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アフタヌーンティーにおすすめのかにが美味しいお店

アフタヌーンティーにおすすめのかにが美味しいお店

編集部が実際に足を運んで厳選したレストランのおすすめプランをご紹介。ホテルや有名レストランのアフタヌーンティーで、かにが美味しいレストランがいつでもWEB予約可能。4段のティースタンドが象徴的なアフタヌーンティーセットや、高級ホテルのラウンジでいただくハイティー、前菜やメインでかに(カニ・蟹)を味わえるお店などの人気プランは必見。こだわりの条件で検索したり、予約数のランキングや口コミの評価順に並べ替えたりして、ゲストも自分も大満足のお店選びをかなえて。

おすすめ新着プラン

最終更新日:2025/04/29
検索条件: 日付未定時間未定人数未定アフタヌーンティーズワイガニ|蟹

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113件表示

※2025年04月28日時点のプラン結果です。最新の情報はプラン詳細をご確認ください

  1. 新宿 アクアリウムダイニング JeMare-ジェマーレ-(洋食・西洋料理、フレンチ、イタリアン/東京都・新宿三丁目)新宿 アクアリウムダイニング JeMare-ジェマーレ-の【アフタヌーンティー・ドゥ・モノグラム】1日3組限定+乾杯スパークリング&MightyLeafの紅茶飲み放題(12時入店)
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    新宿 アクアリウムダイニング JeMare-ジェマーレ-

    東京都・新宿三丁目・新宿三丁目駅、新宿駅

    洋食・西洋料理、フレンチ、イタリアン

    アフタヌーンティーを利用したのですが、スイーツとセイボリーのバランスがよかったです。ドリンクは最初に数種類の中から紅茶を選び、ポットサービスを飲み切ったら追加で頼めるシステムでした。紅茶を選ぶボックスから可愛かったし紅茶も美味しかったです。 口コミをもっと見る

    幻想的な「深海」アクアリウムで
    五感が震える分子ガストロノミーを体験

    新宿三丁目駅より徒歩1分、賑やかな街並みに突如現れる神秘の空間「新宿アクアリウムダイニングJeMare」。ライトアップされた巨大なアクアリウムを眺めながら、本場の分子ガストロノミー技術を使った特別な料理をリーズナブルに堪能できる。有名デザイナーが創り出す「深海」で非日常のひとときを。

  2. THE MOON(洋食・西洋料理、フレンチ/東京都・六本木)THE MOONの【MOONLight High Tea】-2025 Spring - Appetizer Stand
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    THE MOON

    東京都・六本木・六本木駅

    洋食・西洋料理、フレンチ

    アフタヌーンティーを利用しましたが、ノンアルコールカクテルも飲み替え自由なのが嬉しいです。また、最後にフライドポテトが出てきて美味しく頂きました。 口コミをもっと見る

    海抜250mの素晴らしい絶景と
    「天空の森」にいるようなこころ安らぐ空間

    六本木ヒルズ森タワー52階、「月の森はどのように見えるのか」をイメージした空間には、日本であまり見ない珍しい植物をディスプレイ。東京の素晴らしい絶景を味わいながら、天空の誰も見たことのない不思議な森「THE MOON」でしか味わえない非日常空間で、環境への配慮を意識した料理やドリンクを堪能して。

    • ディナー

    【MOONLight High Tea】-2025 Spring - Appetizer Stand

    コースメニュー
    <~5/7>
    ※5/7までは以下内容となります。
    【Appertizer Stand】
    1stage
    White asparagus potage
    ホワイトアスパラガスのポタージュ
    Snow crab and Pecorino romano gougere
    ズワイとペコリーノロマーノのグジェール
    2stage
    Foie gras confit and Consomme jelly
    フォアグラのコンフィとコンソメのジュレ
    Pate de campagne and Pain de campagne
    パテ・ド・カンパーニュとパン・ド・カンパーニュ
    3stage
    Ezo abalone and Clam flan
    蝦夷鮑と地蛤のフラン
    Smoked Spanish mackerel with "Hassaku" oranges
    鰆のスモーク 八朔添え
    4stage
    Poached quail with Spices
    ウズラのポシェ スパイス風味
    Assortment of Homemade fermented vegetables
    自家製発酵野菜のアソート
    5stage
    Basque pork saucisson and Rape blossom beignet
    バスク豚のソシソンと菜花のベニエ
    Soft boiled egg and Truffle Mashed potato Glass cocktail
    自然卵の温度玉子とトリュフ
    6stage
    Butterbur shoots and "Hishio miso" croquette
    蕗の薹とひしお味噌のクロケット
    Soy meat and Soy milk bread sandwich
    大豆ミートの豆乳パンサンド 
    <5/8~>
    ※5/8より以下メニューへ変更となります。
    【Appertizer Stand】
    1stage
    Foie gras confit into Choux pastry
    フォアグラのコンフィを詰めたプティシュー
    Lobster taboule
    オマール海老のタブレ
    2stage
    Seasonal fruit and Wagyu beef bresaola
    季節のフルーツと和牛のブレザオラ
    Greater amberjack mi cuit, Porcini mushroom cream and Fermented lemon
    三ツ星カンパチのミ・キュイとポルチーニ茸のクリームと発酵レモン
    3stage
    Young sweetfish spring rolls with Cucumber and Soy milk herb sauce
    稚鮎の春巻き 胡瓜と豆乳のハーブソース
    Turban shell, Tequila flavored
    姫サザエのテキーラ風味
    4stage
    Assortment of Homemade fermented vegetables
    自家製発酵野菜のアソート
    Soy meat and Soy milk bread sandwich
    大豆ミートの豆乳パンサンド 
    5stage
    Japanese blue cheese and Celery croquette
    国産ブルーチーズとセロリのクロケット
    Soft boiled egg and Truffle Mashed potato Glass cocktail
    自然卵の温度玉子とトリュフ
    6stage
    Pate de campagne and Pain de campagne
    パテ・ド・カンパーニュとパン・ド・カンパーニュ
    Fruit cherry tomato gazpacho with Seafood and Vanilla oil
    フルーツミニトマトのガスパッチョ 魚介類のバニラオイル風味

