四季魚菜 うらべ(シキギョサイ)

プランを探す

とりあえず保存

和食・日本料理、懐石・会席料理、創作和食、割烹・小料理、海鮮・魚介料理/四季魚菜 うらべのイメージ画像
和食・日本料理、懐石・会席料理、創作和食、割烹・小料理、海鮮・魚介料理/四季魚菜 うらべのイメージ画像
和食・日本料理、懐石・会席料理、創作和食、割烹・小料理、海鮮・魚介料理/四季魚菜 うらべのイメージ画像
和食・日本料理、懐石・会席料理、創作和食、割烹・小料理、海鮮・魚介料理/四季魚菜 うらべのイメージ画像
和食・日本料理、懐石・会席料理、創作和食、割烹・小料理、海鮮・魚介料理/四季魚菜 うらべのイメージ画像
和食・日本料理、懐石・会席料理、創作和食、割烹・小料理、海鮮・魚介料理/四季魚菜 うらべのイメージ画像
和食・日本料理、懐石・会席料理、創作和食、割烹・小料理、海鮮・魚介料理/四季魚菜 うらべのイメージ画像
和食・日本料理、懐石・会席料理、創作和食、割烹・小料理、海鮮・魚介料理/四季魚菜 うらべのイメージ画像

三宮の路地に佇む隠れ家割烹で
旬魚や神戸牛、季節の酒肴と日本酒を

各線三宮駅徒歩3分。繁華街の路地裏にひっそり佇む「四季魚菜うらべ」。有名グルメガイド掲載の割烹で14年間腕を磨いた店主の料理は、ほっこりと身も心も満たしてくれるやさしい味わい。旬の魚介や神戸牛など、良質かつ鮮度抜群の素材で織りなす季節の酒肴で一献傾ける至福のときを過ごして。

編集部の厳選ポイント

和食・日本料理、懐石・会席料理、創作和食、割烹・小料理、海鮮・魚介料理/四季魚菜 うらべの厳選ポイント

季節のうつろいを感じさせる繊細な日本料理

繊細な日本料理を気軽に楽しめると評判。明石をはじめ近海で水揚げされた魚介や季節の野菜、神戸牛など、その時季おいしい素材をいかした料理でもてなしてくれる。なかでも必食は、店主自ら市場へ足を運び目利きで仕入れる魚介のお造り。神戸牛や淡路鶏など上質なお肉を使った料理もおすすめ。

和食・日本料理、懐石・会席料理、創作和食、割烹・小料理、海鮮・魚介料理/四季魚菜 うらべの厳選ポイント

選りすぐりの日本酒と季節の一皿に舌鼓

豊富に揃う日本酒は、店主自ら試飲して料理にあうものを吟味。定番の5種に加え、季節のお酒や個性豊かな地酒などその時々のおすすめ銘柄も。大切なパートナーやゲストとともにカウンターに肩を並べ、穏やかにお酒を酌み交わすとっておきの時間を過ごして。

和食・日本料理、懐石・会席料理、創作和食、割烹・小料理、海鮮・魚介料理/四季魚菜 うらべの厳選ポイント

秘密にしておきたい、駅チカの隠れ家割烹

三宮の路地にひっそり佇む、駅チカながらも隠れ家感のある一軒。カウンター8席とテーブル2卓を配したこぢんまりした店内で、大将があたたかな笑顔で出迎えてくれる。上品ながらも気取らない雰囲気なので、プライベートにもビジネスにも◎。

プラン

日付

未定

時間

人数

すべてのプラン

/全8件

よくある質問

営業時間や定休日は?
営業時間は、[昼]11:30~14:00(13:30LO) [夜]17:30~23:00(22:00LO)
定休日は、日曜日祝日の月曜休みです。
店名 四季魚菜 うらべ (シキギョサイ)
TEL

078-391-6020
※OZmallのご予約はインターネットのみで受付しております

住所

兵庫県神戸市中央区北長狭通1丁目20ー5 レンガ筋ビル1階

付近の駅 三宮駅   三ノ宮駅   神戸三宮駅  
アクセス JR「三ノ宮駅」、阪急・阪神「神戸三宮駅」より徒歩3分
営業時間

[昼]11:30~14:00(13:30LO)
[夜]17:30~23:00(22:00LO)

定休日 日曜日

祝日の月曜休み

サービス料 なし
支払方法

■クレジットカード
VISA、MasterCard、AmericanExpress、DinersClub、JCB

■QRコード決済
PayPay、d払い、au PAY、楽天ペイ

キャンセル料金

※キャンセルチャージは、通常料金から前日20%、当日80%、ご連絡のないキャンセルは100%頂戴しております
ただし、クリスマス期間など繁忙期には変更することがございますので、詳細は直接レストランまでご確認ください

※プランごとに個別のキャンセル料金の設定がある場合は、そちらが優先されます。必ずご確認ください

OZのポイント・クーポン

利用可

ポイント・クーポンの利用方法はこちら

総席数16席(カウンター8席、テーブル8席)
ドレスコード なし
お子様 ランチのみ小学生からOK
車椅子 対応不可
駐車場 なし
近隣の駐車場をご利用ください
たばこ 全席禁煙
店外に喫煙スペースがございます
インボイス対応 あり
※インボイス制度対応の適格請求書(領収書)の発行が可能です
アラカルトメニュー(ディナー)
※2023年10月14日時点の価格です
  • お造り盛り合わせ3種1650円~
  • 神戸牛ヘレ肉(100g)3500円
  • 天麩羅盛り合わせ2200円
  • 焼き穴子とたくあんの和え物1580円
  • 蒸し穴子1600
  • 酒盗コロッケ800
  • 金目鯛煮付け2000
  • はまぐり酒蒸し2000
  • 平目クリームチーズ挟み1200
  • 野菜煮合わせ900
ドリンク(ディナー)
※2022年06月09日時点の価格です
  • 生ビール715円
  • ソフトドリンク550円
  • 日本酒(グラス)440円~
  • 焼酎550円~

TOP