽町駅   日比谷駅  
アクセス 東京メトロ有楽町線「有楽町駅」D1番出口・都営三田線「日比谷駅」B4番出口より徒歩1分、東京メトロ日比谷線「日比谷駅」A8番出口より徒歩2分、JR「有楽町駅」国際フォーラム口より徒歩3分
営業時間 [夜]平日17:30~23:00(料理22:00 ドリンク22:30LO)、土17:00~22:00(21:30LO)
[昼]11:30~14:00(13:30LO)
定休日 日、祝
サービス料 なし
支払方法

■クレジットカード
VISA、MasterCard、AmericanExpress、DinersClub、JCB、その他

キャンセル料金

※キャンセルチャージは、通常料金から当日およびご連絡のないキャンセルは100%頂戴しております
ただし、クリスマス期間など繁忙期には変更することがございますので、詳細は直接レストランまでご確認ください

※プランごとに個別のキャンセル料金の設定がある場合は、そちらが優先されます。必ずご確認ください

OZのポイント・クーポン・ギフトチケット

利用可

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総席数42席
ドレスコード なし
お子様 OK
車椅子 対応可
駐車場 ※国際ビルに有料パーキング有
たばこ 禁煙喫煙不明

※2020年4月1日以降、改正健康増進法が施行されています。正しい情報は施設にご確認ください

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