    8750(税・サ込)

    • ディナー

    【MOONLight High Tea 】-2025 Spring -フードタワーやメイン8皿

    コースメニュー
    <~5/7>
    ※5/7までは以下内容となります。
    【Appertizer Stand】
    1stage
    White asparagus potage
    ホワイトアスパラガスのポタージュ
    Snow crab and Pecorino romano gougere
    ズワイとペコリーノロマーノのグジェール
    2stage
    Foie gras confit and Consomme jelly
    フォアグラのコンフィとコンソメのジュレ
    Pate de campagne and Pain de campagne
    パテ・ド・カンパーニュとパン・ド・カンパーニュ
    3stage
    Ezo abalone and Clam flan
    蝦夷鮑と地蛤のフラン
    Smoked Spanish mackerel with "Hassaku" oranges
    鰆のスモーク 八朔添え
    4stage
    Poached quail with Spices
    ウズラのポシェ スパイス風味
    Assortment of Homemade fermented vegetables
    自家製発酵野菜のアソート
    5stage
    Basque pork saucisson and Rape blossom beignet
    バスク豚のソシソンと菜花のベニエ
    Soft boiled egg and Truffle Mashed potato Glass cocktail
    自然卵の温度玉子とトリュフ
    6stage
    Butterbur shoots and "Hishio miso" croquette
    蕗の薹とひしお味噌のクロケット
    Soy meat and Soy milk bread sandwich
    大豆ミートの豆乳パンサンド 
    Please choose your Main dish and Dessert from the following.
    下記よりメインディッシュとデザートをお選びください。
    【Main】
    "Tamba" black chicken rotir with Vin jaune sauce
    地鶏 丹波黒鶏のロティール ソース ヴァンジョーヌ
    or
    Seasonal Fish
    本日のお魚料理
    or
    Today's Roasted Beef "Wagyu"(+2,000yen)
    本日の和牛ロースト
    【Dessert】
    Strawberry Vacherin, Lychee Mascarpone cream
    苺のヴァシュラン ライチのマスカルポーネクリーム
    or
    Apple chiboust with Yogurt ice cream
    葉とらずりんごのシブースト ヨーグルトアイス
    Cafe
    Coffee or Black tea or Herbal tea
    食後のコーヒー、または紅茶、ハーブティー
    <5/8~>
    ※5/8より以下内容へ変更となります。
    【Appertizer Stand】
    1stage
    Foie gras confit into Choux pastry
    フォアグラのコンフィを詰めたプティシュー
    Lobster taboule
    オマール海老のタブレ
    2stage
    Seasonal fruit and Wagyu beef bresaola
    季節のフルーツと和牛のブレザオラ
    Greater amberjack mi cuit, Porcini mushroom cream and Fermented lemon
    三ツ星カンパチのミ・キュイとポルチーニ茸のクリームと発酵レモン
    3stage
    Young sweetfish spring rolls with Cucumber and Soy milk herb sauce
    稚鮎の春巻き 胡瓜と豆乳のハーブソース
    Turban shell, Tequila flavored
    姫サザエのテキーラ風味
    4stage
    Assortment of Homemade fermented vegetables
    自家製発酵野菜のアソート
    Soy meat and Soy milk bread sandwich
    大豆ミートの豆乳パンサンド 
    5stage
    Japanese blue cheese and Celery croquette
    国産ブルーチーズとセロリのクロケット
    Soft boiled egg and Truffle Mashed potato Glass cocktail
    自然卵の温度玉子とトリュフ
    6stage
    Pate de campagne and Pain de campagne
    パテ・ド・カンパーニュとパン・ド・カンパーニュ
    Fruit cherry tomato gazpacho with Seafood and Vanilla oil
    フルーツミニトマトのガスパッチョ 魚介類のバニラオイル風味
    Please choose your Main dish and Dessert from the following.
    下記よりメインディッシュとデザートをお選びください。
    【Main】
    Tokachi, Hokkaido - Roasted pork with Basque saucisson and sage, Marsala wine sauce
    北海道十勝 放牧どろぶたのロティ バスクのソシソン セージ風味, マルサラ酒ソース
    or
    Seasonal Fish
    本日のお魚料理
    or
    Today's Roasted Beef "Wagyu"(+2,000yen)
    本日の和牛ロースト
    【Dessert】
    Muskmelon Vacherin
    マスクメロンのヴァシュラン
    Seasonal citrus and Cocoa pulp ice cream
    季節の柑橘とカカオパルプのアイス
    Cafe
    Coffee or Black tea or Herbal tea
    食後のコーヒ、または紅茶、ハーブティー

