CHARCUT(シャルキュ)

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洋食・西洋料理、フレンチ、ビストロ/CHARCUTのイメージ画像
洋食・西洋料理、フレンチ、ビストロ/CHARCUTのイメージ画像
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親しみやすい大人の空間で
贅を凝らしたシャルキュトリーの逸品を堪能

虎ノ門駅から徒歩2分、路地裏にひっそりと佇むフレンチ「CHARCUT」は、ふたつのライトがさりげなく照らす素朴な外観とは裏腹に、大胆かつ繊細な絶品シャルキュトリーを提供している珠玉のレストラン。すべてのメニューが自家製という信念の注がれた料理の数々を、100種のワインと共に愉しめば至福のひとときが訪れる。

レストランからのお知らせ

  • 【時短営業についてのお知らせ】
    東京都の時短要請や、変更点がございますので、現在ネット予約は受付停止しております。
    ご予約、お問い合わせは店舗まで直接ご連絡下さい。

編集部の厳選ポイント

洋食・西洋料理、フレンチ、ビストロ/CHARCUTの厳選ポイント

どこまでも味わいを追求し続けるフレンチ

素材の質に頼らず調理技術を極め続けたシェフが作り上げるフランス料理。普段から馴染み深い食材が、全く違った姿へと生まれ変わる様はまさに芸術。中でも食肉加工のひと手間ひと手間を丹念に手作りするシャルキュトリーは他の追随を許さない究極の逸品であり、この店を代表する看板メニューのひとつ。

洋食・西洋料理、フレンチ、ビストロ/CHARCUTの厳選ポイント

ソムリエが導き出す至高のペアリング

ブルゴーニュやボルドーなどの王道を始めとする100種類のワインを取り揃える。ソムリエの資格を持つシェフ自らが、多種多様なワインの中から提供する料理に最適な1杯を堪能して。

洋食・西洋料理、フレンチ、ビストロ/CHARCUTの厳選ポイント

ゆったりと食事を愉しむ静穏のビストロ

暖色のダウンライトが優しく照らす店内は、柔らかな白を基調とした、高級感がありながらも温かみのあふれる空間。初来店でも肩肘張らずに愉しめる程よい空気感が大きな魅力。

プラン

日付

未定

時間

人数

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よくある質問

営業時間や定休日は?
営業時間は、17:00~21:30(LO)
定休日は、日曜日数回不定休ありです。
店名 CHARCUT (シャルキュ)
TEL

03-6205-4177
※OZmallのご予約はインターネットのみで受付しております

住所

東京都港区虎ノ門1-11-5 森谷ビルB1F

付近の駅 虎ノ門駅   霞ケ関駅   内幸町駅   新橋駅  
アクセス 東京メトロ銀座線「虎ノ門駅」1番出口より徒歩2分、東京メトロ千代田線および日比谷線および丸ノ内線「霞ヶ関駅」C2番出口より徒歩5分、都営三田線「内幸町駅」A3番出口より徒歩6分、JRおよび東京メトロ銀座線「新橋駅」日比谷口より徒歩9分
営業時間

17:00~21:30(LO)

定休日 日曜日

数回不定休あり

サービス料 席料として330円頂戴しております(サイト限定プランについてはサービス料が含まれています)
支払方法

■クレジットカード
VISA、MasterCard、AmericanExpress、DinersClub、JCB

■QRコード決済
PayPay

キャンセル料金

※キャンセルチャージは、通常料金から3営業日前30%、前日50%、当日80%、ご連絡のないキャンセルは100%頂戴しております。また席のみプランについては3営業日前より1500円頂戴しております。
ただし、クリスマス期間など繁忙期には変更することがございますので、詳細は直接レストランまでご確認ください

※プランごとに個別のキャンセル料金の設定がある場合は、そちらが優先されます。必ずご確認ください

OZのポイント・クーポン

利用可

ポイント・クーポンの利用方法はこちら

総席数18席(テーブル12席、カウンター6席)
ドレスコード なし
お子様 土・祝のみ対応(平日は要相談)
車椅子 対応不可
駐車場 なし
たばこ 全席禁煙
インボイス対応 あり
※インボイス制度対応の適格請求書(領収書)の発行が可能です
アラカルトメニュー(ディナー)
※2023年08月02日時点の価格です
  • フロマージュ・ド・テット(豚の頭を軟らかく煮た後に型で冷やし固めたもの)1078円
  • 鶏白レバーのプレッセ(鶏のフォアグラ、ねっとり濃厚)1320円
  • パテ・ド・カンパーニュ(田舎風パテ、もっともスタンダードなシャルキュトリ)1320円
  • カイエット・プロヴァンサル(豚のど肉、豚レバ、ほうれん草のプロヴァンス地方のテリーヌ)1540円
  • パテ・アン・クルート(パテとフォアグラのパイ包み焼き)2530円
  • ソシソナイユ(寒い時期にシャルキュで仕込む自家製のサラミの盛り合わせ)1760円
  • アシエット・ド・シャルキュトリ(シャルキュトリ3種類の盛り合わせ、2名様分くらいです)2750円
  • ブータン・ノワール(豚の血のソーセージ)1980円
  • 白身魚のクネル(魚をすり身にしてパナード生地と合わせたもの オマールのソース)2640円
  • 仔羊のクレピネット(仔羊&豚のファルスを合わせて網脂で包んで焼く)3080円

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