• Go To Eatポイント 使える

京都府・丸太町/和食・日本料理、寿司・鮨、創作和食、居酒屋、海鮮・魚介料理

口コミ評価
3.70 2

-

-

プランを探す

とりあえず保存

和食・日本料理、寿司・鮨、創作和食、居酒屋、海鮮・魚介料理/本鮪と創作和食 吟醸くらうどのイメージ画像
和食・日本料理、寿司・鮨、創作和食、居酒屋、海鮮・魚介料理/本鮪と創作和食 吟醸くらうどのイメージ画像
和食・日本料理、寿司・鮨、創作和食、居酒屋、海鮮・魚介料理/本鮪と創作和食 吟醸くらうどのイメージ画像
和食・日本料理、寿司・鮨、創作和食、居酒屋、海鮮・魚介料理/本鮪と創作和食 吟醸くらうどのイメージ画像
和食・日本料理、寿司・鮨、創作和食、居酒屋、海鮮・魚介料理/本鮪と創作和食 吟醸くらうどのイメージ画像
和食・日本料理、寿司・鮨、創作和食、居酒屋、海鮮・魚介料理/本鮪と創作和食 吟醸くらうどのイメージ画像
和食・日本料理、寿司・鮨、創作和食、居酒屋、海鮮・魚介料理/本鮪と創作和食 吟醸くらうどのイメージ画像
和食・日本料理、寿司・鮨、創作和食、居酒屋、海鮮・魚介料理/本鮪と創作和食 吟醸くらうどのイメージ画像
和食・日本料理、寿司・鮨、創作和食、居酒屋、海鮮・魚介料理/本鮪と創作和食 吟醸くらうどのイメージ画像

京都御苑近くの京町家をリノベーション
地酒とともに本鮪を味わい尽くす!

地下鉄・丸太町駅徒歩3分。京都御苑近くに店を構える「本鮪と創作和食 吟醸くらうど」。京町家を改装した空間で楽しめるのは大間産を中心とした本鮪と季節の地酒。濃厚な卵ソースを添えたすきやき風の角煮やオリーブオイルにつけて味わう豆乳だしまきサンドなど、日本酒との相性を考えて考案された創作和食も豊富に揃う。

  • Go To Eatポイント 使える
  • 女子会
  • 飲み会
  • 消毒液を設置
  • 定期的な消毒
  • マスク着用
  • 定期的な換気
  • 席間隔

上記以外の衛生対策

・店舗スタッフの衛生・体調管理

・店舗スタッフの検温を実施

編集部の厳選ポイント

和食・日本料理、寿司・鮨、創作和食、居酒屋、海鮮・魚介料理/本鮪と創作和食 吟醸くらうどの厳選ポイント

稀少部位も味わえる!お店で捌く「本鮪」

最大の魅力は大間産を中心に仕入れる「本鮪」。お店で捌いているため、カマトロやほほ肉、脳天、テールなど稀少部位も味わえる。数あるメニューの中でも、いろいろな部位の刺身や燻製、生ハムなど、日替り10種類を盛り合わせた「鮪玉手箱」は必食!一人前880円というリーズナブルな価格も嬉しい。

和食・日本料理、寿司・鮨、創作和食、居酒屋、海鮮・魚介料理/本鮪と創作和食 吟醸くらうどの厳選ポイント

本鮪×日本酒!全国の地酒40種を取り揃え

シャンパングラスになみなみ注いでくれる地酒は、京都をはじめ全国から全40種を取り揃え。ALL500円なので値段を気にせず、いろいろな銘柄が味わえる。利き酒師の資格を持つスタッフもおり、声を掛ければ料理や好みに合った1杯を提案してくれる。

和食・日本料理、寿司・鮨、創作和食、居酒屋、海鮮・魚介料理/本鮪と創作和食 吟醸くらうどの厳選ポイント

2階建て京町家を改装したおしゃれな空間

築100年以上の京町家をシンプルかつスタイリッシュに改装。座席は調理場の見えるカウンター席、広めに座れるテーブル席、掘りごたつ式個室の3タイプあり、デートや女子会、宴会など、多彩なシーンにマッチ。いずれも靴を脱いでゆったりくつろげる。