    通常15350円⇒3%OFF15000(税・サ込)

    • ディナー

    【MOONLight High Tea 】-2025 Spring -フードタワーやメイン8皿(窓際確約)

    コースメニュー
    <~5/7>
    ※5/7までは以下内容となります。
    【Appertizer Stand】
    1stage
    White asparagus potage
    ホワイトアスパラガスのポタージュ
    Snow crab and Pecorino romano gougere
    ズワイとペコリーノロマーノのグジェール
    2stage
    Foie gras confit and Consomme jelly
    フォアグラのコンフィとコンソメのジュレ
    Pate de campagne and Pain de campagne
    パテ・ド・カンパーニュとパン・ド・カンパーニュ
    3stage
    Ezo abalone and Clam flan
    蝦夷鮑と地蛤のフラン
    Smoked Spanish mackerel with "Hassaku" oranges
    鰆のスモーク 八朔添え
    4stage
    Poached quail with Spices
    ウズラのポシェ スパイス風味
    Assortment of Homemade fermented vegetables
    自家製発酵野菜のアソート
    5stage
    Basque pork saucisson and Rape blossom beignet
    バスク豚のソシソンと菜花のベニエ
    Soft boiled egg and Truffle Mashed potato Glass cocktail
    自然卵の温度玉子とトリュフ
    6stage
    Butterbur shoots and "Hishio miso" croquette
    蕗の薹とひしお味噌のクロケット
    Soy meat and Soy milk bread sandwich
    大豆ミートの豆乳パンサンド 
    Please choose your Main dish and Dessert from the following.
    下記よりメインディッシュとデザートをお選びください。
    【Main】
    "Tamba" black chicken rotir with Vin jaune sauce
    地鶏 丹波黒鶏のロティール ソース ヴァンジョーヌ
    or
    Seasonal Fish
    本日のお魚料理
    or
    Today's Roasted Beef "Wagyu"(+2,000yen)
    本日の和牛ロースト
    【Dessert】
    Strawberry Vacherin, Lychee Mascarpone cream
    苺のヴァシュラン ライチのマスカルポーネクリーム
    or
    Apple chiboust with Yogurt ice cream
    葉とらずりんごのシブースト ヨーグルトアイス
    Cafe
    Coffee or Black tea or Herbal tea
    食後のコーヒー、または紅茶、ハーブティー
    <5/8~>
    ※5/8より以下内容へ変更となります。
    【Appertizer Stand】
    1stage
    Foie gras confit into Choux pastry
    フォアグラのコンフィを詰めたプティシュー
    Lobster taboule
    オマール海老のタブレ
    2stage
    Seasonal fruit and Wagyu beef bresaola
    季節のフルーツと和牛のブレザオラ
    Greater amberjack mi cuit, Porcini mushroom cream and Fermented lemon
    三ツ星カンパチのミ・キュイとポルチーニ茸のクリームと発酵レモン
    3stage
    Young sweetfish spring rolls with Cucumber and Soy milk herb sauce
    稚鮎の春巻き 胡瓜と豆乳のハーブソース
    Turban shell, Tequila flavored
    姫サザエのテキーラ風味
    4stage
    Assortment of Homemade fermented vegetables
    自家製発酵野菜のアソート
    Soy meat and Soy milk bread sandwich
    大豆ミートの豆乳パンサンド 
    5stage
    Japanese blue cheese and Celery croquette
    国産ブルーチーズとセロリのクロケット
    Soft boiled egg and Truffle Mashed potato Glass cocktail
    自然卵の温度玉子とトリュフ
    6stage
    Pate de campagne and Pain de campagne
    パテ・ド・カンパーニュとパン・ド・カンパーニュ
    Fruit cherry tomato gazpacho with Seafood and Vanilla oil
    フルーツミニトマトのガスパッチョ 魚介類のバニラオイル風味
    Please choose your Main dish and Dessert from the following.
    下記よりメインディッシュとデザートをお選びください。
    【Main】
    Tokachi, Hokkaido - Roasted pork with Basque saucisson and sage, Marsala wine sauce
    北海道十勝 放牧どろぶたのロティ バスクのソシソン セージ風味, マルサラ酒ソース
    or
    Seasonal Fish
    本日のお魚料理
    or
    Today's Roasted Beef "Wagyu"(+2,000yen)
    本日の和牛ロースト
    【Dessert】
    Muskmelon Vacherin
    マスクメロンのヴァシュラン
    Seasonal citrus and Cocoa pulp ice cream
    季節の柑橘とカカオパルプのアイス
    Cafe
    Coffee or Black tea or Herbal tea
    食後のコーヒ、または紅茶、ハーブティー

