割烹蒲焼 横浜八十八 吉田町店(ヤソハチ ヨシダマチ)

プランを探す

とりあえず保存

和食・日本料理、郷土料理、割烹・小料理、うなぎ・鰻/割烹蒲焼 横浜八十八 吉田町店のイメージ画像
和食・日本料理、郷土料理、割烹・小料理、うなぎ・鰻/割烹蒲焼 横浜八十八 吉田町店のイメージ画像
和食・日本料理、郷土料理、割烹・小料理、うなぎ・鰻/割烹蒲焼 横浜八十八 吉田町店のイメージ画像

大正時代の趣溢れる銀行跡地で
100年以上愛され続けるうなぎ料理を堪能

明治43年創業の老舗うなぎ屋「割烹蒲焼 横浜八十八」。そんな100年以上の歴史を誇る名店の味を、大正時代の銀行を改装したとっておきの空間で味わえる。古き良き時代の美しさが残る店内は、家族との食事会はもちろんのこと、商談などでの利用にも最適。最上級の美味しさとおもてなしを心ゆくまで堪能してみて。

レストランからのお知らせ

  • ■ 年末年始営業のお知らせ
    ・12/31 休業
    ・1/1   休業
    ・1/2   11:00~20:00(会席料理17:30、お膳料理18:00までの入店)

    店舗公式ホームページもご利用頂けます。
    https://www.yokohamayasohachi.jp/yoshidamachi/

    【公式】Instagramも始めました。
    https://www.instagram.com/yasohachi_yoshidamachi?igsh=MW8xMnNpMHIyNWdmYg==

編集部の厳選ポイント

和食・日本料理、郷土料理、割烹・小料理、うなぎ・鰻/割烹蒲焼 横浜八十八 吉田町店の厳選ポイント

大正時代の時間が流れる特別な空間

大正時代から続く都南貯蓄銀行跡を改装した「割烹蒲焼 横浜八十八 吉田町店」。当時の金庫室を活かした店内では、古き良き時代の時の流れを感じることができる。貴重な美術品が飾られた個室は、顔合わせや商談などでの利用に最適。絶品料理と共に特別なひとときを過ごしてみては。

和食・日本料理、郷土料理、割烹・小料理、うなぎ・鰻/割烹蒲焼 横浜八十八 吉田町店の厳選ポイント

100年以上愛され続けてきた老舗の味を堪能

「割烹蒲焼 横浜八十八」は、明治43年創業の老舗うなぎ屋。地元横浜で100年以上も愛され続けてきた料理の数々は、まさに絶品の一言。お腹も心も満たされること間違いなし。

和食・日本料理、郷土料理、割烹・小料理、うなぎ・鰻/割烹蒲焼 横浜八十八 吉田町店の厳選ポイント

職人技と秘伝のタレのコラボレーション

名物の鰻重は、磨き上げられた職人技と秘伝のタレが味の決め手。「上質な食材」と「歴史を受け継ぐ熟練の技術」のコラボレーションを心ゆくまで堪能してみて。

プラン

日付

未定

時間

人数

すべてのプラン

/全8件

口コミ Pick Up

ゆいこさん

50代後半(女)

利用人数
2名
投稿日
2024/06/17
利用目的
家族との食事
総合
4.8
プラン
5
雰囲気
5
料理
5
コスパ
4
サービス
5
食事やドリンクについて
季節の前菜がガラスの器に盛り付けられていて涼しげでした。しっかりした味付けでしたが、初夏らしい食材でどれも美味しく頂きました。鰻はふっくらしていて大変美味しかったです。山椒もきれいな緑色で良い香りでした。
店の雰囲気やサービスについて
銀行の金庫の扉が間近に見られて、天井の漆喰装飾もすてきで、レトロな雰囲気の中での食事が良かったです。建物について質問したところ、参考に冊子を持ってきて丁寧に説明してくださり、温かい対応が嬉しかったです。
一緒に行った家族の反応について
どれもみんな美味しくて、うな重もペロリと平らげて喜んでいました。

Mさん

30代前半(女)

利用人数
2名
投稿日
2024/05/12
利用目的
夫婦の誕生日
総合
4.8
プラン
5
雰囲気
5
料理
5
コスパ
4
サービス
5
食事やドリンクについて
メインのうな重はもちろんの事、天然塩・わさび醤油で食べる鰻の白焼きは、外はカリッとしているのに中はフワフワでとても美味しかったです。ドリンクは鰻に合う日本酒が用意されていたところが面白かったです。
店の雰囲気やサービスについて
スタッフのみなさまの距離感が心地よく、とても楽しく過ごせました。夫の誕生日で伺いましたが、とくに専用のプランなどにした訳では無いのにお祝いのお言葉をいただけて嬉しかったです。
一緒に行った相手の反応について
夫は終始鰻料理を楽しんでました。コースの終盤、まだ終わりたくないなぁと自然に言葉に出るほど気に入ってくれたようで嬉しかったです。

