プランを探す

とりあえず保存

和食・日本料理、創作和食、海鮮・魚介料理/炉端の佐藤 大阪難波店のイメージ画像
和食・日本料理、創作和食、海鮮・魚介料理/炉端の佐藤 大阪難波店のイメージ画像
和食・日本料理、創作和食、海鮮・魚介料理/炉端の佐藤 大阪難波店のイメージ画像
和食・日本料理、創作和食、海鮮・魚介料理/炉端の佐藤 大阪難波店のイメージ画像
和食・日本料理、創作和食、海鮮・魚介料理/炉端の佐藤 大阪難波店のイメージ画像
和食・日本料理、創作和食、海鮮・魚介料理/炉端の佐藤 大阪難波店のイメージ画像
和食・日本料理、創作和食、海鮮・魚介料理/炉端の佐藤 大阪難波店のイメージ画像
和食・日本料理、創作和食、海鮮・魚介料理/炉端の佐藤 大阪難波店のイメージ画像
和食・日本料理、創作和食、海鮮・魚介料理/炉端の佐藤 大阪難波店のイメージ画像
和食・日本料理、創作和食、海鮮・魚介料理/炉端の佐藤 大阪難波店のイメージ画像

海鮮など旬の素材を活かす炉端料理
利き酒師が厳選した日本酒とともに堪能

高島屋大阪店なんばダイニングメゾン9Fの好立地も魅力な「炉端の佐藤 大阪難波店」で、日本酒とのマリアージュが絶妙な炉端焼きを。脂ののった海鮮ほか、細かい霜降りが妙味な神戸牛などを風味豊かな炭火で味わって。利き酒師が厳選した銘酒の提供は、おいしい温度にもこだわるのだとか。ぜひ、接待やビジネス飲み会にも。

  • 検温を実施
  • 消毒液を設置
  • 定期的な消毒
  • マスク着用
  • 定期的な換気
  • 席間隔

上記以外の衛生対策

・店舗スタッフの衛生・体調管理

・店舗スタッフの検温を実施

・その他

※スタッフの手袋着用

編集部の厳選ポイント

和食・日本料理、創作和食、海鮮・魚介料理/炉端の佐藤 大阪難波店の厳選ポイント

脂を蓄えた海鮮ほか旬素材を活かす炉端料理

北の海でしっかりと脂を蓄えたこだわりの海鮮や、風味豊かな炭火で味わう厳選の神戸牛など、旬素材を活かす至極の炉端料理を堪能して。炉端焼きとの相性抜群な日本酒が数多く揃っていて、全国各地の銘酒が味わえるのも魅力。香ばしい炉端料理を肴に、絶妙な「1杯」で至高のひとときが過ごせそう。

和食・日本料理、創作和食、海鮮・魚介料理/炉端の佐藤 大阪難波店の厳選ポイント

好アクセス×好ロケーションな大人の炉端

最寄りの「なんば駅」からは徒歩1分。高島屋大阪店なんばダイニングメゾン9Fの好ロケーションだから、席によってはディナーで夜景が楽しめるかも。しっぽりと落ち着いて過ごせる空間で、大人の炉端を味わって。

和食・日本料理、創作和食、海鮮・魚介料理/炉端の佐藤 大阪難波店の厳選ポイント

利き酒師が厳選した全国各地の銘酒がずらり

店自慢の日本酒は、“利き酒師”が厳選した銘酒ばかり。常時、全国各地の日本酒を取り揃えているから、その土地ならではの味わいが楽しめるほか、ゲストの好みに合わせた種類や量、温度で振る舞ってくれるのも嬉しい。

プラン

日付

未定

時間

人数

すべてのプラン

/全6件

口コミ Pick Up

あーさん

20代後半(女)

利用人数
2名
投稿日
2022/01/06
利用目的
いつものデート
総合
5.0
プラン
5
雰囲気
5
料理
5
コスパ
5
サービス
5
食事やドリンクについて
お食事がどれも美味しく丁寧でした。焼きおにぎりとトラフグの炭火焼きが特に美味しかったです。
店の雰囲気やサービスについて
お店の雰囲気は高島屋内ということもあり静かで良く、カウンター席では調理の様子もみえるので楽しかったです。サービスもスムーズで気持ちが良かったです。
一緒に行った相手の反応について
とても満足しておりまた大阪に来る時は利用したいなという話をしていました。