    通常16450円⇒3%OFF16000(税・サ込)

  3. ロビーラウンジ  ル・ジャルダン/ホテル椿山荘東京(その他、BAR、カフェ/東京都・江戸川橋)ロビーラウンジ  ル・ジャルダン/ホテル椿山荘東京の【桜アフタヌーンティー】桜の香り漂う和洋折衷のスイーツも堪能+約20種のカフェフリー(3/3~4/30限定)
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    ロビーラウンジ ル・ジャルダン/ホテル椿山荘東京

    東京都・江戸川橋・江戸川橋駅

    その他、BAR、カフェ

    とても可愛い見た目だけでなく味もとても美味しかったです。お気に入りはスコーンで、とてもしっとりしていて、味も3種類楽しめるのが嬉しかったです。スイーツとセイボリーのバランスが良く、ちゃんと桜を味わえるアフタヌーンティーでした。ドリンクは季節限定の桜という紅茶が名前の通り桜の香りが良く美味しかったので2杯もいただきました。 口コミをもっと見る

    庭園を一望するホテル椿山荘東京のラウンジで
    優雅なひとときを

    ホテル椿山荘東京の3階にある、「ロビーラウンジ ル・ジャルダン」は、都心にありながら緑豊かな借景を望む洗練された空間。日中はアフタヌーンティ、夜はイブニングハイティーを楽しみながら、優雅な時間を満喫できる。パートナーとのデートや、リッチな気分を味わいたい女子会にぜひ味を運んでみて。

  4. ジャヌ ラウンジ & ガーデンテラス /ジャヌ東京(その他、カフェ、その他/東京都・神谷町)ジャヌ ラウンジ & ガーデンテラス /ジャヌ東京のアフタヌーンティー With Art by Tomokazu Matsuyama+カフェフリー(平日限定・OZ掲載開始記念★15%オフ)
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    ジャヌ ラウンジ & ガーデンテラス /ジャヌ東京NEW

    東京都・神谷町・神谷町駅、六本木一丁目駅

    その他、カフェ、その他

    アフタヌーンティーは綺麗でどれも美味しかったです。ドリンクもオリジナルティー、コーヒー、煎茶、モクテルなどいろいろ楽しみました。スコーンもしっとりしていて、ディップも4種類あり、ジャムの果肉が特に美味しかったです。 口コミをもっと見る

    麻布台ヒルズの中心で東京タワーを眺めながら
    ジャヌ東京で味わう贅沢体験

    麻布台ヒルズに位置する「アマン」の世界初姉妹ブランドホテル「ジャヌ東京」の「ジャヌ ラウンジ & ガーデンテラス」。東京タワーを臨む、高い天井と大きなランプシェードが映えるダイナミックな空間では、四季の食材を使ったアフタヌーンティーが楽しめる。特別なティー & コーヒーセレクションとともに特別な時間を。

  5. ロビーラウンジ/京王プラザホテル八王子(その他、スイーツ・デザート、ペストリーショップ/東京都・八王子)ロビーラウンジ/京王プラザホテル八王子の【アフタヌーンティー】季節のスイーツスタンドや軽食を満喫+カフェフリー
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    ロビーラウンジ/京王プラザホテル八王子

    東京都・八王子・八王子駅、京王八王子駅

    その他、スイーツ・デザート、ペストリーショップ

    アフタヌーンティーが初めてだったらしく楽しみにしていました、沢山お話もできて、雰囲気もお料理も美味しかったので満足してくれたと思います 口コミをもっと見る

    賑やかなパーティーの主役に
    熟練のホテルシェフが贈るオリジナルケーキを

    JR・京王八王子駅よりすぐ、京王プラザホテル八王子の1階に位置する「ロビーラウンジ」。水・緑・光のハーモニーが奏でる開放的な空間には、熟練のパティシエが作るオリジナルケーキや焼き菓子など多彩な商品が並ぶ。特別な日にはビックサイズのホールケーキをリザーブして賑やかなパーティを。

  6. なだ万 シャングリ・ラ 東京/シャングリ・ラ 東京(和食・日本料理、懐石・会席料理/東京都・東京)なだ万 シャングリ・ラ 東京/シャングリ・ラ 東京の【週末限定!和アフタヌーンティー】和と洋の豪華な融合(週末限定)
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    なだ万 シャングリ・ラ 東京/シャングリ・ラ 東京