よくある質問

人気の利用シーンや口コミの評価は?
割烹蒲焼 横浜八十八 吉田町店は「その他」の利用シーンが人気です。

OZmallユーザーの口コミ評価は、
総合点:4.60(プラン:4.5、雰囲気:4.8、料理:5.0、コスパ:3.8、サービス:5.0)です。

◆OZユーザー さん 50代前半(女性)の口コミ

【食事やドリンクについて】
手の込んだ料理の数々と、ボリュームや栄養バランスや料理の温かさも良かったです。

【店の雰囲気やサービスについて】
料理やお茶の提供致しまするタイミングも良く、食事を楽しめました。

口コミをもっと読む場合はこちら
営業時間や定休日は?
営業時間は、【平日】 [昼]11:00~15:30(14:30LO) [夜]17:00~21:30(20:30LO) 【土日祝】    11:00~21:30(20:30LO)  ?? 10月8日(火)は定休日ではありますが、うなぎ供養祭を催す為、従業員が店舗を出入りしている場合がございます。 【うなぎ供養祭とは】 八十八は年に一度、従業員全員が うなぎへ感謝、供養をし川にうなぎを放流して 今後の無事をお祈りしております。
定休日は、火曜日火曜日が祝日の場合、翌日が定休日となります。その他、12月31日、1月1日、鰻放生会(年に1回)です。
店名 割烹蒲焼 横浜八十八 吉田町店 (ヤソハチ ヨシダマチ)
TEL

045-261-8088
※OZmallのご予約はインターネットのみで受付しております

住所

神奈川県横浜市中区吉田町10 都南ビル 1F

付近の駅 関内駅   馬車道駅  
アクセス JRほか「関内駅」出口より徒歩3分、みなとみらい線「馬車道駅」5番出口より徒歩7分
営業時間

【平日】
[昼]11:00~15:30(14:30LO)
[夜]17:00~21:30(20:30LO)
【土日祝】
   11:00~21:30(20:30LO)
?? 10月8日(火)は定休日ではありますが、うなぎ供養祭を催す為、従業員が店舗を出入りしている場合がございます。 【うなぎ供養祭とは】 八十八は年に一度、従業員全員が うなぎへ感謝、供養をし川にうなぎを放流して 今後の無事をお祈りしております。

定休日 火曜日

火曜日が祝日の場合、翌日が定休日となります。その他、12月31日、1月1日、鰻放生会(年に1回)

サービス料 10%(オズモールのプランについてはサービス料が含まれています)
※個室利用の場合、お会計から10%サービス料を頂戴致します
支払方法

■クレジットカード
VISA、MasterCard、AmericanExpress、DinersClub、JCB

キャンセル料金

※キャンセルチャージは、通常料金から前日20%、当日80%、ご連絡のないキャンセルは100%頂戴しております
ただし、クリスマス期間など繁忙期には変更することがございますので、詳細は直接レストランまでご確認ください

※プランごとに個別のキャンセル料金の設定がある場合は、そちらが優先されます。必ずご確認ください

OZのポイント・クーポン

利用可

ポイント・クーポンの利用方法はこちら

総席数45席
ドレスコード なし
お子様
※最新情報は店舗へご確認ください
OK
個室あり/ベビーカーOK
車椅子 対応不可
駐車場 なし
たばこ 全席禁煙
インボイス対応 あり
※インボイス制度対応の適格請求書(領収書)の発行が可能です
アラカルトメニュー(ディナー)
※2023年06月28日時点の価格です
  • 鰻重 月丁 (お吸物、お新香付き)6094円
  • 鰻重 天丸 (お吸物、お新香付き)8,998円
  • 鰻と胡瓜の胡麻酢和え1848円
  • 白焼き6094円
ドリンク(ディナー)
※2023年06月28日時点の価格です
  • 生ビール キリンブラウマイスター1001円
  • 10年連続うなぎに合う酒第1位 西の関 二合1914円
  • グラスワイン コート・デュ・ローヌ 赤白1001円
  • ダバダ火振り(栗焼酎) ロック・水割り902円
ドリンク(ランチ)
※2022年09月27日時点の価格です
  • 生ビール キリンブラウマイスター 1001円
  • 10年連続うなぎに合う酒第1位 西の関 二合 1914円
  • グラスワイン コート・デュ・ローヌ 赤白 1001円
  • ダバダ火振り(栗焼酎) ロック・水割り 902円

TOP