よくある質問

人気のコースやプランは?
ディナーの人気NO.1プランは「平日【新緑の宴★日本酒15種飲み放題】「夏霞 菖蒲月~しょうぶづき~」コース!炉端焼き、炭火焼きローストビーフサラダなど」です。

人気の利用シーンや口コミの評価は?
炉端の佐藤 大阪難波店は「その他」の利用シーンが人気です。

OZmallユーザーの口コミ評価は、
総合点:4.70(プラン:5.0、雰囲気:5.0、料理:4.5、コスパ:4.5、サービス:4.5)です。

◆OZユーザー さん 50代前半(女性)の口コミ

【食事やドリンクについて】
飲み放題のコースでしたが、日本酒の種類が多くて楽しめました。

【店の雰囲気やサービスについて】
店内の雰囲気は良かったです。窓際のお席で、ゆっくりとすわれて良かったです。

口コミをもっと読む場合はこちら
衛生対策で取り組んでいることは?
炉端の佐藤 大阪難波店では、新型コロナウイルスの感染拡大に伴い、下記の衛生対策に取り組んでいます。

・入店時に検温を実施
入店時に、非接触タイプの体温計でお客様の体温を確認します。

・手指の消毒用アルコールを設置
アルコール消毒液が設置してあります。入店時はもちろんいつでもアルコール消毒を利用できます。

・店内の定期的な消毒
お客様や店舗スタッフの接触箇所(ノブ、キャッシュレス機器など)を定期的に消毒しています。

・店舗スタッフのマスク着用
店舗スタッフはマスクを着用しています。

・常時/定期的な換気
常時、もしくは定期的に外気を取り入れて換気をしています。

・席間隔を空ける
席間隔、席配置を工夫し、ソーシャルディスタンスを確保しています。

・その他
※スタッフの手袋着用
営業時間や定休日は?
営業時間は、[昼]平日 11:00~14:30(14:00LO)、土日祝11:00~15:00(14:30LO) [夜]17:00~23:00(22:00LO)
定休日は、月曜日なんばダイニングメゾンに準ずるです。
店名 炉端の佐藤 大阪難波店 (ロバタノサトウ)
TEL

06-6634-8848
※ご予約はインターネットのみで受付しております

住所

大阪府大阪市中央区難波5-1-18 高島屋大阪店 なんばダイニングメゾン 9F

付近の駅 なんば駅   難波駅  
アクセス 地下鉄御堂筋線「なんば駅」より徒歩2分、南海本線「難波駅」より徒歩3分
営業時間

[昼]平日 11:00~14:30(14:00LO)、土日祝11:00~15:00(14:30LO)
[夜]17:00~23:00(22:00LO)

※新型コロナウィルスの影響により、営業時間、定休日が記載内容と異なる場合がございます。ご来店の際には事前に施設までご確認ください

定休日 月曜日

なんばダイニングメゾンに準ずる

サービス料 ※アラカルトのみ注文の場合、お1人様550円のチャージ料金が発生します
支払方法

■クレジットカード
VISA、MasterCard、AmericanExpress、DinersClub、JCB

キャンセル料金

※キャンセルチャージは、通常料金から前日20%、当日80%、ご連絡のないキャンセルは100%かかります(クリスマス期間など繁忙期には変更する場合がありますので、詳細は直接レストランまでご確認ください)

※プランごとに個別のキャンセル料金の設定がある場合は、そちらが優先されます。必ずご確認ください

OZのポイント・クーポン

利用不可

ポイント・クーポンの利用方法はこちら

店舗における衛生対策

・入店時に検温

・手指の消毒用アルコール設置

・店舗スタッフの衛生・体調管理

・店内の定期的な消毒

・店舗スタッフのマスク着用

・常時もしくは定期的な換気

・席間隔を空ける

・店舗スタッフの検温を実施

・その他

※スタッフの手袋着用

総席数32席
ドレスコード なし
お子様 OK
※乳児から可
車椅子 対応可
駐車場 あり
高島屋提携駐車場(屋外200台※徒歩10分)
利用可能時間:24時間
利用料金:300円/30分
※3,000円以上で2時間無料
たばこ 全席禁煙
ドリンク(ディナー)
※2021年02月12日時点の価格です
  • グラスワイン858円~
  • ボトルワイン4620円~
  • 生ビール638円
  • ソフトドリンク440円
  • 日本酒1188円~

この施設を利用していた人はこちらも利用しています

周辺エリアで人気の施設

TOP