    東京都・東京・東京駅

    和食・日本料理、懐石・会席料理

    アフタヌーンティーで家族と利用しました。景色店内雰囲気も良く、お料理もとても美味しかったです 口コミをもっと見る

    世界の食通たちに長く愛される
    モダン空間でいただく独創的な懐石料理

    シャングリ・ラ 東京の日本料理店「なだ万 シャングリ・ラ 東京店」。日本の季節の移ろいをモダンに表現した空間では、29階の高さから展開される麗しいナイトビューとともに、熟練の料理人が作る繊細な味わいの料理がいただける。記念日や家族との会食など、ここぞという時に利用をしたい。

  7. 重慶飯店 麻布賓館(中華料理、中国料理/東京都・六本木)重慶飯店 麻布賓館の【アフタヌーンティー】選べる点心3種や甜品5種など+選べる乾杯ドリンク1杯+中国茶フリーフロー
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    重慶飯店 麻布賓館

    東京都・六本木・六本木駅、乃木坂駅

    中華料理、中国料理

    お食事は選ぶ楽しみもありとても美味しかったです。少し量が多くアフタヌーンティーというよりはがっつりランチでした。 口コミをもっと見る

    ソムリエ常駐の老舗四川料理店で
    特別なひとときを彩る食のマリアージュを

    六本木駅より徒歩7分、大人の隠れ家のように佇む「重慶飯店 麻布賓館」は、横浜中華街重慶飯店のDNAはそのままに、伝統と斬新をコンセプトにした新しい四川料理が味わえる中国料理店。ひと皿ずつ提供するフレンチスタイルのサービスや、品を感じさせる上質な空間は、記念日などの特別な日や大切な人をもてなす接待に最適。

  8. ラウンジ 3-60/インターコンチネンタルホテル大阪(その他、カフェ、スイーツ・デザート/大阪府・梅田)ラウンジ 3-60/インターコンチネンタルホテル大阪の【ストロベリーアフタヌーンティー】20階の高層階でいちごを堪能+TWG紅茶のカフェフリー
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    ラウンジ 3-60/インターコンチネンタルホテル大阪

    大阪府・梅田・梅田駅、大阪駅

    その他、カフェ、スイーツ・デザート

    友人も美味しさは満足していたようです。でも以前クラブラウンジで頂いたアフタヌーンティーと比べると量が少ないかも、私たちの年齢層には良いですが、若い方にはすこし物足りないかもとの感想です。 口コミをもっと見る

    高層階ラウンジでアフタヌーンティーを
    インターコンチネンタルホテル大阪

    「ラウンジ 3-60」はインターコンチネンタルホテル大阪の20階に。レセプション横に位置するロビー空間には天地に広がる大きな窓が配されていて開放的。「別世界」のロビーラウンジで自宅のリビングで寛ぐようなリラックス感を満喫して。ご褒美や記念日ならシグネチャーメニューのアフタヌーンティーとともに。

  9. レストラン「アマデウス」/ウェスティンホテル大阪(洋食・西洋料理、フレンチ、イタリアン/大阪府・大阪)レストラン「アマデウス」/ウェスティンホテル大阪のコース仕立てのアフタヌーンティー+デザートワゴン20種食べ放題+乾杯スパークリング+カフェフリー+記念プレート+滞在無制限
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    レストラン「アマデウス」/ウェスティンホテル大阪

    大阪府・大阪・大阪駅、梅田駅

    洋食・西洋料理、フレンチ、イタリアン

    スイーツもセイボリーもユニークで、他のアフタヌーンティーではあまり見たことのないようなメニューが多く、お店の個性を楽しめました。 口コミをもっと見る

    緑を望むアトリウム空間で過ごす
    美食のオールデイダイニング

    ガラス張りの3フロア分吹き抜けのアトリウム空間で楽しむのは、シェフ市川が提案する新しいフレンチの形「Cuteフレンチ」と上質なおもてなし。様々なシーンにマッチする座席タイプを取り揃え、大切なご会食やお祝いなどの利用におすすめ。心がホッと落ち着く都会のオアシスで、ときめく美食のひとときを。

    • ランチ
    • 食べ放題
    • デザートビュッフェ

    コース仕立てのアフタヌーンティー+デザートワゴン20種食べ放題+乾杯スパークリング+カフェフリー+記念プレート+滞在無制限

    コースメニュー
    ■■ MENU ■■
    ●食前のひとときのお愉しみ
    ~2段スタンド前菜~
    ●上段
    - フィーヌゼルブ香る甘夏と毛 山独活のシトラスマリネ
    - アネットとプティポワフランセーズのタルトレット
    - サクラマスのビーツマリネと葉桜ピストゥのタルティーヌ
    - ムール貝の発酵生地ベニエとサルピコン サフランソース
    - 苺のクレメダンジュ カルダモンを香らせて
    ●下段
    ホワイトアスパラガスのプランタニエール
    フランス・ノルマンディ産サンジャックとアオリイカ
    トリュフ香るホワイトバルサミコとジャンボンクリュのクーリー
    ミニョネットのクリスタリーヌを添えて
    ●メインディッシュ
    ヨーロッパ産仔牛フィレ肉のジュスキュイ
    モリーユ茸とシャトーシャロンのクレムー
    エストラゴン香るオランデーズソースとグリーンアスパラガス
    ローズマリーの香りと共に
    【+3,500円】特選近江牛フィレ肉のグリエ ソース ヴィンテージマデラに変更
    ●パン
    ●デザートワゴン
    約20種類の大人かわいいパティシエール考案スイーツを
    お好きなだけお選びください
    ○食後のコーヒーまたは紅茶
    おかわりはスタッフまでお申しつけください

