プランを探す

とりあえず保存

写真

更新日:2024/11/22

※最新の情報が知りたい場合は、レストランまで直接お問い合わせ下さい
※写真はイメージです

  • 厳選素材を使った薪火料理や、有機野菜などの石窯焼き|POINT ET LIGNEの料理写真

    厳選素材を使った薪火料理や、有機野菜などの石窯焼き

    「岩中豚骨付きロース」は、しっとりとした肉質とさっぱりとした脂の甘みが味わえる逸品。そのほか「天草鮮魚の炙りカルパッチョ」もおすすめ。厚切りのリッチな食感と皮目の香ばしさを、存分に。また、ワインに合わせてチーズもセレクトいたしますので、自慢のパンとご一緒に。カウンターでのサク飲みにも。

  • メイン|POINT ET LIGNEの料理写真

    メイン

  • タルティーヌ|POINT ET LIGNEの料理写真

    タルティーヌ

  • 自家製粉パン|POINT ET LIGNEの料理写真

    自家製粉パン

    挽きたての小麦の香りと旨みをダイレクトに味わえる自家製粉パン
    契約農家から直接仕入れる国産小麦を中心に、店内の石臼で毎日製粉。特注の石窯と平釜を使い分け、丁寧に焼き上げています。おすすめはルヴァン発酵のサワーブレッドや、全粒粉を高配合したカンパーニュ。オーガニック小麦を100%使用したバゲットもぜひご堪能いただきたい一品。

店名 POINT ET LIGNE (ポワンエリーニュ)
TEL

03-6281-8910
※OZmallのご予約はインターネットのみで受付しております

住所

東京都中央区八重洲2-1-4 東京ミッドタウン八重洲セントラルスクエア 1F

付近の駅 東京駅   京橋駅   日本橋駅  
アクセス JRほか「東京駅」八重洲南口より徒歩2分(駅直結)、東京メトロ銀座線「京橋駅」7番出口より徒歩5分、東京メトロ東西線ほか「日本橋駅」B3出口より徒歩8分
営業時間

10:00~22:00(フード20:00LO、ドリンク21:00LO)

定休日

無休

サービス料 なし
支払方法

■クレジットカード
VISA、MasterCard、AmericanExpress、DinersClub、JCB

■QRコード決済
PayPay、d払い、au PAY、LINE Pay、楽天ペイ

■その他
現金可


キャンセル料金

※キャンセルチャージは、通常料金から前日20%、当日80%、ご連絡のないキャンセルは100%頂戴しております
ただし、クリスマス期間など繁忙期には変更することがございますので、詳細は直接レストランまでご確認ください

※プランごとに個別のキャンセル料金の設定がある場合は、そちらが優先されます。必ずご確認ください

OZのポイント・クーポン

利用可

ポイント・クーポンの利用方法はこちら

総席数66席
ドレスコード なし
お子様 乳児からOK
※ディナーは小学生から
車椅子 対応可
駐車場 あり
お買上げ額2,500円以上で1時間無料、5,000円以上で2時間無料、10,000円以上で4時間無料、30,000円 以上で12時間無料
たばこ 全席禁煙
インボイス対応 あり
※インボイス制度対応の適格請求書(領収書)の発行が可能です
アラカルトメニュー(ディナー)
※2024年11月27日時点の価格です
  • 仙台牛(A5ランク)のコンソメスープ800円/人
  • 国産牛イチボの薪火ローストビーフ~熟成果実醤油で~1500円
  • 薪火焼きイベリコ豚ソーセージ2本 980円
  • フォワグラムースとフルーツチャツネ1100円
  • 薪火炙りベーコンのサラダ1790円
  • 天草鮮魚の昆布締めカルパッチョと焼き野菜のマリネ1800円
  • 天使エビのカダイフ巻き アメリケーヌソース2000円
  • 【薪火で豪快に焼き上げるメインディッシュ】オーストラリア産 仔羊(300g)4600円
  • 【契約農家さんの国産有機小麦を自家製粉するこだわりのパン】食パン「ハニーオーツ」(1/3)280円
ドリンク(ディナー)
※2023年08月31日時点の価格です
  • 生ビール700円~
  • グラススパークリングワイン800円
  • グラスワイン(赤/白)800円~
  • ハイボール800円~
  • カクテル1000円~
  • ジュース800円~
  • プレミアムコールドプレスジュース1200円~
同じ商業施設のレストラン 東京ミッドタウン八重洲

TOP