予約する

とりあえず保存

プラン

※写真はイメージです

【竹プラン】魚介メインや特選和牛フィレスステーキなど全7皿+乾杯スパークリング

通常12200円⇒10%OFF 11000(税・サ込)

【通常価格内訳】
料理・コース11000円+ドリンク1200円=合計12200円

柔らかな雰囲気が包み込む和の空間「南青山 いと家」から、和食の基礎を大切にしながらも、フレンチのエスプリを加えた創作和食が楽しめるプランが登場。気になるコースは、表面はこんがり中はジューシーな綺麗なロゼに焼き上げられた特選和牛フィレステーキとアサリとクリームチーズのソースでいただく真鯛のグリルの両方が楽しめるWメインなど、贅沢感のある全7皿。OZ限定のスパークリングワインで乾杯できるのも嬉しいポイント! 大切なゲストを迎える食事会にいかが。

メニュー例

料理メニュー
11月下旬から2月下旬くらいまでのコース内容となります。
3月上旬から春の献立をお届けいたします☆

~前菜盛り合わせ~
じっくり甘味を引き出したサツマイモのムース
ムチッと練り立ての胡麻豆腐 美味出汁 本山葵
こだわりの一番出汁を効かせた水菜とえのきのお浸し
シェフのその日のおすすめの一品

~お造り~
天草の本鮪の赤身とトロ 土佐醤油 本山葵
愛媛の真鯛の炙り ピリ辛おろしポン酢
北海道のホタテ 土佐酢ジュレ 
サラダ仕立ての妻 胡麻ドレッシンング

~冬のお野菜の炊き合わせ~
鈴木さんの里芋の含ませ煮
葉山人参の梅煮
あわ麩のオランダ煮
ツルムラサキのお浸し
黄柚子の香りを添えて
  
~魚介のメイン~
香ばしく焼いた真鯛のグリル 
アスパラのグリル
ジャガイモのクリーミーなピューレ
海老の出汁を効かせたいと家
特製トマト味噌ソース
   
~和牛のメイン~
表面はこんがり中は綺麗なロゼに
特選和牛ヒレステーキ
テリヤキバルサミコソース

~食事~
土鍋で艶々に炊き上げます
サケといくらの土鍋ご飯
合わせ味噌仕立てのお椀
自家製のお漬物
   
~デザート~
リンゴとパイナップル
ブルーベリーの白ワインゼリー
濃厚カスタードソース
ドリンク
乾杯スパークリングワイン1人1杯付き
料金
11000円(税・サ込)
滞在制限時間
2時間30分制
利用可能人数
2人~4人
プラン販売期間
通年
支払方法
現地決済(特別プランなど除外あり。注意事項参照)
注意事項
※天然の魚介や特選和牛の熟成具合、農家の新鮮な野菜にこだわっているため多少、献立の内容が変わることがございます
※ご来店からお帰りまで、2時間~3時間くらいのゆったりプランとなっております
※お急ぎのお客様はご予約の際にその旨をお伝えしていただければ対応させていただきます
※写真の料理およびメニューはあくまでも一例です
※季節や仕入れ状況などによりメニューが一部変更となる場合もございます

このプランを予約する

空席状況を確認し、カレンダーのボタンを押すと予約に進みます。(※表示時間は予約可能な入店時間です)

  • 数字:残り人数
  • ◎:残り2室(卓)以上
  • ▲:残り1室(卓)
  • ×:空席待ち可能
  • -:予約できません
  • ※[×]をクリックすると空席待ちができます
  • ※キャンセルは3日前17:00までオズモール上で行えます。それ以降はレストランへ直接お電話ください
  • ※ご質問などございましたら、店舗まで直接お電話ください
店名 南青山 いと家
TEL

03-6447-1112
※OZmallのご予約はインターネットのみで受付しております

住所

東京都港区南青山2-19-1 シティヤマザキ1F

付近の駅 外苑前駅   青山一丁目駅  
アクセス 東京メトロ「外苑前駅」4a出口より徒歩1分、「青山一丁目駅」より徒歩3分。「外苑前駅」4a出口を出て左(青山一丁目駅方面)に進む。横断歩道で大通りを渡り、そのまま路地を100mほど直進すると右手(ローソンのはす向かい)に現れる入口より店内へ。
営業時間

[昼]12:00~14:00(13:00LO)
[夜]18:00~22:00(20:00LO)

定休日

不定休

サービス料 なし
支払方法

■クレジットカード
VISA、MasterCard、AmericanExpress、DinersClub、JCB、その他

キャンセル料金

※キャンセルチャージは、通常料金から前日50%、当日80%、ご連絡のないキャンセルは100%頂戴しております
ただし、クリスマス期間など繁忙期には変更することがございますので、詳細は直接レストランまでご確認ください

※プランごとに個別のキャンセル料金の設定がある場合は、そちらが優先されます。必ずご確認ください

OZのポイント・クーポン

利用可

ポイント・クーポンの利用方法はこちら

店舗における衛生対策

・手指の消毒用アルコール設置

・店舗スタッフのマスク着用

・常時もしくは定期的な換気

・すべて、または一部のテーブル、隣グループ間に仕切りあり

総席数22席
ドレスコード なし
お子様 ご希望の場合はレストランまでご相談ください
車椅子 対応不可
駐車場 なし
たばこ 全席禁煙
インボイス対応 あり
※インボイス制度対応の適格請求書(領収書)の発行が可能です

TOP