    通常9300円⇒11%OFF8300(税・サ込)

    • ランチ
    • 食べ放題
    • デザートビュッフェ

    コース仕立てのアフタヌーンティー+デザートワゴン20種食べ放題+カフェフリー+アニバプレート+滞在時間無制限

    コースメニュー
    ■■ MENU ■■
    ●食前のひとときのお愉しみ
    ~2段スタンド前菜~
    ●上段
    - フィーヌゼルブ香る甘夏と毛 山独活のシトラスマリネ
    - アネットとプティポワフランセーズのタルトレット
    - サクラマスのビーツマリネと葉桜ピストゥのタルティーヌ
    - ムール貝の発酵生地ベニエとサルピコン サフランソース
    - 苺のクレメダンジュ カルダモンを香らせて
    ●下段
    ホワイトアスパラガスのプランタニエール
    フランス・ノルマンディ産サンジャックとアオリイカ
    トリュフ香るホワイトバルサミコとジャンボンクリュのクーリー
    ミニョネットのクリスタリーヌを添えて
    ●メインディッシュ
    ヨーロッパ産仔牛フィレ肉のジュスキュイ
    モリーユ茸とシャトーシャロンのクレムー
    エストラゴン香るオランデーズソースとグリーンアスパラガス
    ローズマリーの香りと共に
    【+3,500円】特選近江牛フィレ肉のグリエ ソース ヴィンテージマデラに変更
    ●パン
    ●デザートワゴン
    約20種類の大人かわいいパティシエール考案スイーツを
    お好きなだけお選びください
    ○食後のコーヒーまたは紅茶
    おかわりはスタッフまでお申しつけください

    8000(税・サ込)

    • ランチ
    • 食べ放題

    コース仕立てのアフタヌーンティー+デザートワゴン20種食べ放題+LUPICIAティー3杯+アニバプレート+滞在時間無制限

    コースメニュー
    ■■ MENU ■■
    ●食前のひとときのお愉しみ
    ~2段スタンド前菜~
    ●上段
    - フィーヌゼルブ香る甘夏と毛 山独活のシトラスマリネ
    - アネットとプティポワフランセーズのタルトレット
    - サクラマスのビーツマリネと葉桜ピストゥのタルティーヌ
    - ムール貝の発酵生地ベニエとサルピコン サフランソース
    - 苺のクレメダンジュ カルダモンを香らせて
    ●下段
    ホワイトアスパラガスのプランタニエール
    フランス・ノルマンディ産サンジャックとアオリイカ
    トリュフ香るホワイトバルサミコとジャンボンクリュのクーリー
    ミニョネットのクリスタリーヌを添えて
    ●メインディッシュ
    ヨーロッパ産仔牛フィレ肉のジュスキュイ
    モリーユ茸とシャトーシャロンのクレムー
    エストラゴン香るオランデーズソースとグリーンアスパラガス
    ローズマリーの香りと共に
    【+3,500円】特選近江牛フィレ肉のグリエ ソース ヴィンテージマデラに変更
    ●パン
    ●デザートワゴン
    約20種類の大人かわいいパティシエール考案スイーツを
    お好きなだけお選びください
    ○食後のコーヒーまたは紅茶
    おかわりはスタッフまでお申しつけください

    通常10000円⇒15%OFF8500(税・サ込)

  10. TENJIN/ROKU KYOTO, LXR Hotels & Resorts(洋食・西洋料理、フレンチ、洋食/京都府・北大路)TENJIN/ROKU KYOTO, LXR Hotels & Resortsの【京の奥座敷で桜を眺める】苺&桜桃アフタヌーンティー+自家製ハーブティー含むカフェフリー(1日1組限定縁側席確約)
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    TENJIN/ROKU KYOTO, LXR Hotels & Resorts

    京都府・北大路・北大路駅

    洋食・西洋料理、フレンチ、洋食

    紅葉の季節の眺めは最高です!庭園の散策チケットもつけて京都の秋を満喫するのにぴったりなアフタヌーンティーだと思います。 口コミをもっと見る

    京都の奥座敷に佇むホテル内レストラン
    華やかなモダンフレンチを堪能

    「TENJIN」は京都の奥座敷、洛北に誕生したラグジュアリーホテル「ROKU KYOTO, LXR HOTELS & RESORTS」に備わるレストラン。豊かな自然に囲まれたリゾート空間で華やかなモダンフレンチをどうぞ。季節感あふれるアフタヌーンティー、期間限定プランなどにもご注目を。記念日での利用もおすすめ。

