東京都・青山一丁目/肉料理、ステーキ・グリル料理

口コミ評価
4.50 6

6000円~7999

-

プランを探す

とりあえず保存

肉料理、ステーキ・グリル料理/The Burnのイメージ画像
肉料理、ステーキ・グリル料理/The Burnのイメージ画像
肉料理、ステーキ・グリル料理/The Burnのイメージ画像

厳選食材と火の味でゲストを魅了
ニューヨークスタイルのグリル料理

青山一丁目駅直結と好立地に店を構える「The Burn」は、NYの三ツ星レストラン「Jean-Georges」でスー・シェフを務めるなど、国内外で活躍してきた米澤文雄シェフによるグリル料理店。強い炭火で香ばしく焼き上げるシンプルで豪快な料理は、日本では珍しい火を感じる味わい。贅沢に楽しみたいデートや記念日におすすめ。

レストランからのお知らせ

  • 平素より当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

    東京都の自粛要請に基づき営業時間を短縮しておりましたが、5月26日より下記の時間での営業といたします。

    ランチ:11:30~15:00(L.O.14:00)
    ディナー:17:30~22:00(L.O.21:00)

    引き続き感染防止策を講じ、お客様、スタッフが安心できるお店として営業に勤めて参ります。

    尚、今後の政府の方針等状況により予告なく変更をさせていただく可能性もございます。その際は弊社HPでお知らせをさせていただきますので、お客さまのご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

    皆様のご健康を、心よりお祈り申し上げます。

    The Burn
    スタッフ一同

編集部の厳選ポイント

肉料理、ステーキ・グリル料理/The Burnの厳選ポイント

米澤文雄シェフによるグリル料理

NYの三ツ星レストランや都内有名店で実力を発揮してきた米澤文雄シェフがプロデュースするNYスタイルのレストラン。おすすめは何と言っても65日以上熟成させたドライエイジングビーフの炭火焼。火の味が感じられる、店名にふさわしい逸品だから、訪れたらまずはその味を確かめてみて。

肉料理、ステーキ・グリル料理/The Burnの厳選ポイント

ナチュラルワインや前菜も種類豊富

メインディッシュの他、新鮮な野菜や魚介を使ったユニークな前菜も評判。ドリンクはナチュラルワイン、クラフトビール、自家製のスピリッツを使ったカクテルなどが味わえる。

肉料理、ステーキ・グリル料理/The Burnの厳選ポイント

ディナーから軽めの1杯まで使い方は様々

ダイニング席はもちろん、ふらっと立ち寄れるカジュアルなハイテーブルのバーカウンターも完備。ライブ感あふれる調理風景を見ながら食事を楽しむ大人のひとときを楽しんで。

プラン

日付

未定

時間

人数

すべてのプラン

/全5件

人気No.1ディナー

席のみ予約(ディナー)

席のみのご予約

人気No.1ランチ

席のみ予約(ランチ)

席のみのご予約

口コミ Pick Up

むまこさん

40代前半(女)

利用人数
2名
投稿日
2020/07/16
利用目的
いつものデート
総合
4.6
プラン
3
雰囲気
5
料理
5
コスパ
5
サービス
5
食事やドリンクについて
プラス料金でお肉をアップグレードしたコース料理にしたのですが、どれもおいしかったです。
店の雰囲気やサービスについて
お料理の説明も丁寧にしてくださり、料理の出てくるタイミングもちょうどよかったです。
一緒に行った相手の反応について
ケールのサラダやまぐろをピクルスにするなど、初めての料理や味に喜んでいました。

よくある質問

OZmallだけで予約できるお得なプランはある?
プラン名に「OZ限定」と記載してあるプランや「OZ限定」アイコンマークが付いているプランはOZmallだけで予約できるお得なプランです。ぜひチェックしてください。
一番人気のプランを教えて
ディナーの人気NO.1プランは「席のみ予約(ディナー)」です。ランチの人気NO.1プランは「席のみ予約(ランチ)」です。
営業時間や定休日は?
営業時間は、[夜]17:30~23:00(22:00LO)[昼]11:30~15:00(14:00LO)。定休日は、日、祝です。
店名 The Burn(ザ バーン)
TEL

