季節の生牡蠣に魅せられる
神楽坂の”創作牡蠣料理”
古きと新しきとが融合する街・神楽坂に佇む「シェルポ」。徹底した品質管理の下で育まれた季節の生牡蠣を主役に、シェフの遊び心が反映された創作牡蠣料理がいただける。神楽坂の街夜景をゆったりと眺めながら、独創的な創作牡蠣とワインとの素敵なマリアージュに魅了されて。
レストランからのお知らせ
-
ランチ営業につきまして
天候によってはカーテンを閉めての営業となりますので
予めご理解くださいませ。
ご理解のほど
どうぞよろしくお願いいたします。
※土日祝限定ランチコース※
【プリフィックスコース】
選べる《前菜》《パスタ》パン・デザート・ドリンク付 2500円~
【前菜】
(A)季節の生牡蠣2p ex) 宮城県石巻産、兵庫県赤穂産
(B)高糖度トマトのカプレーゼ
(C)本マグロのカルパッチョ
(D)生ハムとパルミジャーノのサラダ
(E)牡蠣のパンナコッタと生雲丹のパルフェ仕立て ( +1000円 )
【パスタ】
バゲット付き
(A)牡蠣とアサリのペペロンチーノ スパゲッティ
(B)バジルとモッツァレラチーズのトマトソース スパゲッティ
(C)エビとブロッコリーのトマトクリームソース スパゲッティ
(D)ゴルゴンゾーラチーズのクリームソース ペンネ
(E)黒毛和牛のボロネーゼソース スパゲッティ ( +500円 )
【ドルチェ】
本日のデザートとフルーツ盛り合わせ
【ドリンク】
・コーヒー (アイス/ホット)
・紅茶(アイス/ホット)
・オレンジ
・グレープフルーツ
~メインを追加でご注文いただけます~
(A)鮮魚の香草パン粉焼き (+1200円 )
(B)森林鶏モモ肉のカチャトーラ ( +1200円 )
(C)まるみ豚 肩ロースのグリル ( +1200 円)
(D)黒毛和牛のロースト 赤ワインソース ( +2700円 )
※土日祝限定 休日の贅沢ランチ※
【当店自慢の牡蠣尽くしをご堪能いただける全5皿】 4500円
・季節の生牡蠣(3ピース)
《レモン ・ 柚子ポン酢ジュレ ・ スモーキーチリソース》
・牡蠣コンフィのブルスケッタとフルーツトマトのカプレーゼ
・牡蠣ムニエル デスペラード風タルタルソース
・牡蠣と青海苔のクリームソーススパゲッティ ボッタルガ風味
・本日の自家製デザートとフルーツの盛り合わせ
・コーヒー 又は 紅茶
店舗からの返信
hiromeat様
この度はご来店の上、評価をいただき誠にありがとうございます。
またご多用の中、貴重なご意見を頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。
神楽坂周辺へお越しの際は、当店を思い出していいただけますと幸いです。
またのお越しを心よりお待ちしております。
Cierpo