プラン

日付

未定

時間

人数

すべてのプラン

/全4件

よくある質問

人気のコースやプランは?
OZ限定のおすすめプランは「【OZ限定★乾杯ドリンク付き女子会プラン】名物・鮪玉手箱や角煮、豆乳だしまきサンドなど人気メニュー11皿「月花コース」」です。

人気の利用シーンや口コミの評価は?
本鮪と創作和食 吟醸くらうどは「結婚記念日」の利用が人気です。

OZmallユーザーの口コミ評価は、
総合点:3.70(プラン:3.5、雰囲気:3.5、料理:4.5、コスパ:3.5、サービス:3.5)です。
衛生対策で取り組んでいることは?
本鮪と創作和食 吟醸くらうどでは、新型コロナウイルスの感染拡大に伴い、下記の衛生対策に取り組んでいます。

・手指の消毒用アルコールを設置
アルコール消毒液が設置してあります。入店時はもちろんいつでもアルコール消毒を利用できます。

・店内の定期的な消毒
お客様や店舗スタッフの接触箇所(ノブ、キャッシュレス機器など)を定期的に消毒しています。

・店舗スタッフのマスク着用
店舗スタッフはマスクを着用しています。

・常時/定期的な換気
常時、もしくは定期的に外気を取り入れて換気をしています。

・席間隔を空ける
席間隔、席配置を工夫し、ソーシャルディスタンスを確保しています。

営業時間や定休日は?
営業時間は、[昼]金土日11:30~15:00(LO14:30) [夜]17:00~0:00(LO23:30) ※2021年10月1日より営業時間が変わります 15:00~0:00(LO23:30)
定休日は、不定休です。
店名 本鮪と創作和食 吟醸くらうど
TEL

075-754-8915
※ご予約はインターネットのみで受付しております

住所

京都府京都市中京区竹屋町 町下ル鏡屋町50-2

付近の駅 丸太町駅   烏丸御池駅  
アクセス 地下鉄烏丸線「丸太町駅」6番出口より徒歩3分
営業時間

[昼]金土日11:30~15:00(LO14:30)
[夜]17:00~0:00(LO23:30)

※2021年10月1日より営業時間が変わります
15:00~0:00(LO23:30)

※新型コロナウィルスの影響により、営業時間、定休日が記載内容と異なる場合がございます。ご来店の際には事前に施設までご確認ください

定休日

不定休

サービス料 なし
支払方法

■クレジットカード
VISA、MasterCard、AmericanExpress、DinersClub、JCB

■QRコード決済
PayPay、楽天ペイ

キャンセル料金

※キャンセルチャージは、通常料金から前日20%、当日1000%、ご連絡のないキャンセルは100%頂戴しております
ただし、クリスマス期間など繁忙期には変更することがございますので、詳細は直接レストランまでご確認ください

※プランごとに個別のキャンセル料金の設定がある場合は、そちらが優先されます。必ずご確認ください

OZのポイント・クーポン・ギフトチケット

利用可

ポイント・クーポンの利用方法はこちら

ギフトチケットの利用方法はこちら

店舗における衛生対策

・手指の消毒用アルコール設置

・店舗スタッフの衛生・体調管理

・店内の定期的な消毒

・店舗スタッフのマスク着用

・常時もしくは定期的な換気

・席間隔を空ける

・店舗スタッフの検温を実施

総席数44席(カウンター8席、テーブル16席、掘りごたつ24席)
※新型コロナウイルス感染拡大防止のため現在はカウンター6席
ドレスコード なし
お子様 OK
車椅子 対応不可
駐車場 なし
たばこ 全席禁煙

※2020年4月1日以降、改正健康増進法が施行されています。正しい情報は施設にご確認ください

この施設を利用していた人はこちらも利用しています

周辺エリアで人気の施設

TOP