03-6812-9390
※ご予約はインターネットのみで受付しております

住所

東京都港区北青山1-2-3 青山ビルヂングB1F

付近の駅 青山一丁目駅   外苑前駅   信濃町駅   乃木坂駅  
アクセス 東京メトロ銀座線および半蔵門線および都営大江戸線「青山一丁目駅」0番出口直結、東京メトロ銀座線「外苑前駅」4a出口より徒歩7分、JR中央線および総武線「信濃町駅」4番出口および東京メトロ千代田線「乃木坂駅」3番出口より徒歩10分
営業時間

[夜]17:30~23:00(22:00LO)[昼]11:30~15:00(14:00LO)

※新型コロナウィルスの影響により、営業時間、定休日が記載内容と異なる場合がございます。ご来店の際には事前に施設までご確認ください

定休日 日、祝
サービス料 [夜]10%(オズモールのプランについてはサービス料が含まれています)
支払方法

■クレジットカード
VISA、MasterCard、AmericanExpress、DinersClub、JCB

■その他
ICカード


キャンセル料金

※キャンセルチャージは、通常料金から前日50%、当日80%、ご連絡のないキャンセルは100%頂戴しております
ただし、クリスマス期間など繁忙期には変更することがございますので、詳細は直接レストランまでご確認ください

※プランごとに個別のキャンセル料金の設定がある場合は、そちらが優先されます。必ずご確認ください

OZのポイント・クーポン・ギフトチケット

利用可

ポイント・クーポンの利用方法はこちら

ギフトチケットの利用方法はこちら

総席数92席
ドレスコード なし
お子様 OK
※対象年齢0歳以上入店可能
車椅子 対応可
駐車場 あり
※ビルに駐車場あり
たばこ 禁煙喫煙不明
※ビル内に喫煙スペースあり

※2020年4月1日以降、改正健康増進法が施行されています。正しい情報は施設にご確認ください

アラカルトメニュー(ディナー)
※2020年02月04日時点の価格です
  • 新潟県産あがの姫牛骨つきドライエイジングビーフ 600g~15600円
  • 有機ケールサラダ クランチガーニッシュ ポップコーン1150円
  • カリフラワーステーキ カルダモンと自家製アリッサ1850円
  • マッシュルームカルパッチョ たっぷりのパルミジャーノ1650円
  • あがの姫牛 100日熟成肉の炙りカルパッチョ1850円
  • 石坂舞茸の米粉フリット タヒニソースと自家製スパイス1650円
  • 熟成肉の餃子 かめびし醤油のスイートチリソース1700円
  • 熟成肉のミニハンバーガー950円
  • 和牛ボロネーゼ 焦がし玉ねぎとパルミジャーノ1900円
  • 黒毛和牛 経産牛サーロインの炭火焼 200g5850円
アラカルトメニュー(ランチ)
※2020年06月17日時点の価格です
  • 週替わりプレートランチ1300円
  • 週替わりパスタランチ1200円
  • 熟成肉ハンバーガー1950円
  • USプライムビーフの炭火焼2500円
  • 週替わりスープランチ1100円
  • 和牛経産牛サーロインの炭火焼き 自家製粒マスタードと瀬戸内の塩5400
  • 匠の大山鷄の炭火焼と5種のハーブサラダ クリーミーパルメザンドレッシングとポップコーン 1500
ドリンク(ディナー)
※2018年11月26日時点の価格です
  • グラスワイン1300円
  • ボトルワイン7000円
  • 生ビール900円
  • ソフトドリンク600円
ドリンク(ランチ)
※2020年06月17日時点の価格です
  • 生ビール500円
  • ソフトドリンク300円  
  • ランチワイン500円

この施設を利用していた人はこちらも利用しています

周辺エリアで人気の施設

TOP