  11. Jardin/フォーシーズンズホテル大阪(洋食・西洋料理、フレンチ、ビストロ/大阪府・北新地)Jardin/フォーシーズンズホテル大阪の~桜アフタヌーンティー~ (平日)+コーヒー・紅茶おかわり自由(3/14~4/30:土日祝)
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    Jardin/フォーシーズンズホテル大阪

    大阪府・北新地・北新地駅、大阪駅、梅田駅

    洋食・西洋料理、フレンチ、ビストロ

    今年はもう終わりかけですが桜のシーズンですとお花見しながら楽しめそうです。今日は雨の心配があったのでテラスはクローズされていましたが天気が良い日は外に出られるのかも?満開の時にテラスや窓側の席で楽しむ桜アフタヌーンティーは最高だと思います。 口コミをもっと見る

    四季折々に彩るフレンチメニュー
    フォーシーズンズホテル大阪のビストロ

    「Jardin」はフォーシーズンズホテル大阪内のフレンチビストロ。壁一面の大きな窓と緑豊かな屋外テラスがもたらす開放感たっぷりな空間で贅沢なひとときを。爽やかな空気に包まれた朝食、ご機嫌になれるランチタイム、優雅なアフタヌーンティー、ワイン片手に楽しみたいディナーは普段使いからデートまでシーンに合わせて。

    • ランチ
    • 期間限定

    ~桜アフタヌーンティー~ (平日)+コーヒー・紅茶おかわり自由(3/14~4/30:土日祝)

    コースメニュー
    ■ウェルカムドリンク
    ■Savory(セイボリー)
    ・カニといくらのサンドイッチ -セロリアックレムラード
    の甘みとサーモン卵の塩気が絶妙に調和しセロリアックのクリーミーなアクセントが際立つ一品。
    ・桜海老チップス
    エディブルフラワー
    桜海老の風味とパルメザンチーズのコクが一体となり、花のエッセンスが華やかさを添えます。

    ・ホワイトアスパラガスのブランマンジェ
    パルメザンチーズ、ブラックトリュフ
    ホワイトアスパラガスの繊細な味わいとブラックトリュフの深い香りが見事に調和。

    ・スイートグリーンピースバヴァロワ
    サワークリーム、オセトラキャビア
    グリーンピースの優しい甘さとキャビアの塩味が絶妙に絡み合う逸品。

    ・鮪のブリニ
    パプリカ、ケーパー、アボカドムース
    新鮮なツナとブリニの食感、アボカドムースのクリーミーさが絶妙に融合します。

    ■Sweets (デザート)
    ・桜モンブランタルト
    アーモンドフランジパーニ、桜クリーム、カシスコンフィ、ライスクラッカー
    春の桜を感じる華やかなタルト。カシスコンフィの酸味と桜クリームの甘さが絶妙に調和。

    ・ヴァシュラン
    メレンゲ、カスタードクリーム、ストロベリー、柚子ゼリー、桜
    メレンゲとカスタードクリームがふわっと広がり、桜のヴェールで包み込まれた美しいデザート。

    ・ストロベリー梅ショートケーキ
    ストロベリー、ディプロマットクリーム、ストロベリー、梅ゼリー
    ジェノワーズとディプロマットクリームがベストマッチ。梅ゼリーのアクセントが新鮮です。

    ・桜と抹茶のオペラ
    抹茶アーモンドスポンジ、チェリー&レッドカラントコンポート、桜ム-ス
    抹茶アーモンドスポンジと桜ムースが、深い味わいを生み出します。

    ・桜フラン  - パフペストリーのクラスト、桜フラン
    サクサクのパフペストリーに包まれた、桜の香り漂うフラン。

    ・春のパンナコッタ - 抹茶クリーム、桜パンナコッタ、ストロベリー、ハニーレモン
    抹茶クリームと桜パンナコッタが春らしい爽やかなひとときを演出します。

    ■Scones (スコーン)
    バニラ、抹茶とホワイトチョコレートチャンク
    抹茶の香りとホワイトチョコレートの甘さが絶妙に絡み合ったスコーン
    *食材の入荷状況などによりメニュー内容は予告なく変更となる場合がございます。

    9200(税・サ込)

    • ランチ
    • 期間限定

    ~桜アフタヌーンティー~ (平日)+コーヒー・紅茶おかわり自由(3/14~4/30:平日)

    コースメニュー
    ■ウェルカムドリンク
    ■Savory(セイボリー)
    ・カニといくらのサンドイッチ -セロリアックレムラード
    の甘みとサーモン卵の塩気が絶妙に調和しセロリアックのクリーミーなアクセントが際立つ一品。
    ・桜海老チップス
    エディブルフラワー
    桜海老の風味とパルメザンチーズのコクが一体となり、花のエッセンスが華やかさを添えます。

    ・ホワイトアスパラガスのブランマンジェ
    パルメザンチーズ、ブラックトリュフ
    ホワイトアスパラガスの繊細な味わいとブラックトリュフの深い香りが見事に調和。

    ・スイートグリーンピースバヴァロワ
    サワークリーム、オセトラキャビア
    グリーンピースの優しい甘さとキャビアの塩味が絶妙に絡み合う逸品。

    ・鮪のブリニ
    パプリカ、ケーパー、アボカドムース
    新鮮なツナとブリニの食感、アボカドムースのクリーミーさが絶妙に融合します。

    ■Sweets (デザート)
    ・桜モンブランタルト
    アーモンドフランジパーニ、桜クリーム、カシスコンフィ、ライスクラッカー
    春の桜を感じる華やかなタルト。カシスコンフィの酸味と桜クリームの甘さが絶妙に調和。

    ・ヴァシュラン
    メレンゲ、カスタードクリーム、ストロベリー、柚子ゼリー、桜
    メレンゲとカスタードクリームがふわっと広がり、桜のヴェールで包み込まれた美しいデザート。

    ・ストロベリー梅ショートケーキ
    ストロベリー、ディプロマットクリーム、ストロベリー、梅ゼリー
    ジェノワーズとディプロマットクリームがベストマッチ。梅ゼリーのアクセントが新鮮です。

    ・桜と抹茶のオペラ
    抹茶アーモンドスポンジ、チェリー&レッドカラントコンポート、桜ム-ス
    抹茶アーモンドスポンジと桜ムースが、深い味わいを生み出します。

    ・桜フラン  - パフペストリーのクラスト、桜フラン
    サクサクのパフペストリーに包まれた、桜の香り漂うフラン。

    ・春のパンナコッタ - 抹茶クリーム、桜パンナコッタ、ストロベリー、ハニーレモン
    抹茶クリームと桜パンナコッタが春らしい爽やかなひとときを演出します。

    ■Scones (スコーン)
    バニラ、抹茶とホワイトチョコレートチャンク
    抹茶の香りとホワイトチョコレートの甘さが絶妙に絡み合ったスコーン
    *食材の入荷状況などによりメニュー内容は予告なく変更となる場合がございます。

    8400(税・サ込)

  12. 料亭 河文(和食・日本料理、懐石・会席料理、海鮮・魚介料理/愛知県・丸の内)料亭 河文の【和のアフタヌーンティー】+珈琲・紅茶など90分飲み放題(LO65分)(水木限定)
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    料亭 河文NEW

    愛知県・丸の内・丸の内駅

    和食・日本料理、懐石・会席料理、海鮮・魚介料理

    名古屋の歴史を味わう料亭河文
    四季折々の和食に舌鼓

    丸の内駅から徒歩5分の場所にある「料亭 河文」は、400年前から続く名古屋最古の料亭。旬の食材を使った繊細なお料理と、江戸時代からの技法で仕上げる会席料理が楽しめる。美しい器に盛り付けられた料理は、目にも嬉しい。日本文化に包まれた特別な空間で、心ゆくまで味わってみて。

  13. サイアムガーデン(アジア・エスニック、タイ料理/愛知県・伏見)サイアムガーデンの【アフタヌーンティー】手作りの焼き菓子や前菜など+南国ジュースなど飲み放題
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    サイアムガーデン

    愛知県・伏見・伏見駅

    アジア・エスニック、タイ料理

    タイ国政府認定のタイ料理レストランでいただくアフタヌーンティー。美しいビジュアル、本格的なお味で大変満足できました。ドリンクは3種のハーブティーとトロピカルフルーツジュース、ジャスミンティーやコーヒーのフリードリンクで特にハーブティーは美味しいだけでなく色も綺麗で楽しめます。 口コミをもっと見る

    本場のタイ料理を堪能したい人へ
    食文化をつなぐ本格派レストラン

    タイの領事館もおかれていた、堀川・納屋橋の登録有形文化財「旧加藤商会ビル」がタイ料理レストランに。甘・辛・酸味のバランスを大切にした栄養価が高いタイ料理は、その美味しさはもちろん身体に優しい健康的な料理。一皿ひと皿の盛り付けも大切にした「おもてなしのタイ料理」を、歴史ある空間で心ゆくまで堪能して。

編集部が厳選した、優雅なアフタヌーンティープランの、おいしいかに[蟹]をご紹介しました。ほかにも、季節のフルーツ、チョコレートなどをふんだんに使用したスイーツが盛りだくさんのアフタヌーンティーや、フィンガーフード食べ放題にシャンパン付きのアフタヌーンティーや、蟹のお寿司や鍋、ワタリガニのパスタが楽しめるお店などが人気です。こだわりの条件で検索したり、口コミのランキングで並べ替えることもできます。お店選びで迷ったときは、まずは日付で絞り込んでから、人気順にチェックしていくのがおすすめです。クチコミを参考にして、一緒に行く人に喜ばれるレストラン選びをかなえてくださいね。

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